Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 60 из 797 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 15927
  1. Вверх #1181
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Присоединяюсь к поздравлениям, ваши дети молодцы! Теперь месяц отдыха и удачи в дальнейшей учебе!
    -//-

2. Вверх #1182
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Всё еще в танке))) А пошире можно что куда ушло? Студенты поступили в другие ВУЗы на бюджет? Без 100 грамм в этом не разобраться видимо
    Версия такая: есть некий пороговый балл, ниже которого на эту специальность не берут. Возможно, те, что проходили туда по приоритету, не подошли по баллам. Остальные с достаточно высокими баллами саморассосались по другим специальностям.

3. Вверх #1183
    Постоялец форума Аватар для LeraKrasa
    Panty, попробую своими словами. Про широкий конкурс. На каждую специальность был установлен единый непроходной балл. Если человек его не преодолел - то он не поступил на эту специальность ни в один вуз, куда подавал. Конечно, не надо забывать о разных коэффициента в разных вузах, поэтому некоторым везунчикам(которые оказались на грани непроходного) могло повезти пробиться на бюджет. Если же в каком-то вузе мало людей преодолели этот непроходной балл, то бюджетные места ушли из данного вуза в другой (тот, в котором много людей его преодолели). Проще говоря, бюджетные места даются не на вуз, а на студентов, которые преодолели барьер. Поэтому сейчас лично я наблюдаю, как на некоторых факультетах бюджет уменьшился с 50 мест до 12-ти, а в других увеличился с 5-ти до 20-ти. КАк-то так.
    Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

4. Вверх #1184
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от LeraKrasa Посмотреть сообщение
    Panty, попробую своими словами. Про широкий конкурс. На каждую специальность был установлен единый непроходной балл. Если человек его не преодолел - то он не поступил на эту специальность ни в один вуз, куда подавал. Конечно, не надо забывать о разных коэффициента в разных вузах, поэтому некоторым везунчикам(которые оказались на грани непроходного) могло повезти пробиться на бюджет. Если же в каком-то вузе мало людей преодолели этот непроходной балл, то бюджетные места ушли из данного вуза в другой (тот, в котором много людей его преодолели). Проще говоря, бюджетные места даются не на вуз, а на студентов, которые преодолели барьер. Поэтому сейчас лично я наблюдаю, как на некоторых факультетах бюджет уменьшился с 50 мест до 12-ти, а в других увеличился с 5-ти до 20-ти. КАк-то так.
    LeraKrasa, спасибо большое, теперь понятно! Ум за разум или шарики за ролики зайдут пока разберешься, но всё же есть просвет и объяснения.

5. Вверх #1185
    Частый гость Аватар для рівновага
    Племінниця поступила в Чернівецький медунівер, на бюджет. (без грошей)
    Нема слів, в роки мого поступлення , середина 90х, про менінститут без 10 шт зєлєні навіть мріяти не можна було.

6. Вверх #1186
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Версия такая: есть некий пороговый балл, ниже которого на эту специальность не берут. Возможно, те, что проходили туда по приоритету, не подошли по баллам. Остальные с достаточно высокими баллами саморассосались по другим специальностям.
    Головоломка не для слабонервных однозначно.

Всех поступивших на бюджет поздравляю!

7. Вверх #1187
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Всех поздравляю!!!!!!!! Мы то же поступили!!! Племяш поступил. При том они в Киеве не смогли увидеть на сайте, а я с Одессы зашла и увидела!)))))))
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

8. Вверх #1188
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Головоломка не для слабонервных однозначно.

Всех поступивших на бюджет поздравляю!
    А на контракт не поздравляешь?)))))))))))))) Сегодня и контракты заключают, но в списках будут после 11 числа))))))
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

9. Вверх #1189
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    А на контракт не поздравляешь?)))))))))))))) Сегодня и контракты заключают, но в списках будут после 11 числа))))))
    Та всех конечно поздравляю))) Тем более им по любому уже значительно легче, могут выдохнуть и отдохнуть наконец-то, восстановить здоровье и нервную систему, по сравнению с теми, кто сейчас учится в школе и что их ожидает впереди))))))

10. Вверх #1190
    Тпо сравнению с теми, кто сейчас учится в школе и что их ожидает впереди))))))
    Севет будущим абитуриентам: Последний год школы работать, работа, и еще раз работать над теми предметами, которые будут сдавать, чтоб сдать на высокий балл ЗНО и не переживать с поступлением, и чтоб не ВУЗ выбирал тебя, а ты выбирал себе достойный ВУЗ.
    -//-

11. Вверх #1191
    User banned
    Цитата Сообщение от рівновага Посмотреть сообщение
    Племінниця поступила в Чернівецький медунівер, на бюджет. (без грошей)
    Нема слів, в роки мого поступлення , середина 90х, про менінститут без 10 шт зєлєні навіть мріяти не можна було.
    100%!!!!ЗНО-это лучшее,что сделано в системе образования.Теперь равную возможность поступить в лучшие ВУЗы страны имеют все дети.Другой вопрос,что способному ребёнку из бедной семьи,особенно из села или далёкого посёлка,будет учиться намного труднее.Им придётся не просто учиться,но и фактически самим обеспечивать себя в большом городе.Настойчивые и целеустремлённые этот трудный путь пройдут.Когда мой старший сын поступил в один из самых топовых ВУЗов в Киеве,общежитие нам не дали,т.к. мест не хватало даже для льготников.Все 4 года + 1,5 магистратуры мы ему снимали жильё,так что его образование влетело нам в большие деньги,хоть и учился на бюджете.

12. Вверх #1192
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Севет будущим абитуриентам: Последний год школы работать, работа, и еще раз работать над теми предметами, которые будут сдавать, чтоб сдать на высокий балл ЗНО и не переживать с поступлением, и чтоб не ВУЗ выбирал тебя, а ты выбирал себе достойный ВУЗ.
    Севет)) дельный! Добавила бы еще подготовительные курсы в ВУЗ (вне зависимости от нужности/ненужности репетиторов), особенно если за них дают дополнительные баллы. Переживать с поступлением (ИМХО) будете все равно (особенно родители), так что даже высокие баллы от переживаний не спасут. Могу еще немного повредничать и высказать свою т.з., что достойный ВУЗ - это еще далеко не всё. Посему всем поступившим (неважно, бюджет ли, контракт ли) желаю удачи и везения, найти своё место под солнцем и чувствовать удовлетворение от самореализации.
    Never give up!

13. Вверх #1193
    User banned
    Полностью согласна и сама об этом писала много месяцев назад.Начинать подготовку к ЗНО нужно не позднее осени.Самое важное-это обязательный предмет-украинский язык.Так как наш регион не украиноговорящий,школьных знаний для успешного ЗНО мало,особенно по литературе.Нужны либо очень хорошие курсы,либо очень хороший репетитор.Когда нам посоветовали репетитора-я была шокирована расценками-20 у.е. за занятие.Ещё и уговаривать пришлось,т.к. всё время у неё уже было забито.Однако признаю-она профессионал.Это я не рекламу делаю (у неё и так учеников хватает),а к тому,что для качественной подготовки к ЗНО по украинскому нужно не менее года систематической работы.Думаю,что можно подготовиться и самостоятельно,однако настолько усердные дети-редкость в наше время. Дорогие мамы-не бойтесь ЗНО,но если хотите гарантированного поступления-придётся приложить много усилий.

14. Вверх #1194
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Всем спасибо за поздравления!
    Присоединяюсь - деткам удачи и успехов в учебе!
    Теперь передо мной стоит большой знак вопроса.. Что делать с этим бюджетом??? Совсем меня не радует то, что бюджетников выпускают семейными врачами.. Мне говорили, что можно на 4-м курсе перевестись на контракт и выбрать себе специальность в последующем.. Однако, меня это немного смущает((( Не заставят ли нас потом выплатить государству сумму, которая была за 4 года потрачена на моего ребенка??
    Кто учиться в медине или поступает сейчас туда, отзовитесь, пожалуйста!))

15. Вверх #1195
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за поздравления!
    Присоединяюсь - деткам удачи и успехов в учебе!
    Теперь передо мной стоит большой знак вопроса.. Что делать с этим бюджетом??? Совсем меня не радует то, что бюджетников выпускают семейными врачами.. Мне говорили, что можно на 4-м курсе перевестись на контракт и выбрать себе специальность в последующем.. Однако, меня это немного смущает((( Не заставят ли нас потом выплатить государству сумму, которая была за 4 года потрачена на моего ребенка??
    Кто учиться в медине или поступает сейчас туда, отзовитесь, пожалуйста!))
    Только вчера разговаривала со знакомой, у нее дочка в Медине, проходила на контракт по приоритету, но узнав про семейного врача при подаче оригиналов попросили контракт, им в приемной комиссии сказали что нельзя переводится на 4 курсе, т.к. на них уже к 4 курсу будет готовится госзаказ. Может я как испорченный телефон что то сейчас напутаю, вы в теме медина спросите, а лучше перед тем как отдать оригиналы поморояить голову в деканате и не стесняйтесь их спрашивать, это ваши деньги, вы имеете право.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 01.08.2016 в 17:27.
    -//-

16. Вверх #1196
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Девочки, поздравляю всех и с бюджетом, и с контрактом!
    Наконец-то можно выдохнуть и измученным детям, и еще больше издерганным родителям
    Слежу за темой из кустов, т.к. своих поступающих нет, один уже определен, а вторая еще мала, но племянник после 4 курса дальше поступал, да и я немного в теме с другой стороны. Знаю всю эту нервотрепку, сложности, мучения и ожидание...
    Всем удачи, родителям спокойствия и денег побольше)) детям - набираться ума-разума, побольше прелестей студенческой жизни, поменьше минусов!
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

17. Вверх #1197
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Только вчера разговаривала со знакомой, у нее дочка в Медине, проходила на контракт по приоритету, но узнав про семейного врача при подаче оригиналов попросили контракт, им в приемной комиссии сказали что нельзя переводится на 4 курсе, т.к. на них уже к 4 курсу будет готовится госзаказ. Может я как испорченный телефон что то сейчас напутаю, вы в теме медина спросите, а лучше перед тем как отдать оригиналы поморояить голову в деканате и не стесняйтесь их спрашивать, это ваши деньги, вы имеете право.
    Говорят, все можно при большом желании))))
    Приняли решение идти на бюджет, т.к. каждый год все меняется.. Пока дойдет очередь до нас диплом получать неизвестно, что как будет)

18. Вверх #1198
    Частый гость Аватар для Mmelena
    Поздравляю Вас с поступлением! Умнички! Деткам- легких знаний, веселых и плодотворных лет учебы. Студенчество--отличная пора. Для нас только все начинается, в 9 класс топаем....

19. Вверх #1199
    Посетитель Аватар для Volna7
    Всех поступивших поздравляю! Успехов Вам в дальнейшем!

20. Вверх #1200
    Частый гость Аватар для Пылинка
    Цитата Сообщение от LeraKrasa Посмотреть сообщение
    Видимо, это так. Почему эти правила не писали до вступительной кампании?? Почему это становится известным только 1 августа? Многие абитуриенты просто не стали бы играть в эту игру, зная , что не проходят на бюджет. Да, и еще. По нашему факультету, из 50 бюджетных мест - зачислили всего 11. Лицензированный объем приема- 160 мест. Это значит, что с 1 по 5 будут принимать заявления у этих 11 человек, а у остальных 149-ти с 6 по 10 августа? Бедные приемные комиссии Да, и как теперь будут разыгрываться контрактные места. Кто первым заявление написал, того и зачислили? Или опять изменят кол-во мест для поступления???

Ответить в теме
Страница 60 из 797 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права