|
Последний раз редактировалось naomi.n; 16.07.2013 в 11:17.
Rocka rolla woman
здравствуйте,мне надо идти к урологу,наверно,будут дробить камень.он у меня застрял в предпузырном отделе недалеко от мочеточника.незнаю,что они будут делать, но жутко переживаю. подскажите,к кому идти? на малиновского или в ж.д больницу или в областную? никого не знаю, никто никого не советовал. я на распутье. я так поняла,что цена где-то 3000?это за все вместе или только за дробления,без анализов? спасибо за отклики.
У меня опыт только с ж/д больницей, там к кому попадёте не важно, они там все очень грамотные урологи.
Но точно знаю там будет дороже, чем в другом месте, но зато делают лазером, он дробит все камни практически.
Интересный отдел))))))..,простите за сарказм, но не переживайте, всё будет О.К., только не затягивайте с этим.предпузырном отделе недалеко от мочеточника
Я думаю 3тыс. за дробление с пребыванием в стационаре, но могу ошибаться, что вам думать гадать, подъедьте в два разных места и сравните цены и условия, а что касается спецов, то за ж/д уверена,а на малине не в курсе.
Rocka rolla woman
Что такое стент? Я не в курсе)))
Вот достала только что бумажку, которую мне там дали. Да, написано дистанционная ударно-волновая. У меня был камень оксалат. В инете пишут, что они самые твердые (как гранит). Но у меня раздробился с первого раза. Так что все индивидуально.
Ну и еще я сразу после этого пошла домой, никакого стационара (что очень удобно).
Единственное что мне не понравилось, так это прописали лекарств и очень много-много раз сказали чтобы я купила в аптеке на первом этаже. Я пошла с рецептом, спросить сколько стоит. Сказали "гривен 400" (с таким лицом сказали!). Я че-то решила дороговато и пошла в свою аптеку возле дома. Там купила все за 180 гривен. Так что если кто туда пойдет, не берите у них лекарства.
Интересный отдел))))))..,простите за сарказм, но не переживайте, всё будет О.К., только не затягивайте с этим.
Я думаю 3тыс. за дробление с пребыванием в стационаре, но могу ошибаться, что вам думать гадать, подъедьте в два разных места и сравните цены и условия, а что касается спецов, то за ж/д уверена,а на малине не в курсе.[/QUOTE]
ну так написано в моем УЗИ![]()
Был 8,5 мм. Рентген мне кажется более информативный. А узи - все же от узиста зависит и от аппарата. А рентген есть рентген (ну это я сама себе назначила)
Дробил в областной Рачок.
У меня свекру на днях будут дробить в областной, позже опишусь. Консультировались с заведующим, но вести будет другой..
Никакие богатства не смогут,
компенсировать бедность души!!!
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где в Одессе можно сдать анализ на транспорт солей (моча и кровь)? Перед какими-либо манипуляциями с камнями нам посоветовали сдать этот анализ! Очень нужен ответ!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Подскажите пожалуйста,что слышно относительно дробления камней в Инто сане.
В интосане сейчас 4500 за дробление+2500наркоз+ 2650койкоместо(в сутки)
Неделю назад камень в почке дробил на Малиновского АСС-Медикал 1 этаж слева от приёмного отделения вход, в проходе, двери слева: литотрипсия 4500 грн за один сеанс за один камень плюс150 грн консультация = 4650 грн, УЗИ перед этим 150грн ( справа от приёмного отд. стекляшка пристроена), общ. ан. крови и мочи-50грн в приемном отд результат через 20 минут, уролог ещё сказал сдать кровь из вены-120грн прямо в отделении, и ещё уролог пытался нагрузить на КТ за 1200грн (а там с вопросом-а от кого Вы, хотя я неоднократно делал и КТ и МРТ самостоятельно в разных местах и без направления и дешевле) Кровь сдал, но не пошёл на КТ и сразу обратился в камнедробилку, так как уже несколько дней как немного повысилась температура и давление, камень полтора сантиметра 5-6 дней перекрыл мочеточник, очень болело. а результат анализа крови из вены был бы только на следуюущий день. Сразу пошел в кабинет литотрипсии, результат ан. крови из вены я так и не забрал. Оказалось, что томография и анализ крови из вены не нужны врачу, который проводил литотрипсию (дробление). Врач посмотрел на своем аппарате УЗИ, асистент сделал 3 укола (ношпа кетанов ремалган, входит в стоимость) потом провёл литотрипсию, сеанс около 40 минут. Успешно, камень раскололся на мелкие и песок, вышли в течении суток. После сеанса получил назначения и рекомендации, ещё лекарств на 950 грн пришлось купить. Через неделю, вчера, ходил на осмотр в кабинет литотрипсии на аппарате УЗИ, это входит в стоимость, всё в порядке, дали дальнейшие назначения и краткую диету. Если результат не был бы достигнут, то повторное дробление того же камня стоит 1000грн. Теперь рекомендовано пить траву и один препарат в течении 3 месяцев, затем сделать УЗИ ну и наблюдаться у своего уролога или в поликлинике - и растить остальные - у меня там ещё три камня по 7-8 мм. Кабинетом литотрипсии-дробилкой, доктором и асистенткой доволен, а грузившим на томографию и ан. крови из вены урологом, который консультировал 30 секунд по телефону и 15 секунд на ходу в коридоре - возмущён!
P.S. Звонил тогда и в камнедробилку в областной, находясь уже на Малине. По телефону сказали 4000грн если вес до 70 кг и 4300грн если более. Но я не поехал, не знаю, сколько бы стоила ещё консультация уролога там или это входило бы в стоимость и на что бы там ещё нагрузили.
Консультировал?! Это вряд-ли можно назвать консультацией. Обратился к урологу Дели Виталий Леонидович второй этаж урология, по рекомендации, по телефону, консультация длилась 30 секунд, он уже уехал. Я и сам знал по опыту, что нужно делать - сразу сделал УЗИ и общ.ан. крови и мочи. По результату УЗИ на следующий день консультация 15 секунд в коридоре - давайте бегом на КТ и кровь из вены- и побежал дальше. Я сдал кровь из вены у них в отделении и пошел на КТ узнал стоимость - 1200грн.
Так как я уже 11 лет назад дробил камень в ЖД у отца и сына Малярчуков, правда тогда безуспешно, на КТ тогда не направляли (месяц Малярчуки тогда меня мурыжили, оплачивал стационар, хотя не лежал, просто приходил утром на пару часов в палату и уходил, даже не осматривали, сам бегал спрашивал-когда уже будут дробить? Подробили в конце месяца, не вышло, сказали через неделю снова ложиться и снова платить за стационар по новой! И будут уже оперировать. Потому-что камень уже опустился - так нефиг было месяц ждать! Я к ним тогда больше не вернулся).
Я с 15-летним стажем мочекаменной болезни, сам себя консультирую- интернет в помощь, сам нашел на Малине кабинет литотрипсии, уточнил, нужно ли КТ и ан. крови из вены-не нужно, съездил домой за деньгами и сразу через два часа подробил - в протоколе написано: Экстрапоральная Ударно-волновая Литотрипсия. ЭУВ-Литотриптор "Дорнье компакт альфа" с электромагнитной терапевтической головкой ЕМSE с фокусным расстоянием 150 мм. Позиционирование ... под ультразвуковым наведением в режиме реального времени (УЗ-сканер: B K Medical "Merlin"). Специалист по ударно-волновой литотрипсии врач уролог Гребенников Сергей Николаевич. Я наблюдал за процессом на мониторе, боль терпимая, при колике болит намного сильнее, врач периодически регулировал направление, силу и мое положение на столе.
Можно было день не терять, а сразу в дробилку идти. У меня уже воспаление пошло, был 4-й или 5-й день острой колики, камень 14мм перекрыл мочеточник, я просто не знал его размеры до УЗИ и надеялся, что выйдет сам. Я уже нарожал коробочкуза 15 лет. Может и УЗИ не надо было делать, там и УЗИ у них есть. Просто до 10 мм выходят сами, но надо узнать габариты булыжника
3-4 мм относительно терпимо выходят с ношпой, кетановом баралгином и мочегонными сборами, а если больше, очень сложно, особенно мужчинам...
Последний раз редактировалось Nord; 05.02.2015 в 15:39.
Социальные закладки