Тема: Дробление камней в почках ультразвуком

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 193
  1. Вверх #81
    Новичок
    Не могу с вами не согласится, действительно если раздробить камень в почках на новом оборудовании с первого раза,а на старом дробить 5 раз неэффективно , то "РЕЗУЛЬТАТ" в кармане у врача работающего на старом оборудовании будет в 5 раз больше.

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Алёна996699
    Скажите, а камни в жёлчном пузыре дробят? (не нашла такой темки) Если кто-то имеет опыт, подскажите пожалуйста, где хорошо делают?

3. Вверх #83
    Новичок
    Всем Добрый день! Хочу поделиться со всеми, кому это будет полезно знать. Пишу я с аккаунта своей жены. От диких болей вызвал скорую, которая завезла меня в областную больницу. Там посетил уролога (фамиля немецкая какая-то - не помню), который не видев ни результатов рентгена ни УЗИ начал мне рассказывать о чудесах литотрипсии. Затем сделав рентген повел меня на 9 этаж в лц Здоровье. Там два серьезн дяденьки посмотрев меня на узи подтвердили что у меня камень в мочеточнике и предложили дробить на что я естественно согласился. Дробление было около 20 мин. Дробил доктор по фамилии РАЧЕК Дали рецеп с таблетками и через неделю на контроль. На контроле он же посмотрев на узи сказал, что все в порядке и камня НЕТ. Через неделю опять боли и я уже в 29 поликлинике возле областной. Доктор направляет на узи и анализы. На узи очень долго смотрели почки и мочеточник. После чего сказали что в мочеточнике камень тех же размеров что был у меня неделю назад и лежит он у меня там давненько (на экране видел своими глазами). В разговоре с узисткой понял что я не первый кто после РАЧКА приходил с темже. В итоге еще раз дробил в 10-ой на Малиновского. Дробили где-то 1час 10мин. На экране я своими глазами наблюдал весь процесс дробления в отличии от дробления в областной где лежал как материал для работы и не понимал за что я отдал свои 3000 гривень. После дробления моча как гранатовый сок и на дне емкости кусочки камня с песком. Может я чегото не понимаю, но в целом вывод сделал. Я что хочу сказать. Если оборудование суперсовременное поинтересуйтесь врачем который на нем работает, чтобы избежать моей истории.

4. Вверх #84
    Новичок
    Очень внимательно ознакомился с Вашей статьей и решил проверить изложенные факты. Меня очень удивили некоторые моменты в Ваших материалах, а именно:
    Во первых, в 29 поликлинике никакой УЗИстки нет ,прием больных людей ведет врач Панченко Геннадий Петрович в течении последних лет. И это единственный УЗИ-специалист в поликлинике, который, кстати, работает вне юридического поля , т.к. его договор с 29 поликлиникой просрочен и не возобновлен по настоящее время (со слов среднего медицинского персонала этого же кабинета №10).
    Аппарат на котором он работает- Mindray dp 6600 китайского производства с двумя датчиками (один конвексный 7,5МГц, второй линейный) с размером экрана всего лишь 10 дюймов, не позволяет провести качественную диагностику , при всем уважении к персоналу на нем работающему.
    Кроме того после произведенного дробления конкрементов практически всегда в просвете мочеточника формируются каменные дорожки , которые не требуют повторного дробления , а выходят самостоятельно под действием соответствующих препаратов , почти всегда сопровождающиеся приступами почечной колики.
    И я Вам хочу сказать, что в наше время направить на повторное дробление пациента с разрушенным камнем в виде каменной дорожки, не предоставив ему никакого подтверждения в виде термокопии (фотографии), очень выгодное дело.
    Да, действительно, в силу различных причин пациенты нуждаются в повторных дроблениях в 15-20% случаев по мировой статистике, у нас в центре в 10-15% (данные представлены на двух урологических конференциях), а для сравнения в ГКБ №10 в 30-35%. У них это выражается в официально опубликованных ими данных в виде коэффициента 1.34 (то есть 34% повторных дроблений). Хочу добавить, что наш медицинский центр единственный на юге Украины, который производит повторное дробление с 70% скидкой (что является ниже рентабельности работы оборудования).
    По нашему опыту работы хочу Вас проинформировать, что для того чтобы специалист УЗИ определил наличие и состояние камня мочевыводящих путей и почек, нужны 4 составляющие:
    Качественный УЗИ аппарат экспертного класса.
    Наличие датчика с рабочей частотой, соответствующей области исследования.
    Хорошие знания и опыт в той области, которую исследуют.
    Отсутствие материальной заинтересованности в дальнейшем направлении больных к другим специалистам.
    Я Вас прошу связаться со мной на форуме для более детального разбора вашей ситуации, или позвонить по контактному телефону нашего медицинского центра - 7030033. Нас очень интересует данная ситуация с целью улучшения качества обслуживания пациентов . С уважением к ВАМ руководитель центра.

5. Вверх #85
    Новичок
    Добрый день, влад99. Во первых, вы так много и заумно написали про узи в 29 поликлинике и про просроченный договор врача, но почему вы решили что узи я делал именно в поликлинике? В поликлинике принимает врач, который меня направил на узи ,но в другое место. Кроме того, непосредственно перед дроблением я делал повторное узи в городе у совершенно не заинтересованных специалистов.
    Во вторых, меня возмутил не тот факт, что в вашем центре мне не раздробили камень ( 100% гарантии мне никто не давал),хотя разница между дроблениями была и во времени и в силе ударов, а то , что на контрольном узи, врач с уверенностью мне заявил, что камень вышел и у меня все чисто. Может у вас есть и качественный УЗИ аппарат экспертного класса, и наличие датчика с рабочей частотой, соответствующей области исследования, и хорошие знания и опыт в той области, которую исследуют, но чувства долга и ответственности перед вашими пациентами и совести у вас нет. Надеюсь на этом наша дискуссия закончится. Желаю всем здоровья и удачи.

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для anglichanka
    Подскажите, пожалуйста, телефон Малярчука Дмитрия Анатольевича. Очень нужно. Спасибо.
    В воспитании- классика, в голове -джаз, а в поведении- рок-н -ролл.

7. Вверх #87
    Посетитель
    врач назначил Flavia при обнаружении песка в почках.
    Вчера купила препарат на месяц 2 упаковки по 30 таблеток в каждой.
    Мне он не подошел.
    Покупала по очень хорошей цене по 62,5 грн за упаковку.
    В одной не хватает 2 таблетки.
    Хотелось бы вернуть 60 грн.за каждую упаковку.
    Кто заинтересовался, пишите в личку.
    Всем желаю здоровья.

8. Вверх #88
    Постоялец форума
    Подскажите, пожалуйста, хорошего врача в Одессе для удаления камней в почках. Не дробление, а операция.

9. Вверх #89
    Новичок Аватар для эспаньола
    Цитата Сообщение от MSYP Посмотреть сообщение
    врач назначил Flavia при обнаружении песка в почках.
    Вчера купила препарат на месяц 2 упаковки по 30 таблеток в каждой.
    Мне он не подошел.
    Покупала по очень хорошей цене по 62,5 грн за упаковку.
    В одной не хватает 2 таблетки.
    Хотелось бы вернуть 60 грн.за каждую упаковку.
    Кто заинтересовался, пишите в личку.
    Всем желаю здоровья.
    А где вы находитесь? И почему вам не подошёл препарат?

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для naomi.n
    Кому нибудь ставили стент после дробления,уретероскопии? Как то его ощущали?
    Rocka rolla woman

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для kotiofa
    Продам остатки лекарств ( У мужа были камни в почках)
    Капсулы Омник пластина 9штук 35грн
    Гель Уронефрон 20грн
    Ампулы Дексалгин 6штук 47.68грн
    В подарок купившему все! Шприцы 10мл - 2штуки 2мл -2штуки

12. Вверх #92
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Подскажите, где эффективно подробить камень в почке и какова сейчас стоимость. Отцу назвали 7-10 тыс грн (в другом городе), что-то я сомневаюсь...
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

13. Вверх #93
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
    Подскажите, где эффективно подробить камень в почке и какова сейчас стоимость. Отцу назвали 7-10 тыс грн (в другом городе), что-то я сомневаюсь...
    Завтра иду дробить в областную. Стоимость зависит от размера камня и от веса человека (т.е. у всех по-разному)

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
    В ж/д больнице дробят лазером, сама операция стоит 3-3.5 тыс. грн плюс если вы не железнодорожник нужно купить полис за 1800грн, в полис входят 5 койко дней с медикаментами и питанием.
    Rocka rolla woman

15. Вверх #95
    Вот сегодня была в областной. Заплатила 2700 грн.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Вот сегодня была в областной. Заплатила 2700 грн.
    Нормально. Как дробили?
    Rocka rolla woman

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от naomi.n Посмотреть сообщение
    Нормально. Как дробили?
    Не поняла. В каком смысле как дробили?)

18. Вверх #98
    Не поняла. В каком смысле как дробили?)
    Лазером или ударной волновая терапия?
    Rocka rolla woman

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от naomi.n Посмотреть сообщение
    Лазером или ударной волновая терапия?
    )))))))) честно говоря, не знаю. вот такая штука там была:

если вы разбираетесь, скажите, буду знать чем дробили.

20. Вверх #100
    )))))))) честно говоря, не знаю. вот такая штука там была:

если вы разбираетесь, скажите, буду знать чем дробили.
    Думаю это лазер, мне в ж/д на такой же ерунда делали, у меня была эпидуральная анестезия, так что по тележку я всё наблюдала.
    Rocka rolla woman

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права