Не могу с вами не согласится, действительно если раздробить камень в почках на новом оборудовании с первого раза,а на старом дробить 5 раз неэффективно , то "РЕЗУЛЬТАТ" в кармане у врача работающего на старом оборудовании будет в 5 раз больше.
|
Не могу с вами не согласится, действительно если раздробить камень в почках на новом оборудовании с первого раза,а на старом дробить 5 раз неэффективно , то "РЕЗУЛЬТАТ" в кармане у врача работающего на старом оборудовании будет в 5 раз больше.
Скажите, а камни в жёлчном пузыре дробят? (не нашла такой темки) Если кто-то имеет опыт, подскажите пожалуйста, где хорошо делают?
Всем Добрый день! Хочу поделиться со всеми, кому это будет полезно знать. Пишу я с аккаунта своей жены. От диких болей вызвал скорую, которая завезла меня в областную больницу. Там посетил уролога (фамиля немецкая какая-то - не помню), который не видев ни результатов рентгена ни УЗИ начал мне рассказывать о чудесах литотрипсии. Затем сделав рентген повел меня на 9 этаж в лц Здоровье. Там два серьезн дяденьки посмотрев меня на узи подтвердили что у меня камень в мочеточнике и предложили дробить на что я естественно согласился. Дробление было около 20 мин. Дробил доктор по фамилии РАЧЕК Дали рецеп с таблетками и через неделю на контроль. На контроле он же посмотрев на узи сказал, что все в порядке и камня НЕТ. Через неделю опять боли и я уже в 29 поликлинике возле областной. Доктор направляет на узи и анализы. На узи очень долго смотрели почки и мочеточник. После чего сказали что в мочеточнике камень тех же размеров что был у меня неделю назад и лежит он у меня там давненько (на экране видел своими глазами). В разговоре с узисткой понял что я не первый кто после РАЧКА приходил с темже. В итоге еще раз дробил в 10-ой на Малиновского. Дробили где-то 1час 10мин. На экране я своими глазами наблюдал весь процесс дробления в отличии от дробления в областной где лежал как материал для работы и не понимал за что я отдал свои 3000 гривень. После дробления моча как гранатовый сок и на дне емкости кусочки камня с песком. Может я чегото не понимаю, но в целом вывод сделал. Я что хочу сказать. Если оборудование суперсовременное поинтересуйтесь врачем который на нем работает, чтобы избежать моей истории.
Очень внимательно ознакомился с Вашей статьей и решил проверить изложенные факты. Меня очень удивили некоторые моменты в Ваших материалах, а именно:
Во первых, в 29 поликлинике никакой УЗИстки нет ,прием больных людей ведет врач Панченко Геннадий Петрович в течении последних лет. И это единственный УЗИ-специалист в поликлинике, который, кстати, работает вне юридического поля , т.к. его договор с 29 поликлиникой просрочен и не возобновлен по настоящее время (со слов среднего медицинского персонала этого же кабинета №10).
Аппарат на котором он работает- Mindray dp 6600 китайского производства с двумя датчиками (один конвексный 7,5МГц, второй линейный) с размером экрана всего лишь 10 дюймов, не позволяет провести качественную диагностику , при всем уважении к персоналу на нем работающему.
Кроме того после произведенного дробления конкрементов практически всегда в просвете мочеточника формируются каменные дорожки , которые не требуют повторного дробления , а выходят самостоятельно под действием соответствующих препаратов , почти всегда сопровождающиеся приступами почечной колики.
И я Вам хочу сказать, что в наше время направить на повторное дробление пациента с разрушенным камнем в виде каменной дорожки, не предоставив ему никакого подтверждения в виде термокопии (фотографии), очень выгодное дело.
Да, действительно, в силу различных причин пациенты нуждаются в повторных дроблениях в 15-20% случаев по мировой статистике, у нас в центре в 10-15% (данные представлены на двух урологических конференциях), а для сравнения в ГКБ №10 в 30-35%. У них это выражается в официально опубликованных ими данных в виде коэффициента 1.34 (то есть 34% повторных дроблений). Хочу добавить, что наш медицинский центр единственный на юге Украины, который производит повторное дробление с 70% скидкой (что является ниже рентабельности работы оборудования).
По нашему опыту работы хочу Вас проинформировать, что для того чтобы специалист УЗИ определил наличие и состояние камня мочевыводящих путей и почек, нужны 4 составляющие:
Качественный УЗИ аппарат экспертного класса.
Наличие датчика с рабочей частотой, соответствующей области исследования.
Хорошие знания и опыт в той области, которую исследуют.
Отсутствие материальной заинтересованности в дальнейшем направлении больных к другим специалистам.
Я Вас прошу связаться со мной на форуме для более детального разбора вашей ситуации, или позвонить по контактному телефону нашего медицинского центра - 7030033. Нас очень интересует данная ситуация с целью улучшения качества обслуживания пациентов . С уважением к ВАМ руководитель центра.
Добрый день, влад99. Во первых, вы так много и заумно написали про узи в 29 поликлинике и про просроченный договор врача, но почему вы решили что узи я делал именно в поликлинике? В поликлинике принимает врач, который меня направил на узи ,но в другое место. Кроме того, непосредственно перед дроблением я делал повторное узи в городе у совершенно не заинтересованных специалистов.
Во вторых, меня возмутил не тот факт, что в вашем центре мне не раздробили камень ( 100% гарантии мне никто не давал),хотя разница между дроблениями была и во времени и в силе ударов, а то , что на контрольном узи, врач с уверенностью мне заявил, что камень вышел и у меня все чисто. Может у вас есть и качественный УЗИ аппарат экспертного класса, и наличие датчика с рабочей частотой, соответствующей области исследования, и хорошие знания и опыт в той области, которую исследуют, но чувства долга и ответственности перед вашими пациентами и совести у вас нет. Надеюсь на этом наша дискуссия закончится. Желаю всем здоровья и удачи.
Подскажите, пожалуйста, телефон Малярчука Дмитрия Анатольевича. Очень нужно. Спасибо.
В воспитании- классика, в голове -джаз, а в поведении- рок-н -ролл.
врач назначил Flavia при обнаружении песка в почках.
Вчера купила препарат на месяц 2 упаковки по 30 таблеток в каждой.
Мне он не подошел.
Покупала по очень хорошей цене по 62,5 грн за упаковку.
В одной не хватает 2 таблетки.
Хотелось бы вернуть 60 грн.за каждую упаковку.
Кто заинтересовался, пишите в личку.
Всем желаю здоровья.
Подскажите, пожалуйста, хорошего врача в Одессе для удаления камней в почках. Не дробление, а операция.
Кому нибудь ставили стент после дробления,уретероскопии? Как то его ощущали?
Rocka rolla woman
Продам остатки лекарств ( У мужа были камни в почках)
Капсулы Омник пластина 9штук 35грн
Гель Уронефрон 20грн
Ампулы Дексалгин 6штук 47.68грн
В подарок купившему все! Шприцы 10мл - 2штуки 2мл -2штуки
Подскажите, где эффективно подробить камень в почке и какова сейчас стоимость. Отцу назвали 7-10 тыс грн (в другом городе), что-то я сомневаюсь...
Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.
Вот сегодня была в областной. Заплатила 2700 грн.
Социальные закладки