Тема: Распределение после обучения на бюджете

Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 276
  1. Вверх #101
    Новичок Аватар для _spirit_
    что значит какое?!) обыкновенное))

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Цитата Сообщение от _spirit_ Посмотреть сообщение
    Кто-то пытался официально устроиться в гос.учреждение по направлению (заключив трехсторонний договор) и в скором времени уволиться после получения справки о прибытии на работу, получив диплом на руки? есть ли сложности с этим? просто уволиться. на свой страх и риск, надеясь что никто не проверит и в суд не подаст)
    Училась в ОНАС. Принесла гарантийное письмо по требованию деканата с места работы. Уже два года периодически приходят на предприятие письма с запросами подтвердить, что я действительно работаю. И тот факт, что работаю я официально, в принципе, решает эту проблему.

НО недавно вообще был прикол. Иными словами просто не назовешь. В контакте пришло сообщение от преподавателя ОНАС, который ответственный, по всей видимости, за сбор информации о выпускниках.

...
    В данный момент, мы производим мониторинг трудоустройства наших выпускников, и обращаемся к Вам с просьбой: предоставить информацию
    о своем нынешнем месте работы, и если это возможно сделать в отделе кадров с места работы справку, о том что вы действительно трудоустроены
    и в какой должности.
    ...
    Справку можно отправить по почте:

ОНАЗ ім. О.С. Попова
    ф-т Інформаційні Мережі, к.213
    м. Одеса, вул. Ковальська 1.
    індекс 65029
    В контакте!! Товарищи, с ума посходили, что ли?
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

3. Вверх #103
    Новичок Аватар для screenwriter2005
    Цитата Сообщение от ГадяХренова Посмотреть сообщение
    И, кстати, нашла в просторах интернета, постанову от 01.06.2009 № 2а-655/09/2670 окружного административного суда "Про скасування пп. 8 и 14 постанови КМУ от 22.08.96 № 992". Это как раз про три года обязательной отработки.
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/4396001
    П О С Т А Н О В И В :
    У задоволенні позовних вимог відмовити повністю.
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ребята расслабтесь! я вчера позвонил начальнику юридического отдела мин образования. решений судов о взыскании со студентов, окнчивших ВУЗ на бюджете и отказавшихся отрабатывать, не существует. как и нет положения о порядке и размере взыскания
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/2062487
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/4936002
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/5106599 розрахунок суми
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/6339280
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/9113099
    Последний раз редактировалось screenwriter2005; 26.03.2011 в 10:33.

4. Вверх #104
    Новичок Аватар для Vitamink@
    Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, кто может сталкивался с такой ситуацией. Закончила 5 курс, 5 лет училась на контракте, в итоге университет не отдает диплом потому что не принесла справку о трудоустройстве и в итоге они распределяют "добровольно-принудительно" на непонятное предприятие. Имеют ли университет на это право?

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Если Вы учились на контракте, то не имеет право. Отрабатывать обязаны только те студенты, которые учились за счет государства. Ознакомьтесь с Законодательством Украины на этот счет. Другой вопрос, как это поможет Вам решить данный вопрос... Беспредел какой-то...
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

6. Вверх #106
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vitamink@ Посмотреть сообщение
    Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, кто может сталкивался с такой ситуацией. Закончила 5 курс, 5 лет училась на контракте, в итоге университет не отдает диплом потому что не принесла справку о трудоустройстве и в итоге они распределяют "добровольно-принудительно" на непонятное предприятие. Имеют ли университет на это право?
    все хотят какихто пару копеек заработать видать
    Быстрой езды не любят только тормоза

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для tura
    Вопрос по распределению. У меня невеста заканчивает 5-й курс юр. академии, бюджет. Поступала по направлению. Соответственно её направляют на работу к работодателю, который давал направление на поступление, а это в другом городе. Я уже 9 лет живу в Одессе и работаю, естевственно нету никакого желания срываться, всё бросать и уезжать в другой город. Подскажите какие есть варианты, чтобы ей остаться в Одессе?

8. Вверх #108
    Частый гость Аватар для RODI_ON
    Цитата Сообщение от tura Посмотреть сообщение
    Вопрос по распределению. У меня невеста заканчивает 5-й курс юр. академии, бюджет. Поступала по направлению. Соответственно её направляют на работу к работодателю, который давал направление на поступление, а это в другом городе. Я уже 9 лет живу в Одессе и работаю, естевственно нету никакого желания срываться, всё бросать и уезжать в другой город. Подскажите какие есть варианты, чтобы ей остаться в Одессе?
      Показать скрытый текст
    ПОСТАНОВА від 22 серпня 1996 р. N 992 «Про Порядок працевлаштування випускників вищих навчальних закладів, підготовка яких здійснювалась за державним замовленням»
    Счастье приходит к счастливому...

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Vitamink@ Посмотреть сообщение
    Не имеет.
    Читаем ЗАКОН України "Про вищу освіту"
    №2984-III, із змінами від 19 січня 2010 р.

Показать скрытый текст
    Стаття 56. Працевлаштування випускників вищих навчальних закладів

В Вашем случае "кошти третьої особи" - это ваши же деньги (или ваших родителей).
    Последний раз редактировалось RODI_ON; 22.06.2011 в 12:26.

10. Вверх #110
    Посетитель Аватар для tura
    Как вы думаете ехать общаться с отделом кадров работодателя, или сначала в экстренном порядке подыскать ей работу в Одессе, а уже затем ехать к ним?

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от tura Посмотреть сообщение
    Как вы думаете ехать общаться с отделом кадров работодателя, или сначала в экстренном порядке подыскать ей работу в Одессе, а уже затем ехать к ним?
    Если этот вопрос адресован мне, то я не могу дать на него исчерпывающий ответ - все зависит от начальных и граничных условий.
    Во всяком случае, думаю, стоит выяснить, готов ли работодатель к компромиссу.
    Удачи !

12. Вверх #112
    Посетитель
    вот в новостях передали что девочка закончила педин три года не отработала хотя ходила по школам мест не было так суд присудил выплатить 20000гр так вот

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Виталий222 Посмотреть сообщение
    вот в новостях передали что девочка закончила педин три года не отработала хотя ходила по школам мест не было так суд присудил выплатить 20000гр так вот
    Вот эта история

Показать скрытый текст
    Вуз подал в суд на бывшую студентку и потребовал вернуть деньги

Роз'яснення Міністерства щодо питань працевлаштування випускників вищих навчальних закладів

Показать скрытый текст
    Роз'яснення

Кстати, один из подводных камней липовых справок о трудоустройстве - возникновение в будущем подобных исков.

14. Вверх #114
    Частый гость
    от страна дебилов... решили сделать показательное выступление и нашли для этого девочку, которая в декрете.. не знаю что там за судья, но он по ходу даже не в курсе общей логики такого положения прекрасной половины человечества и всех привилегией вытекающих из него.. а девушка в силу своей несостоятельности наверное не смогла оказать должный отпор!

и как всегда удивляет однобокость трактовки законодательства (мол человек должен и обязан, а гос-во нет и вообще строгость соблюдения законодательства к нему не относится), а ту же статью 52 приведенную читать наверное было лень.. я лично вообще не помню каких-либо трехсторонних договоров!

и вообще ПКМУ это не закон! а при этом оно ссылаясь на него значительно расширяет действие самого закона, попутно его искажая.. я уже не говорю о каких-либо разъяснениях! все это в купе нарушает нормы права, хоть и повсеместно распространено в нашей стране..

и что-то не возникает сомнений что в самом решении суда есть куча подводных камней которые не сложно будет обжаловать, ведь прецедент есть прецедент... интересен сам факт доказательства, что девушка не явилась по месту и не обращалась туда вообще, снова без вины виноватая?

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для Timberland
    Наказание селом. Бюджетники-выпускники вузов опять едут по распределению
    http://korrespondent.net/ukraine/eve...raspredeleniyu

Вопрос к тем кто недавно отучился на бюджете(без направления), что дальше делали, чтобы не отрабатывать?

16. Вверх #116
    Посетитель Аватар для Марго89
    Еще один нюанс. Если я 4 года отучилась на бюджете, а на 5й курс пойду на контракт, то должна ли я потом отрабатывать? Ведь диплом о ПОЛНОМ высшем образовании получен на контрактной основе.

17. Вверх #117
    Частый гость Аватар для Kasablanka
    Цитата Сообщение от Марго89 Посмотреть сообщение
    Еще один нюанс. Если я 4 года отучилась на бюджете, а на 5й курс пойду на контракт, то должна ли я потом отрабатывать? Ведь диплом о ПОЛНОМ высшем образовании получен на контрактной основе.
    По-моему, нет. Если человек учился на контракте и на 5 курс шел на бюджет, то он должен был отрабатывать. О
    дин мой знакомый специально пошел на контракт на 5-м курсе, чтобы не отрабатывать, хотя я считаю, что учитывать только последний год как-то неправильно.
    Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!

18. Вверх #118
    User banned
    Цитата Сообщение от Марго89 Посмотреть сообщение
    не отрабатываешь

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для Марго89
    А есть какие-либо нормативно-правовые акты, подтверждающие это?

20. Вверх #120
    Новичок Аватар для screenwriter2005
    Ещё одно разъяснение МОНмолодьспорт, второе за этот год.
    http://www.mon.gov.ua/newstmp/2011/17_06/6/ от 19.06.2011

Показать скрытый текст
    У МОНмолодьспорт наголошують на необхідності дотримання законодавства України з питань працевлаштування випускників
    Последний раз редактировалось screenwriter2005; 25.07.2011 в 11:05.

Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права