Тема: закон о молодом специалисте

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 101
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Злая фея
    ну а вы Злая Фея скажите честно если у вас будет выбор идти на интересную,любимую и оплачиваемую работу на которой есть какието ээээээ дальнейшие перспективы; или идти на неинтересную,плохо оплачиваемую да к тому же на которой за человека не держат?
    какую вы выберете?
    вами по прежнему будет руководствоваться чувство долга и любовь к государству?
    Добрая Волшебница, на самом деле, я считаю, что если вас так мутит от перспективы работать в школе, вам не стоило идти в педагогический. Разве в художественном училище на художников не учат?
    Представляю, как вы намучились за пять лет в педине от всей этой педагогики и методики. Ну пострадаете еще три года - что за беда?
    Работу в школе можно легко совмещать с чем-то еще - было бы желание. И будут ли вас держать за человека - на любой работе - это зависит только от вас.
    Да, возможно, это смешно и старомодно, но я считаю, что чувство долго это то, чем нужно руководствоваться всегда и при любых обстоятельствах.
    Вы получили образование на шару - хорошо ли плохо ли, но вас научили и дали диплом - это на всю жизнь. А просят за это всего лишь три года - и не бесплатно.
    З.Ы. Что-то мне ваш ник смутно напоминает...
    Я не одинока. Я - одиночка.
    Black cat lover

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для shurikwg
    господа о чем вы спорите
    вам не нравится условия работы и зарплаты в школе?
    хотите чтобы все было как в развитых странах?
    так извольте платить за обучение ваших детей так же как платят в развитых странах... тогда и зарплаты там будут и отношение будет хорошее...

а государство это мы и есть... и говорить о том что оно пьет из нас кровь не корректно... кровь из нас могут пить коррумпированные чиновники... но это уже мы с вами виноваты что допустили их к власти

3. Вверх #43
    Злая Фея к сожалению я должна была выбирать из одесских вузов!в училище не дается высшее образование?
    а вы так и не ответили на мой вопрос я например не согласна приносить в жертву три года жизни...
    а вы согласны пожертвовать???????????
    Audaces fortuna juvat

4. Вверх #44
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Добрая Волшебница Посмотреть сообщение
    Злая Фея к сожалению я должна была выбирать из одесских вузов!в училище не дается высшее образование?
    а вы так и не ответили на мой вопрос я например не согласна приносить в жертву три года жизни...
    а вы согласны пожертвовать???????????
    А когда вы поступали, то знали про эти условия?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #45
    Создается впечатление, что вы меня игнорируете, Злая фэя...

Уважаемый Дема, про эти "мелочи" принято умалчивать при поступлении, чтобы потом красиво построить глаза, сопровождая вопрос: "А разве вы не знали, когда поступали???"
    ПРедставьте, половина народу до четвертого курса не имеет ни малейшего понятия, зачем он тут учится... и это факт)
    а после четвертого очень сильно жалеет, что учится в Украине..

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А когда вы поступали, то знали про эти условия?
    нет я о них не знала!я поступала без направления от школы соответственно льгот не имела и никому ничем не была обязана!
    про условия рассказали уже на первом курсе когда мы поступили!но сильно грозились трудоустроить! а на деле трудоустраивают или в несчастный кружок или в село даже не знаю .что хуже в нормальных местах требуют педагогический стаж.
    а еще в школах есть вакансии но нет ставок потому, что там весят документы знакомых директоров и кто то получает за это деньги а преподавать некому! многие выпускники у которых есть знакомства так и делают!(противозаконно что поделать)
    поэтому я и пытаюсь найти законные методы решения проблемы,если мыслитель говорит ,что закона нет, соответственно и судить не могут!
    Audaces fortuna juvat

7. Вверх #47
    zodchiy
    (Пилигрим), Добрая Волшебница.
    Но, может есть какие-то бумаги, которые вы подписывали? (может ознакамливали с законом, под подпись)
    Иначе я не понимаю, как (на основании чего) вас могут насильно куда-нибудь направить?
    Наверное в этом направлении нужно искать выход. (я не юрист, но может специалисты помогут).

8. Вверх #48
    Но, может есть какие-то бумаги, которые вы подписывали? (может ознакамливали с законом, под подпись)
    Иначе я не понимаю, как (на основании чего) вас могут насильно куда-нибудь направить?
    Наверное в этом направлении нужно искать выход. (я не юрист, но может специалисты помогут).
    гыыы я не подписывала насчет Пилигрима не в курсе но как то мне сказали ,что у нас был какой то контракт в котором мы обязуемся отработать. и половину за нас подписал деканат(чтоб не бегать и не уговаривать)
    а на каком основании нам могут грозить прокуратурой?
    Audaces fortuna juvat

9. Вверх #49
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Добрая Волшебница Посмотреть сообщение
    гыыы я не подписывала насчет Пилигрима не в курсе но как то мне сказали ,что у нас был какой то контракт в котором мы обязуемся отработать. и половину за нас подписал деканат(чтоб не бегать и не уговаривать)
    а на каком основании нам могут грозить прокуратурой?
    Найди этот контракт и докажи, что подпись не твоя!

10. Вверх #50
    Было такое веселье! описываю: Приходит человек из деканата и говорит, нужно подписать этот документ! Всё! Ни зачем, ни кому эот надо, не важно.. Надо! и точка! Правда я ничего не подписывал, что не помешало меня направить) причем направили меня в город без указания школы как таковой, что однозначно упростило мою задачу
    Есть масса прикольных госпредприятий, в которых можно отработать.. но это мой случай, а он, к сожалению, частный((

11. Вверх #51
    Посетитель Аватар для Злая фея
    Смешно.
    Жертвовать я ничем не собираюсь, потому что три года работы в школе для меня это не жертва. Я знала куда и на что иду.
    Я не одинока. Я - одиночка.
    Black cat lover

12. Вверх #52
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Вроде ж незнание законов не освобождает от ответственности. И не освобождает от необходимости их выполнения.

13. Вверх #53
    Новичок Аватар для Zeff Star
    Если бы я считала, что от неукоснительного подчинения законам жизнь в стране станет лучше, я бы еще над таким вариантом подумала. Если бы нашелся хоть один человек, который смог бы мне это доказать и показать. Однако я так не считаю, и никто еще не привел убедительных доводов.

Я из тех, кто считает нравственные законы выше государственных. К тому же больше люблю пользоваться своими мозгами и интуицией, чем указкой системы. Если я пойду преподавать в школу, никому не станет от этого лучше, потому что мой ВУЗ сделал меня художником, а не педагогом. Я не жалею что поступила в педин. В другом месте я бы не нашла такого прекрасного учителя. А в школе преподавать должны не те, у кого диплом, а те, у кого к этому есть соответствующий талант и призвание. Лучший учитель по живописи в городе Одессе говорит, что никогда в жизни не использовал ничего из знаний по педагогике, которые даются в ВУЗЕ. Это наводит на мысли.

Я не учитель по призванию, но много чего поняла за время своей учебы в школе, в университете, за время изучения официальной педагогики и психологии и неофициальной. И пришла к выводу, что педагогический вуз - по крайней мере, наш - не делает педагогов и никогда не сделает. Они обучают полнейшей чуши. Если бы преподавателям давали достойную оплату их труда, то те, кто являются настоящими учителями, не должны были бы выбирать между любимой работой и нормальной, обеспеченной жизнью. Изза того, какое у нас государство, большинство из нас вынуждено заниматься всякой, простите, херней, вместо своего дела. Чтобы заплатить за квартиру. А если повезет - то за обучение своих детей в институте.

14. Вверх #54
    Вроде ж незнание законов не освобождает от ответственности. И не освобождает от необходимости их выполнения.[
    Уважаемый Макс!
    Если завтра вам два сомнительных типа скажут, что вы должны им две тысячи долларов, потому что по их планам вы заключили с ними договор и не расплатились.. То, что вы их впервые видите и ничего с ними не заключали, их не волнует, они грозятся идти в суд и ведут себя очень возбужденно...
    Пр этом ссылаются на букву закона по совершенно неподходящим случаям и просто, к слову..
    при этом вам смутно кажется, что про эту лапшу вас уже кто-то предупреждал и кого-то так нехило обули...
    что вы предпримете?
    Неужто выплатите им деньги, которых у вас в таком количестве нет?

15. Вверх #55
    Новичок Аватар для Zeff Star
    Кстати, даже для банальной работы дизайнером, которая является основным хлебом нынешних художников, всегда требуют бумажку о высшем образовании. А наше училище - это не высшее образование. Зато бумажку из педина принимают на ура. Это так, для тех кто не в курсе.

Хотя... есть более простой способ. Можно купить фальшивый диплом. Ведь требование о в/о - это всего лишь неоправданная прихоть работодателей, потому что не надо быть слишком умным, чтобы понять, что талантливый дизайнер бывает и без в/о. Поэтому ничего ужасного в фальшивом дипломе не будет. И "кидать" государство на три года в школе не прийдется. Но, - какая досада!... - и здесь мы все равно нарушаем закон...

Хотя в моральном плане мы ничего плохого не делаем. Плохого дизайнера вычислят и уволят быстро. А если он хорош, то молодец, что дал идиоту то, что тот считает необходимым - паршивую бумажку - которая вовсе не является необходимой.

Вывод? Умные люди - зло. Они напрочь отказываются маршировать строем и выполнять кем-то там составленный план. Им, видите ли, жалко растрачивать непонятно на что свои драгоценные жизни (чертовы эгоисты!!) Им нужно рациональное обьяснение каждому затраченному нерву. С ними не справиться никакое государство. Особенно - тупое государство. Это трагедия, господа.

16. Вверх #56
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от (Пилигрим) Посмотреть сообщение
    Уважаемый Макс!
    Если завтра вам два сомнительных типа скажут, что вы должны им две тысячи долларов, потому что по их планам вы заключили с ними договор и не расплатились.. То, что вы их впервые видите и ничего с ними не заключали, их не волнует, они грозятся идти в суд и ведут себя очень возбужденно...
    Пусть грозятся сколько хотят, но если это будет сделано на государственом уровне вопреки хоть какой-то логике и здравому смыслу, т.е. утверждено законодательно, я буду искать где взять АКМ.
    Но это не к этой теме. Обсуждаемая здесь тема вполне логична - государство бесплатно учит и ес-но хочет за это что-то получить.
    Несколько методов как не отдать долг государству тут уже озвучили.

17. Вверх #57
    Уважаемые maxx™, Злая Фея,Братчик я верю(хотябы в глубине своей души) что вы очень высокоморальные люди,патриоты нашего родного государства,и вы совершенно искренни в заявлениях"вся жизнь по правилам" !

"Шаг влево,шаг вправо-попытка к бегству,
    Прыжок на месте-провокация"

Но нас(нигилистов с остро-дивиантным поведением) интересует не МОРАЛЬ а правдивость данной нам информации о наказании за антисоциальное действие ,найти лучшее место под солнцем!это действительно не простительный поступок плодящий начальников и буржуазию и знаменитостей!Позор нам всем!
    Но все же закона об отработке нет следовательно наказания нет!кто что может добавить о случаях взыскания денег за образование в Украине?

Спасибо за понимание и особое спасибо за не понимание) отрицательная реакция добавляет нам желания победить!
    Спасибо за ответы по существу и не посуществу) они помогают нам отделить истину от лжи!
    Спасибо тем кто помогает и тем кто кидает камни!!!!!!!!
    Audaces fortuna juvat

18. Вверх #58
    Максу: Ваш вариант с Акм я понял))
    Вот только обязалово с отработкой - механизм уродливый и бестолковый, к сожалению... Разве нельзя разработать альтернативу отработке? Отдать долг тойже рассрочкой, какой этот долги нарабатывался? но ведь и это не суть проблемы.. Суть проблемы - учителем быть не престижно и не прибыльно, а это работа трудная, ответственная и важная. И затакую работу нужно платить приличные деньги, а не дарить с барского плеча крохи... вот суть проблемы.. То, что молодой специалист ценит свое время и свои способности, которые он сам(заметьте, универ учит учиться, и лишь чуть-чуть специальности) развил, опираясь на квалифицированную помощь учителей(которые работают скорее из любви к профессии, чем за деньги) - это нормально. Это нормальная реакция в этом ненормальном мире!

19. Вверх #59
    юрист
    ребята расслабтесь! я вчера позвонил начальнику юридического отдела мин образования. решений судов о взыскании со студентов, окнчивших ВУЗ на бюджете и отказавшихся отрабатывать, не существует. как и нет положения о порядке и размере взыскания
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    решений судов о взыскании со студентов, окончивших ВУЗ на бюджете и отказавшихся отрабатывать, не существует. как и нет положения о порядке и размере взыскания
    мыслитель большое вам студенческое и художественное СПАСИБО
    Audaces fortuna juvat

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права