Тема: Сталин.

Закрытая тема
Страница 6 из 58 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1142
  1. Вверх #101
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Че, да я и не собирался Сколько людей столько и мнений. Мне тоже Эрнан Кортес, как историческая личность нравится. Но и о том, что он крови пролил что оеоей я помню.
    А время я имел ввиду послереволюционное. Хотя и от царской охранки коечего осталось.
    Тут есть одно НО! Кортес проливал кровь чужого народа -- Сталин своего...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

2. Вверх #102
    User banned
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Какая разница, когда он вышел?.. Это нормально по-твоему?.. Ты бы хотел так попасть?..

Я всё понимаю... Но почему нельзя было подписать конвенцию о военнопленных?.. Почему надо было ставить заградотряды?.. Почему надо было потерять в войне 20 млн., по самым маленьким меркам, против немецких 10?.. Почему пленных надо было загонять потом в наши лагеря по повторной?.. Почему нельзя было ценить своего солдата наконец?.. Че... Солдата наши офицеры не ценят до сих пор... Случись война -- пустили бы ногами на мины, чтобы разминировали... Солдат, что в РККА, что в СА, что в УА -- РАБ, который копает картошку офицерам, строит дачи, таскает мебель, в лучшем случае за бутылку водки и пачки сигарет. Есть нормальные офицеры, но это редкие исключения... И всё это наследие наших дорогих вождей... Даже при царе солдата больше ценили. Поэтому, считаю, оправдания Сталину быть не может никакого...
    То время не нынешнее. Сравнить не возможно.
    По потерям соотношение 1.3 к 1 . Не намного больше и то за счет смерти военнопленных в плену у немцев.
    О загранотрядах уже писалось. Появились из за необходимости. У немцев кстати они тоже были.
    По конвенции не знаю.
    На боевых офицер дерьмо первая мишень.
    Т.что немного выводы не правильные

3. Вверх #103
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Я всё понимаю... Но почему нельзя было подписать конвенцию о военнопленных?..
    долгая история. если не забуду, дам ссылку на статью по этим вопросам.
    Почему надо было ставить заградотряды?..
    потому что бежали. а надо было - чтобы перестали бежать. кстати, не слушай Кертиса и т.д. заградотряды стояли в тылу отнюдь не каждого подразделения и занимались не стрельбой в спину. тоже отдельный большой вопрос.
    Почему надо было потерять в войне 20 млн., по самым маленьким меркам, против немецких 10?..
    Дам, нуэто уже нечестно. я разве против того, что лучше бы мы меньше потеряли людей? или оправдываю такие потери? кстати, в 27 млн. входят гражданские лица, уничтоженные фашистами. в немецких потерях доля гражданского населения значительно ниже. надо сравнивать именно потери среди военнослужащих. а то получается, мы упрекаем советское командование и солдат в том, что они недостаточно активно уничтожали гражданских немцев.
    Почему пленных надо было загонять потом в наши лагеря по повторной?..
    у тебя есть статистика о том, какой процент военнопленных был отправлен в советские лагеря? поищи, найденное тебя удивит.
    Почему нельзя было ценить своего солдата наконец?.. Че... Солдата наши офицеры не ценят до сих пор... Случись война -- пустили бы ногами на мины, чтобы разминировали... Солдат, что в РККА, что в СА, что в УА -- РАБ, который копает картошку офицерам, строит дачи, таскает мебель, в лучшем случае за бутылку водки и пачки сигарет. Есть нормальные офицеры, но это редкие исключения... И всё это наследие наших дорогих вождей...
    все так. только это издревле русская беда (на всякий случай -и украинская тоже)
    Даже при царе солдата больше ценили.
    угу. и поэтому служили по 10, а то и по 25 лет. про гражданина Аракчеева слыхал?
    Поэтому, считаю, оправдания Сталину быть не может никакого...
    ну мы же тут не переубеждением друг друга занимаемся, а обмениваемся мнениями. правда?

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    "Мы, на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем"...)
    Скептик, кому принадлежат эти слова и когда они были сказаны, не в курсе?

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Методы Сталина обычны для средневековья и отчасти для Нового времени, включая государственный террор и массовые репрессии, но в 20 веке он "опоздал" на столетия. Таким деспотам уже не прощают деяния даже во имя "государственных целей". Сюда и Гитлера можно добавить, который преуспел еще больше.

В 20 веке с массовой бедностью, болезнями, безграмотностью, высокой смертностью - все тем, что записывают Сталину в актив - было принято бороться, и не менее успешно, другими методами, без массовых кампаний по поиску врагов и сотен тысяч политических расстрелов. Последнее запрещено и сводит на нет остальные заслуги.

Я не буду выставлять Сталину общую оценку, пожалуй, я разделю эту личность на 2-х сталиных, каждый из которых мог существовать без другого. Одному из сталиных оценка однозначная - преступник, никуда негодный тиран, запутавшийся в собственных интриган и положивший на алтарь миллион (почти?) жизней сограждан, неумный политик, "прохлопавший ушами" начало Войны. А другой, независимый сталин - ага, хороший менеджер и все такое.

6. Вверх #106
    Тут есть одно НО! Кортес проливал кровь чужого народа -- Сталин своего...
    грузинского?
    кстати, сейчас в РФ сидит поболе, чем при Сталине
    про Украину так и вовсе нет данных.

7. Вверх #107
    User banned Аватар для magentis
    Я уже постил фото, но позволю еще раз.
    Думаю, что все выполнили в срок, после такого предупреждения.
    Изображения

8. Вверх #108
    User banned
    Методы Сталина обычны для средневековья и отчасти для Нового времени, включая государственный террор и массовые репрессии, но в 20 веке он "опоздал" на столетия
    Ну, кроме СССР и Германии, еще можно вспомнить Испанию, Чили, Турцию. В каком-то смысле - Чехословакию, Грецию, Кубу...

9. Вверх #109
    User banned
    "Мы, на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем"...)
    Это Сталин частушки распевал по ночам, когда обдумывал куда еще миллионов 70 народу деть?

10. Вверх #110
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Ну, кроме СССР и Германии, еще можно вспомнить Испанию, Чили, Турцию. В каком-то смысле - Чехословакию, Грецию, Кубу...
    Масштаб не тот - раз. На фоне сталинских репрессий они "дети". Во-вторых, режимы эти осуждены как диктаторские и сегодня в Испании не превозносят Франко.

11. Вверх #111
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Шикарно! Сразу пришли на память 20 тыс. уволеных Ю+Ю чиновников и проекты законов о люстрации.
    А выделенное так и навевает смадный дух майдана.
    Не путайте уволенных чиновников с растрелянными "несогласными" - это две большие разницы.
    Что касается "смрадного духа" - уж простите, но тут предлагается этот дух усилить "могучей рукой".
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #112
    Не покидает форум
    долгая история. если не забуду, дам ссылку на статью по этим вопросам.
    Это непростительно без всяких ссылок...
    не слушай Кертиса
    Я Кертиса никогда не слушаю... И считаю, что он позер ещё тот... Могу с ним об алкоголе поговорить и то, мнения расходятся... В остальном мы очень разные)))
    заградотряды стояли в тылу отнюдь не каждого подразделения и занимались не стрельбой в спину.
    Чтобы люди не бежали -- надо их нормально вооружить... Уже писал тут неоднократно, что мой дед был призван с Дзержинки в оборону Одессы с учебным карабином. Высунулся из окопа, а тут уже гусеница немецкого танка над головой и "Рус сдавайся"... Румынский плен до 44-го, а потом опять фронт... Правда не посадили и всего-лишь глаз потерял... Так что, лучше-бы пулемёты давали окопникам, а не красавцам из заградотрядов. Всё неоднозначно, не спорю...
    все так. только это издревле русская беда (на всякий случай -и украинская тоже)
    Один прадед не призвался в 1-ю мировую, как специалист и пропал без вести во 2-ю, второй прошёл 1-ю и погиб во 2-ю...
    угу. и поэтому служили по 10, а то и по 25 лет. про гражданина Аракчеева слыхал?
    Служили выборочно... Не все попадали под призыв. А в РККА подавляющее большинство...
    ну мы же тут не переубеждением друг друга занимаемся, а обмениваемся мнениями. правда?
    Ну да

13. Вверх #113
    Не путайте уволенных чиновников с растрелянными "несогласными" - это две большие разницы.
    Что касается "смрадного духа" - уж простите, но тут предлагается этот дух усилить "могучей рукой".
    не стоит так же путать Украину начала 21-го века и СССР середины прошлого.

14. Вверх #114
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    грузинского?
    кстати, сейчас в РФ сидит поболе, чем при Сталине
    про Украину так и вовсе нет данных.
    Украина по количеству заключенных (149,8 тысяч человек по состоянию на 1 апреля 2008 года)занимает восьмое место в мире.http://blog.izbirateley.net/?p=1460
    Последний раз редактировалось Седьмой; 19.06.2008 в 14:42.

15. Вверх #115
    User banned
    А США - кажется, второе после Китая

16. Вверх #116
    Не покидает форум
    грузинского?
    К сожалению -- советского...

17. Вверх #117
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    не стоит так же путать Украину начала 21-го века и СССР середины прошлого.
    А тебе что больше нравится, расстрелы всех подряд или увольнение чиновников?
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #118
    User banned
    Dam ,специально для Вас:
    http://www.iremember.ru/infantry/golbraikh/golbraikh_r.htm
    Гольбрайх Ефим Абелевич
    (воспоминания о Войне)

Очень без прикрас. В т.ч. и об загранотрядах. Очень удивитесь.

19. Вверх #119
    User banned
    Скептик, когда Вы начнёте учитывать в системе координат время (и развитие человеческого сознания в нём)? Такое впечатление, что Вы его не замечаете.

20. Вверх #120
    меня фраза "расстрелы всех подряд" смущает

Закрытая тема
Страница 6 из 58 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права