|
То время не нынешнее. Сравнить не возможно.
По потерям соотношение 1.3 к 1 . Не намного больше и то за счет смерти военнопленных в плену у немцев.
О загранотрядах уже писалось. Появились из за необходимости. У немцев кстати они тоже были.
По конвенции не знаю.
На боевых офицер дерьмо первая мишень.
Т.что немного выводы не правильные
долгая история. если не забуду, дам ссылку на статью по этим вопросам.потому что бежали. а надо было - чтобы перестали бежать. кстати, не слушай Кертиса и т.д. заградотряды стояли в тылу отнюдь не каждого подразделения и занимались не стрельбой в спину. тоже отдельный большой вопрос.Почему надо было ставить заградотряды?..Дам, нуэто уже нечестно. я разве против того, что лучше бы мы меньше потеряли людей? или оправдываю такие потери? кстати, в 27 млн. входят гражданские лица, уничтоженные фашистами. в немецких потерях доля гражданского населения значительно ниже. надо сравнивать именно потери среди военнослужащих. а то получается, мы упрекаем советское командование и солдат в том, что они недостаточно активно уничтожали гражданских немцев.Почему надо было потерять в войне 20 млн., по самым маленьким меркам, против немецких 10?..у тебя есть статистика о том, какой процент военнопленных был отправлен в советские лагеря? поищи, найденное тебя удивит.Почему пленных надо было загонять потом в наши лагеря по повторной?..все так. только это издревле русская беда (на всякий случай -и украинская тоже)Почему нельзя было ценить своего солдата наконец?.. Че... Солдата наши офицеры не ценят до сих пор... Случись война -- пустили бы ногами на мины, чтобы разминировали... Солдат, что в РККА, что в СА, что в УА -- РАБ, который копает картошку офицерам, строит дачи, таскает мебель, в лучшем случае за бутылку водки и пачки сигарет. Есть нормальные офицеры, но это редкие исключения... И всё это наследие наших дорогих вождей...угу. и поэтому служили по 10, а то и по 25 лет. про гражданина Аракчеева слыхал?Даже при царе солдата больше ценили.Поэтому, считаю, оправдания Сталину быть не может никакого...ну мы же тут не переубеждением друг друга занимаемся, а обмениваемся мнениями. правда?
![]()
Методы Сталина обычны для средневековья и отчасти для Нового времени, включая государственный террор и массовые репрессии, но в 20 веке он "опоздал" на столетия. Таким деспотам уже не прощают деяния даже во имя "государственных целей". Сюда и Гитлера можно добавить, который преуспел еще больше.
В 20 веке с массовой бедностью, болезнями, безграмотностью, высокой смертностью - все тем, что записывают Сталину в актив - было принято бороться, и не менее успешно, другими методами, без массовых кампаний по поиску врагов и сотен тысяч политических расстрелов. Последнее запрещено и сводит на нет остальные заслуги.
Я не буду выставлять Сталину общую оценку, пожалуй, я разделю эту личность на 2-х сталиных, каждый из которых мог существовать без другого. Одному из сталиных оценка однозначная - преступник, никуда негодный тиран, запутавшийся в собственных интриган и положивший на алтарь миллион (почти?) жизней сограждан, неумный политик, "прохлопавший ушами" начало Войны. А другой, независимый сталин - ага, хороший менеджер и все такое.
Я уже постил фото, но позволю еще раз.
Думаю, что все выполнили в срок, после такого предупреждения.
Ну, кроме СССР и Германии, еще можно вспомнить Испанию, Чили, Турцию. В каком-то смысле - Чехословакию, Грецию, Кубу...Методы Сталина обычны для средневековья и отчасти для Нового времени, включая государственный террор и массовые репрессии, но в 20 веке он "опоздал" на столетия
Это непростительно без всяких ссылок...долгая история. если не забуду, дам ссылку на статью по этим вопросам.Я Кертиса никогда не слушаю... И считаю, что он позер ещё тот... Могу с ним об алкоголе поговорить и то, мнения расходятся... В остальном мы очень разные)))не слушай КертисаЧтобы люди не бежали -- надо их нормально вооружить... Уже писал тут неоднократно, что мой дед был призван с Дзержинки в оборону Одессы с учебным карабином. Высунулся из окопа, а тут уже гусеница немецкого танка над головой и "Рус сдавайся"... Румынский плен до 44-го, а потом опять фронт... Правда не посадили и всего-лишь глаз потерял... Так что, лучше-бы пулемёты давали окопникам, а не красавцам из заградотрядов. Всё неоднозначно, не спорю...заградотряды стояли в тылу отнюдь не каждого подразделения и занимались не стрельбой в спину.Один прадед не призвался в 1-ю мировую, как специалист и пропал без вести во 2-ю, второй прошёл 1-ю и погиб во 2-ю...все так. только это издревле русская беда (на всякий случай -и украинская тоже)Служили выборочно... Не все попадали под призыв. А в РККА подавляющее большинство...угу. и поэтому служили по 10, а то и по 25 лет. про гражданина Аракчеева слыхал?Ну дану мы же тут не переубеждением друг друга занимаемся, а обмениваемся мнениями. правда?![]()
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Украина по количеству заключенных (149,8 тысяч человек по состоянию на 1 апреля 2008 года)занимает восьмое место в мире.http://blog.izbirateley.net/?p=1460
Последний раз редактировалось Седьмой; 19.06.2008 в 14:42.
А США - кажется, второе после Китая
К сожалению -- советского...грузинского?![]()
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Dam ,специально для Вас:
http://www.iremember.ru/infantry/golbraikh/golbraikh_r.htm
Гольбрайх Ефим Абелевич
(воспоминания о Войне)
Очень без прикрас. В т.ч. и об загранотрядах. Очень удивитесь.
Социальные закладки