Тема: Сталин.

Закрытая тема
Страница 5 из 58 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1142
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Наше современное ворчание в адрес Сталина вызвано неосознанным подходом к прошлому с мерками нашего времени. А ведь люди были другие, настолько другие, что представить сложно. Они прославились великими свершениями и ужасными преступлениями.
    Сталин, как один из вождей революции, сменившей систему, строй, уклад жизни, чувствовал огромную ответственность за судьбу страны.
    Он был уверен, что сможет проложить курс, достичь цели.
    Все великие свершения и страшные преступления сталинских времён истекают из одного факта - личной ответственности Сталина.
    Ой как ты права!

2. Вверх #82
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение

хочешь сказать, что на заводах, электростанциях, на полях трудилась загодя загнанная в лагеря репрессированная интеллигенция?
    Вот при всём моём уважении к тебе ты таки иногда перегинаешь палку... Ты знаешь, что за опоздание на работу был положен срок, жаль, не помню, какой... Но опоздание в минут 15 где-то. Мы в то время не жили и слава Богу... Крестьяне вообще были по сути рабами без паспортов и зарплаты. Что продашь на рынке (крохи давались), то и твоё... Мой отец успел пожить при нём... Жить очень было невалом...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ему бы с женщинами своими разобраться, а не пистолетами раскидываться, так, что наказания без вины не бывает(с)
    Ну-ну.

4. Вверх #84
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    , как ее посадили за просто так, оставив двух дочек одних, а потом после 5ти лет отсидки нужно было каждый день приходить и здавать отпечатки пальцев.
    Вашего покорного слугу 3 года назад забрали посреди улицы и 5 часов метелили в отделении, чтобы я сознался в ограблении, которого не совершал, но подошел под описание. Моему знакомому отбили почки, выбивая признания в изнасиловании, так как он просто оказался рядом и попался под руку. Оба эти случая могли бы закончится даже более чем 5ю годами...
    Я не оправдываю Сталина. Но.
    Моего прадеда расстреляли в Голодомор за кражу зерна. Что не помешало его сыну, моему деду, стать Героем Советского Союза в Войну. Мы не должны путать подвиги с преступлениями и псиать портреты в черных или белых тонах. Да, Сталин был ВЕЛИКИМ вождем, построившим в рекордно короткие сроки ВЕЛИКУЮ страну, но при том - ценой жизни, здоровья и свободы многих жителей этой страны.

5. Вверх #85
    User banned
    ладно. не только. у станков стояли урки?

не понял. чему нет оправдания? использованию труда заключенных?
    так его и сейчас используют направо-налево.
    в США в тех же 30 вон все дороги урки отгрохали, чтобы зря хлеб не жрали.
    От чего же в 30-х, ссылку приводил, даже в современной Украине .

6. Вверх #86
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Скорпион, по опросам в современных тюрьмах 94% сидят ровно за то же: "за просто так".
    выйдя в будущем на свободу, своим внукам они будут рассказывать то же самое.
    ничего личного, констатация фактов.
    а бывало, конечно, всякое.
    Вот только не нужно ерунды говорить. Ее посадили по 58й полит статье. И рассказывала она как и за что сидели люди. А сейчас у меня друг только недавно из конвоя ушел. Рассказывал как и что. Или так нравится культ Сталина, что на очевидное глаза закрываем??

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Вашего покорного слугу 3 года назад забрали посреди улицы и 5 часов метелили в отделении, чтобы я сознался в ограблении, которого не совершал, но подошел под описание. Моему знакомому отбили почки, выбивая признания в изнасиловании, так как он просто оказался рядом и попался под руку. Оба эти случая могли бы закончится даже более чем 5ю годами...
    Ну так вы и столкнулись с наследием этого самого времени. Или вы думаете, что тогда по-другому было???

8. Вверх #88
    User banned
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Вот при всём моём уважении к тебе ты таки иногда перегинаешь палку... Ты знаешь, что за опоздание на работу был положен срок, жаль, не помню, какой... Но опоздание в минут 15 где-то. Мы в то время не жили и слава Богу... Крестьяне вообще были по сути рабами без паспортов и зарплаты. Что продашь на рынке (крохи давались), то и твоё... Мой отец успел пожить при нём... Жить очень было невалом...
    Этот указ вышел кажется в 40-м году. Срок давали, но по месту работы и с вычетом 20% от заработка.

9. Вверх #89
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    я где-то говорю, что жизнь была сахар?
    да, была жесткая, даже жестокая дисциплина. спрашивали со всех и каждого.
    но попробуй представить, что было бы со страной, с твоими родителями, и где был бы ты, если бы страна к 1941-му году находилась в состоянии, в каком она была к началу 30-х.
    Кстати, читал, да и воспоминаниями делились, что того уровеня жизни, которого достиг СССР в 40-41 году, он уже так и не смог достичь после войны.

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    Тому что Сталин делал оправдания нет.Параноик он и есть параноик.
    в чем выражалась его параноя?
    у тебя есть заключение врачей?

11. Вверх #91
    От чего же в 30-х, ссылку приводил, даже в современной Украине .
    я о том же.

12. Вверх #92
    Ну так вы и столкнулись с наследием этого самого времени. Или вы думаете, что тогда по-другому было???
    <хлопает себя по бокам>
    ай, и тут Сталин виноват!!

13. Вверх #93
    User banned
    Я говорю о том, что Сталин в могиле уже полвека, а - сильно ли что-то поменялось?
    Да и не Сталинское это наследие, а куда с более давних времен...

14. Вверх #94
    User banned
    но попробуй представить, что было бы со страной, с твоими родителями, и где был бы ты, если бы страна к 1941-му году находилась в состоянии, в каком она была к началу 30-х.
    Кстати, читал, да и воспоминаниями делились, что того уровеня жизни, которого достиг СССР в 40-41 году, он уже так и не смог достичь после войны.
    Так большинство лучших осталось на войне.

15. Вверх #95
    <хлопает себя по бокам>
    ай, и тут Сталин виноват!!
    Лучше по ушам. Я слово Сталин в своем посте даже не произнес.

16. Вверх #96
    Лучше по ушам. Я слово Сталин в своем посте даже не произнес.
    а фраза наследие этого самого времени. - тогда про что? про эпоху мезозоя?
    З.Ы.: Скорп, не кипятись. меньше всего хотелось бы скатываться до ругани

17. Вверх #97
    Не покидает форум
    Этот указ вышел кажется в 40-м году. Срок давали, но по месту работы и с вычетом 20% от заработка.
    Какая разница, когда он вышел?.. Это нормально по-твоему?.. Ты бы хотел так попасть?..

Я всё понимаю... Но почему нельзя было подписать конвенцию о военнопленных?.. Почему надо было ставить заградотряды?.. Почему надо было потерять в войне 20 млн., по самым маленьким меркам, против немецких 10?.. Почему пленных надо было загонять потом в наши лагеря по повторной?.. Почему нельзя было ценить своего солдата наконец?.. Че... Солдата наши офицеры не ценят до сих пор... Случись война -- пустили бы ногами на мины, чтобы разминировали... Солдат, что в РККА, что в СА, что в УА -- РАБ, который копает картошку офицерам, строит дачи, таскает мебель, в лучшем случае за бутылку водки и пачки сигарет. Есть нормальные офицеры, но это редкие исключения... И всё это наследие наших дорогих вождей... Даже при царе солдата больше ценили. Поэтому, считаю, оправдания Сталину быть не может никакого...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

18. Вверх #98
    User banned Аватар для magentis
    Черт возьми. Фигура неоднозначная и всегда такой будет. С одной стороны. Взял с сохой, оставил с мощной промышленностью.
    А с другой стороны, не хотел бы я быть тем расходным материалом в ГУЛАГе.
    Я не смогу ничего сказать.

19. Вверх #99
    а фраза наследие этого самого времени. - тогда про что? про эпоху мезозоя?
    З.Ы.: Скорп, не кипятись. меньше всего хотелось бы скатываться до ругани
    Че, да я и не собирался Сколько людей столько и мнений. Мне тоже Эрнан Кортес, как историческая личность нравится. Но и о том, что он крови пролил что оеоей я помню.
    А время я имел ввиду послереволюционное. Хотя и от царской охранки коечего осталось.

20. Вверх #100
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    "Мы, на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем"...)
    Кому тут в телевизор?

Закрытая тема
Страница 5 из 58 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права