|
Вот при всём моём уважении к тебе ты таки иногда перегинаешь палку... Ты знаешь, что за опоздание на работу был положен срок, жаль, не помню, какой... Но опоздание в минут 15 где-то. Мы в то время не жили и слава Богу... Крестьяне вообще были по сути рабами без паспортов и зарплаты. Что продашь на рынке (крохи давались), то и твоё... Мой отец успел пожить при нём... Жить очень было невалом...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Вашего покорного слугу 3 года назад забрали посреди улицы и 5 часов метелили в отделении, чтобы я сознался в ограблении, которого не совершал, но подошел под описание. Моему знакомому отбили почки, выбивая признания в изнасиловании, так как он просто оказался рядом и попался под руку. Оба эти случая могли бы закончится даже более чем 5ю годами...
Я не оправдываю Сталина. Но.
Моего прадеда расстреляли в Голодомор за кражу зерна. Что не помешало его сыну, моему деду, стать Героем Советского Союза в Войну. Мы не должны путать подвиги с преступлениями и псиать портреты в черных или белых тонах. Да, Сталин был ВЕЛИКИМ вождем, построившим в рекордно короткие сроки ВЕЛИКУЮ страну, но при том - ценой жизни, здоровья и свободы многих жителей этой страны.
я где-то говорю, что жизнь была сахар?
да, была жесткая, даже жестокая дисциплина. спрашивали со всех и каждого.
но попробуй представить, что было бы со страной, с твоими родителями, и где был бы ты, если бы страна к 1941-му году находилась в состоянии, в каком она была к началу 30-х.
Кстати, читал, да и воспоминаниями делились, что того уровеня жизни, которого достиг СССР в 40-41 году, он уже так и не смог достичь после войны.
Я говорю о том, что Сталин в могиле уже полвека, а - сильно ли что-то поменялось?Ну так вы и столкнулись с наследием этого самого времени. Или вы думаете, что тогда по-другому было???
Да и не Сталинское это наследие, а куда с более давних времен...
Какая разница, когда он вышел?.. Это нормально по-твоему?.. Ты бы хотел так попасть?..
Я всё понимаю... Но почему нельзя было подписать конвенцию о военнопленных?.. Почему надо было ставить заградотряды?.. Почему надо было потерять в войне 20 млн., по самым маленьким меркам, против немецких 10?.. Почему пленных надо было загонять потом в наши лагеря по повторной?.. Почему нельзя было ценить своего солдата наконец?.. Че... Солдата наши офицеры не ценят до сих пор... Случись война -- пустили бы ногами на мины, чтобы разминировали... Солдат, что в РККА, что в СА, что в УА -- РАБ, который копает картошку офицерам, строит дачи, таскает мебель, в лучшем случае за бутылку водки и пачки сигарет. Есть нормальные офицеры, но это редкие исключения... И всё это наследие наших дорогих вождей... Даже при царе солдата больше ценили. Поэтому, считаю, оправдания Сталину быть не может никакого...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Черт возьми. Фигура неоднозначная и всегда такой будет. С одной стороны. Взял с сохой, оставил с мощной промышленностью.
А с другой стороны, не хотел бы я быть тем расходным материалом в ГУЛАГе.
Я не смогу ничего сказать.
Социальные закладки