|
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Я спросил - сколько должен за визит. Людей отблагодарить надо считаю, зарплаты небольшие, но я расчитывал, что скажут гривен 150. Деньги были, не в этом дело, стало просто как-то неприятно. Мы заедем утром, заглянем завтра. Ну просто "забота о больном" за такие деньги. А если кто-то не расчитывает на такую сумму или у него просто нет? Не люблю, когда просто разводят.
Перезвонил и напомнил, что не нужно приезжать.
Поясните, пожалуйста, что подразумевается под словосочетанием "нормальные зарплаты"...
ЗЫ. Пардон, что вопрос получился риторическим...
ну а раз "нормальных" зарплат не бывает в принципе, то определенная часть врачей будет продолжать заниматься грабежом мирного населения и мародерствовать бессовестно в ущерб качеству своей работы!
А про Клятву Гиппократа давно уже пора забыть - там где царствует голый расчет, там нет места чувствам, благородству, человечности...
Последний раз редактировалось Agonist; 30.05.2008 в 11:50.
Когда я курю - я убиваю в себе лошадь...
[QUOTE=krazzi;2671869]то что они покрывают друг друга я тоже знаю , но мне от этого не легче по вине некоторых людей этой професии у меня ребенок в 2 годика уже инвалид детства.[/QUOTE
Вот придурки!!!
Я то думала у меня трагедия челюсть разрезали, да 3 зуба выдернули в 20 лет. Это пустяки. Ребенок это святое
У моей знакомой благодаря "очень хорошему окулисту" ребенок почти ослеп. Она три года планомерно записывала в карточку сведении об ухудшени зрения при этом ничего не предпринимая и не сообщая маме. Все всплыло когда ребенок взял журнал и сказал: мама я не вижу картинки.
У мальчика катаракта и требуется пересадка хрусталика.
На вопрос маме как же так врач сказал, а я что, я в карточке все писала. Только почерк этих врачей понять просто нереально. Я после этого случая пыталась прочитать карточку своего сына но не удалось понять ни единого слова...
Моему папе поставили диагноз "воспаление легких". Неделю лечили, правда чего-то безрезультатно. Потом сказали "Ой, извините, мы ошиблись". И никакой диагноз пока не поставили. Ходит, сдает анализы.
(Больница на Малиновского)
Дорогу осилит идущий.
Я тоже в больницу попала,была просто в шоке)Без обследований,без узи(т.к у них оказывается все врачи выходные,а других просто нет),они меня решили срочно оперировать,напугали жутко.А перед операцией,говорят:Мы вам сделаем надрез брюха,вставим трубку и часов 5-6 будем наблюдать есть ли у вас кровотечение.Я в ужасе была!Слава Богу сбежали мы оттуда во время в госпиталь!И никакой операции не нужно было делать.Как я потом узнала их главврач хотел меня резать без всяких обследований и уговоров вообще.Ему было все равно.
количество разводов уменьшилось бы, далеко не всем врачам приятно заниматься выбиванием денег, кстати повторюсь, хорошие врачи ничего не вымагают, им люди сами несут с благодарностью. Просто к существующему положению вещей уже настолько все привыкли, что отучить практически будет нереально.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
конец апреля - майские моя мама в областной больнице в отделении пульманологии (может неправильно, пардон). Привезли деволчку из Татарбунар - 30 с хвостиком. Лечат от воспаления, а ей плохо, ночами не спит. Попросила женщина из палаты чтоб ей обезбаливающее вкололи медсестра в отместку этой женщине от души укол в вену сделала (синяк обеспечила). Спустя неделю отправляют ее в онкологию. Та отказываются принимать: нам труп не нужен. мать ее заплатила - приняли. поставили капельницу - умерла не приходя в сознание.
Лечили от пневмонии. Реально - рак 4 стадия. Спасти ее было нереально и при правильном диагнозе, но можно было бы облегчить последние дни.
Моему отцу 14 лет назад сделали простую операцию, после которой он остался в итоге инвалидом. Все эти годы мы жили от приступа к приступу. Сейчас его прооперировали в Киеве, после наших врачей киевляне полтора года боялись за него браться, но выхода уже не было. Слава Богу, все пршло нормально, но сколько "ласковых" слов было сказано ими в адрес наших специалистов, жуть.
Я конечно не стала бы говорить, что в Одессе все врачи плохие, а в Киеве или Донецке все замечательные.
Но по личному опыту могу сказать, что мне и моей семье в Киеве и даже в Чернигове гораздо больше везло с врачами, чем в родной Одессе.
Случай недельной давности.
Послали моего дядю в командировку в Киев. И он умудрился вывихнуть там плече. Поехали в поликлиннику, там сделали обезбаливающий укол и вызвали скорую, скорая приехала (причем быстро), зафиксировала плече и повезли в больницу. По дороге подскочило давление, что-то от давления дали. Привезли в больницу, сделали снимок, сделали еще обезбаливающее, вправили плече, еще раз снимок, наложили гипс.
И за все за это попросили заплатить 20грн. за снимки (я прошлой осенью в поликлиннике за 1 снимок 20грн. платила у нас).
Врач, который вправлял, не взял предложенные деньги.
Я на 99% уверена, что в Одессе пришлось бы платить за каждый укол, за бинты и за гипс.
Муж проходил интернатуру в Киеве, он просто обалдел, за все время не заплатил ни копейки, и никто ничего не требовал. В одесском медине только успевал отстегивать) К сожалению наш медин славится на всю Украину, репутация плохая очень, дорого учиться, соответственно потом врачи и наглеют. Там тоже хватает хапуг, но все равно не в таком масштабе.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Социальные закладки