|
Ну, да. А еще помню афишу про балетную труппу, тоже на двух языках. И вывеску крупнейшего в городе супермаркета. А на ЖД-вокзале так и вовсе только на татарском...
а Злая Фея делает успехисмешать тему украинский/русский языковой вопрос... и разбирательства прав гетеросексуалов/ гомосексуалов -
это the best!
до такого ещё здесь не додумывался никто
п.с. Браво, шановна! Це свіжа хвиля у дебатах![]()
Всё начинается с любви.
кто не разрешал? внуки на кухне? Олежка, прекрати выставлять себя на посмешище. Термин "голодомор" - новодел, появился спустя более чем 30 лет после события и изобретен гражданином Канады. это даже наш президент признал.ну, собственно, знаю таких людей. они, кстати, не считали, что их кто-то специально "морил", и уж тем более - что морил по национальному признаку.То кажете людей комуністи голодом морили, а потім ті, що вижили вступали в ту ж компартію і ставали героями? Страшно ...ты их лишил национальности? мило.А ті місцеві комуністи, кажете, не були "страшними москалями"? Так вони виконували вказівки з Москви, а перед цим підтримали окупацію України російськими комуністами.
какая просветленная логика: Украинцы - прекрасные люди!! а если украинец ведет себя недостойно, он становится русским (или лицом иной национальности, по обстоятельстввам). а украинцы так и остаются "прекрасным народом", без изъянов.
Я уважаю украинскую культуру.Прошу прощения. Никто вас в правах не ограничивает, но вы обязаны уважать культуру национального большинства.
Если эта определяющая роль никак не ущемляет моих прав гражданина Украины.И принять ее определяющую роль.
В кинотеатрах побывать не довелось. В вузах тоже. Книг на татарском - нет, не большинство, но изданием книг занимается не государство. По крайней мере, я был свидетелем того, что во всех вопросах, которые контролирует государство, оно обеспечивает полное двуязычие. Добавлю - нам бы ХОТЯ БЫ так.Вывески это не аргумент, а фильмы в кинотеатрах тоже идут на татарском? И в вузах обучение на татарском? И книг на татарском в магазине повальное большинство?
Приводим конкретные шаги по насаждению русской культуры. Не стесняемся.було так насаджено, що затінило все інше
Социальные закладки