Результаты опроса: Как Вы относитесь к курящим беременным женщинам?

Голосовавшие
702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • пусть делают что хотят - это их проблемы

140 19.94%
  • сочувствую - не ведают что творят

452 64.39%
  • я сама такая - не лезьте в мои дела

80 11.40%
  • я вообще над этим не задумываюсь

30 4.27%

Тема: Беременность и курение

Ответить в теме
Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 495
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от @LEONA@ Посмотреть сообщение
    Когда становилась на учет в ЖК меня врач спросила "ты куришь или курила?" я ей ответила чесно "я курю если так это можно назвать Выкуриваю 1 пачку за 3,4 дня" она мне ответили "нив коем случае резко не бросай, зачатие происходило когда ты курила и ребенок уже привык". ночем дальше тем меньше я выкуриваю, а иногда даже и не тянет. да и курю самые легкие

У меня кума ходила беременная 1,2,3 сигареты в день выкуривала а иногда вообще не хотелось ей курить и родила абсолютно здоровую девочку.

Так что смотря еще как курят. А если находиться рядом с курильщиками, то это еще вреднее, больше вредного дыма заглатывают. так как у меня и муж и папа курят, а живем все вместе.
    А чего вы решили, что девочку кума родила здоровую? Вот когда пойдёт в школу, позже научится читать, или отметите другие признаки отставания в развитии-вспомните о курении во время беременности. Я сама курю, но во время беременности-ну это просто надо иметь настолько убогий умишко. Ребёнок чего должен страдать. Все эти разговоры активное-пассивное курение возможно и миф, но связь курения с сосудистыми заболеваниями однозначна, а это-плацентарная недостаточность, хроническая гипоксия плода как ни крути.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для Кларисса
    сама курильщица со стажем 12 лет
    последние годы выкуривала около пачки в день
    курить нравилось и бросать не собиралась
    но когда узнала что беременна сразу прекратила, здоровье детки дороже
    уже шестой месяц не курю, иногда просто плющит от желания затянуться сигаретой, но не позволяю себе слабину
    хотя знаю что когда закончу кормить грудью буду снова курить-ну нравится мне сам процесс

никого судить не берусь, но всегда шокировал вид пузатиков с сигаретой, считаю, что каждый сам себе решает как жить.
    патологии у детей курящих мам - до сих пор под вопросом, но лично я рисковать не хочу

кстати в офисе у нас все курят, но к моему положению отнеслись с пониманием (в первую очередь шеф - выгнал всех на улицу и сам курит только там)
    за что большое спасибо.
    Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Дали
    Цитата Сообщение от Кларисса Посмотреть сообщение
    сама курильщица со стажем 12 лет
    последние годы выкуривала около пачки в день
    курить нравилось и бросать не собиралась
    но когда узнала что беременна сразу прекратила, здоровье детки дороже
    уже шестой месяц не курю, иногда просто плющит от желания затянуться сигаретой, но не позволяю себе слабину
    Вы молодец! Обычно курильщикам со стажем трудно отказаться от этой привычки несмотря ни на что.

Лично я отношусь категорически отрицательно к пузатым курильщицам, может, потому что сама не курю (курила раньше, не нравится мне это дело).
    Из своего опыта скажу, что моя мамка курила во время беременности (о чем мне поведала бабушка), чем и "заработала" мне хронический бронхит, поэтому отношение у меня соответствующее к курению.
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

4. Вверх #104
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Как говорят доктора, что если дымила до беременности как паровоз, то то, что бросила во время беременности - не особо спасает. НО лично я за то, чтоб все-таки на время беременности бросить. Курение же сужает сосуды, значит, хуже кровоснабжение маленького. Да и вообще для любой женщины курение - это прежде всего раннее старение и не очень свежий цвет лица со временем. У нас и так экология не ахти, а так еще и сам себя гробишь...
    Но каждому свое, конечно... Я наставлений давать не буду, если увижу. Это личное дело каждого человека. Деточек жалко...

5. Вверх #105
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Проголосовала за вторую позицию. Я не курила. А папа бросил курить почти за год до зачатия. Причем, очень легко ему это удалось!
    А женщины с животом и сигаретой, извините, ужасают!
    Без неё вся жизнь равна нулю...

6. Вверх #106
    Новичок
    Курение - Яд, яд - это смерть, смерть - это сон, сон - это здоровье,
    курите на здоровье! Это шутка ,конечно.
    Для заядлой курильщицы - бросить курить (даже ради малыша) тяжело.
    Но каждый человек индивидуален и сам принимает решение - что важней.
    Я планировала завести второго ребеночка, и очень давно начала бороться со своим курением .Попытки просто резко бросить приводили к набору веса и дикой агрессии. Окружающие говорили - "лучше кури, а то на людей бросаешься". Стала пробовать читать литературу, уменьшила крепость сигарет , почти до нуля, да и колличество "в день" ограничивала как могла.
    К моменту когда таки забеременела практически не курила.
    Когда стало точно известно - что стану мамой - собрала последнюю силу воли и просто перестала покупать сигареты. Стараюсь реже бывать у знакомых ,которые курят. Но если становиться совсем невтерпеж , могу выкурить одну сигарету(самую тонкую и легкую) раз в неделю с чашечкой кофе - для успокоения души. Вред сведен до минимума и нервы в порядке.
    Это лично мой путь - как смогла...говориться. Стаж курения лет 15 с небольшими перерывами (на первого ребеночка, например), но тогда было как то легче, да и не хотелось особо.
    Для не курящих это все кажется смешным и глупым наверное, но для нас "курцов" - это испытание на прочность. Так что не вам нас судить - вы конечно же считаете себя сильнее этого , но где-то , в чем-то вы тоже можете проявить слабость характера. Да я тоже так же как и вы смотрю с ужасом на курящих беременных, но также я могу и понять их (я знаю как им стыдно в эти моменты , за проявление слабости).
    А вам, пусть и не курящим? бывает стыдно за свои слабости?

7. Вверх #107
    Частый гость Аватар для LimiLee
    По забавному стечению обстоятельств, не курят все мои подруги (я не курю), причем и их мужья. Чего нельзя сказать о друзьях мужа (и их женах ).
    Так что на время беременности стараюсь встречаться все больше со своими
    Жаль, что ну никак нельзя оградить себя на этот период на 100% от сигаретного дыма. Я его чувствую даже когда человек и в 10 метрах стоит и курит...

8. Вверх #108
    Новичок Аватар для Липа
    Лично я категорически против курящей беременной! Не на словах знаю,как уши заворачиваются в трубочку от желания покурить ,особенно натощак,и после вкусного обеда,и когда все вокруг курят,а "доброжелатели" утверждают,что вреда будет больше,если резко бросать! Но я считаю,что беременная женщина отвечает не только за свое здоровье,а она в ответе за беззащитного малыша,которого носит! Вред от курения огромен и это факт,а для маленького неродившегося человечка,этот вред просто масштабных размеров! Никакая сознательная мамочка ведь не будет курить и выдыхать дым в личико уже "готового" малыша,а почему же курящая будущая мама считает, что можно заставлять дышать дымом того пупсика,который еще не родился?! Сейчас я сама жду второго ребеночка...И я тоже курильщик со стажем,НО и с первым сыном,как только узнала,что беременна и со вторым сыном,сразу бросила курить! Не откладывая и не жалея себя! Мне тоже нравится курить,мне тоже казалось,что без сигареты я не проживу и дня,я тоже боялась поправится и была страшно агрессивная,когда не получалось покурить в тот момент,когда я хочу,но я бросила! Ради своих деток!И кстати,пока я кормила ,я тоже не курила! Зато,когда закончился весь процесс,я со спокойным сердцем опять затянулась,до следующей беременности! Так что,девочки ,нам есть ради кого бросать курить!

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Я курила до беременности. Курила пока не узнала, что беременна. Вернее не догадалась, такое отвращение вдруг к этому делу появилось и токсикоз начался. Потом на запахи реакция была. Только запах сигареты, сразу в голове как буд-то мозг взорвали. Бросила легко и сейчас прошло 1,5 года, а не тянет вообще. До этого курила почти 10 лет, никак не могла бросить.

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для Дали
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Я курила до беременности. Курила пока не узнала, что беременна. Вернее не догадалась, такое отвращение вдруг к этому делу появилось и токсикоз начался. Потом на запахи реакция была. Только запах сигареты, сразу в голове как буд-то мозг взорвали. Бросила легко и сейчас прошло 1,5 года, а не тянет вообще. До этого курила почти 10 лет, никак не могла бросить.
    Дай Бог, чтоб каждый манюньчик так "отучал" мамку от курения
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

11. Вверх #111
    Улыбка Моны
    У меня курящая беременная вызывает такую бурю эмоций, что передать тяжело.Сама раньше курила,но забеременев сразу бросилаи совершенно без проблем.Беременная с животом и с сигаретой ,ИМХО, тупейшее эгоистичное существо,которое не намерено отказаться от своей прихоти даже ради здоровья собственного ребёнка.Особенно улыбают тексты "Ой,а мне доктор сказал,что если курила,то лучше курить и дальше,а такой стресс сильный будет,что от него ребёнку хуже ,чем от никотина". Это ж как себя любить надо! А потом скулят и охают "Ой,а что ж это у моей масечки лёгкие недоразвитые? А почему же это порок сердечка?".Хоть бери дубину и по лбу такой мамаше давай,чтоб запустить работу мозга.

12. Вверх #112
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    знаете, самое печальное, что курение до беременности тоже не всегда проходит бесследно... Яйцеклетки-то у нас не образуются, а весь их запас есть в яичниках от рождения... И все яды, которые мы получили, и яйцеклетки получили... Это мужчинам легче в этом отношении - сперматогенез происходит постоянно и можно какое-то время до планирования воздержаться для профилактики.
    Open mind for a different view.

13. Вверх #113
    Айболит форума
    Я курила 9 лет, по пачке в день. Когда узнала, что беременная - сразу же бросила, хотя и была мысль выкурить сигарету напоследок. Но не смогла. Долго же она мне еще снилась, эта невыкуренная сигарета..., полбеременности точно.
    Хотя я раньше жить без курения не могла, отказ дался очень легко. Как только появлялись мысли о сигарете, перед глазами сразу представлялся малюсенький трехсантиметровый человечек с огромной сигаретой в ротике. И судорожно кашляющий. Так мое воображение меня спасало
    Я не могла курить еще и потому, что не понимала, как можно навязывать малышу свои вредные привычки, когда он еще не может ни отказаться, ни защититься от них. Ведь он уже тогда был для меня самым родным человечком, а я - его мамой. И что же? "Кури, сынок, на здоровье, потому что твоя мама очень сильно себя любит и жалеет?" Нет уж, увольте.
    Но каюсь, были 3 случая, когда я закурила - делала ровно по 3 тяги и выбрасывала сигарету. Случалось это на фоне нервных стрессов, ссор с мужем. Но кажется мне, что я сама невольно эти ссоры и стрессы провоцировала, что разрешить себе покурить и при этом самой не догадаться, что все это нарочно. Видать, иногда организм не выдерживал.
    Но мне до сих пор за это стыдно и и я считаю, что это было абсолютно неправильным поступком, какие бы отмазки я для себя не выдумывала.
    А вот выпивка у меня не вызывала у меня никаких отрицательных эмоций Я, конечно, не пила, но если бы захотелось, то выпила бы чего-нибудь без угрызений совести
    А что касается явных беременных, с большим животиком, открыто курящих... Я, конечно, стараюсь, лояльно относиться ко всему, но тут хочется подойти и сказать: "Блин, ну ты б хоть спряталась...несознательный человек!"
    В общем, вот так как-то агрессивно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #114
    Со мной в институте на последнем курсе забеременели еще 2 девочки, благо заочка позволяет. В первом триместре беременности сдавали сессию. Пришли все такие, молчим, никто не признается. На перемене вышли, как всегда, на улицу, стою - не курю, все удивляются. И тут одна из наших беременнюшек, тоже курящая, начинает рассказывать вот эту самую историю, что мол забеременела, а врач курить бросить запретил. У меня в тот момент мурашки по коже побежали. Ужас. Но пока, Слава Богу, обошлось. Родила она, вроде, здоровую девочку. Правда кесарево, но по каким-то своим показаниям. На дипломе хвасталась фотками малышки. А у меня в голове мысль. Бедняжка, мама травила тебя сигаретками. Я не ханжа, но через призму своих переживаний за своего ребенка невольно так думаю.

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для modern1981
    А я вообще негативно отношусь к курящим женщинам. Только подумать во что превратятся легкие будущей матери!! А вид этих самых дамочек, стоящих на остановках (да где угодно!), потягивающих с деловым видом эти самые папироски... А тем, кому "врачи запрещают бросать курить", вообще запретила бы рожать! Пока лежала в областном роддоме на сохранении, наблюдала две картины.
    Первая. Со мной в палате лежала девушка. Срок беременности - 14 недель. Врачи не могли определить причину ее кашля и температуры, не смотря на все сданные ею анализы. Так вот она уже в 7 часов утра (нас так будили для процедур), на голодный желудок эта "мамаша" бежала на балкон покурить. Мы еще с ней спорили из-за того, что я хотела открывать окна на проветривание. Ей видите ли холодно (при том, что в палате было ужасно душно и жарко), и вообще она кашляет... А мне что прикажете делать? Сами врачи не знали что у нее, так мне с ней одним воздухом дышать?! Послала ее к бабушке в деревню и открывала окна.
    Картина вторая. Компанию моей соседке по палате составляла другая особа. Срок беременности - 5 месяцев. Привезли ее на чистку, т.к. беременность оказалась замершей. Т.к. ее привезли в пятницу вечером и врачей уже не было, ей сделали укол, чтобы вызвать искусственные роды. Ничего не вышло, но выла она нечеловеческим голосом два дня! Пока в понедельник не пришел заведующий отделением на обход. Через несколько часов после операции эта особа побежала курить, несмотря на то, что ей категорически нельзя было вставать с постели. И курить они вдвоем ходили каждые пять минут! Я бы этих мамаш собственными руками задавила! Или принудила их смотреть за теми малышами с различными отклонениями, которые в доме малютки на Котовского растут.
    Nothing but the truth!

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для Hrustalinka
    Цитата Сообщение от M~A Посмотреть сообщение
    Отрицательно. Особенно сражает на повал такое зрелище, как пузатая, в мороз идет по улице, в коротусенькой курточке, в одной руке сигарета, ну а в другой бутылочка пива. Ну никак не могу такого понять
    Согласна, ничего, кроме Отвращения, беременная с сигаретой не вызывает, а ещё если и пивасик потягивает, слов нет, отказываешься верить своим глазам!

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от modern1981 Посмотреть сообщение
    Я бы этих мамаш собственными руками задавила! Или принудила их смотреть за теми малышами с различными отклонениями, которые в доме малютки на Котовского растут.
    СОГЛАСНА НА ВСЕ 100%. У МЕНЯ В ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ, КАК ТАК МОЖНО?

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я курила 9 лет, по пачке в день. Когда узнала, что беременная - сразу же бросила, хотя и была мысль выкурить сигарету напоследок. Но не смогла. Долго же она мне еще снилась, эта невыкуренная сигарета..., полбеременности точно.
    Хотя я раньше жить без курения не могла, отказ дался очень легко. Как только появлялись мысли о сигарете, перед глазами сразу представлялся малюсенький трехсантиметровый человечек с огромной сигаретой в ротике. И судорожно кашляющий. Так мое воображение меня спасало
    Я не могла курить еще и потому, что не понимала, как можно навязывать малышу свои вредные привычки, когда он еще не может ни отказаться, ни защититься от них. Ведь он уже тогда был для меня самым родным человечком, а я - его мамой. И что же? "Кури, сынок, на здоровье, потому что твоя мама очень сильно себя любит и жалеет?" Нет уж, увольте.
    Но каюсь, были 3 случая, когда я закурила - делала ровно по 3 тяги и выбрасывала сигарету. Случалось это на фоне нервных стрессов, ссор с мужем. Но кажется мне, что я сама невольно эти ссоры и стрессы провоцировала, что разрешить себе покурить и при этом самой не догадаться, что все это нарочно. Видать, иногда организм не выдерживал.
    Но мне до сих пор за это стыдно и и я считаю, что это было абсолютно неправильным поступком, какие бы отмазки я для себя не выдумывала.
    А вот выпивка у меня не вызывала у меня никаких отрицательных эмоций Я, конечно, не пила, но если бы захотелось, то выпила бы чего-нибудь без угрызений совести
    А что касается явных беременных, с большим животиком, открыто курящих... Я, конечно, стараюсь, лояльно относиться ко всему, но тут хочется подойти и сказать: "Блин, ну ты б хоть спряталась...несознательный человек!"
    В общем, вот так как-то агрессивно
    Согласна полностью с Вами))

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для солена
    У меня 20 стаж курения. Когда я забеременила, курить бросила, боялася за масиков которые в животике будут задыхаться, но первый месяц было ооочень тяжело, лежу смотрю телик а в нем сигареты, ну вообщем девченки беременюшки, не курите пожалуйста во время беременности.

20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для Валентина))
    ну и начиталась я)))))!!! ужас просто!!!
    неужели некоторые личности благо своего "удовольствия" готовы травить собственных детей еще в утробе!!!!!

курить может бросить каждый, нужно захотеть!! мой отец курил более 20 лет, кашлял как туберкулезник и цвет лица, зубов соответствующий, И ОН БРОСИЛ!!!!! теперь здоровый мужик, зарядка, бег, зал..... говорит жить хочет!!! и кашля нет вообще)))))

я бросала курить когда планировали,(муж не курил, я более слабая покуривала) когда это случилось отреклась совсем!!!!!
    и как могут какие то врачи говорить курить или нет!!! а если бы перед ними сидела их дочь, не думаю, что ответ был бы кури))))

а вид самого прекрасного существа - БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ с сигаретой))) ФУУУУУУУУУ!!!!!!!

Ответить в теме
Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права