Я курила 9 лет, по пачке в день. Когда узнала, что беременная - сразу же бросила, хотя и была мысль выкурить сигарету напоследок. Но не смогла. Долго же она мне еще снилась, эта невыкуренная сигарета...

, полбеременности точно.
Хотя я раньше жить без курения не могла, отказ дался очень легко. Как только появлялись мысли о сигарете, перед глазами сразу представлялся малюсенький трехсантиметровый человечек с огромной сигаретой в ротике. И судорожно кашляющий. Так мое воображение меня спасало

Я не могла курить еще и потому, что не понимала, как можно навязывать малышу свои вредные привычки, когда он еще не может ни отказаться, ни защититься от них. Ведь он уже тогда был для меня самым родным человечком, а я - его мамой. И что же? "Кури, сынок, на здоровье, потому что твоя мама очень сильно себя любит и жалеет?" Нет уж, увольте.
Но каюсь, были 3 случая, когда я закурила - делала ровно по 3 тяги и выбрасывала сигарету. Случалось это на фоне нервных стрессов, ссор с мужем. Но кажется мне, что я сама невольно эти ссоры и стрессы провоцировала, что разрешить себе покурить и при этом самой не догадаться, что все это нарочно. Видать, иногда организм не выдерживал.
Но мне до сих пор за это стыдно и и я считаю, что это было абсолютно неправильным поступком, какие бы отмазки я для себя не выдумывала.
А вот выпивка у меня не вызывала у меня никаких отрицательных эмоций

Я, конечно, не пила, но если бы захотелось, то выпила бы чего-нибудь без угрызений совести
А что касается явных беременных, с большим животиком, открыто курящих... Я, конечно, стараюсь, лояльно относиться ко всему, но тут хочется подойти и сказать: "Блин, ну ты б хоть спряталась...несознательный человек!"
В общем, вот так как-то агрессивно

Социальные закладки