Подскажите как визу на Кубу получить? по прилету? там? нужно на семь дней
|
Подскажите как визу на Кубу получить? по прилету? там? нужно на семь дней
не визу в киеве получать надо- можно не присутствовать
т.е. взять билет, документы и можно курьером как-то передать?
и в паспорте никакого штампа не будет?
я передавала через турагенство, анкету заполнила и паспорт , штамп в паспорт не ставят просто дают корешок отрывной который по прилету потом забирают, там же еще заплатить надо, как курьер ВАм заплатит? а еще 2 фото вроде надо
охох, турагенство хочет 100 евро за визу
дороговато, с учетом того что она 30 у.е. вроде стоит, поспрашивайте знакомых с киева, может сможете отправить им а они занесут, а лучше позвоните в посольство и все сами спросите, может действительно можно деньги перечислить а доки отправить курьером
http://www.timaticweb.com/cgi-bin/ti...OSVIT&subuser=
виза гражданам Украины не нужна при наличии туристического ваучера, который можно купить в турагенстве или авиакомпании. Рекомендуется бронь отеля минимум на 2 дня. Стоит он 25$.
Видимо тот вкладыш, о котором писали и есть этот ваучер.
А еще написано, что если в Вашей стране нет консульства или Вам далеко до него добираться, то можно получить Visa waiver for Cuba (TOURIST OR TRANSEUNTE VISA WAIVER) отправив в министерство иностранных дел письмо со своими даными
Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!
Могилевская побывала на Кубе
Вот отзыв, я даже зауважал.
«Это был самый лучший отпуск в моей жизни. Путешествовала на машине, велосипедах, повозках и лошадях. Ночевала в старых отелях и домах простых кубинцев. Слушала записи кубинского оркестра 57 года, читала Хемингуэя, закусывая «резиновой» курицей и свежевыловленными креветками, если повезет.
Я привезла удивительную картину из города галерей Тринидада, которой я улыбаюсь просто утром вот уже третий день. Привезла новую песню и, конечно, сигары и ром своим друзьям и партнерам. Описать, что такое Куба, невозможно. Скажу лишь, что я попала в детство наших родителей и почувствовала себя реальным героем комедии «3+2», на которой выросли многие. (саундтрек был таким же)
Лучше всего о Кубе сказал мой друг в своем письме ко мне, которое я прочла уже прилетев, поскольку на Кубе нет интернета, и прослезилась:
«Прошу тебя меньше полагаться на гидов. Просто закрой глаза и перенесись в пионерское детство. Вспомни атмосферу советского союза с его неторопливой спокойной никуда неспешащей жизнью. Когда ты была маленькой девочкой, которая радовалась мороженому, новому платью или новой игрушке. Когда три раза в день был завтрак, обед и ужин. Когда ты залезала на крышу и маленький городок внизу казался самым большим на земле. Вспомни время, когда ты верила в чудеса и все самое лучшее и самое стоящее в твоей жизни еще впереди».
К огромному сожалению это не работаетАвиакомпания не зарегистрирует на рейс, если отсутствует "карточка туриста", а продавать эту самую карточку на Украине может только кубинская консульская служба. Собственно именно эту карточку и принято в просторечии именовать "кубинской визой". Консульство при оформлении ее в обычном режиме (неделя) берет за это 30$.
Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!
в прошлом году был точно![]()
ну, это турагенство Меридиан хочет 100 евро, нужно у других поспрашивать, конечно.
Куба подарит Вам действительно незабываемый отдых, так что ни одна фотография не сможет выразить полученных положительных эмоций. Но перед тем как туда улететь помните, что лучше туда брать евро, доллар там не особо в цене, также как и платежные карты вроде "Мастер Кард". Отношением к нашим соотечественникам там всегда было отличным. Если захотите покататься по окрестностям самостоятельно,аренда авто станет для Вас идеальным вариантом. Только не стоит забывать, что цена аренды немного "кусается", так что советую найти попутчика для совместных покатушек еще до вылета. Всем приятного отдыха!!!
С у.е. просто берут 10% налога,а так меняют свободно в любом обмене,и аренда авто не такая и дорогая,мы брали хюндай маленький за 80 у.е.в сутки.
Мы в варадеро прям в отеле брали в своем
Всем нв Кубу! Конец света мы и не заметим!
Давно и очень сильно хочу поехать на Кубу. Жил там 3 года школьником. Теперь мучают воспоминания))
Социальные закладки