Тема: Курсы румынского языка

Ответить в теме
Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 530
  1. Вверх #101
    Постоялец форума
    Кстати, по поводу ударения в sunteți - в самоучителе "... за 6 недель" ударение на "е". Конечно, надо учитывать, что это всё-таки калька с английского. Не понятно, носитель ли языка говорит. У него ещё смешное произношение, как бы в нос.
    Всё-таки для информации кину на пару минут клип, если кто захочет купить, чтобы имели представление.

Это нарезка. Полностью читается текст по теме, в данном случае - В самолёте, это первая тема. Выше я писала, тем всего шесть. Самоучитель для общения в туристической поездке.
    Потом зачитываются для запоминания все слова с переводом. Для повторения даётся небольшая пауза, очень маленькая, впритык. Считается, что надо повторять очень быстро, не думая. Но можно ставить паузу вручную, клавишей.

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для Olga802015
    Занималась самостоятельно с апреля (аудиоуроки на youtube и всяческие приложения), а с репетитором, по учебнику - с сентября. Прошли пока 9 лекций (по magazinul universal). Мало конечно. Потом ко мне присоединилась моя подруга, которая только начала учить, поэтому возвращались к некоторым моментам опять и опять... повторение-мать учения Много времени уделяем вопросам опять же. Словарный запас есть, помогает знание английского и латыни. А вот грамматика трудно дается.

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу ударения в sunteți - в самоучителе "... за 6 недель" ударение на "е". Конечно, надо учитывать, что это всё-таки калька с английского. Не понятно, носитель ли языка говорит. У него ещё смешное произношение, как бы в нос.
    Всё-таки для информации кину на пару минут клип, если кто захочет купить, чтобы имели представление.

Это нарезка. Полностью читается текст по теме, в данном случае - В самолёте, это первая тема. Выше я писала, тем всего шесть. Самоучитель для общения в туристической поездке.
    Потом зачитываются для запоминания все слова с переводом. Для повторения даётся небольшая пауза, очень маленькая, впритык. Считается, что надо повторять очень быстро, не думая. Но можно ставить паузу вручную, клавишей.
    Да, как то с нажимом он текст произносит.... но, я думаю что для тех кто уже в приказе а язык только начинает учить - как раз подойдет А как оцениваете качество аудио к учебнику "Румынский легко и просто"? Для меня аудио - самый легкий способ учить язык.

4. Вверх #104
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Olga802015 Посмотреть сообщение
    Да, как то с нажимом он текст произносит.... но, я думаю что для тех кто уже в приказе а язык только начинает учить - как раз подойдет А как оцениваете качество аудио к учебнику "Румынский легко и просто"? Для меня аудио - самый легкий способ учить язык.
    Я уже писала выше - нормальное качество. И клипы тоже сделала для оценки. Два акцента - женщина говорит скорее с молдавским, мужчина - с румынским. Примерно, конечно. Вообщем-то говорят чисто, акценты ого-го какие бывают, вообще не поймёшь. Мне нравится больше, чем аудио у Кэпэцынэ.
    А я - одно чистое аудио плохо воспринимаю. Мне нужен текст подстрочный, румынский.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 27.12.2015 в 17:27.

5. Вверх #105
    Постоялец форума
    Занималась самостоятельно с апреля (аудиоуроки на youtube и всяческие приложения), а с репетитором, по учебнику - с сентября. Прошли пока 9 лекций (по magazinul universal). Мало конечно. Потом ко мне присоединилась моя подруга, которая только начала учить, поэтому возвращались к некоторым моментам опять и опять... повторение-мать учения Много времени уделяем вопросам опять же. Словарный запас есть, помогает знание английского и латыни. А вот грамматика трудно дается.
    Грамматика всегда трудно даётся.
    Но для присяги всё-таки не грамматика главное.
    Надо фильмы смотреть. Но на румынском только оригинальные фильмы и мультики. А оригинальные румынские не очень интересные. И с субтитрами мало. И с русскими и с румынскими. Я собрала небольшую коллекцию с румынскими субтитрами. Зарубежные фильмы обычно на языке оригинала (английском чаще всего) с румынскими субтитрами.
    А вот мультики детям дублируют, они ж ещё не читают.

6. Вверх #106
    voprosy na prisyagu.docx
    Вот примерно исправленные вопросы для присяги от basarabean. Обращайте внимание на род, где un cetățean (гражданин) а где o cetățeancă (гражданка). Исправляйте, дополняйте, можете дополнить из моих вопросов, которые раньше выкладывались. Они дублируются на сайте Evangelica ось тутечки http://whiteship.ws/index.php?t=409&IB2XPnew=
    Конструктивная критика приветствуется!
    Последний раз редактировалось Olga802015; 28.12.2015 в 16:02.

7. Вверх #107
    Частый гость
    Вложение 10726344
    Вот примерно исправленные вопросы для присяги от basarabean. Обращайте внимание на род, где un cetățean (гражданин) а где o cetățeancă (гражданка). Исправляйте, дополняйте, можете дополнить из моих вопросов, которые раньше выкладывались. Они дублируются на сайте Evangelica ось тутечки http://whiteship.ws/index.php?t=409&IB2XPnew=
    Конструктивная критика приветствуется!
    Да, там есть кое-какие ошибки, я исправила. Но как скинуть ссылкой у меня не получается. Если скину текстом, то искажается буквы ы , знаки разные. Не могу понять, что за вложение, как получилось.
    Последний раз редактировалось Милалюмила; 28.12.2015 в 17:23.

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Да, там есть кое-какие ошибки, я исправила. Но как скинуть ссылкой у меня не получается. Если скину текстом, то искажается буквы ы , знаки разные. Не могу понять, что за вложение, как получилось.
    Сохраните текст как файл в word (Microsoft Office) и добавьте его в ответе как вложение.

9. Вверх #109
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    В ответе выберите кнопку "Расширенный режим". Прокрутите ниже на Дополнительные опции. Раздел Вложения, кнопка "Управление вложениями". Выскочит отдельная таблица. Далее по порядку - кнопки Добавить файлы, Выбрать файлы, Загрузка файлов, Готово

10. Вверх #110
    Частый гость
    Последний раз редактировалось Милалюмила; 28.12.2015 в 21:58.

11. Вверх #111
    Частый гость
    Спасибо за подсказки.
    Вроде получилось. Было много заметок по артиклям и предлогам.
    Может, кто-то добавит что-то.
    Извините, на скорую руку.
    Конечно, я б еще вопросы перефразировала некоторые, но нет времени.

12. Вверх #112
    Спасибо! Это хорошая основа, а каждый уже может подогнать конкретно под себя

13. Вверх #113
    Посетитель
    Возможно кому-то нужен преподаватель румынского, могу предложить услуги моего знакомого (*надеюсь, в этой рубрике это сообщение писать можно*):
    Частные уроки румынского языка по скайпу. Все уровни, для любых целей. Подготовка к ПРИСЯГЕ для гражданства.
    Высшее филологическое образование, носитель языка, большой опыт работы (30 лет).Индивидуальный подход.
    Скайп: anatole.munteanu.
    Просьба писать в скайп, объявление дано по просьбе моего знакомого.
    Последний раз редактировалось rufi; 13.01.2016 в 12:54.

14. Вверх #114
    Новичок
    Пожалуйста, посоветуйте преподавателя румынского!

15. Вверх #115
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мияви Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, посоветуйте преподавателя румынского!
    Почитайте чуть выше. Как раз советуют.

16. Вверх #116
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Можно и самостоятельно изучать язык. Необязательно с преподавателем. Да и дешевле будет. Материала достаточно

17. Вверх #117
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    Можно и самостоятельно изучать язык. Необязательно с преподавателем. Да и дешевле будет. Материала достаточно
    Добрый день! И потом когда послушаешь таких учеников, которые самостоятельно учили... за голову берешься! перевод слов, может, они и знают, но элементарную фразу слепить не могут. на вопрос "Кто вы? Как вас зовут? Где работаете?" ответить не могут.
    Обучение живому, разговорному языку - а именно такой нужен на присяге - идет в диалоге!!! И в диалоге не с продавцами на базаре ("носителями языка", у которых жуткий диалект, малопонятный для румын).

18. Вверх #118
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MiliMihai Посмотреть сообщение
    Добрый день! И потом когда послушаешь таких учеников, которые самостоятельно учили... за голову берешься! перевод слов, может, они и знают, но элементарную фразу слепить не могут. на вопрос "Кто вы? Как вас зовут? Где работаете?" ответить не могут.
    Обучение живому, разговорному языку - а именно такой нужен на присяге - идет в диалоге!!! И в диалоге не с продавцами на базаре ("носителями языка", у которых жуткий диалект, малопонятный для румын).
    Вот, вот. Об этом и я всегда говорю и пишу. Но, к сожалению, люди не понимают.
    Столько денег потрачено на всё до присяги, а перед самой сдачи просто скупятся и оооооооооочень многие проваливаются. А ведь мечта была так близка!!!!!!!учиться в диалоге очень интересно, быстро, даже не замечаешь скучные моменты грамматики, так говорят ученики.
    А те, которые учат сами обращаются потом к учителям, и приходится переобучиться, а это хуже всего. И процесс тормозится в несколько раз. И где выгода не пойму....

19. Вверх #119
    Посетитель
    Выгода только в Вашем кармане!
    А самостоятельно выучить язык возможно и многие форумчане , которые уже стали румынами без помощи репетиторов могут это подтвердить)))))
    Последний раз редактировалось knight8; 13.01.2016 в 17:09.

20. Вверх #120
    Новичок
    Цитата Сообщение от MiliMihai Посмотреть сообщение
    Добрый день, bună ziua!
    преподаю (в т.ч. по скайпу). Филолог, + университеты Бухареста и Клужа. Более не рискую сообщать, т.к. будет похоже на рекламу. Если интересует - просьба обращаться в личку.
    Cu bine!
    Здраствуйте. как можна с ВАМИ связаться? прошу ответе на емейл [email protected]

Ответить в теме
Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права