Сообщение от
Neifile
Наша свадьба была 14 сентября 2012 года.
Всё было бы вполне хорошо, если бы не наш видеооператор ПАВЕЛ ПАНЮШКИН.
Можно найти на форуме также по запросу "Видиостудия "PoliVideo" Видеооператор на свадьбу" - да-да, именно видИостудия!
Моя ошибка в том, что я его нашла, а ошибка его предыдущих клиентов в том, что до сих пор его нет в черных списках.
Постараюсь покороче, но возмущение очень велико. Этот человек - аферист. И постараюсь не то, чтобы убедить всех в этом, а предостеречь молодоженов, чтобы их праздник не был испорчен.
- Мы искали видео по экономной цене, этот человек брал за свои услуги 400 у.е., но договорились на 350 у.е., так сказать, пошел нам навстречу.
В день съемки, утром, он вдруг сказал, что у него села батарейка и ему нужны деньги - 150 грн. Ну мы же не разбираемся в батареях для камер, дали 200 грн, лишь бы мог снимать и дальше важный для нас день. Но как же смеялся оператор, к которому мы принесли видео на монтаж впоследствии! Оказывается, батарея для камера стоит столько же, но в долларах! И даже если и ему нужна была какая-то мифическая батарейка, то кем нужно быть, чтоб перед свадьбой не заменить ее и выбивать деньги с молодоженов?!
- В праздничной суете мы особо не контролировали процесс съемки, но работать с фотографом было комфортно и приятно, а с оператором - нет, никаких положительных эмоций, только раздражение время от времени.
- В конце свадьбы муж отдал ему часть денег, но оператору это не подошло и он внезапно потребовал более! Ну, пошли мы потрошить только что подаренные конверты. После этого он звонил мужу и требовал привезти ему еще деньги, муж привозил, в итоге мы дали ему больше половины суммы, а работы его еще не видели.
- Клип он обещал сделать через неделю и скинуть нам, а видео - через полтора месяца. Мы, конечно, были очень довольны. Когда прошло три месяца, мы стали беспокоиться и звонить, писать. До этого тоже спрашивали, где же клип? Но он говорил, что много работы, свадеб, скоро будет. Но спустя 2-3 месяца, конечно, мы стали настойчивее. Павел говорил, что всё уже наполовину сделал, скоро сможем забрать и каждый день кормил нас завтраками. Потом мы стали договариваться на встречи, он говорил, что привезет видео готовое, а мы - остаток денег. Мы ездили к нему на "встречи" не один раз! Но его НЕ БЫЛО! У него всегда стандартно был выключен телефон, я привозила ноутбук в последний раз, потому что мы поняли, что он ничего не сделал и хотели хотя бы забрать сырой материал. Но он был недоступен по несколько суток, потом включал телефон и говорил одно и то же: "Телефон разрядился, я был на работе, не мог позвонить, не мог сказать, что не приду".
Он так нам истрепал нервы за те недели, что мы пытались из него выбить хоть сырой материал, что у мужа случился нервный срыв!
- Когда я приехала с ноутбуком в назначенное место, а там никого не оказалось и телефон был выключен, это было последней каплей. Мы с мужем и старшим братом приехали домой к оператору. Конечно, у него был выключен телефон, а дверь нам никто не открывал. Пришлось побеспокоить соседей. В итоге, дверь открылась, пересказывать весь разговор не буду, но выяснилось, что нашу свадьбу он ДАЖЕ НЕ СКИНУЛ С КАССЕТ на компьютер!!! А нам говорил, что уже половину смонтировал! Чудом выбили из него кассеты и часть, которую он успел скинуть на компьютер и взяли расписку, что вернет нам часть денег. Конечно, в назначенный день телефон у него был отключен! Большое везение, что спустя время мы все-таки получили часть денег обратно! А надо было по-хорошему за моральный ущерб взять всю сумму, что мы ему дали.
- При встрече с мужем перед свадьбой он уверил, что качество Фулл-аш-ди. А оказалось, что это видео с разрешением ниже, чем на приличном мобильном телефоне! 700 на 500, или какое там!
- Мало того, что качество съемки ужасное, никто много лет уже с таким не работает, так еще и снято всё непрофессионально! Полосы, засветы, скачки камеры! Если и есть кадры, где камера не шатается, так они неудачные! Операторы за голову хватаются. По-моему, у него даже штатива не было!!!
- Приведу в качестве последнего аргумента мнение мнение настоящего профессионала с более чем двадцатилетним стажем работы о съемке нашей свадьбы (некоторые выдержки из множества криков души оператора):
"ЭТО просто невозможно монтировать... Да, не повезло вам с оператором. Нарушены все мыслимые и немыслимые законы съемки. Нет никакого понятия элементарных знаний .Такое впечатление , что дали камеру 5-летнему ребенку побаловаться ...Постоянные расфокусы, пересвет , дрожь , трясучка и шевеленка. Ну вот как монтировать ? Я уже не говорю о том ,что все файлы перепутаны , частично не оцифрованы ( по эпизодам )"
"У меня нет слов ...теперь я понимаю ПОЧЕМУ он вам так долго не монтировал ...он понял что не сможет из ЭТОГО ничего смонтировать ЭТО НЕВОЗМОЖНО - из 15 минут съемки невесты еле набираются 2 мин. Работаю с фильтрами , цветокоррекцией , пытаюсь кадрировать в моушенах , нет слов"
"Вы уверены что снимал взрослый , половозрелый мужчина ? Или ребенок , который в первый раз взял в руки камеру. Даже просто из камер видеонаблюдения и то лучше кадры , честное благородное слово . Только вы не обижайтесь ...но это правда . там хоть трясучки нет . Пришлось скачать программу , которая трясучку убирает ...но она ...НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ !!!"
Мне было немного жаль его, не хотела расписывать его грехи, но после того, как поговорили с опытными операторами, и раскрыли очередные обманы, и поняли, что наше видео и память о свадьбе испорчена, жалеть перестала.
Теперь жаль только молодоженов, которые страдают из-за его халатности и подлости! Поэтому надеюсь, что мой личный крик души будет прочитан на форуме и правильно воспринят! Никому не желаю, чтобы воспоминания о его самом важном дне были безвозвратно испорчены и утеряны в виде памяти на видео из-за такого афериста и лгуна, как "видеооператор" Павел Панюшкин!
Социальные закладки