Как давно это было... А кажется, что только вчера...
Первый раз "втрескалась по уши" в классе 5-ом. Он сидел за мной на уроке английского, и однажды спросил что-то по домашнему заданию. Я обернулась, посмотрела в его огромные голубые глаза – и меня как будто сразило молнией! Продолжалось это минимум 2 года. Каждый раз, когда он заходил в класс, у меня в сердце что-то ёкало, а когда он у меня что-то спрашивал – краснела, заикалась и теряла дар речи. В общем, весь класс... да что там – все параллель – вскоре узнала, что у меня к нему чувства, и над нами обоими стали подшучивать. Его это злило, и он присоединился к остальным против меня. Короче, пользуясь моей к нему симпатии, он беспощадно надо мной издевался, как мог... доводя меня до слез. В конце-концов, мне все это надоело, и я в один прекрасный день просто перестала реагировать на его подколы. Таким образом, я убила в себе всю свою влюбленность.
Прошло много лет, я была уже замужем и жила в другом конце города. Однажды я пришла навестить свою маму, и по дороге встретила его (он жил в соседнем с ней доме). Постояли, разговорились... наверно так, как не говорили друг с другом все 8 лет, что проучились вместе (он ушел в техникум, а я училась дальше), не считая одной группы в детском саду. Глядя на мой уже округлившийся животик, он попросил прощение за свое поведение. Сказал, что друзья его слишком доставали, а он не знал, как правильно реагировать, хотя я ему тоже очень нравилась. В конце разговора он меня просто убил фразой, что жалеет, что мой неродившийся ребенок – не его. Я не знала, что ответить, кроме как "гдежтыбылдураксемьлетназадкогдаятебялюбила?"
От наших общих друзей знаю, что он так и не женился, детей тоже вроде как нет... Видела его фото... Что стало с белокурым мальчиком с бездонными голубыми глазами? Все-таки беспощадно время к некоторым людям... Мдаа...
Однако, я не считаю это детское чувство настоящим. Первая любовь пришла ко мне почти в 16 лет. Ему был 21 год. Он тоже когда-то учился в моей школе (какое совпадение!), но на тот момент был уже после армии и учился в медине. Первый раз я его увидела, когда мне было 11, а ему 16. Мы играли в салки на школьной площадке, а он сидел с одноклассниками на трубах и играл на гитаре. Понравился еще тогда, но я и представить себе не могла, что когда-то буду с ним встречаться, ведь парень с гитарой - самый популярный, а я просто писючка в сравнении...
Любила я его безумно и долго. Вместе мы были с перерывами 2,5 года. Он был первым и последним моим мужчиной до знакомства с будущим мужем (о "золотой середине" я умолчу). У нас были вообще очень своеобразные отношения, даже когда мы расстались. Он не мог смириться, что я вышла замуж за другого, даже стоял напротив ресторана, в котором мы играли свадьбу, а за день до моего окончательного отъезда из Одессы позвонил и вдруг начал просить, чтобы я не уезжала... Так и хотелось сказать "гдежтыбылдурактригоданазадкогдаятебялюбила?"
Эх, мне б романы писать, а еще лучше – мемуары...![]()
Социальные закладки