Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 6 из 210 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 4190
  1. Вверх #101
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Купила термос на Привозе, а он после первого набора воды потек.Чека, ес-но, нет. Как вернуть деньги?
    А какой собственно чек Вы на Привозе хотели?
    Действуем по уже отработанной схеме: Возвращаемся на место покупки и требуем вернуть деньги или обменять товар.
    На рынках есть инспекторы по защите прав потребителей. Относительно продавцов, работающих на рынках, можно сказать одно; - на них распространяется все тот же закон "Про захист прав споживачіе"
    На продавцов рынков, кроме того, распространяется закон "Про метрологію та метрологічну діяльність", хотя это уже не термосов касается, а случаев, когда Вас попросту обвешивают. Штрафы и санкции на них такие же, что и на тех, кто выдает чеки.
    Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша; 17.09.2007 в 20:12.

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    Если я сижу в маршрутке в конце салона, а от меня требуют встать и сходить отнести деньги водителю - да, не обязана. Поскольку обычно чек ложу вместе со сдачей в кошелек, а кошелек - в сумку еще на кассе - то не считаю нужным специально рыться в сумке и его доставать ради красивых глаз охранника.
    Ну о "встать и сходить отнести деньги водителю" я не говорила) А о том, что мы не обязаны делать многих вещей, я прекрасно знаю. Просто, видимо, у разных людей разное понятие о том, что им "сложно", а что - нет.

3. Вверх #103
    Новичок Аватар для Оляшка
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Да ладно вам, никто и не говорит, что вы должны. Просто это такие мелочи. Охранники - такие же люди, как и вы. Неужели при других аналогиных обстоятельствах, например, когда вас просят передать деньги в маршрутке, вы тоже начинаете говорить, что вы не обязаны этого делать?
    Передача денег в маршрутке - это помощь, а проверка чека - это недоверие тебе.
    Кстати сегодня 1 раз вышла из Таврии охранник ничего не сказал, а 2 раз остановил меня, и на мой вопрос "на каком основании", сказал что я могу второй зайти и на этот чек набрать товара поэтому его надо порвать, я его сама порвала и выкинула, но в след раз поступлю иначе

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Оляшка Посмотреть сообщение
    Передача денег в маршрутке - это помощь, а проверка чека - это недоверие тебе.
    Как же Вы с такими взгдядами летаете в самолётах, где проверяют, не проносите ли Вы с собой оружия, ходите в ночные клубы, в которых на входе Вас также проверяют, учились в школе, где учитель ходит между рядами, подозревая, что дети списывают....?

5. Вверх #105
    Новичок Аватар для Оляшка
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Как же Вы с такими взгдядами летаете в самолётах, где проверяют, не проносите ли Вы с собой оружия, ходите в ночные клубы, в которых на входе Вас также проверяют, учились в школе, где учитель ходит между рядами, подозревая, что дети списывают....?
    Даже не знаю, надо будет подумать об этом

6. Вверх #106
    Новичок
    Нет никаких оснований предьявлять чек!!!!! Т.К. товар, который вы преобрели является вашей собственностью и согласно ваших конституционных прав, он является неприкосновенным.

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Я работаю в администрации крупного супермаркета. И проблемы с покупателями, "которые защищают свое достоинство", а на самом деле, которым нужно поскандалить или привлечь к себе внимание присутствуют.
    Действительно, законодательством не предусмотрен "обыск" при выходе, но попытаюсь объяснить зачем это все нужно.
    1. Колличество пойманных карманников на выходе очень велико. Вы даже не замечаете, как их ловят и выводят для разбирательств - все это происходит тихо. А как они лихо рассказывают с криками истории типа, я купил(а) только что и не обязан(а) показывать чек, почему меня обвиняют в воровстве и требуют извинений, а потом сидят поджавши хвост и умоляют отпустить и хотят оплатить все украденное хоть в н-ом размере. После этого к словам действительно честного покупателя не сильно и прислушиваешься.
    2. По закону заставить Вас (покупателей) оставить сумки, рюкзаки, баулы (было и такое) в камере хранения тоже нельзя. Однако, неужели это так сложно... , но неужели не удобнее ходить по магазину со свободными руками и не быть объектом повышенного внимания со стороны охраны... сумки при выходе обыскать они так же не имеют право, а положить туда можно много чего...
    3. За недостачу (воровство) испокон веков платит персонал торговой точки. Ведь воры не сдают отчетность, сколько они унесли в течении месяца
    4. Бывают житейские ситуации...нужно обменять товар... а вот тут закон на нашей стороне...без чека обмен в большинстве случаев не производится! забыли.....вы же его выкинули в коробочку... До того, как поскандалили с охранником и администрацией, которая может решить вопрос обмена без чека....
    5. Ну и на последок, 2 секунды, затраченные на то, чтоб показать чек охраннику не позволят настоящим ворам украсть товар, персоналу обворовать магазин (просто можно знакомому чек не пробить), персоналу не платить за недостачу, администрации не портить нервы и заниматься прямыми обязанностями...все будут улыбаться и будут счастливы...танцевать индийские танцы и петь индийские песни....
    Занавес
    Последний раз редактировалось Attis; 21.09.2007 в 16:51.

8. Вверх #108
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Attis, пройдусь по пунктам.

1. Если количество пойманных воров так велико, то почему бы не поставить систему видеонаблюдения и "шмонать" тех, кто этого заслуживает? Почему ворами занимается не милиция, а ваша служба охраны?

2. Люди будут гораздо охотнее оставлять в камерах хранения свои вещи, если администрация будет нести за них отвественность. А то, когда видишь надпись "Администрация не несет ответственности за содержимое камеры хранения" и видишь кучу раздолбанных замков с одним ключом на все камеры, то оставлять там жалко даже 5 копеек.

3. Вполне нормально. Персонал расплачивается за собственную халатность и за нежелание администрации организовать видеонаблюдение.

4. В житейских ситуациях если кто-то выкинул чек - это его проблемы. Проверки чеков на выходе это не касается никоим образом.

5. Потратить 2 секунды на то, что охранник посмотрит в чек мне не жалко. А вот когда меня как постоянного покупателя останавливают и требуют показать чек - то это недоверие к постоянному покупателю.

И напоследок, если охрана супермаркета не в соответствующей униформе и не имеет при себе службных удостоверений, то я такого охранника вправе проигнорировать, и даже вызвать милицию для выяснения личности "охранника" и правомерности любых его действий.

9. Вверх #109
    Посетитель
    Attis,всё,что вы описали-это всё проблемы магазина.Решить он их должен так,чтобы не затронуть доверие к честным покупателям!!!Раз на выходе проверяют чеки у ВСЕХ,значит магазин проявляет недоверие ко ВСЕМ абсолютно покупателям,считая каждого покупателя потенциальным вором.Вот так то!

Хочу ещё поправить вас 4-му пункту.Житейские ситуации конечно бывают.Вот поэтому в законе и они и предусмотрены.Если у меня нет чека,я должна всего лишь привести в магазин свидетеля покупки-говорится в законе.И не надо рассказывать о "всемогуществе" администрации,которая может решить вопрос обмена без чека!!!

10. Вверх #110
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от БОГИНЯ Посмотреть сообщение
    Attis,всё,что вы описали-это всё проблемы магазина.Решить он их должен так,чтобы не затронуть доверие к честным покупателям!!!Раз на выходе проверяют чеки у ВСЕХ,значит магазин проявляет недоверие ко ВСЕМ абсолютно покупателям,считая каждого покупателя потенциальным вором.Вот так то!
    а каждый покупатель и так являться потенциальным вором.
    вы никогда не слышали о такой болезни как клептомания?
    этой болезню может болеть даже крайне солидного вида мужчина, на котором золота такое колличество, что вы его и поднять не сможете, а сворует жвачьку и будет упиваться самим фактом воровста.

11. Вверх #111
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    .
    тогда внесу поправочку "каждый человек"
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

12. Вверх #112
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    тогда внесу поправочку "каждый человек"
    нет
    именно покупатель
    потому как человек идущий по улице их не волнует.

а зашёл в магазин, значит уже покупатель, всё просто

13. Вверх #113
    нет
    именно покупатель
    потому как человек идущий по улице их не волнует.

а зашёл в магазин, значит уже покупатель, всё просто
    Ок, уточню. Каждый человек, находящийся в магазине.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

14. Вверх #114
    Золотые ручки

Была смешно поймана охраной в Рорусе. Зашла с годовалым детенышем на руках взять что-то мелкое в свободную руку. У ребенка на половину съеденный бублик, мысль была забрать, но не стала (тот кто говорит что "это так же просто как отнять у ребенка конфету, никогда не пробовал отнять у ребенка конфету"(с)), а на выходе меня остановили и потребовали вернуть стоимость бублика. В стороночку отвели, админа для щимления позвали. Я конечно посмеялась - у них бублики запаяны - как я незаметно открыть могла одной рукой к тому же..да и малый бубел свой минут 30 до этого четырьмя зубами мусолил, а в магазине я провела минуты три, он бы и надгрызть не успел. Но логика никого не интересовала, короче я сказала что раз доказать не можете то и нечего меня задерживать. И ушла.

15. Вверх #115
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    Была смешно поймана охраной в Рорусе. Зашла с годовалым детенышем на руках взять что-то мелкое в свободную руку. У ребенка на половину съеденный бублик, мысль была забрать, но не стала (тот кто говорит что "это так же просто как отнять у ребенка конфету, никогда не пробовал отнять у ребенка конфету"(с)), а на выходе меня остановили и потребовали вернуть стоимость бублика. В стороночку отвели, админа для щимления позвали. Я конечно посмеялась - у них бублики запаяны - как я незаметно открыть могла одной рукой к тому же..да и малый бубел свой минут 30 до этого четырьмя зубами мусолил, а в магазине я провела минуты три, он бы и надгрызть не успел. Но логика никого не интересовала, короче я сказала что раз доказать не можете то и нечего меня задерживать. И ушла.
    Презумпция невиновности! Молодец.

16. Вверх #116
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    Взгляд с другой стороны баррикад.

У меня сестра работает в Антошке. Так от того, что она рассказывает о так нанываемых "обиженных потребителях", становится просто тошно. Существует целый клан профессиональных жалобщиков, причем жалобы эти носят характер чистого мошенничества. Я не представляю, как можно принести назад сломаную пластмассовую игрушку на возврат через полгода, или порватую распашонку. Да вы поспрашивайте любого знакомого продавца и он вам расскажет сотни таких случаев. Я когда-то был знаком с одной женщиной, которая работала в ОЗПП, так она мне рассказывала, что главная проблема у них - это не магазины, а такие вот типа "правдолюбцы". Из общества она ушла, т.к. не смогла переносить ежедневную ругань, скандалов и хамства. Многие вещи, которые вы тут описали - очевидны и очевидно, что необходимо требовать сатисфакции, но вы даже не представляете, с чем сталкиваются эти люди каждый день. А в результате гребут всех под одну гребенку : пришел человек в управление - значит это или кляузник-скандалист или мошенник.
    Rust,а теперь спросите у своей сестры,куда они девают эту сломаную игрушку?Я,например,знаю!Потому что я её купила зимой!!!!В Мега Антошке!Понравился мне пупс,испанский.Высотой где-то сантиметров 30-40.В шапочке,маечке и трусиках.СтОил он 180! грн.Упакован в коробку,в сидячем положении.Купила.Т.к. на тот момент у дочки было достаточно игрушек,решили сразу не давать,а повременить.Достали мы его в начале этого месяца.Распаковали,а у пупса....ОТОРВАННАЯ рука!!!!Ну и как это называется?Вот не додумалась я отнести его обратно,подумала,что уже не докажешь,что не мы сломали.А очень хотелось.....Теперь пойду напишу в книгу жалоб!Про Антошку,вообще,можно много интересного рассказать.

17. Вверх #117
    Никогда не обладала подобной доверчивостью. Всегда сразу распаковываю и смотрю на месте, какого качества, (т.е. без брака) товар я приобрела. Крайний случай спешки - дома, не откладывая.

18. Вверх #118
    User banned
    этой болезню может болеть даже крайне солидного вида мужчина, на котором золота такое колличество, что вы его и поднять не сможете, а сворует жвачьку и будет упиваться самим фактом воровста.
    "Ручная проверка чеков" - это вообще особенность нашего государства. Никто заграницей такого досмотра не устраивает. Стоят специальные датчики на выходе, которые пищат если товар не пробит. И эти же датчики стоят и в наших супермаркетах, но видать либо работают некачественно либо не включены либо ...
    Так что это проблемы хозяев супермаркета каким образом деликатно проверять без упоминания влоб "вы потенциальный вор".

19. Вверх #119
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    "Ручная проверка чеков" - это вообще особенность нашего государства. Никто заграницей такого досмотра не устраивает. Стоят специальные датчики на выходе, которые пищат если товар не пробит. И эти же датчики стоят и в наших супермаркетах, но видать либо работают некачественно либо не включены либо ...
    Так что это проблемы хозяев супермаркета каким образом деликатно проверять без упоминания влоб "вы потенциальный вор".
    Эти пищалки у нас тоже работают, но чтобы запищало...эта пищалка должна быть "засунута" в товар...ну или просто приклеена. Понятное дело, что всё этим не обклеишь. Если я не ошибаюсь, то минимум на что приклеивают - это дезики. Ну и честно говоря - если 1 приклеит, второй завсегда найдет и отклеит
    Ничего я не хочу менять (с)

20. Вверх #120
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    по вашей логике на улице милиция должна шмонать всех подряд - любой может быть потенциальным преступником (вором, убийцей, кидалой). может при таком раскладе раскрываемость преступлений повыситься. Да вот только закон таких действий не позволяет....
    Да пребудет с нами Сила!

Ответить в теме
Страница 6 из 210 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя