Тема: Реанимации города. Досрочно рожденные детки.

Ответить в теме
Страница 6 из 29 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 565
  1. Вверх #101
    Новичок
    Цитата Сообщение от gulfstream Посмотреть сообщение
    добрый день.
    Смотрю все отзывы за 2008-2009г.А кто что знает как там сейчас? Жену с малышом переводят с роддома.В роддоме посоветовали ехать в парк Шевченко.Послушали врача. Малыш родился на 35 неделе кесарево делали. Может кто советом поможет,что и как?
    Я родила на 31 неделе. В парк Шевченко я ехать отказалась-очень много отрицательных отзывов из практики знакомых мамочек. Поэтому я договорилась, чтобы нас отправили на Слободку. Честно говоря, вначале была в шоке-показалось что там КОНЦЛАГЕРЬ!Но пролежав месяц, поняла не все так плохо.Прошла курс молодой мамы экстерном. Теперь , находясь дома, даже не прошу помощи не у кого-очень многому научили в больнице.

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для Dr.Top
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Вопрос к Dr.Top,как к наиболее сведущему,подскажите какой смысл колоть матери дексаметазон и задерживать родовую деятельность,если можно быстро прокесарить(в итоге все равно должны были кесарить) и вколоть ребятенку сурфактант типа куросурфа?И еще,если на УЗИ можно выявить патологии внутренних органов,нельзя понять на какой стадии созревания легкие?
    Матери вводят дексаметазон дважды в течение 48 часов для "созревания" легких ребенка. Это запускает механизм синтеза сурфактанта. Но не факт, что этого будет достаточно для того, чтобы ребенок адекватно самостоятельно задышал. Вот тогда и может понадобиться дополнительное введение сурфактанта в виде препарата "Куросурф", который, кстати, на сегодняшний день не является панацеей и проблему можно решить на аппаратном уровне.

Зрелость легких определяется на клеточном уровне и УЗИ тут никак не поможет. К тому же, "зрелость" - , можно сказать, понятие относительное и может в значительных пределах изменяться в процессе родов. Например, в относительно зрелых легких сурфактант может разрушиться если ребенок будет испытывать гипоксию.
    Noname

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Спасибо.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

4. Вверх #104
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dr.Top Посмотреть сообщение
    Глупости говорят! Чем более зрелый ребенок (т.е. ближе к 38-40 нед) тем лучше. У вас что-то вес великоват для недоношенного. Уверены со сроками? А потеря веса вообще фантастическая - 15,6%. К 11 суткам вес должен был восстановиться до исходного.
    Со сроками уверенна. Даже более чем. Если бы родился 4,5-5 кг в срок ничего удивительного не было бы. И я, и муж родились крупными. И сейчас тоже не мелкие.
    Так если же всё-таки ребёнок родился 3140, а в больнице, когда поступали 2650 (на 11 день). Вес восстановился на 20 день. Что это значит?
    Что в роддоме весы не правильные? Или предпринималось что-то не так?
    И чем вообще правильно "кормить" деток, находящихся на ИВЛ?

5. Вверх #105
    Постоялец форума
    А ну и ещё вопрос, если можно, присутствующему здесь доктору.
    На третий день, когда я смогла нормально рассмотреть своего ребёнка (до этого без слёз как-то не получалось) у него было "синяя" грудная клетка.
    Как буд-то гематома на всю грудь. Вразумительного ответа от врачей что это такое я не получила. На 11-й день синяка уже не было. В больнице рентген легких малому не делали (всем, у кого спрашивала, делали).
    Не подскажите, что это могло быть?

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Здравствуйте,я вот тоже хотела спросить-какой примерно срок беременности мог быть у мамы,если малыш родился 1930г и 45см.В день родов маме врачи (гинеколог консультации,врач роддома,УЗИ) ставили 29 недель,реаниматолог поставил малышу 34 недели.Предполагаю,что правда где-то по середине,но как может быть такой разброс?Заранее спасибо.

7. Вверх #107
    Скорее всего прав реаниматолог,моя дочка была 43 см и 1600 гр,а сынок 41 см и 1400 в 32 недели.

8. Вверх #108
    Новичок
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,я вот тоже хотела спросить-какой примерно срок беременности мог быть у мамы,если малыш родился 1930г и 45см.В день родов маме врачи (гинеколог консультации,врач роддома,УЗИ) ставили 29 недель,реаниматолог поставил малышу 34 недели.Предполагаю,что правда где-то по середине,но как может быть такой разброс?Заранее спасибо.
    У меня тоже малыш 42 см 1660 г на 31 неделе

9. Вверх #109
    Частый гость Аватар для mishelin
    У нас 30 нед. 43 см,2300г

10. Вверх #110
    Всем здравствуйте!!!!Хотела спросить кому что из лекарств назначает участковый невропатолог или другой,если стоите на учете.А то нам назначают лекарства,я сяду почитаю в интернете и рука не поднимается давать-в основном все психотропное (хоть и многое на "натуральной основе").ТО что еще в больнице парка Шевченко в выписке назначили (Цераксон и т.д.) пропили,а остальное как можно вне стационара назначать?Еще меня смущает один факт-ведь никто из производителей не проводит клинические испытания на детках такого возраста,как можно быть уверенным,что оно помогает или раз пришел на прием,то надо назначить.Я хожу к участковому врачу в целях экономии-нам дают направление на бесплатный массаж,электрофорез и др.процедуры-это я к возможному вопросу зачем ходите,если не выполняете рекомендации.

11. Вверх #111
    Частый гость Аватар для mishelin
    Нам только Цераксон,а больше ничего.Может у вас проблемы по неврологии,тогда другое дело.Массаж тоже прошли уже 3 курса.У невропатолога были один раз.Я придерживаюсь такой позиции-меньше ходишь по врачам,тем меньше проблем.Но ситуации разные бывают,вам лучше знать нужно идти к врачу и выполнять рекомендации или нет.

12. Вверх #112
    Назначают неврологи много чего,участковому из поликлиники не доверяю,поэтому еще на учете в ОДКБ,также ездили к Бочаровой.Лекарства малой выписывают не из легких,принимали уже много чего,вместе с массажами,электрофарезами и т.д.
    А ложиться на стационар для обследования совершенно не обязательно,даже если надо сделать МРТ ил КТ головного мозга.А сомнения скорее всего не по поводу клинических проверок препарата,а из-за недоверия к врачу,который их назначает.На вашем месте я бы тоже участковому не доверяла,хорошие неврологи в Одессе есть вот в этой темке отзывы //forum.od.ua/showthread.php?t=143517.Почитайте,может определитесь с врачом

13. Вверх #113
    Посетитель Аватар для Dr.Top
    Еще меня смущает один факт-ведь никто из производителей не проводит клинические испытания на детках такого возраста,как можно быть уверенным,что оно помогает
    Вы даже представить не можете сколько стоят клинические испытания препаратов на новорожденных и сколько лет это занимает! Подавляющее большинство компаний ограничивается записью в аннотации: "Детям до ... лет не рекомендуется (не показано и т.д.)". И на том экономят миллионы зеленых. Читайте аннотации между строк. У взрослых и у детей основные принципы биохимических реакций одинаковы. Интенсивность реакций разная.
    Noname

14. Вверх #114
    Если я обобщу,то надеюсь,что мамочки на меня не обидятся!!!!Но боюсь,что у наших "торопыжек" немного другие темпы развития назовем это так,а для невропатологов это является проблемами неврологии-отставание в развитии по сравнению с нормами - одна из них.Можно конечно развить дискуссию,что у каждого ребенка свой план развития,но не покривлю душой,что у каждой из нас хоть иногда,но возникала страшная мысль,а вдруг что-то будет не так с моей малявочкой.Я вот только недавно немного успокоилась и поняла,что все моя дочка будет делать,но только когда настанет именно ее время.Желаю всем ускоренных темпов и отсутствия безграмотных врачевателей!
    Последний раз редактировалось Окс металл; 29.05.2010 в 23:06.

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Dr.Top Посмотреть сообщение
    Вы даже представить не можете сколько стоят клинические испытания препаратов на новорожденных и сколько лет это занимает! Подавляющее большинство компаний ограничивается записью в аннотации: "Детям до ... лет не рекомендуется (не показано и т.д.)". И на том экономят миллионы зеленых. Читайте аннотации между строк. У взрослых и у детей основные принципы биохимических реакций одинаковы. Интенсивность реакций разная.
    Да ,а интересно как тогда врач вычисляет что именно четвертая часть таблетки или восьмая необходима ребенку.Хотела бы я узнать эту "волшебную формулу".Или,например,мне назначают лекарства,чтобы с грудным молоком попало ребенку,а здесь интересно какая математическая функция работает,чтобы определить дозу,какую получит грудничок.И на счет дороговизны испытаний,а кто выступает "подопытными кроликами" случайно не наши дети?Вы извините,если немного с "наездом" мои вопросы,не подумайте,что лично к Вам я с претензиями,тема немного наболевшая.Просто сколько влито в дитя в реанимации,потом в больнице-страшно.Спасибо,если все оправдано,а если нет.У нас отечность глаз прошла только через 3 месяца,это как же бедные почки интенсивно работали!
    Последний раз редактировалось Окс металл; 29.05.2010 в 23:07.

16. Вверх #116
    Если я обобщу,то надеюсь,что мамочки на меня не обидятся!!!!Но боюсь,что у наших "торопыжек" немного другие темпы развития назовем это так,а для невропатологов это является проблемами неврологии-отставание в развитии по сравнению с нормами - одна из них.Можно конечно развить дискуссию,что у каждого ребенка свой план развития,но не покривлю душой,что у каждой из нас хоть иногда,но возникала страшная мысль,а вдруг что-то будет не так с моей малявочкой.Я вот только недавно немного успокоилась и поняла,что все моя дочка будет делать,но только когда настанет именно ее время.Желаю всем ускоренных темпов и отсутствия безграмотных врачевателей!
    За пожелания спасибо
    Но ведь проблема у большинства малышей заключается не только в темпах развития,и именно они как раз меньше настораживают родителей.А вот "что-то не так с моей малявочкой" настораживает гораздо больше,т.е. результаты УЗИ,допплера и КТ.
    ИМХО,абсолютно не важно когда ребятенок сидят/поползет/пойдет/заговорит,важно узнать,если ли что-то мешающее нормальному развитию.Ни одни преждевременные роды бесследно не проходят

17. Вверх #117
    Постоялец форума
    Совершенно согласна. Не имеет значение когда ребенок начнет переворачиваться, сядет, встанет на ножки и т.д. Если ребёнок сел в 7-8 мес, встал в 9-10, нет ничего страшного. Но, а вдруг не сядет? или не встанет?
    Не хочу никого пугать, но расскажу вот такую историю.
    Почти пять лет назад я родила своего первого ребёнка. Положили в палату с девочкой, которая родила семимесячного малыша. Сколько точно недель и кг не помню. Потом оказалось, что мы почти соседи и живем рядом. У нас оказалась одна участковая педиатр. Первый месяц мы с ней общались. И даже гуляли вместе. Потом я переехала в другое место. Мы перестали общаться. Через год я с малой ехала к нам в поликлинику сделать прививку и случайно встретила мою соседку по палате с ребёнком...
    Ребёнок не сидел, взгляд не фокусировал. Честно, очень страшно. Абсолютно не нормальный взгляд. Мы две минуты переговорили и пошли дальше. У педиатра я спросила за этого ребёнка. Врач сказала, что родители абсолютно не выполняют рекомендации и лечат мальчика народными методами. У каждого родителя свой выбор.. И каждый лучше знает, что нужно его ребёнку. НО! каждый родитель должен нести полную и абсолютную ответственность за свой выбор.
    Через четыре года я родила своего мальчика. Каждый раз перед тем как давать какое-то новое лекарство, я вспоминаю взгляд того мальчика, мурашки бегут по коже.
    Я давала всё что назначали, включая и те, которые не совсем понимаю зачем ему нужно, например антибиотики первый месяц в больнице.
    Сейчас ему 10 мес. Пьем актовегин, панкольцин, кардонат, меморию (чаще не пьём, не получается по времени). Колим церебрум композитум.
    Особого прорыва в развитии за последние два месяца не вижу. Но, всё равно пропьём весь курс.

18. Вверх #118
    Привет всем,на счет прорывов,я у своей доци не видела ничего нового 3 мес,а потом резко,буквально в течении одной недели-очень многое-взяли погремушку,увидели себя в зеркале,начали заливисто хохотать,пробуем переворачиваться.Меня просто удивило-что все сразу.Так,что наши детки уникальны!!!

19. Вверх #119
    Постоялец форума
    Вот так и у у нас было. К пяти месяцам стал играться игрушками, смеяться, узнавать родных, переворачиваться. Приблизительно к этому времени закончили курс Цераксона (2 мес).
    В семь начал самостоятельно сидеть (сам не садиться). И, к сожалению, пока "прорывы" закончились.
    Но, для этого они и "прорывы", что б всё в один день. Очень ждём и стараемся всё для этого делать.

20. Вверх #120
    Привет всем,сегодня пошли к участковому педиатру на осмотр-нам завтра пол года.Она про между прочим читает записи участкового невропатолога ее слова-"Как вам назначили танакан,у вас что были судорги-отвечаю,что нет-мамочка я вам советую,вы может другому невропатологу покажетесь".Я сегодня поняла вот что:
    фильтровать все назначения,узнавать как можно большее о тех препаратах,которые назначают ребенку;консультироваться не с одним специалистом,даже если на Ваш взгляд он самый лучший-все мы люди!!!Когда назначили танакан я в интернете нашла вот такой комментарий (к сожалению сайт не записала,если особо постараться найду откуда)
    Простите, но нельзя, нельзя Танакан ребенку!
    Я работала в команде, занимавшейся клиническими испытаниями Танакана в 1997-1999гг. У него есть довольно сомнительные отсроченные последствия. В виде астенизации, депрессий и прочего. Ребенку - ни в жись. Я работала во взрослой клинике. Танакан - взрослый препарат, вообще-то. Мне непонятно, кто и зачем удумал его детям назначать. Клинические испытания проводились на взрослых, эффекты описаны для взрослых.
    Астенизация - нарастающая слабость. Могу предположить, что Гинкго билоба - основной компонент Танакана, вызывает иммунодефицит со временем.
    Депрессия у ребенка - зависит от возраста.
    Я бы больше боялась того, что Гинкго вмешивается в регуляцию естественных иммунных процессов. Локальное улучшение неврологического состояния ребенка возможно, но оно не стоит того. Неврологические проблемы у детей довольно легко компенсируются без лечения.
    Прежде чем дать ребенку ЛЮБОЙ психотроп, сильно подумайте. Ни один мой знакомый коллега-психиатр (у меня много их) не лечит своих детей психотропами. Когда одна врач хотела дать дочери фенибут, ее отговаривали всем отделением. И еще одно. Дело не в том, что врачи - вредители. Дело в том, что они зачастую не читают материалов клинических испытаний препаратов, и в том, что их задача - сделать назначение, в результате которого симптом уйдет.
    Отсроченные последствия волнуют только очень умных и очень добросовестных врачей, к сожалению.

Ответить в теме
Страница 6 из 29 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права