Тема: Реанимации города. Досрочно рожденные детки.

Ответить в теме
Страница 5 из 29 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 565
  1. Вверх #81
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Маринель Посмотреть сообщение
    да нам назначили еще пока мы в больнице были и сейчас делаем серию из 10 массажей и назначают лечение мы сейчас пьем элькар и витаминки. Еще пости всем назначают бифидум бактерин или еще какой-то препарат бакьерий и цераксон (ну и кроме того в больнице нам делали капельницы кололи антибиотики)
    антибиотик для чего?
    Боже, Кота храни!

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Маринель
    они его почти все колят как мне объснил врач потому что легкие не полностью раскрылись они это называют ателектическая пневмония

3. Вверх #83
    Новичок
    мы двойняшки родились 15 октября в 5 роддоме 36 недель лекарство для легких пригатовили но оно не понадобилось вес 2 по 2450 сначало потеряли по200 гр лежали 2 нед вроддоме попросились без больниницы надо договариваться с девочками дет отделении что бы хорошо смотрели в роддоме не набирали пришли домой и все в порядке пошел вес

4. Вверх #84
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Sergilio Посмотреть сообщение
    мы двойняшки родились 15 октября в 5 роддоме 36 недель лекарство для легких пригатовили но оно не понадобилось вес 2 по 2450 сначало потеряли по200 гр лежали 2 нед вроддоме попросились без больниницы надо договариваться с девочками дет отделении что бы хорошо смотрели в роддоме не набирали пришли домой и все в порядке пошел вес
    а казалось бы 36 недель для близнецов нормательный срок?!
    Боже, Кота храни!

5. Вверх #85
    Постоялец форума
    Расскажу про ОДБК.
    Порядки:
    Сцеживаться каждые 3,5 часа в спец. комнате. Свои соски и бутылки нельзя. В шесть утра и в шесть вечера уборка палат. Самостоятельная. Замена пеленок (выдают 20 шт на день). Душ 2 грн.
    Есть платные палаты. В них убирают санитарки и можно сцеживаться. Свой туалет и душ (?). Когда лежала - были заняты.
    Ко мне в палату не селили "безмамников". И на том спасибо.
    В первый день запугали настолько, что часа 2 проплакала, хотя я не из робкого десятка. Практический весь младший персонал очень мерзкий (за исключением медбратика и двух медсестричек). Очень хамовитый. Короче "орать" на них нужно, а можно и матом (извините, накипело). А когда врачей нет, то вообще они там "типа, Боги". Так что наберитесь терпения и забудьте правила хорошего тона.
    Кормят 3 раза в день. Съедобно. В столовой очень хорошие сотрудники.
    Все анализы бесплатно. Водят по больнице за руку. Без очередей.
    ТАРАКАНЫ. ВЕЗДЕ. МНОГО.

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для gjkbyf
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    К@тя26,здоровья вашему малышику.

а как же так получается,врачи говорят,что легкие ребенка раскрываются на 34 неделе,а здесь 35.5 и такое...

а что значит "готовиться",если есть предрасположенность к невынашиванию?
    у вас такая была?( можно в личку)
    У меня была предрасположенность к невынашиванию, на 6 месяце пропила дексаметазон для открытия легких ребеночка. Родила на 8 месяце, с легкими все нормально. Сестра моя как не говорила врачам, что у нее генетическая предрасположенность, так и не поверили и недосмотрели. Родила в 6 месяцев 1350. 3 месяца пролежала в парке Шевченко. Больница там хорошая, была возможность сравнить со Слободкой. Сейчас бегает мальчишечка.

7. Вверх #87
    Частый гость Аватар для Маринель
    да читаю про ОДБК и понимаю что в парке Шевченко рай. Палаты одно, двух и трехместные. Я лежала в одноместной. Душ и туалет вместе кормят три раза очень даже не плохо. Персонал прекрасный. Тараканов не наблюдала, пол мыли два раза утром и вечером и заодно мусор забирали. Питание я лично когда мы стали кушать через сосочку готовила сама в свою бутылочку до этого готовил медперсонал. Есть плита можно кушать разогреть бутылочку прокипятить. Безмамники в отдельной палате.
    Из минусов что на все отделение один унитаз и душ там же где туалет не сильно удобно.

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    В ОДКБ вполне приемлемо,несмотря на то,что в моей палате лежала ооооочень голосистая "безмамная".Медсестры(кроме Вики) очень хорошие,а медбрат Леша вообще просто замечательный.Врачи реанимации новорожденных золотые люди...Лариса Ивановна тоже.Единственное,что напрягало-это практиканты,снующие по отделению и "осматривающие" ребенка,я после 2-х очень "умелых" осмотров больше их к дочке не подпускала. И еще один минус:уезжая из отделения попрощаться с сыном попросила медсестру покормить малышку,дала денег,а ей просто сунули бутылочку как безмамной,в итоге малая ничего не съела и плакала.
    З.Ы. Ни одного таракана не видела)))
    Последний раз редактировалось senjenion; 02.04.2010 в 16:14. Причина: З.Ы.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для maimyna
    Мы недавно приехали с Парка Шевченко.Родила я на 37й неделе в 4м роддоме,малый сразу закричал,а потом резко перестал дышать,слава богу,что там есть аппараты искуственного дыхания.винить в том,что малыш не дышал,говорят надо акушерку,дело в том,что не успела я договориться и рожала у дежурного врача.Отошли утром воды в 9.15,поехала сразу в роддом,в 12.00 поступила в предродовую палату,схваток небыло,при первых родах было тоже самое,но через 3 часа врач сделала укол,Вызвала схватки,родила через 3 часа,в этот раз врачиха сказала,что так как это-ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ РОДЫ(это вторые роды и 37 недель,я считаю это нормальный срок)надо ждать естественных схваток.Прождали до 18.00,схватки появились-ИТОГ родила в 23.00, на долго затянулись роды ,и воды постоянно отходили,ребёнок мог просто задохнуться.Малыш лежал под аппаратом 4 дня,на Вербное Воскресенье задышал.Через день его на спец.машине отвезли в реанимацию в Парк Шевченко,меня,кстати не спрашивали,куда я хочу,на Слободку или сюда.Малыш там пролежал 4 дня и на пятый меня положили с ним в отделение патологии.Могу сказать,что мне там не понравилось,ни обстановка,ни лечение,ни врачи,которые меняются.кстати один раз в неделю,т.е. та 7 смен и естественно никто ни за что не отвечает.Иногда ночью шарятся выпившие,приходят делать деткам уколы.Назначают лечение на каждый день не согласовывая с вами,т.е. ты и не знаешь что будут колоть и сколько твоему чаду.Всем назначают одно и тоже,капельницы(около 5ти разных препаратов)и антибиотики колят несколько раз в сутки.Тараканы гуляют,как в палате,так и на кухне,где делают и хранится дет.питание.короче еле ноги оттуда унесли,были там 2 недели,масику всю голову и попу обкололи.Сначала кормили зондом смесью,не разрешали соской.говорили,что у него нет сосательного рефлекса,я сама начала его кормит с соски,купили свою,но грудью тоже не разрешали кормить,потому что ему тяжело сосать,а я решили,что при таком лечении моему мальчику полезнее материнское молоко,и понемногу начала давать грудь,сразу все сосательные рефлексы проснулись и карапуз пошёл на поправку.Мой вам совет-Меньше слушайте врачей и слушайте своё материнское сердце....Всем здоровья и удачи.

10. Вверх #90
    Постоялец форума
    Вот я тоже сначала очень сильно задавалась вопросом "Кто виноват?"
    Врач которая принимал роды? или которая вела беременность? или врач-инфекционист, которая решила ничего не лечить (у меня был высокий титр Токсоплазмоза). Ведь я здоровая, анализы в норме и УЗИ (у Арбузовой) хорошее за неделю было... Ни каких ответов я не получила...Да и, наверное, ответ бы ничего не дал...Ведь всё с НАШИМИ детками будет ХОРОШО, а значит, это лишь временные трудности, которые надо просто пережить.

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для ludmila_n
    У меня тоже наверное генетическая предрасположенность к ранним родам, я родила сына на 36 неделе, а дочку на 35. Правда проблем с легкими у нас не было, но с сыном я лежала 2 недели в больнице- врожденная желтушка, был высокий билирубин. Дочка родилась с врожденным пороком сердца - в мышечной части (в 6 месяцев все заросло). Сейчас бегают и радуют родителей. Поддерживаю К@тя26, что надо всегда думать и надеяться что все будет ХОРОШО

12. Вверх #92
    Новичок
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    В ОДКБ вполне приемлемо,несмотря на то,что в моей палате лежала ооооочень голосистая "безмамная".Медсестры(кроме Вики) очень хорошие,а медбрат Леша вообще просто замечательный.Врачи реанимации новорожденных золотые люди...Лариса Ивановна тоже.Единственное,что напрягало-это практиканты,снующие по отделению и "осматривающие" ребенка,я после 2-х очень "умелых" осмотров больше их к дочке не подпускала. И еще один минус:уезжая из отделения попрощаться с сыном попросила медсестру покормить малышку,дала денег,а ей просто сунули бутылочку как безмамной,в итоге малая ничего не съела и плакала.
    З.Ы. Ни одного таракана не видела)))
    Полностью согласна. Сама только с малышом вернулась домой из больницы. Леша -умничка. Всегда и во всем помогал. А из медсестер (кроме стервы Вики) мне не нравилась Люда. Когда малыша кормила зондом , так с ней вечно какие-то проблемы- постоянно выходила слизь. Остальные кормили хорошо. А Лариса Ивановна и Марина Анатольевна мне очень понравились. А тараканы действительно есть - В БУФЕТЕ!!!

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для Juliaa
    Цитата Сообщение от ШтучкаТучка Посмотреть сообщение
    Полностью согласна. Сама только с малышом вернулась домой из больницы. Леша -умничка. Всегда и во всем помогал. А из медсестер (кроме стервы Вики) мне не нравилась Люда. Когда малыша кормила зондом , так с ней вечно какие-то проблемы- постоянно выходила слизь. Остальные кормили хорошо. А Лариса Ивановна и Марина Анатольевна мне очень понравились. А тараканы действительно есть - В БУФЕТЕ!!!
    присоединясь к вам! только вчера вернулись с больницы и с такими же впечатлениями. слава богу, мы там пробыли всего 6 дней

14. Вверх #94
    Частый гость Аватар для mishelin
    спасибо за ответ.

а детки ,которых выходили у них нервная, дыхательная системы отличаются впоследствии от доношенных деток?
    У меня ребенок родился на 30 неделе,вес 2300,рост43 см.Был на ИВЛ,сначала в роддоме,потом в реанимации в парке Шевченко.После аппарата была пневмония постинтубационная,лечили 2 недели.К месяцу попали домой.Кормила молоком,для этого находилась в отделении,сцеживала и носила в реанимацию.Молоко,сцеженное вне больницы не брали,кормили через зонд,затем перешел на грудь(у соседки по палате грудь так и не взял).Слабое место-это дыхательная система,всю зиму просидели дома,даже сейчас мы умудряемся болеть.Предыдущий сын родился в 34 нед.,дышал сам,никаких проблем не было,врач даже написала,что родился в срок,но я то знаю,что 34 нед.было.

15. Вверх #95
    Частый гость Аватар для mishelin
    Цитата Сообщение от maimyna Посмотреть сообщение
    Мы недавно приехали с Парка Шевченко.Родила я на 37й неделе в 4м роддоме,малый сразу закричал,а потом резко перестал дышать,слава богу,что там есть аппараты искуственного дыхания.винить в том,что малыш не дышал,говорят надо акушерку,дело в том,что не успела я договориться и рожала у дежурного врача.Отошли утром воды в 9.15,поехала сразу в роддом,в 12.00 поступила в предродовую палату,схваток небыло,при первых родах было тоже самое,но через 3 часа врач сделала укол,Вызвала схватки,родила через 3 часа,в этот раз врачиха сказала,что так как это-ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ РОДЫ(это вторые роды и 37 недель,я считаю это нормальный срок)надо ждать естественных схваток.Прождали до 18.00,схватки появились-ИТОГ родила в 23.00, на долго затянулись роды ,и воды постоянно отходили,ребёнок мог просто задохнуться.Малыш лежал под аппаратом 4 дня,на Вербное Воскресенье задышал.Через день его на спец.машине отвезли в реанимацию в Парк Шевченко,меня,кстати не спрашивали,куда я хочу,на Слободку или сюда.Малыш там пролежал 4 дня и на пятый меня положили с ним в отделение патологии.Могу сказать,что мне там не понравилось,ни обстановка,ни лечение,ни врачи,которые меняются.кстати один раз в неделю,т.е. та 7 смен и естественно никто ни за что не отвечает.Иногда ночью шарятся выпившие,приходят делать деткам уколы.Назначают лечение на каждый день не согласовывая с вами,т.е. ты и не знаешь что будут колоть и сколько твоему чаду.Всем назначают одно и тоже,капельницы(около 5ти разных препаратов)и антибиотики колят несколько раз в сутки.Тараканы гуляют,как в палате,так и на кухне,где делают и хранится дет.питание.короче еле ноги оттуда унесли,были там 2 недели,масику всю голову и попу обкололи.Сначала кормили зондом смесью,не разрешали соской.говорили,что у него нет сосательного рефлекса,я сама начала его кормит с соски,купили свою,но грудью тоже не разрешали кормить,потому что ему тяжело сосать,а я решили,что при таком лечении моему мальчику полезнее материнское молоко,и понемногу начала давать грудь,сразу все сосательные рефлексы проснулись и карапуз пошёл на поправку.Мой вам совет-Меньше слушайте врачей и слушайте своё материнское сердце....Всем здоровья и удачи.
    100% правда,и я тоже грудь дала,так он так присосался,а с бутылки не пил,лишнее время на зонде просидели,тоже говорили,что сосательного рефлекса нет.

16. Вверх #96
    Новичок
    добрый день.
    Смотрю все отзывы за 2008-2009г.А кто что знает как там сейчас? Жену с малышом переводят с роддома.В роддоме посоветовали ехать в парк Шевченко.Послушали врача. Малыш родился на 35 неделе кесарево делали. Может кто советом поможет,что и как?

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для Dr.Top
    ага.кое что разьясняется.
    а если ребенку требуется ИВЛ то как же его в скорой перевозят?
    Единственная в области, полностью оборудованная для транспортировки новорожденных в состоянии любой степени тяжести, спец. машина - в реанимации "парка шевченко". Кстати, ручным способом там никого не вентилируют, т.к. машина оборудована специальным аппаратом ИВЛ
    Noname

18. Вверх #98
    К@тя26,здоровья вашему малышику.

а как же так получается,врачи говорят,что легкие ребенка раскрываются на 34 неделе,а здесь 35.5 и такое...

а что значит "готовиться",если есть предрасположенность к невынашиванию?
    у вас такая была?( можно в личку)
    Нет понятия "раскрываются легкие". Легкие "созревают", т.е. становятся способными синтезировать особое вещество, поддерживающее легкие в "открытом" состоянии и предотвращающее слипание. Предрасположенности к невынашиванию тоже нет, есть угроза прерывания беременности.
    Noname

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от К@тя26 Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Восьмимесячные детки тяжелее семимесячных. (Так говорят). Он у меня ещё очень крупный для своего срока. 3140 г. Одни врачи говорят, что это хорошо - типа есть куда вес терять (на 11 день был 2650 г), другие, что плохо - легкие не тянут такую тяжесть.
    Глупости говорят! Чем более зрелый ребенок (т.е. ближе к 38-40 нед) тем лучше. У вас что-то вес великоват для недоношенного. Уверены со сроками? А потеря веса вообще фантастическая - 15,6%. К 11 суткам вес должен был восстановиться до исходного.
    Noname

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Вопрос к Dr.Top,как к наиболее сведущему,подскажите какой смысл колоть матери дексаметазон и задерживать родовую деятельность,если можно быстро прокесарить(в итоге все равно должны были кесарить) и вколоть ребятенку сурфактант типа куросурфа?И еще,если на УЗИ можно выявить патологии внутренних органов,нельзя понять на какой стадии созревания легкие?
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

Ответить в теме
Страница 5 из 29 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права