делала майонез по рецепту rhangel. могу сказать, что ни чего проще и вкуснее нет! спасибо!
кстати, очень многим дала этот рецепт. все в восторге!
|
делала майонез по рецепту rhangel. могу сказать, что ни чего проще и вкуснее нет! спасибо!
кстати, очень многим дала этот рецепт. все в восторге!
Только ребёнок знает, как сильно любит его мама, он видел её сердце изнутри
Я делаю так:
на 350мл масла - 1яйцо чайная ложка соли без горки, пол чайной ложечки сахара, ч.л уксуса(можно любой, но я беру лимонный), ч.л горчицы.
Можно добавлять все что хочится(по вкусу)чеснок, перец, кари...
Всё всё подрят засыпала и вставляю блэндер в банку. Включаю.
Когда с низу пойдёт густой майонез только тогда можно по чуть чуть поднимать и крутить блендер!)
Приятного АППЕТИТА!))
Спасибо большое за рецепты! Отличная темка! Очень люблю майонез и теперь ем только собственного приготовления.
А если горчицу не добавлять. будет невкусно. да?
много масла положено сразу
можно "гыдоту" отставить на часок - она расслоится - масло всплывет наверх -
сливаем лишнее масло - остаток снова начинаем взбивать без перерыва - походу добавляя масло
если положено яйцо с белком - масло можно лить жирной струйкой
если одни желтки - очень тонкой струйкой, если перельете - не собьется
блендер\миксер - пофиг, если масло вливается постепенно
подпишусь... и марш на кухню))
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
Илья Царюк забежала сказать спасибо, ваш рецепт это нечто)))
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
так.. седня попробую еще раз это сделать... если не получится скажу что вы все тут сговорились чтобы свести меня с ума!
вот очень зря.. хотя б на словах уточнил бы.. для таких как я...Я просто сделал короткое видео с акцентом на быстрое приготовление без извращений со струйками.
Там уточнять нечего даже. Всё показано. Можете даже упростить: вместо лимона плеснуть чуть меньше чайной ложки уксуса, и не растворяя соли и сахара кинуть. Яйцо в конце как и показано, с белком в роли эмульгатора, если денатурация вас не пугает. Это такой деревянный быстрый и 100% надежный рецепт. Моя жена такой майонез еще и в блюда для запекания добавляет, выходит как суфле после запекания![]()
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
Социальные закладки