Тема: Домашний майонез

Ответить в теме
Страница 5 из 37 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 727
  1. Вверх #81
    Чертенок с Пушистым Хвостом Аватар для Light_Cat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск-Одесса
    Сообщений
    685
    Репутация
    1565
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    получится. только мороки намного больше. один раз сделаете, во второй раз ещё подумаете, делать или нет
    у меня тоже чашка - объясните, плиз, в чем сосотоит "морока"

    Цитата Сообщение от TATIANA82 Посмотреть сообщение
    У меня есть другой рецепт приготовления майонеза!
    4 стакана холодной воды
    3 ст.л уксуса
    5 ст.л с горкой муки
    2 ч. л. соли
    4 ч.л. сахара
    Заварить густой кисель!!!!
    Дать остыть!
    Высыпать в большую емкость комбайна!
    Добавить 2 сырых яйца,4ч.л. готовой горчицы!
    Взбить!Влить тонкой струйкой 1 л. "Олейны"!
    Выход 2 л.!
    Приятного аппетита!
    и как на вкус? отличатся от обычного?
    Разве Фауст не посчитал, что прекрасное мгновение стоит души


  2. Вверх #82
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5
    Репутация
    10
    нет не отличается!

  3. Вверх #83
    Чертенок с Пушистым Хвостом Аватар для Light_Cat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск-Одесса
    Сообщений
    685
    Репутация
    1565
    Цитата Сообщение от TATIANA82 Посмотреть сообщение
    нет не отличается!
    а пункт "медленно вливать масло" принципиально важен?
    Разве Фауст не посчитал, что прекрасное мгновение стоит души

  4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для master_oll
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    435
    Репутация
    423
    Цитата Сообщение от TATIANA82 Посмотреть сообщение
    У меня есть другой рецепт приготовления майонеза!
    4 стакана холодной воды
    3 ст.л уксуса
    5 ст.л с горкой муки
    2 ч. л. соли
    4 ч.л. сахара
    Заварить густой кисель!!!!
    Дать остыть!
    Высыпать в большую емкость комбайна!
    Добавить 2 сырых яйца,4ч.л. готовой горчицы!
    Взбить!Влить тонкой струйкой 1 л. "Олейны"!
    Выход 2 л.!
    Приятного аппетита!
    Верно, ты описала промышленый способ приготовление майонеза, только не муку добавляют а крохмал. и не яйца а порошок, правда там еще немного некой несьедобности добавляют, но в домашних условиях это никчему.....))))))

  5. Вверх #85
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5
    Репутация
    10
    я не понимаю, вам не нравится что-то! попробуйте, и тогда говорите! по маслу -да это принципиально!

  6. Вверх #86
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4
    Репутация
    10
    интересно какая калорийность такого майонеза

  7. Вверх #87
    Частый гость Аватар для Оксанэла
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    658
    Репутация
    708
    Все компоненты должны быть одинаковой температуры. Отделяем два желтка, берем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Складываем все это вместе и перемешиваем вручную (прошу вас, руками не надо – возьмите лучше веничек для взбивания) по часовой стрелке (ну, в крайнем случае, воспользуйтесь миксером) до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Теперь самое главное. Не прекращая взбивать, добавляйте по чайной ложке растительное масло. На два желтка приходится примерно стакан масла. Соус будет достаточно густой. Желаете пожиже – добавляйте масло еще. Когда все масло вылито, соус становится однородный, желтоватого цвета. Теперь положите в него чайную ложку горчицы и столовую ложку лимонного сока. Вот он – знакомый майонез привычного цвета. А вкус! Блаженство!

  8. Вверх #88
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    27
    Репутация
    15
    майонез бомба делал по видео спасибо огромное

  9. Вверх #89
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,474
    Репутация
    697
    Цитата Сообщение от qpeo † Посмотреть сообщение
    майонез бомба делал по видео спасибо огромное
    Ага, я вчера тоже делал. Последнее время тащусь от майонеза с добавлением пары зубчиков чеснока. Вот как блендером оно взбилось уже с маслом, добавляю под ножи 2-3 зубчика чеснока и еще немного взбиваю. Выходит отличный соус. Чеснок измельчается очень хорошо и отдает максимально вкуса и аромата.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

  10. Вверх #90
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    22
    Репутация
    19
    Спасибо за рецепт - легко и доступно, супер!

  11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса Таирова
    Сообщений
    10,583
    Репутация
    15727
    Девочки,мальчики,дайте пожалуйста рецепт для не погружного блендера!!!У меня блендер ,как чаша,на дне *взбивалка*..Тоже хочется домашний майонез..

  12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, таирово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,994
    Репутация
    988
    Цитата Сообщение от rhangel Посмотреть сообщение
    Ага, я вчера тоже делал. Последнее время тащусь от майонеза с добавлением пары зубчиков чеснока. Вот как блендером оно взбилось уже с маслом, добавляю под ножи 2-3 зубчика чеснока и еще немного взбиваю. Выходит отличный соус. Чеснок измельчается очень хорошо и отдает максимально вкуса и аромата.
    сегодня с мужем оценили идею. ооочень вкусно! спасибо

  13. Вверх #93
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,474
    Репутация
    697
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    сегодня с мужем оценили идею. ооочень вкусно! спасибо
    На здоровье
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

  14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для Gerasimm
    Пол
    Мужской
    Возраст
    53
    Сообщений
    101
    Репутация
    51
    Вот он исторический момент! Пачка "Царского" пошла в урну! Первый раз наверно рекомендации полностью оправдались и получился таки Майонез! Огромное спасибо за видео!
    Изображения

  15. Вверх #95
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,474
    Репутация
    697
    Цитата Сообщение от Gerasimm Посмотреть сообщение
    Вот он исторический момент! Пачка "Царского" пошла в урну! Первый раз наверно рекомендации полностью оправдались и получился таки Майонез! Огромное спасибо за видео!
    Ага, нормально получилось. Яйца главноe выбирайтe хорошиe.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

  16. Вверх #96
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3
    Репутация
    12
    Цитата Сообщение от rhangel Посмотреть сообщение
    Я заправляю салаты майонезом и готовлю его так:




    Все очень просто, смотрите видео и повторяйте - отменный результат гарантирован. А там уже экспериментируйте на свой вкус.
    обязательно попробую, спасибо

  17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,045
    Репутация
    559
    2 яйца, 1/3 ч.л.соли, 0,5 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы. Взбиваем все в блендере или миксером и добавляем тоненькой струйкой 250 гр. олейны.
    Рецепт быстр и прост, я для себя добавляю чуть больше соли и уксуса, отклоняюсь от рецепта. Кушаем с хлебом, заправляем салаты, мне нравится.

  18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса Таирова
    Сообщений
    10,583
    Репутация
    15727
    Цитата Сообщение от ЕленаО Посмотреть сообщение
    2 яйца, 1/3 ч.л.соли, 0,5 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы. Взбиваем все в блендере или миксером и добавляем тоненькой струйкой 250 гр. олейны.
    Рецепт быстр и прост, я для себя добавляю чуть больше соли и уксуса, отклоняюсь от рецепта. Кушаем с хлебом, заправляем салаты, мне нравится.
    Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!По Вашему рецепту получился отличный,вкуснейший майонез в моем блендере.Вам+

  19. Вверх #99
    Mystic soul
    Аватар для Ananda Soul
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мир❤️Таро
    Сообщений
    18,548
    Репутация
    12396
    что-то я ничего не понимаю.. делала в блендере, такая гыдота получилась... бэ.. странная консистенция чего-то очень дурно пахнущего.. жидкое-жидкое...

    А вот выше меня рецепт в блендере - написано "добавляем тонкой струйкой олейну" это в работающий блендер? или остановить, добавить и опять включить блендер?

  20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса Таирова
    Сообщений
    10,583
    Репутация
    15727
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    что-то я ничего не понимаю.. делала в блендере, такая гыдота получилась... бэ.. странная консистенция чего-то очень дурно пахнущего.. жидкое-жидкое...

    А вот выше меня рецепт в блендере - написано "добавляем тонкой струйкой олейну" это в работающий блендер? или остановить, добавить и опять включить блендер?
    я добавляла в работающий блендер не останавливая,эта масса тут же начинает загустевать.Все приготовление буквально 10 секунд занимает.Делала уже 3 раза-все отлично получается.


Ответить в теме
Страница 5 из 37 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения