|
нет не отличается!
я не понимаю, вам не нравится что-то! попробуйте, и тогда говорите! по маслу -да это принципиально!
интересно какая калорийность такого майонеза![]()
Все компоненты должны быть одинаковой температуры. Отделяем два желтка, берем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Складываем все это вместе и перемешиваем вручную (прошу вас, руками не надо – возьмите лучше веничек для взбивания) по часовой стрелке (ну, в крайнем случае, воспользуйтесь миксером) до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Теперь самое главное. Не прекращая взбивать, добавляйте по чайной ложке растительное масло. На два желтка приходится примерно стакан масла. Соус будет достаточно густой. Желаете пожиже – добавляйте масло еще. Когда все масло вылито, соус становится однородный, желтоватого цвета. Теперь положите в него чайную ложку горчицы и столовую ложку лимонного сока. Вот он – знакомый майонез привычного цвета. А вкус! Блаженство!
майонез бомба делал по видео спасибо огромное
Ага, я вчера тоже делал. Последнее время тащусь от майонеза с добавлением пары зубчиков чеснока. Вот как блендером оно взбилось уже с маслом, добавляю под ножи 2-3 зубчика чеснока и еще немного взбиваю. Выходит отличный соус. Чеснок измельчается очень хорошо и отдает максимально вкуса и аромата.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
Спасибо за рецепт - легко и доступно, супер!![]()
Девочки,мальчики,дайте пожалуйста рецепт для не погружного блендера!!!У меня блендер ,как чаша,на дне *взбивалка*..Тоже хочется домашний майонез..
Вот он исторический момент! Пачка "Царского" пошла в урну! Первый раз наверно рекомендации полностью оправдались и получился таки Майонез! Огромное спасибо за видео!
2 яйца, 1/3 ч.л.соли, 0,5 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы. Взбиваем все в блендере или миксером и добавляем тоненькой струйкой 250 гр. олейны.
Рецепт быстр и прост, я для себя добавляю чуть больше соли и уксуса, отклоняюсь от рецепта. Кушаем с хлебом, заправляем салаты, мне нравится.
что-то я ничего не понимаю.. делала в блендере, такая гыдота получилась... бэ.. странная консистенция чего-то очень дурно пахнущего.. жидкое-жидкое...
А вот выше меня рецепт в блендере - написано "добавляем тонкой струйкой олейну" это в работающий блендер? или остановить, добавить и опять включить блендер?
Социальные закладки