Тема: Ремонт хлебопечек

Ответить в теме
Страница 6 из 97 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1922
  1. Вверх #101
    Новичок
    Здравствуйте. У меня проблема, сломалась хлебопечка "Маестро" живу в Виннице и у нас нету сервисного центра по этим хлебопечкам. Разобрал сам её, поломка вроде как пустяковая на валу двигателя стёрлась шестерёнка которая передаёт по ремню момент на вращательный механизм лопатки. Вытащил её пошёл в сервисный центр. Там мне сказали что по данной фирме они не занимаются и заказать шестерёнку не могут. Не знаю прав я или нет но думаю что приводы у хлебопечек не такие уж и разные. Подскажите от какой хлебопечки подошла бы шестерёнка? Чтобы я мог заказать в сервисном центре замену.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 10.jpg (41.2 Кб, Просмотров: 99)

2. Вверх #102
    Новичок
    Цитата Сообщение от shayba Посмотреть сообщение
    понятненько.вот гады,ваши ремонтники
    главное будьте аакуратны и все тогда должно получится.термопредохранитель советую все же найти и поставить,на всякий случай.главное если не идет-не тяните,не ломайте.внимательно смотрите что держит.удачи вам!
    У нас такие же... деградация на лицо

3. Вверх #103
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Цитата Сообщение от Cayenne007 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня проблема, сломалась хлебопечка "Маестро" живу в Виннице и у нас нету сервисного центра по этим хлебопечкам. Разобрал сам её, поломка вроде как пустяковая на валу двигателя стёрлась шестерёнка которая передаёт по ремню момент на вращательный механизм лопатки. Вытащил её пошёл в сервисный центр. Там мне сказали что по данной фирме они не занимаются и заказать шестерёнку не могут. Не знаю прав я или нет но думаю что приводы у хлебопечек не такие уж и разные. Подскажите от какой хлебопечки подошла бы шестерёнка? Чтобы я мог заказать в сервисном центре замену.
    По картинке мало что можно сказать. Визуально подойдет от мулик\тефаль, делонги\кенвуд, мэйби лг. Ищи, там где они есть в наличии и сравнивай наглядно. И стертая шестеренка - это следствие, причину ищи в приводе или ведре.

4. Вверх #104
    Новичок
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    По картинке мало что можно сказать. Визуально подойдет от мулик\тефаль, делонги\кенвуд, мэйби лг. Ищи, там где они есть в наличии и сравнивай наглядно. И стертая шестеренка - это следствие, причину ищи в приводе или ведре.
    Ведро вроде нормально всё крутится легко и непринуждённо. Шестерёнка думаю сносилась естественным образом... печка эксплуатировалась 4-5 раз в неделю, а на праздники так и по два раза на сутки, а то и три учитывая что шестерёнка пластмасовая не мудрено что при такой эксплуатации сносилась. По поводу наличия деталей... в те сервисы в которые я обращался, у них нифига в наличии нету, тока под заказ вот такие они модные... потому то и возник вопрос. А фотки можна и поинформативней сделать.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 111.jpg (41.3 Кб, Просмотров: 75)

5. Вверх #105
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Cayenne007 Посмотреть сообщение
    Шестерёнка думаю сносилась естественным образом...
    Так что - сложно, что ли, ежели стерлась лыска в посадочном отверстии, которым шестерня надевается на вал двигателя, аккуратно наплавить в отверстии кусочком пластика и паяльником новую лыску и довести ее до нужного размера обычным надфилем?

Или надеваете шестерню на вал двигателя и сверлите в сборе перпендикулярно оси вала отверстие под штифт (из обычного гвоздя) диаметром 2,5...3 мм - прямо там, где зубья - длина штифта, чтоб не выступал из впадин зубьев шестерни ...
    Последний раз редактировалось _A_l_; 23.06.2010 в 00:59.

6. Вверх #106
    Новичок
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Так что - сложно, что ли, ежели стерлась лыска в посадочном отверстии, которым шестерня надевается на вал двигателя, аккуратно наплавить в отверстии кусочком пластика и паяльником новую лыску и довести ее до нужного размера обычным надфилем?

Или надеваете шестерню на вал двигателя и сверлите в сборе перпендикулярно оси вала отверстие под штифт (из обычного гвоздя) диаметром 2,5...3 мм - прямо там, где зубья - длина штифта, чтоб не выступал из впадин зубьев шестерни ...
    Нет не сложно но шестерня имеет трещину и такой ремонт даст результат только на пару замесов.

7. Вверх #107
    Новичок
    Здравствуйте. Купил недавно хлебопечку Clatronic BBA-2605. У знакомой. Появилась такая проблема. Во время выпекания начали пропадать цифры на ЖК дисплее. И пропадать частями. Потом весь экран гаснет. Через несколько минут раздается писк и хлебопечка становится в начальный режим. Хлеб недопекает минут на 30-40. После нескольких запусков режима допекания (ибо тоже до конца не доходит) хлеб таки спек.
    Отнес хлебопечку назад. Вроде поменяли. Проблема осталась. Снова отнес. Сказали - поменяли. Принес и обнаружил (ранее нанесенную микрометку), что её не меняли. Просто постояла у продавца, и позвонили, что поменяли.
    Проблема осталась. Плюс добавился какой-то высокочастотный писк сзади внизу (похоже на трансформатор) во время мигания и пропадания изображения на ЖК дисплее. Такое ощущение, что во время полного нагрева что-то перегревается и сбоит. Возможно нужно где-то радиатор поставить или насверлить дырок для вентиляции? Менять хлебопечку не буду - бестолку. Хочу сам разобрать и починить. С электроникой на ты. Посоветуйте, что может быть. Заранее благодарен.

8. Вверх #108
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Цитата Сообщение от nkoz74 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Купил недавно хлебопечку Clatronic BBA-2605. У знакомой. Появилась такая проблема. Во время выпекания начали пропадать цифры на ЖК дисплее. И пропадать частями. Потом весь экран гаснет. Через несколько минут раздается писк и хлебопечка становится в начальный режим. Хлеб недопекает минут на 30-40. После нескольких запусков режима допекания (ибо тоже до конца не доходит) хлеб таки спек.
    Отнес хлебопечку назад. Вроде поменяли. Проблема осталась. Снова отнес. Сказали - поменяли. Принес и обнаружил (ранее нанесенную микрометку), что её не меняли. Просто постояла у продавца, и позвонили, что поменяли.
    Проблема осталась. Плюс добавился какой-то высокочастотный писк сзади внизу (похоже на трансформатор) во время мигания и пропадания изображения на ЖК дисплее. Такое ощущение, что во время полного нагрева что-то перегревается и сбоит. Возможно нужно где-то радиатор поставить или насверлить дырок для вентиляции? Менять хлебопечку не буду - бестолку. Хочу сам разобрать и починить. С электроникой на ты. Посоветуйте, что может быть. Заранее благодарен.
    Если при покупке печки вам был выдан чек и гарантийный талон,где указан адрес мастерской,то несите в мастерскую и вам отремонтируют бесплатно печку,в случае брака печь заменят на деньги или другую.Если никаких доков нет,то тогда экспериментируйте сами.

9. Вверх #109
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nkoz74 Посмотреть сообщение
    ...добавился какой-то высокочастотный писк сзади внизу (похоже на трансформатор) во время мигания и пропадания изображения на ЖК дисплее. Такое ощущение, что во время полного нагрева что-то перегревается и сбоит.
    Симптом похож на температурное размыкание самовосстанавливаемого предохранителя, который обычно устанавливается прямо под изоляцией вторичной обмотки трансформатора блока питания. Имеет вид параллелепипеда с размерами примерно 5*5*2 мм. Доступ к нему - снять пара витков изоляции и замкнуть накоротко...

10. Вверх #110
    Посетитель Аватар для shayba
    да нет там во вторичке никаких самовосстанавливающихся предохранителей....
    а то что вы описали-термофузик и стоит он по первичке.не вводите человека в заблуждение.
    1 как минимум вскрыть
    2 промерить 5 вольт в момент писка,если будет гулять то и будут сбои
    3 выяснить где пищит а не гадать и из этого можно будет исходить.

вы хоть вскройте аппарат.может и сразу визуально будет видно.а то гадать пищит-не пищит так можно долго

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Вот и у меня что то с панасиком.Не идет на функции основной и французкий,точнее запускается 3 раза не идет-1 все нормально.Тесто и выпечка-все нормально.Отнесла в гарантийную,а у них как раз печка заработала.Так они мне и сказали,хлеб мы выпекли,все нормально.Забрала печку,не работает,под вечер снова включила работает,сегодня молчит.Завтра снова в мастерскую повезу.
    А чем снять темные потеки на внутр.поверхности печки.Кроме как они себе хлебушек испекли.так еще и печку загадили.

12. Вверх #112
    Какой симптом неисправности? Что значит "идет-не идет" "запускается-не работает". Куда сдавали?

13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    симптом-ставлю выпекать хлеб.Основной.Прошло время выравнивания температуры,должен пойти замес.Но этого не происходит.Ждала больше часа,не начинает работать.А через несколько часов,после очередного включения работает как обычно.И так не единожды.Сдавала в один из пунктов гарантийного обслуживания.

14. Вверх #114
    То, что вы описываете похоже на нестабильное напряжение в сети. Проверьте напряжение. Попробуйте выключить все мощные приборы (бойлер, кондишн), микроволновку и т.п. Если напряжение в норме - тогда в сервис. Вам просто могут отказать в повторной функциональной диагностике. У Панаса существует неоплачиваемый промежуток между ремонтами в три месяца. Грубо говоря с Вас могут попросить денег за повторную диагностику.

15. Вверх #115
    Новичок Аватар для dantistt
    РЕБЯТА ГДЕ В ОДЕСЕЕ МОЖНА КУПИТЬ ВЕДРО НА LG -151JE??????
    ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ, А ТО МОЕ ДОХОДИТ.

С кнопкой CapsLock завязываем! Кричать не нужно, кому надо - и так услышат.
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.07.2010 в 09:38.

16. Вверх #116
    Не покидает форум
    А что с Вашим ведерком "не так"?

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    А что с Вашим ведерком "не так"?
    ВЫЕЛО ВОКРУГ ПОДШЫПНИКА-ПОСЛЕ КЛИНА.(РАСКЛИНИЛ)
    САЛЬНИК САМОДЕЛЬНЫЙ(УЖЕ) ИЗ КУСКА ПЛОТНОЙ РЕЗИНЫ.
    ТЕФЛОН УСТАЛ.ПРИЛИПАЕТ.

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от dantistt Посмотреть сообщение
    РЕБЯТА ГДЕ В ОДЕСЕЕ МОЖНА КУПИТЬ ВЕДРО НА LG -151JE??????
    ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ, А ТО МОЕ ДОХОДИТ.
    АСЦ LG. Преображенская угол Успенской. тел.7266960

19. Вверх #119
    СПАСИБО-НАДЕЮСЬ ПОМОЖЕТ.

20. Вверх #120
    Новичок
    Вскрыл. Ничего подозрительного не увидел. В открытом состоянии в режиме выпечки проработала нормально. Без сбоев. Поставил между платой и металлическим кожухом асбестовую пластину. Если не поможет, то насверлю в корпусе вент. отверстий. Их просто нет. Попробую завтра спечь. Посмотрим...

Ответить в теме
Страница 6 из 97 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права