Результаты опроса: "Шалаш"-милый рядом или "дворец"-милый на работе?

Голосовавшие
61. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • "Шалаш"

30 49.18%
  • "Дворец"

31 50.82%

Тема: С милым рай в шалаше или ... одиночество во дворце

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 256
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Ангелок объясни, чтобы я понял . Просто моё мнение, если люди любят друг друга по настоящему, они найдут выход из любой стоящей перед ними проблемной ситуации.
    Одесский Жеребец

2. Вверх #102
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Юрас, ну я не могу объяснить так чтоб ты понял... Но для нее переехать из 5-ти комнатной квартиры на Пушкинской в 1-комнатную хрущобу на Черемушках было просто кошмарной жестью... Это сложно понять, если не побывал в такой шкуре... Они оба полезли не в свои сани, вот и все... Он не захотел быть зависимым, она не смогда коардинально изменить образ жизни...

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Юрас, ну я не могу объяснить так чтоб ты понял... Но для нее переехать из 5-ти комнатной квартиры на Пушкинской в 1-комнатную хрущобу на Черемушках было просто кошмарной жестью... Это сложно понять, если не побывал в такой шкуре... Они оба полезли не в свои сани, вот и все... Он не захотел быть зависимым, она не смогда коардинально изменить образ жизни...
    Значит там не было настоящей любви-это лично моё мнение. Люди расстались из-за собственных глупостей и из-за того, что друг с другом не захотели найти компромисс.
    Одесский Жеребец

4. Вверх #104
    Юрас, какой здесь был компромисс??? Либо ему становится зависимым, либо ей "овсянку есть" Закончили тем с чего начали! Твои варианты?

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для Кatrusya
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    Жизнь это миг, нельзя тратить его на ВЕЧНУЮ гонку за денежными единицами.
    Белая ворона, а Вы не задумывались над нем, что помимо гонки за денежными единицами может быть и другое. Например ответственность за людей, которые на тебя работают, или семья, которую ты содержишь? Мир не стоит на месте, и если ты чего-то достиг, то нужно уметь это удержать. Это как снежный ком - остановиться практически невозможно. И не потому, что ты жаден, а потому что существует множество других обстоятельсв ("пластов снега"). И поэтому нужно много трудиться.
    А "жизнь - миг", это философия. Для этого нужно создать отдельную тему, не в ракурсе этой дискуссии. С удовольствием выскажу там своё мнение, тем более, что один из моих любимых писателей - Пауло Коэльо.

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    Значит там не было настоящей любви-это лично моё мнение. Люди расстались из-за собственных глупостей и из-за того, что друг с другом не захотели найти компромисс.
    Если не секрет, скажи, пожалуйста, какие у тебя были самые продолжительные отношения с девушкой и насколько они были серьезны?
    Дорогу осилит идущий.

7. Вверх #107
    Брюнетко...
    Мисс Обаяние

да! я согласна, что если люди любят друг друга,то они готовы на все.у меня сокурсница жила во дворе, где жил наш экс-мэр, родители обеспеченные,влиятельные, полный достаток, но она полюбила парня со среднем соц.статсусом..мало того родители были против все этого, и она вопреки их мнению переселилась к нему домой, в 3х комнатную квартиру, где обитают 3 семьи, родители его, сестра его с мужем и ребенком и они..такое продолжается 3ий год . конечно все зависит от характера человека, как его воспитали.она бойкая девочка от многого отказалась..ее родители не помогают принципиально! не считая экстренных случаев.....они держатся вместе, даже и сейчас когда возникают семейные конфликты..ее возраст 20 лет.немногие от всего откажутся,чтобы жить фактически на одну стипендию..но все это док-ва любви

8. Вверх #108
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Вариант, когда люди из разных соц. слоев имхо, возможен, хотя и то, что гораздо менее реален тоже верно.
    На примере Лауры могу привести такой вариант развития событий. Парень честно говорит своей любимой, что зависеть от денег ее семьи ему неприятно (надо ведь наступить на горло своей гордыне, терпеть осуждение, непонимание) но, он ЛЮБИТ ее и, готов постараться обеспечить ей тот уровень жизни, к которому она привыкла. Я бы даже добавила, что семья девушки может и помочь ему на первых порах (и не в размерах по-моему дело - поможет ли папа льготным кредитом на свое дело, или девушка своей образованностью и дельными советами, или тем, что человек попав в другую среду просто получил выгодные связи...) - вот это доказательство любви ИСТИННОЙ, когда готов ради любимой терпеть осуждение, стараться "достичь вершин".
    Естественно, вариант, когда парень не любит, а просто хочет пожить за чужой счет отпадает, я так поняла, что речь идет о честных отношениях.
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    как часто и как долго ?
    Так, чтобы было чисто
    Манка с тобой 100% согласен. Это и будет один из вариантов компромисса. Ибо если упираться рогами и путать свои жизненные принципы со своими глупостями любовь не построишь ни во дворце, ни в шалаше!
    Последний раз редактировалось yurace; 06.04.2007 в 06:43.
    Одесский Жеребец

10. Вверх #110
    User banned
    Цитата Сообщение от Man_ka Посмотреть сообщение
    Я бы даже добавила, что семья девушки может и помочь ему на первых порах (и не в размерах по-моему дело - поможет ли папа льготным кредитом на свое дело ... или тем, что человек попав в другую среду просто получил выгодные связи...) - вот это доказательство любви ИСТИННОЙ, когда готов ради любимой терпеть осуждение, стараться "достичь вершин".
    "льготный кредит", "выгодные связи" (смотри ... это зять ХХХХХХХХ) - это же напрямую использование "благ" жанитьбы на дочке богатенького босса - о какой независимости и любви истинной идет речь?

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    "льготный кредит", "выгодные связи" (смотри ... это зять ХХХХХХХХ) - это же напрямую использование "благ" жанитьбы на дочке богатенького босса - о какой независимости и любви истинной идет речь?
    О, как вы вовремя, для наглядности показали нам, через что придется перешагнуть МЧ для того, чтобы доказать любимой девушке что он не "мамонт" Причем, действительно, общественное мнение нацелено, как правило, на мужчин.
    Скажите, а если бы, изначально речь шла о девушке, вышедшей замуж за человека из ...хм...как бы дать определение - из круга повыше - вам пришло бы в голову то-же?
    03.12.1998 сын Максим.

12. Вверх #112
    User banned
    О, как вы вовремя, для наглядности показали нам, через что придется перешагнуть МЧ для того, чтобы доказать любимой девушке что он не "мамонт" Причем, действительно, общественное мнение нацелено, как правило, на мужчин.
    Скажите, а если бы, изначально речь шла о девушке, вышедшей замуж за человека из ...хм...как бы дать определение - из круга повыше - вам пришло бы в голову то-же?
    ну в принципе да, ежели ее на работе держат как "дочка ХХХХХХХ", "невестка ХХХХХХ" и связи босса работают.

P.S. мне вышеописанная независимость (связи папусика жены, кредит и т.д.) напоминает примерно слова молодоженов, которые живут на стипендию в доме родителей и называют себя независимыми.
    если ты хоть в чем то зависишь - даже в плане отдельной квартиры и вынужден соблюдать устав родительской квартиры, то независимым ты не будешь.
    сними квартиру - тогда и будешь независимым.
    А так ... двойные стандарты

13. Вверх #113
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Так, чтобы было чисто
    та имела ввиду, что в такой ситуации мужчина долго и часто это делать не будет :
    1) или скажет - " и так чисто", или " не обращай внимания на грязную плиту - не в этом счастье", или "потом уберу - сейчас футбол" и т.д. и т.п.

2) или поубирает вместо домработницы месяц-два, а потом скажет жене : " знаешь что, дорогая, занимайся-ка ты сама домашними делами - я на работе устаю-деньги зарабатываю-вечером(утром,днем, в выходные)хочу отдохнуть- а ты и так ничего ен делаешь" и т.д. и т.п.

надолго решимости обеспечить жене привычный комфорт за счет ущемления себя не хватит - имхо, конечно

А вообще говоря, тема , по-моему, не об этом .
    Спросили , что лучше : иметь для себя и ребёнков дворец - и редко при этом видется и общаться со своим любимым мужем или жить скромненько-скромненько - но проводить с любимым мужем больше времени вместе .

Те, кто только собирается "съезжаться" или живет первую "пятилетку" - выбирут, скорее всего , более интенсивное общение в ущерм материальной стороне, а те , у кого "первый угар вечной любви" поостыл - задумаются уже и о "дворце" . Чего спорить ?
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 06.04.2007 в 09:44.

14. Вверх #114
    ну в принципе да, ежели ее на работе держат как "дочка ХХХХХХХ", "невестка ХХХХХХ" и связи босса работают.

P.S. мне вышеописанная независимость (связи папусика жены, кредит и т.д.) напоминает примерно слова молодоженов, которые живут на стипендию в доме родителей и называют себя независимыми.
    Вау...а вы точно поставили девушку на место парня из МОЕГО поста? Давайте я попробую...

Девушка честно говорит свому любимому, что зависеть от денег его семьи ей неприятно (надо ведь наступить на горло своей гордыне, терпеть осуждение, непонимание) но, она ЛЮБИТ его и, готова постараться обеспечить ему тот уровень жизни, к которому он привык. Я бы даже добавила, что семья МЧ может и помочь ей на первых порах (и не в размерах по-моему дело - поможет ли папа льготным кредитом на свое дело, или парень своей образованностью и дельными советами, или тем, что человек попав в другую среду просто получил выгодные связи...) - вот это доказательство любви ИСТИННОЙ, когда готова ради любимого терпеть осуждение, стараться "достичь вершин".
    ...
    И, вы, кажется, пропустили...
    Естественно, вариант, когда девушка не любит, а просто хочет пожить за чужой счет отпадает, я так поняла, что речь идет о честных отношениях.
    03.12.1998 сын Максим.

15. Вверх #115
    User banned
    Вау...а вы точно поставили девушку на место парня из МОЕГО поста? Давайте я попробую...
    Вот этого я конечно понять не могу - это чистой воды жиголо " готова постараться обеспечить ему тот уровень жизни, к которому он привык", но в остальном ...

Просто я работала с такими невестками и зятьками, которым платят зарплату, потому что он чей-то родственник, НО не является профессионалом, зато является начальником профессионала, который пашет за двоих - и себя и этого начальника/начальницы.
    И уволить его не могут, потому свекр обидится ...

P.S. Ежели человек выкуривает 1-2 сигареты в день и говорит, что он "не курит", потому что кто-то курит 2 пачки в день, то это не значит, что он не курит

16. Вверх #116
    Просто я работала с такими невестками и зятьками, которым платят зарплату, потому что он чей-то родственник, НО не является профессионалом, зато является начальником профессионала, который пашет за двоих - и себя и этого начальника/начальницы.
    И уволить его не могут, потому свекр обидится ...
    Хех на моей работе это сплошь и рядом-начальники все-одни родственники . И только по этой причине там у меня не может быть карьерного роста!
    Одесский Жеребец

17. Вверх #117
    Хех на моей работе это сплошь и рядом-начальники все-одни родственники . И только по этой причине там у меня не может быть карьерного роста!
    Найди лучше другую работу, а не сваливай отсутствие карьерного роста на кумовщину..

18. Вверх #118
    Ангелок ищу, но пока что вся хорошая работа достаётся исключительно по родственным связям...Да и раньше так было по моему...
    Одесский Жеребец

19. Вверх #119
    Ангелок ищу, но пока что вся хорошая работа достаётся исключительно по родственным связям...Да и раньше так было по моему...
    Не правда! Мой муж наоборот никогда не пользовался связями и находил достаточно хорошую работу как раз без родственных связей... Так что это здесь не при чем..

20. Вверх #120
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Да и раньше так было по моему...
    Канешно было, но только у тех, кто глуп как пробка.
    Почему-то вспомнила: кто хочет - ищет возможность, а кто не хочет - оправдания

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права