Тема: Подарки. Кому что подарить? Или как не ошибиться в выборе подарка ?

Ответить в теме
Страница 6 из 57 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1122
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Дарить подарки или нет- личное дело каждого. Я не считаю, что подарки обязывают дарить что-то в ответ и уж тем более, я не считаю, что это неприменно должно быть что-то равноценное моему подарку. Оправдываться почему не подготовил подарок, на мой взгляд глупо. В крайнем случае, можно подарить деньги и сказать, мол выбери то, что тебе нравится. Сказать, что не купил/а сам/а, чтоб не ошибиться или не нашел/шла.. а если и так не сделал/а- ну может нет возможности или желания..

2. Вверх #102
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Дарить подарки или нет- личное дело каждого. Я не считаю, что подарки обязывают дарить что-то в ответ и уж тем более, я не считаю, что это неприменно должно быть что-то равноценное моему подарку. Оправдываться почему не подготовил подарок, на мой взгляд глупо. В крайнем случае, можно подарить деньги и сказать, мол выбери то, что тебе нравится. Сказать, что не купил/а сам/а, чтоб не ошибиться или не нашел/шла.. а если и так не сделал/а- ну может нет возможности или желания..
    ну так нет желания не дари,чем вот эти оправдания, я этого не понимаю и зачем было спрашивать месяц ,что хочу.....
    не понимаю

3. Вверх #103
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    а бывало у вас ,что просто вам не дарили подарок ,а говорили ну ты понимаешь ,я еще не купил,не ...и т.д.оправдание , хотя у человека времени было достаточно, и месяц спрашивал ,что я хочу,
    хотя бы сувенир какой-то ,
    не говоря уже о нормальном подарке,ваша реакция на такое поведение,с учетом того,что вы подарили человеку то ,что он хотел ....
    я на это тактично промолчала,но слегка была удивлена и раздражена,но теперь я буду с еще большим вниманием подходить к вопросу ,а стоит ли вообще кому-то что-то дарить ,искать и вкладывать душу в это
    так ты хотела человека порадовать или просто что-то взамен получить?
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    так ты хотела человека порадовать или просто что-то взамен получить?
    я выше писала что человек месяц спрашивал меня что подарить.а в итоге ноль, а подарки я люблю дарить,но и получать тоже

5. Вверх #105
    Умница
    Странная вещь с этими подарками... Стока проблем с ними, ужас. То ломаешь голову, кому что подарить, боишься не угодить, не хочешь обязывать, не хочешь быть обязанной. И жадной не хочется себя чувствовать (ну всегда неловко это обсуждать, не так ли?) и глупой тоже.

У меня есть подруга, очень близкая мне подруга, но я на праздники стараюсь с ней не видеться, потому что она дарит тааааакие подарки дорогие, что чувствуешь себя очень неловко и потом только ищешь повод отдариться. Чесслово, задумалась тут и поняла, что я лишний раз и не приглашаю ее на праздники, особенно когда с деньгами не очень. А друзья, которые не особенно заморачиваются и дарят то, что им комфортно по карману - иногда дурацкую вазу, а иногда прикольные футболки - никогда не вызывают у меня никаких сомнений, потому что в конце концов вазу я выкину если что, а удовольствие от общения получу, и при этом не буду чувствовать, что я кому-то должна.

Есть категория жадных людей, которые принципиально дарят всякую фигню из магазинов "все по 3". Но друзей таких нет, потому что это ведь и определенное мировоззрение и характер, а с родственниками не раззнакомишься, поэтому уже смотришь на это с юмором.

Вот вспомнила тут. В моей юности были домашние праздники, когда вообще взрослые люди ничего друг другу не дарили, не было принято. Ну за исключением дней рождений. И отношения от этого не были менее сердечными, и все были рады друг друга видеть, а возможно, и меньше поводов было для обид, от всех этих несбывшихся ожиданий. Интересно, это только у меня так было, или вообще было от небогатости жизни? Мож, просто у меня родственники были бедные? Не знаю, но однозначно веселья было не меньше.

А вообще в последнее время я решила, что буду делать так, как мне удобно. И пусть заморачиваются те, кому понравилось/не понравилось. Я поняла, что это самый правильный для меня выход, и только так можно получить удовольствие от праздников и подарков, не принимая все это слишком всерьез.
    Последний раз редактировалось Матильда; 05.01.2010 в 11:29.
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #106
    я выше писала что человек месяц спрашивал меня что подарить.а в итоге ноль, а подарки я люблю дарить,но и получать тоже
    при чем здесь что он спрашивал? Как это связано с тем, что ты подарок делаешь от души? Так и делай.
    люблю сильно, сильно...

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    при чем здесь что он спрашивал? Как это связано с тем, что ты подарок делаешь от души? Так и делай.
    уже это неважно.....просто оказывается меня еще что-то может удивить,кстати,это была девушка)

8. Вверх #108
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    а я теперь спрашиваю.
    у всех. вот прям звоню и спрашиваю - что подарить?
    а то подарю, а потом будут накидаться...(((

9. Вверх #109
    уже это неважно.....просто оказывается меня еще что-то может удивить,кстати,это была девушка)
    ты просто получила такой же подарок "от души" как и сделала сама не жди бартера, результат будет во сто крат больше
    люблю сильно, сильно...

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Странная вещь с этими подарками... Стока проблем с ними, ужас. То ломаешь голову, кому что подарить, боишься не угодить, не хочешь обязывать, не хочешь быть обязанной. И жадной не хочется себя чувствовать (ну всегда неловко это обсуждать, не так ли?) и глупой тоже.
    ...
    А вообще в последнее время я решила, что буду делать так, как мне удобно. И пусть заморачиваются те, кому понравилось/не понравилось. Я поняла, что это самый правильный для меня выход, и только так можно получить удовольствие от праздников и подарков, не принимая все это слишком всерьез.
    сто процентов.
    я для себя еще на первой своей работе сделала такой вывод. делать как мне удобно.

ситуация была такая. наш отдел состоял из 40 чел. (приблизительно. точно я не считала).
    народец был странный. было несколько группок. я их для себя поделила на:
    -бабушки-старушки (женщины от 40 лет с мыслями о пенсии, как страшно жить и прочее)
    -девушки-старушки (это те, кому за 20 лет, но с мыслями о пенсии, как страшно жить, и как угодить верховному звену, бабушкам-старушкам. Верховное, потому что у них опыта побольше, да и они какую то дедовщину совковости соблюдали. фу.. терпеть этого не могу)
    -ну и молодежь. прогрессивная часть этого коллектива, хотя ее было меньшинство. 5-6 человек. (это мальчишки и девчонки от 20 лет, которые работали и не парились. находили общий язык со всеми. и даже тогда, когда отстаивали свою точку зрения).

и вот, принято было обязательно выставляться за свой день рождения! при том, что человек 40 надо накормить, напоить, и всю эту жратву как-то притащить на работу, а вокруг пересыпь. ни одного приличного супермаркета! а после того, как накроешь стол, первый тост для отмазки будет за тебя, а вторые и последующие будут и за красный октябрь и за прочее прочее, не относящееся к твоему празднику.

я отморозилась. я в свой день рождения хочу быть красивой, а не тягловой лошадью и официанткой!
    так меня даже никто кроме "молодежи" и не поздравил! просто сказать "с днем рождения!" это оказывается так трудно! потому что я стол не накрыла.

я всегда, еще с детства привыкла на своих праздниках видеть только тех, кого хочу видеть! те кто приходит с открытым сердцем и искренностью! и неважно что у него в руках, ромашка из магазина все по три (она у меня кстати висит на входе в квартиру. обожаю ее) или золото/бриллиаты). главное как тебе это подарят!
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

11. Вверх #111
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    просто оказывается меня еще что-то может удивить,кстати,это была девушка)
    Он подарил тебе девушку? Я бы тоже, пожалуй, удивился такому подарку...
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #112
    На метле
    прочитала тему. Многое удивило.
    Огромные списки чего вы не любите,
    но нет того, что любите
    Это было бы проще, ибо много еще вещей, которые могут вам не понравится.
    Многие составляют виш листы, облегчая жизнь родственникам и друзьям.
    Я люблю любые подарки. Меня радуют всякие и купленные, и сделаные своими руками, и присланые виртуально, типа в контакте.
    Недавно сидели в ресторане и милый был удивлен, какой я захотела подарок.
    Он мне обычно какие-то электронные подарки дарит, а тут я сказала, что мы идем за подарком в Антошку.
    Выбрала себе мягкого, небольшого тигра.
    Ну вот так мне захотелось.
    Моя дочка тоже не прихотлива к подакам.
    Можно дарить книжки, всякие канцтовары, резиночки, заколочки
    Ольга Вілкова

13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    прочитала тему. Многое удивило.
    Огромные списки чего вы не любите,
    но нет того, что любите
    Это было бы проще, ибо много еще вещей, которые могут вам не понравится.
    Многие составляют виш листы, облегчая жизнь родственникам и друзьям.
    Я люблю любые подарки. Меня радуют всякие и купленные, и сделаные своими руками, и присланые виртуально, типа в контакте.
    Недавно сидели в ресторане и милый был удивлен, какой я захотела подарок.
    Он мне обычно какие-то электронные подарки дарит, а тут я сказала, что мы идем за подарком в Антошку.
    Выбрала себе мягкого, небольшого тигра.
    Ну вот так мне захотелось.
    Моя дочка тоже не прихотлива к подакам.
    Можно дарить книжки, всякие канцтовары, резиночки, заколочки
    о, да! бывает иногда такое- нечто неожиданное.
    я как-то своему любимому тоже выдала. хочу на 8 Марта ... флешку!!! он чуть со стула не упал! говорит, ты же не любишь таких подарков?
    но был безмерно счастлив, что уж точно мне угодит! мы выбрали вместе флешку, и потом зашли в ДЦ. там были на кассе брелки для телефона. я их там никогда не видела. но в тот, момент он мне понравился! и в дополнение к флешке мы купили мне брелочек!
    до сих пор, эта флешка всегда со мной. хотя уже морально устарела.
    подарок оказался не сильно дорогим, но каким приятным!
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

14. Вверх #114
    На метле
    Единственные подарки, которые меня не радуют -это от тех людей, которых я не люблю.
    И не важно, что подарок может быть дорогим.
    Я не стану им пользоваться
    Ольга Вілкова

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Он подарил тебе девушку? Я бы тоже, пожалуй, удивился такому подарку...
    смешно, человек ,который не подрали подарок-девушка)

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    смешно, человек ,который не подрали подарок-девушка)
    Да, неподранная подарок-девушка - это нонсенс! (щютка, чесслово!)

сама я люблю подарки, которые неожиданные. Ну как в мультяхе:
    "- А за что?
    - Просто так!"

А в стотыщраз приятней, когда от человека, который нравится

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    У нас знаете как принято...мы пишем список подарков Именинник пишет и пускает этот список в семью.Кто захочет, поинтересуется, есть ли список и что в нем. В списке мы пишем ВСЕ , но нужное) Допустим, я люблю рисовать, поэтому пишу акварельная бумага т.е. совсем недорогое и до....поездка на Бали,квартира, мир во всем мире, могу указать 250 улыбок и обязательно напишу "любой подарок на ваш выбор". Я всегда детализирую,если мне хочется нечто определенное.Если парфюм, то фирму, название ,если помада, то даже номер помады. Если мне все равно,указываю направление. Тогда дарящий не промахнется и ему не нужно будет ломать голову над подарком.В моем списке есть,что выбрать! И есть, где разгуляться фантазии. И самое главное, это всегда помнить, что из твоего списка могут ничего не подарить, и это все равно здорово!

18. Вверх #118
    User banned
    прикольно передаривать подарки,которые ты считаешь ужасными и старомодными. Мда)

19. Вверх #119
    акула пера
    сегодня кое кто ошибся в выборе подарка и подарил мне ненавистную мягкую игрушку!!!! отдам собаке на растерзанье.

20. Вверх #120
    Mille-feuille
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    сегодня кое кто ошибся в выборе подарка и подарил мне ненавистную мягкую игрушку!!!! отдам собаке на растерзанье.
    передари ее мне шутка)))
    у меня правда места уже нет где ставить, но неважно)

Ответить в теме
Страница 6 из 57 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права