|
На Бугазе тоже далеко не комильфо - уже в середине лета плакать хочется от мусора по колено. Про одесские пляжи вообще молчу. Как-то в конце августа решила закрыть сезон на 13-й. Парня, просеивающего песок на пляже чуть не расцеловала от огромной человеческой благодарности.
Что касается сдачи в аренду пляжа в Аркадии - понятно, что без космических откатов "кому нада" не обошлось. Як то кажуть: куй железо не отходя от кассы. Интересно, что же эдакого смогут предложить одесситам и гостям за их кровные новые хозяева?..
Капли чистого опыта добывают из дряни бытия
жаль.
мне с 7й Фонтана удобно пешком ходить.
а ехать.просто лень.
Таким длинным и уверенным путем, в бюджет попадет разве что копеечка, остальное осядет известно где. А мне лично, с той копеечки, как простому одесситу - проку, как с козла молока. Короче - профит только тем, у кого на турыстах бизнес завязан.
Да ладно поляки, они хоть и ханури знатные, все ж таки люди довольно приличные, шоб сюда поменьше отчетливо акающих господ из златоглавой и вовсе хорошо бы было.
у Одессы всегда была своя изюминка, и сюда ехали не только на море, а еще посмотреть город, который дышит историей , окунуться в нашу атмосферу - увидеть нашу знатную Юморину (она таковой была), услышать живую речь Одессы, прочувствовать местный колорит на своей шкуре....
И чьто?! где мы теперь?! Знаменитые памятники архитектуры валятся, ну или еще моднее им гореть (и никому дела нет!!!), море грязнее некуда, на юморине какая то коллективная попойка даунов, на Привозе уже и поговорить скоро не с кем будет(.
И кто к нам приедет, после всего? В очередной раз затягивают петлю на шее Одессы... и таки да - ну никакого смыла .. и не только полякам
_________
Прошу пардона - наболело
Сейчас к людям надо помягше, а на проблемы смотреть ширше (С)
Не, хватит, я за всю Рассею страдать не умею, видимо сказываются глобальные возрастные изменения. Вот недавно поймал себя на мысли, что меня больше абсолютно не колышет голодающая Африка, хотя еще недавно всем друзьям мозги пропесочивал на тему гнусных происков империалистов-глобалистов.
Т.е. Вы говорите гоп, ещё не перепрыгнув? Я тоже хочу её увидеть, но предлагала Вам вместе ждать и смотреть ещё несколько страниц назад.
Насчёт денег и благоустройства за чей-то счёт. Вообще-то своей земли нет, есть арендованная. Арендованная у общества. Поэтому и общество должно получить пользу от этой аренды, поскольку аренда с целью получения прибыли.
Примеры есть. Но о них позже, и так сейчас не так много времени.
Гадаете по монитору?
Да, обидно... Чисто ведь не там, где часто убирают, а там, где не сорят.
Но такая ситуация не только у нас. Профессионалы рассказывали, что и Лазурный берег сильно загрязнён.
Круизные лайнеры, которые к нам заходят, побольше Кацапетовки будут
И благоустройство территорий, о котором говорилось выше, - в т.ч. ради туристической привлекательности города.
True love is not about perfection.
Koska!!
Здравствуйте!!! Радостно, что нашли время на такой длинный пост. Жаль, что снова нет конкретного примера, как люди, взяв в аренду общее за 5 копеек, на деньги с прибыли благоустраивают территорию и сеют разумное доброе вечное. А то, что вы написали - это бла-бла-бла.
Пысы: А что, жители круизных лайнеров много времени проводят в городе и в частности, на пляжах? Стоянка круизного лайнера в одном их многочисленных портов, среди которых Одесса- день-два. Речь идет о совсем других туристах- которые приезжают на более длительное время.
И по поводу Лазурного берега- может там и грязно, лично не была. Но что-то не слышала, чтоб туристов во Франции не было (из-за грязных пляжей и плохого сервиса). Что по этому поводу сообщают профессионалы?
Ждем примера!!!
Вы тоже читаете между строк?
Мои слова ведь совсем о другом
Насчёт пляжей Франции. У нас туристы имеются, а вот сравнивать тур.потоки будет некорректно. Вам не нравится плохой сервис? Мне тоже. Хочется ждать от этого пляжа улучшенного сервиса, как об этом и сообщалось.
Насчёт лайнеров. Нет желания перескакивать из одной темы в другую, используя лишь слова-связки. Да, пассажиры и команды лайнеров проводят достаточно много времени в городе, оставляя наличку в ресторанах (в т.ч. и на пляжах), театрах, магазинах. Где-то у меня была статья о значении туризма для Одессы, но времени и желания её искать нет. Вроде бы на сайте города её видела.
Насчёт бла-бла-бла: называйте, как хотитеВы же, наверное, заметили, как уменьшилось количество ям на тротуарах и улучшилось покрытие. (Не в зимнее время будь сказано
)
Это здорово, но я всё-таки предпочитаю предметную беседу.
True love is not about perfection.
...Примеры есть. Но о них позже, и так сейчас не так много времени. ..Где-то у меня была статья о значении туризма для Одессы, но времени и желания её искать нет.
Мне такие посты напоминают форумы с участием жуликов ( Кингс Капитал) или форумов по чудесным таблеткам, когда на призыв привести факты следует ответ на двух страницах, что факты конечно есть, они мегаубедительны в своей правоте, но вот времени постить их нету, и т.д. с намеками на личность опонента.
Да и не нужно перескакивать! Просто расскажите нам о том, где мы можеи ЭТО увидеть:
я тоже предпочитаю предметную беседу, поэтому можно без слов-связок и лайнеров. И про тротуары не нужно-особенно про те части тротуаров, которые ЧП выкладывают плиткой потому что им пришли и сказали - не выложите-завтра к вам придут пожарники/СЭС/отключат газ и т.д.
А я вот не поленилась: "Лайнер Queen Victoria...Визит состоится 24 сентября. Судно зайдет в Одессу в 10.00 утра и будет находиться до 3 часов дня. В программе визита - ознакомительный тур по лайнеру + обед на борту"
С учетом в основном преклонного возраста прибывающего к нам контингента - за 5 часов они успеют подняться на фуникулере вверх, оставить денег в Моцарте и спуститься вниз. Ну и в театр- на Красную шапочку, утреннее представление![]()
На этом самом лайнере был мой хороший знакомый-англичанин.вот что мы успели за день - заранее организовала транспорт и события по времени
Забрали его и жену из порта, пошли в обзорную по городу, пообедали в Куманце, посетили картинную галерею на Короленко (спускались и в грот), поспотыкались об неуложенную тогда еще плитку вокруг памятника императрице, накупили сувениров возле Собораеще заскочили в Афину за шампанским/пикулями как сувенир ему с собой. Он был поражен нашим продовольственным магазином, и застрял перед стендом с едой для кошек (он сам заядлый кошатник, сказал, что у них выбор скромнее
![]()
[MOD] подпись удалена
Koska, при чем тут туризм, круизные лайнеры и их пассажиры и всё остальное? ))))
тупо отдали в аренду самый известный пляж, получили бабки и счастливы!
если из пляжа сделают конфетку, я им только руки пожму, но этого наверное не будет, а если и будет, то цену на вход поставят мин 100 грн за день.
спасательная служба там и так есть, плохая, но лучше она врядли станет, для этого надо платить больше спасателям
и о туризме и его роли для Одессы врядли там кто-то думал![]()
Социальные закладки