Тема: Обучение в Ор-Самеах. За и против...

Ответить в теме
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 301
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для vishnya
    Цитата Сообщение от Dasha1 Посмотреть сообщение
    МОгу точно сказать. Ор самеах намного более религиозный! там девочки учатся отдельно от мальчиков. Не просто в разных классах, а вообще в разных зданиях! По-моему, это ужас...А в остальном они друг у друга всЁ сдирают. Так что особых отличий вы не найдёте))))

Я так же могу сказать,что нельзя взвешивать какая из этих двух школ более религиозная,потому как они обе религиозные.То что девочки отдельно от мальчиков-это правильно со стороны закона,но это не означает,что в хабаде не так качественно его исполняют.Скорее тут все упирается в финансирование.Если хотите отдельно,то в хабаде есть для мальчиков хедер и в этом году для девочек откроется тоже.Просто тут вопрос времени и возможностей.Ор самех(школа) появилась намного раньше ,чем хабад.Вот и все.

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для иванова маша
    Ещё цель ор САМЕАХА - отослать всех в Израиль)) Может я приувеличиваю, но доля правду тут есть
    Извините, но, по-моему, вы очень приувеличиваете!
    я знакома с "Ор Самеах" не по наслышке. Там учился мой брат, и сама я с первого класса тут учусь, остался один год. Так вот, могу вам сказать, что активной пропаганды отъезда в Израиль у нас нет. Детям предлагают такую возможнсть. но если они не хотят, то не надо. Наприемер, за все время моего обучения из моего класса в Израиль учиться уехала только одна девочка. и та потом вернулась. некоторые уезжали с родителями, но в таком случае это было решение семьи, и школа на это никак не влияла. К тому же, наряду с учебой в Израиле, для успевающих учеников предлагается возможность учебы в Англии и Америке. Кроме того, даже из тех, кто становится религиозным после обучения в "Ор Самеах" далеко не все едут в Израиль. Мой брат закончил нашу школу. Его жена тоже училась у нас. Они соблюдают, но это отнюдь не значит, что они собираются уехать в Израиль. И к тому же, в общине на них не оказывают никакого давления по этому поводу. Не хотят - их личное дело. Я тоже стараюсь соблюдать. Мне предлагали, как уехать учиться в Израиль, так и в Америку (при чем вариант отъезда в Америку обсуждался больше, чем вариант отъезда в Израиль). я не захотела. и меня никто не заставляет туда ехать, не давят на меня и т.д. Более того, будучи членом общины, я планирую свою будущее здесь, а не в Израиле. и все: как мои друзья и родственники, так и религиозные израильтяне, т.е. мои учителя, совершенно нормально к этому относятся. если я захочу - уеду, а если нет буду жить здесь.

3. Вверх #103
    Новичок
    А что вы прецыпились к религии, что в этом плохого, скажыте мне что?!
    А вот что плохого в НЕрелигии, я вам скажу. Включив на медне телевизор я увидел там, что если ты СПИШ С ЧУЖОЙ ЖЕНОЙ и оба они испытывают "чудесное" чувство любовь - МОЖНО.
    Это конечно хорошо !?!?!?

4. Вверх #104
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vishnya Посмотреть сообщение
    в хабаде есть для мальчиков хедер и в этом году для девочек откроется тоже.
    А что такое хедер для девочек и по какому принципу туда девочек будут брать?

5. Вверх #105
    Новичок Аватар для Rozzetka
    в этом году закончила Ор Самеах. очень скучаю и люблю нашу школу.учились в разных зданиях с мальчиками,но по моему,это плюс.если уж слишком хотите ,чтоб ваш ребенок общался с противоположным полом-двор и прочее.учебному процессу,имхо,это только помогает.к тому же,вырабатывается особое отношение к противполодному полу,особенно у мальчиков,более трепетное..
    и никогда не чувствовала ущерба по этому поводу.на счет регилий,израиля и прочего-по желанию или за заслуги можно еще и Англии И в Америку(3 однокашки учатся там)..

6. Вверх #106
    Новичок Аватар для Rozzetka
    и опять же ,в первых постах писалось "если Вы -евреи,но не готовы уважать традии своего народа-не суйтесь")
    но тут есть одна неувязочка:Евреи СНГовые не представляют себе ни капельки,что такое иудаизм,как путь жизни,а не опиум для народа)
    дело ваше)чем меньше народу,больше кислороду)
    облегчите эконом жизнь ор самеаху-не отдавайте своего ребенка к нам=)))))
    и у священной коровы есть зубы(с)

7. Вверх #107
    Светлая голова Аватар для Odessica
    У меня вопрос к людям, которые знают по какому принципу деток берут в садик. У меня еврейство по дедушке, все документы в порядке и т.д. 3 года назад ездила в Израиль по программе Таглит от консульства, тоесть меня проверяли по всем статьям и моей доли еврейской крови хватило для поездки. Возьмут ли мою дочку в садик? Или никак?
    Спасибочки!
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для иванова маша
    К сожалению, не возьмут: как в Хабаде, так и в Ор Самеах нужно еврейство по материнской линии, дедушки не признаются. а на Таглите действует закон о возвращении, там все намного проще.
    Человек настолько счастлив, насколько он "решил" быть счастливым.

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от иванова маша Посмотреть сообщение
    К сожалению, не возьмут: как в Хабаде, так и в Ор Самеах нужно еврейство по материнской линии, дедушки не признаются. а на Таглите действует закон о возвращении, там все намного проще.
    Обидно...досадно...но ладно
    хотя прикольно, в Израиль уехать - пожалуйста, а дитенку в садик - нельзя )) эээээээээххх
    15.12.2006 лапочка-дочка

10. Вверх #110
    Новичок Аватар для _NaTA-Ly_
    Здравствуйте, я с школой Ор Самеах, очень хорошо знакома, т.к. учусь в ней. В этой школе есть свои плюсы и свои минусы. Рассказывать буду про школу, потому, что не училась в садике.

1. Я сначала так же как и вы воспитывалась без уклона в сторону еврейской культуры, но обучение в этой школе вас ни к чему не принуждает. По своему желанию вы можете посещать общины, празднование каких-либо событий. В этой школе говорят про мир, так как о нем рассуждают евреи. Некоторые люди действительно начинают все соблюлать, все законы и правила, но есть и такие которые живут так как и жили раньше.

2. В ОрС, изучают тридиции евр. народа, язык (иврит), евр. литературу (произвидения еврейских писателей) и евр. история. В школах изучают 4 языка, русский, английский, украинский и иврит. Преподавание на русском языке.

3. Общее впечатление хорошее, евреи очень хорошо относятся к детям, в школах работают лучшие учителя. Но в школе 8 уроков - это будет немного непривычно для ребенка. За ребенком приезжают и отвозят автобусы, в каком районе вы не находились, за вами всегда приедит автобус. В этой школе нет никакого насилия, мол ты еврей, должет все делать как евреи, а не то на тебе будет много грехов и т.д., сдесь предлагают, а не заставляют.

4. В садиках и школах проводяться утренники и другие праздники, но согласно еврейским праздникам. День города, день победы и др. праздники есть. Нет нового года, у них свой новый год, в сентябре, дается несколько выходных дней. А зимой зимние каникулы.
    Очень много еврейских праздников, на которых вашему ребенку будет интересно.

5. Я вам предлогаю сначала выбрать садик ОрС, если не понравиться в любой момент сможете забрать, а если вас все будет устраивать, то можно выбрать и школу ОрС.

6. Насчет денег, обучение бесплатно, нужно только, чтоб были евреи по материнской линии. Школа содержиться за счет спонсоров из Америки, Англии и Израиля.
    Обучение в этой школе хорошее, когда я была в обычной государственной
    школе, нас даже не брали ни на какие олимпиады, а в ОрС, каждый год на ВсеУкраинскую олимпиаду и занимаем мы всегда первые места. У этой школы очень хорошая репутация. В садиках начинают изучать иврит и английский.
    В школах 2-ух разовое питание, в садиках тоже. Много людей ( не евреев) звонят, и просят взять ребенка в школу, но берут только евреев.

Если будут вопросы обращайтесь!
    Последний раз редактировалось _NaTA-Ly_; 26.01.2009 в 18:57.

11. Вверх #111
    Новичок
    не сильно рассчитывайте, что в садике будут учить иврит и английский - пока только обещают, но... развивающие занятия - максимум 30 минут (суммарно за день) и не профессионально! и садик уже не бесплатный.... и только до 15.00, в пятницу - до 13.00
    мой дружеский совет - если вы не евреи, то СИЛЬНО подумайте, надо ли вам это

12. Вверх #112
    Посетитель Аватар для vishnya
    Цитата Сообщение от dimchik Посмотреть сообщение
    Так если не евреи,то туда в принципе вход "заказан"

13. Вверх #113
    Посетитель Аватар для riana_I
    Цитата Сообщение от dimchik Посмотреть сообщение
    не сильно рассчитывайте, что в садике будут учить иврит и английский - пока только обещают, но... развивающие занятия - максимум 30 минут (суммарно за день) и не профессионально! и садик уже не бесплатный.... и только до 15.00, в пятницу - до 13.00
    Польностью с вами согласна. Я сама работаю в Хабаде. И такого бардака как там нигде не увидишьК сожалению,на данный момент все очень и очень плохо

14. Вверх #114
    Постоялец форума
    мы в этом году закончили сад Ор-Самеах.
    Должна с Вами не согласиться по поводу бардака.
    Садик бесплатный, что касается графика работы, то руководство говорит об этом сразу. Решение остается только за родителями. Между прочим существует группа продленного дня до 17.45.
    Что касается подготовки, то действительно не так много времени уделяется на подготовку к школе, но и не надо ребенка дошкольника грузить подготовкой, вполне достаточно того что есть. А вот что касается бытовых условий, то не в какое сравнение ни с каким другим дошкольным заведением этот сад не идет!!!!! А что главное ребенку-дошкольнику: забота, внимание, тепло, уют.

15. Вверх #115
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    в садике будут учить иврит и английский - пока только обещают, но... развивающие занятия - максимум 30 минут (суммарно за день) и не профессионально!
    Максимум 30 минут???? А все остальное время что детки делают???
    Никогда не сдавайся!!!

16. Вверх #116
    User banned
    Итак, вразумите. Что же необходимо предъявить для поступления в садик? Например, мы евреями не являемся, но имеем бабушку, которая в свое время вышла замуж за еврея - гражданина Израиля и сегодня является гражданкой Израиля. Этого достаточно? И какие документы необходимы?

17. Вверх #117
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Итак, вразумите. Что же необходимо предъявить для поступления в садик? Например, мы евреями не являемся, но имеем бабушку, которая в свое время вышла замуж за еврея - гражданина Израиля и сегодня является гражданкой Израиля. Этого достаточно? И какие документы необходимы?
    Для Ор Самеах это недостаточно, попробуйте в 94 школу на Маразлиевской, она еврейская, но не религиозная, туда могут взять.

18. Вверх #118
    ой там все серьезно, может быть недостаточно
    15.12.2006 лапочка-дочка

19. Вверх #119
    Частый гость Аватар для CrazySquirrel
    Цитата Сообщение от mganga Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Интересуют отзывы об обучении в учреждениях Ор-Самеах. У меня ребёнок 2.5 года; задумался его отдать в сад и я наткнулся на некую организацию Ор-Самеах (далее ОрС) со своими детсадами, школами и институтами. Слышал, что эта организация перетягивает к себе хороших учителей с гос. школ. Как раз это меня и привликает, что ребёнок будет не просто сплавлен в сад, а будет получать хорошее образование чуть-ли не с детсада (может я утрирую). Я сам работаю с евреями (те, которые в израиле) и знаю как они относятся к работе (во всяком, случае, те с каторыми я знаком). Про документы, подтверждающие принадлежность к данному национальному сообществу, можете не писАть - в курсе.
    Итак, что я хотел бы для себя выяснить:
    1. Мы с женой (собственно как и наш сын) воспитывались без уклона в сторону еврейской культуры и религии. Что нас может ждать при попадании в садик или школу ОрС? (ну не знаю, там обязательное посещение общины, внутренние религиозные изменения в каждом из нас и т.д. Может я конечно и закрутил тут этот пример не в тему, но меняться в сознательном возрасте естественно никто не будет)
    2. Программа обучения (всё, что знаете. Понятно, что будет изучение культуры и истории Израиля. Интересуют чем с ними занимаются в садиках, сколько языков изучают в школах/садах ну и т.д.)
    3. Если выбирать из частного или садика ОрС, что б вы выбрали? Почему?
    4. Общее впечатление об этой организации?
    5. Проводятся ли в садиках утренники? Если да, то есть ли среди них классический Новый Год? Или утренники проводятся согласно еврейским праздникам?
    6. Стоит ли отдаваться в руки одной организации или лучше выбрать сначала какой-то частный сад, потом какую-нибудь хорошую школу?

Тут не стоит вопрос денег, я пытаюсь найти лучший путь для своего сына, и убеждён, что он проходит через качественное образование.
    Нормальное учереждение, некто там не будет ребёнку обрезание делать держа его за руки и за ноги, конечно празники будут по еврейскому календарю. Ребёнок будет в кипе ходить, традицию учить, язык (может быть) но каких то насильственных обращений в иудаизм не будет. С другой стороны подумайте нужно ли это Вам, как человеку который "не собираеться меняться". Будьте готовы к тому что у ребёнка будут вопросы, а Вам придёться на них отвечать!

20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для CrazySquirrel
    Еврейство передаёться только по линии матери. Правда есть такое понятие как негалахический еврей(тоесть еврей не по Галахе(основной закон)), такие люди приравниваються к евреям до 3го колена, тоесть до деда.

Ответить в теме
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права