Тема: Весна 2016 года: трип Украина - Молдова - Италия - Франция - Бельгия - Нидерланды - Германия- Польша - Швеция- Украина.

Ответить в теме
Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 498
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Ну, наконец-то дошел до нее, ажурной красавицы.

Лифты в башне ездят по кривой наклонной в "ногах", интересно. Кстати, с удовольствием почитал про историю башни, про сложные гидравлические механизмы , которые поставили в начале ХХ века для работы лифта.

Очередь на подъем длинная, не буду сегодня терять время.
    Рядом афрофранцузы продают сувениры. На фотосъемку реагируют очень агрессивно. Да и зачем мне нужны их фотографии, сотру, чтоб не занимать место на флешке, и пойду гулять дальше.

Немного про Эйфелеву Башню (материал из интернета, мною несколько сокращен и переработан).
    Проезд автобусами- 42, 69, 72, 82, 87. Метро- Bir Hakeim, линия 6; Trocadero, линия 9
    Режим работы- с 9-30 до 23-00 (летом с 9-00 до 00-00)
    Высота вместе с новой антенной составляет 324 метра (2000 год). На протяжении более 40 лет Эйфелева башня была высочайшим сооружением в мире, почти в 2 раза выше самых высоких зданий мира того времени — пирамиды Хеопса (137 м), Кёльнского (156 м) и Ульмского собора (161 м), — пока в 1930 году её не превзошел Крайслер Билдинг в Нью-Йорке.
    На протяжении своей истории башня неоднократно меняла цвет своей покраски — от желтого до красно-коричневого. Последние десятилетия Эйфелева башня неизменно красится в «коричневый-эйфелевый» — цвет, близкий к естественному оттенку бронзы.
    Эйфелева башня была создана специально к Всемирной выставке 1889 года, которая была организована властями к столетию Великой Французской революции. Известный инженер Гюстав Эйфель внес на рассмотрение в администрацию Парижа свой проект 300-метровой железной башни, которым он фактически не занимался. 18 сентября 1884 г. Густав Эйфель получает совместный со своими сотрудниками патент на проект.
    1 мая 1886 г. открылся общефранцузский конкурс архитектурных и инженерных проектов для будущей Всемирной выставки, в котором приняли участие 107 претендентов. На рассмотрении были различные экстравагантные идеи, среди них, например, гигантская гильотина, которая должна была напоминать о Французской революции 1789 года. Проект Эйфеля становится одним из 4-й победителей и тогда инженер вносит в него окончательные изменения, находя компромисс между первоначальной чисто инженерной схемой конструкции и декоративным вариантом. В конце концов комитет останавливается на плане Эйфеля, хотя сама идея башни принадлежала не ему, а двум его сотрудникам: Морису Кёхлену и Эмилю Нугье. Собрать в течение двух лет такое сложное сооружение, как башня, возможно было только потому, что Эйфель применил особые конструкционные методы. Этим и объясняется решение выставочного комитета в пользу этого проекта.
    Для того, что бы башня более отвечала эстетическим вкусам требовательной парижской публики, архитектор Стефану Совестр предложил обшить цокольные опоры башни камнем, связать ее опоры и площадку первого этажа с помощью величественных арок, которые стали бы одновременно главным входом на выставку, разместить на этажах башни просторные застекленные залы, придать верхушке башни округлую форму и использовать разнообразные декоративные элементы для ее украшения.
    Итоговый бюджет строительства составил 7,8 млн франков. Башня окупилась за период работы выставки, а её последующая эксплуатация оказалась весьма доходным бизнесом.
    Строительные работы в течение двух с небольшим лет — с 28 января 1887 г. по 31 марта 1889 г. — выполняли 300 рабочих. Рекордным срокам возведения способствовали чертежи чрезвычайно высокого качества с указанием точных размеров более 12 000 металлических деталей, для сборки которых использовали 2,5 млн заклёпок. Чтобы закончить башню в назначенный срок, Эйфель применял, большей частью, заранее изготовленные части. В начале применялись высокие краны, а когда конструкция переросла их по высоте, работу переняли специально сконструированные Эйфелем мобильные краны. Они двигались по рельсам, проложенным для будущих лифтов. Первые лифты на башне приводились в действие гидравлическими насосами. Вплоть до нашего времени используются два исторических лифта фирмы «Fives-Lill», установленные в 1899 г. в восточной и западной опорах башни. С 1983 г. их функционирование обеспечивается электродвигателем, а гидравлические насосы сохранены и доступны для осмотра.
    Второй и третий этаж башни связывал вертикальный лифт, созданный инженером Эду (однокурсник Эйфеля по Центральной высшей технической школе) и состоявший из двух взаимоуравнивающихся кабин. На полпути к площадке, на высоте 175 м. от земли, пассажиры должны были пересесть в другой лифт. Емкости с водой, установленные на этажах, обеспечивали необходимое гидравлическое давление. В 1983 г. этот подъемник, который не мог работать в зимнее время, был заменен электрическим лифтом марки «Otis», состоящим из четырех кабин и обеспечивающим прямое сообщение между двумя этажами. Возведение башни требовало особого внимания к вопросам безопасности беспрерывных работ, что и стало наибольшей заботой Эйфеля. На протяжении строительных работ не было ни одного смертельного случая, что являлось значительным достижением для того времени.
    Работа продвигалась медленно, но непрерывно. Она вызывала у парижан, видевших растущую в небо башню, удивление и восхищение. 31 марта 1889 года, меньше чем через 26 месяцев после начала рытья котлованов, Эйфель смог пригласить нескольких чиновников к первому подъему на 1 710 ступеней.
    Сооружение имело потрясающий и незамедлительный успех. За шесть месяцев работы выставки посмотреть «железную даму» пришли более 2 млн. посетителей. К концу года удалось возместить три четверти всех затрат на строительство.
    В октябре 1898 года Эжен Дюкрете провёл первый сеанс телеграфной связи между Эйфелевой башней и Пантеоном, расстояние между которыми 4 км. В 1903 году генерал Феррье, пионер в области беспроволочного телеграфа, применил её для своих экспериментов.
    С 1906 г. на башне постоянно размещена радиостанция. В 1921 году состоялась первая непосредственная радиопередача с Эйфелевой башни. В эфир прошла передача широкого радиовещания, ставшая возможной благодаря установке на башне специальных антенн. С 1922 года стала регулярно выходить радиопрограмма, которая так и называлась «Эйфелева башня». В 1925 году предприняты первые попытки ретранслировать с башни телевизионный сигнал. Передача же регулярных телевизионных программ началась с 1935 года. С 1957 года на башне располагается телевизионная башня, увеличивающая высоту стальной конструкции до 320,75 м. Кроме нее, на башне установлено несколько десятков линейных и параболических антенн, осуществляющих ретрансляцию различных радио и телепрограмм.
    Во время немецкой оккупации 1940 года французы повредили привод лифта прямо перед самым приездом Адольфа Гитлера, таким образом фюрер так никогда и не поднимался на неё. В августе 1944, когда союзники приближались к Парижу, Гитлер приказал, чтобы генерал Дитрих фон Колтиц, военный губернатор Парижа, уничтожил башню наряду с остальными городскими достопримечательностями. Но Фон Колтиц не повиновался приказу. Через некоторое время после освобождения Парижа привод лифта вновь заработал.
    Вес металлической конструкции — 7 300 тонн (полный вес 10 100 тонн). Сегодня из этого металла можно было бы возвести сразу три башни. Фундамент выведен из бетонных массивов. Колебания башни во время бурь не превышают 15 см.
    Нижний этаж представляет собой пирамиду (129,2 м каждая сторона в основании), образуемую 4 колоннами, соединяющимися на высоте 57,63 м арочным сводом; на своде находится первая платформа Эйфелевой башни. Платформа представляет собой квадрат (65 м в поперечнике). На этой платформе поднимается вторая пирамида-башня, образуемая также 4 колоннами, соединяющимися сводом, на котором находятся (на высоте 115,73 м) вторая платформа (квадрат в 30 м в поперечнике).
    Четыре колонны, возвышающиеся на второй платформе, пирамидально сближаясь и постепенно переплетаясь, образуют колоссальную пирамидальную колонну (190 м), несущую на себе третью платформу (на высоте 276,13 м), также квадратной формы (16,5 м в поперечнике); на ней высится маяк с куполом, над которым на высоте 300 м находится площадка (1,4 м в поперечнике).
    На башню ведут лестницы (1792 ступени) и лифты. На первой платформе были возведены залы ресторана; на второй платформе помещались резервуары с машинным маслом для гидравлической подъёмной машины (лифта) и ресторан в стеклянной галерее. На третьей платформе размещались астрономическая и метеорологическая обсерватории и физический кабинет. Свет маяка был виден на расстоянии 10 км.
    Возведённая башня потрясала дерзким решением своей формы. Эйфель был жестоко раскритикован за проект и одновременно обвинен в попытке создания чего-то артистического и нехудожественного.
    Вместе со своими инженерами — специалистами по мостостроению, Эйфель занимался расчётами силы ветра, хорошо понимая, что если они строят самое высокое сооружение в мире, то прежде всего должны убедиться в его устойчивости к ветровым нагрузкам. Первоначальный договор с Эйфелем был о демонтаже башни через 20 лет после постройки. Демонтаж, как мы знаем, не состоялся.
    Под первым балконом, на всех четырёх сторонах парапета выгравированы имена 72-х выдающихся французских учёных и инженеров, а также тех, кто внёс особый вклад в творение Густава Эйфеля. Эти надписи появились в начале XX столетия и были восстановлены в 1986–1987 годах компанией «Societe Nouvelle d’exploitation de la Tour Eiffel», нанятой мэрией для эксплуатации Эйфелевой башни. Сама башня является собственностью города Париж.
    Всего в Эйфелевой башне можно выделить четыре уровня: нижний (наземный), 1-й этаж (57 метров), 2-й этаж (115 метров) и 3-й этаж (276 метров). На нижнем уровне расположены билетные кассы, информационный стенд, откуда можно прихватить полезные брошюры и буклеты, а также 4 сувенирных магазина — по одному в каждой колонне башни. В южной колонне, кроме этого, находится почтовое отделение. Также перед началом покорения Эйфелевой башни есть вариант перекусить в расположенном тут же буфете. С нижнего уровня можно попасть в отделения, где установлены старые гидравлические машины, в прошлом поднимавшие лифты на вершину башни. На них можно полюбоваться только в составе экскурсионных групп.
    1-й этаж, на который при желании можно подняться пешком, порадует еще одним сувенирным магазином и рестораном 58 Tour Eiffel. Кроме этого, здесь находится сохранившийся фрагмент винтовой лестницы, которая вела в свое время со второго этажа на третий, а заодно и в офис Эйфеля. Много нового о башне можно узнать, сходив в центр Cineiffel, где демонстрируется анимация, посвященная истории сооружения. Детям будет интересно познакомиться с Гусом — рисованным талисманом Эйфелевой башни и персонажем специальной детской книги-гида. Также на 1-м этаже можно будет полюбоваться постерами, фотографиями, всевозможными иллюстрациями разных времен, посвященными «Железной даме».
    На 2-м этаже первое, что приковывает внимание, — это общая панорама Парижа, открывающаяся со 115-метровой высоты. Тут же можно пополнить свои запасы сувениров, разузнать много нового об истории башни на специальных стендах, а заодно и заказать себе обед в ресторане «Жюль Верн».
    3-й этаж — верхний на Эйфелевой башне, расположенный на высоте 276 метров, куда ведут лифты с прозрачными стеклами. На вершине можно побаловать себя бокалом шампанского в «Champange bar»

Если есть лишние 90, или 120 евро, и водительское удостоверение международного образца, можно сесть за руль и прокатиться по Парижу на таких машинах.
    Последний раз редактировалось 1785; 18.08.2016 в 19:49.

2. Вверх #102
    Перед поездкой внимательно читал тему про Париж
    http://forumodua.com/showthread.php?t=704673&page=4
    Цитата Сообщение от Ольга Серова Посмотреть сообщение
    А мы после возвращения в Лондон наслаждаемся лондонским метро, таким чистым и понятным. )) мне, конечно, говорили, что в Париже метро гадюшное до жути, но реальность превзошла все ожидания: грязь, вонь, плесень висит сталактитами с потолка. А в городе запах мочи повсеместно в переулках. Мы были свидетелями, как в толпе народа, чуть отойдя вглубь здания, справлял малую нужду прилично одетый в костюм мужчина. Это так принято, наверное? Вышли из поезда в Лондоне - аж на душе потеплело. )) Для себя сделала вывод: ехать в Париж следует единожды, чтобы посмотреть главные места, а отдыхать лучше во французских провинциях, маленьких городках, там живут именно французы, а не эмигранты, там полно милых и красивых мест для релакса. В следующий раз поеду в Блуа.
    Соглашусь, частично.

Про "метро гадюшное до жути" - мне везло, наверное, на чистые места в Парижском метро. Насчет сравнения с Лондоном и лондонским метро спорить не могу, так как в Лондоне пока не был.
    "грязь, вонь, плесень висит сталактитами с потолка", это опять же про метро - не нашел такого, но и не искал, все может быть. Мне парижское метро показалось более чистым, чем метро в Риме. Но сама схема более сложная, это да.

"в городе запах мочи повсеместно в переулках" - встретился с запахом один раз, около Северного вокзала, был очень расстроен. По переулкам Парижа мало гулял, признаться, ходил больше по улицам.

Коммуна Стэн (пригород Парижа, где я жил) в плане запахов, аккуратных газонов, деревьев оставила благоприятное впечатление. На продуктовом рынке этого городка, это как на рынке. Мусор есть, но если не придираться, то его не больше, чем на продуктовых рынках других городов.

"Мы были свидетелями, как в толпе народа, чуть отойдя вглубь здания, справлял малую нужду прилично одетый в костюм мужчина" - не знаю, видимо, мужчины в костюмах, и женщины в платьях как-то стеснялись моего присутствия.

По поводу мусора, грязи, запахов и негров я что-то подобное слышал и от людей, у которых жил, и с которыми общался во Франции. Они сходились во мнении, что в других городах, особенно небольших, чище, безопаснее, меньше арабов и негров и лучше пахнет.

Цитата Сообщение от в о д а Посмотреть сообщение
    я очень много читала про то, что Париж грязный город, по правде не заметила этого... один раз проехались в метро, искала грязь, но не нашла
    Вот, и я не нашел. Хотя три с половиной дня и несколько поездок за это время - мало, чтобы я могу уверенно так утверждать, что в метро все чисто и грязи нет.

Цитата Сообщение от Ольга Серова Посмотреть сообщение
    Ну что, господа, бдительность еще раз бдительность в этой чудной стране. Второй раз во Франции и сразу же спионерили айфон. Нежно так, незаметно из сумочки, как два года назад кошелек.
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    В центре Парижа я как вернулся в Одессу 90-х. Все уличные разводы, которых у нас уже и не встретишь на улице там живут и наверное процветают.
    Цитата Сообщение от fabioit Посмотреть сообщение
    В Орли сумку украли прям в аэропорту у моего товарища.
    Вот за эти предупреждения, большое спасибо. По Парижу после прочтения оных ходил неспешно и внимательно, держась за телефон, фотоаппарат, сумку и т.д.
    Подозрительные личности разных национальностей что-то мне говорили, предлагали и хотели. Я их просто игнорировал, то есть, "не замечал".
    Последний раз редактировалось 1785; 18.08.2016 в 16:53.

3. Вверх #103
    На Марсовом поле было очень много детей, все одеты в "спецжилеты", бегали, играли, рисовали, под присмотром воспитателей, конечно.

4. Вверх #104
    Здание у Марсового Поля. Я предположил, что это главный корпус Военной Школы Парижа, и не ошибся. Официальный сайт http://www.defense.gouv.fr

Рядом стоит памятник маршалу Франции Жозефу Жак Сезер Жоффру (Joseph Jacques Cesaire Joffre) -
    французский генерал, герой Первой мировой Войны, и победы союзников в битве на Марне

мое местонахождение показано синей стрелкой
    Последний раз редактировалось 1785; 18.08.2016 в 22:29.

5. Вверх #105
    Скорая помощь форума
    Наслаждаюсь Вашими фотографиями, спасибо огромное - в них есть и настроение, и красота момента
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Наслаждаюсь Вашими фотографиями, спасибо огромное - в них есть и настроение, и красота момента
    Спасибо! Для меня важно, что я смог в какой-то мере передать красоту Парижа (и других городов).
    В какой-то момент я понял, что начинаю забывать свое путешествие, некоторые детали, что я чувствовал, о чем думал тогда. У меня не было видеокамеры, диктофона, я не вел дневник. Был лишь фотоаппарат, и я много фотографировал.
    Сейчас решил написать фотоотчет, и в своем рассказе сохранить то, что не успел забыть на настоящий момент. Надеюсь, что он будет интересен и вам. Так как я не писатель, а лишь фотограф, дело продвигается медленно, и фотографий больше, чем повествований о моих приключениях. Если, на ваш взгляд, мой отчет перегружен фотографиями, или вы найдете в нем ошибки - прошу вас, не стесняйтесь писать мне об этом. Фотографии я размещаю не все, стараюсь отбирать лучшие, но все равно их тут много. Но непросто делать выбор и удалять... кажется, все несут какую-то нужную и интересную информацию.
    Если есть пожелания - тоже пишите, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось 1785; 18.08.2016 в 20:36.

7. Вверх #107
    После того, как я стал спиной к Марсовому Полю, лицом к памятнику Joseph Jacques Cesaire Joffre, и свернул налево, я оказался на Place L’ Ecole Militare.
    Там находится контрольно-пропускной пункт Ecole Militare. Когда-то в молодости я сам учился в таком, или, верней, подобном учебном заведении, и спросил дежурных разрешения осмотреть Военную Школу. Конечно же, мне вежливо отказали, но самое главное, меня поняли))), мой английский, в Париже. А еще говорят, французы не хотят понимать английский язык, и говорить на нем.

"Архитектор Анж Жак Габриэль создал проект грандиозного и помпезного здания, но уже на фазе проектирования в связи с финансовыми проблемами решено было снизить затраты на строительство, проект здания пришлось уменьшить до двухэтажных зданий в стиле неоклассицизма. Началось строительство в с 1751 году и затянулось до 1756 года. В 1777 году, после окончательного завершения всех строительных и отделочных работ Военная школа получила статус Высшей кадетской школы.

Уже в 1756 году, военная школа, все еще недостроенная, приняла первых слушателей, одним из которых был Наполеон. Через год Наполеон был выпускником школы, ему было присвоено звание Второй лейтенант артиллерии и дана лестная характеристика: «в случае благоприятных обстоятельств может достичь высот». Как известно, характеристика подтвердилась. С момента открытия в военной школе обучалось не более 500 учеников, в основном все они были выходцами из дворянских семей, в то время обедневших.

Восточный фасад выходил на огромный луг, решено было устроить здесь воинский плац, получивший название Марсово поле, таким образом, отдав дань почтения богу войны Марсу и увековечив память о Campus Martius Рима. Восточный фасад, украсили статуи, которые символизируют Францию, Силу, Победу и Мир.

В годы Французской революции военную школу постигла участь многих достопримечательностей, в 1787г. Военная школа была упразднена, ее разграбили, позже она становилась и воинским складом, и казармой.

Марсово поле, в отличие от здания Военной школы, наоборот, стало центром многих исторических событий.

14 июля 1790 года здесь торжественно была отмечена первая годовщина взятия Бастилии, в центре площади был оборудован помост, стоя на котором Лафайет зачитал Клятву верности Французской конституции, тысячи людей, в числе которых был и Людовик XVI, повторяли эту клятву. Все находящиеся в тот исторический момент верили, что революция свершилась, кровопролитие закончено и начинается мирная жизнь, которой будет руководить король-гражданин.
    Сегодня французы не задумываются над тем, что де-факто отмечается день становления конституционной монархии во Франции, а не день взятия Бастилии. Чтобы не возникало споров и разночтений празднуется «14 июля».

На том же плацу, через год и три дня, та же толпа требует отречения короля, а войска Лафайета расстреливают демонстрантов.
    Начало XIX века принесло некоторое политическое забытье Марсовому полю, здесь проводились конные скачки, но благодаря Всемирным выставкам, проводимым в Париже в 1867, 1878 и 1889 годах, популярность его начала стремительно возрастать.
    Для выставки 1889 года была сооружена Эйфелева башня, служившая входной аркой для выставки. Павильоны стран-участниц монтировались именно на Марсовом поле. Россия возводила свои павильоны в виде традиционных русских изб, Швейцария сымитировала альпийскую деревню.
    Сегодня Марсово поле с его зелеными газонами, любимое место для отдыха парижан и туристов, именно отсюда открывается отличный вид на Эйфелеву башню.

Военная школа сегодня.
    В середине двадцатого века была проведена глобальная реконструкция здания Военной школы, общая площадь, занимаемая корпусами, сегодня достигает 120 тысяч квадратных метров.
    Комплекс сооружений, значительный по своим размерам сегодня занимает действующая Военная академия. Фасад главного корпуса выходит на площадь Фонтенуа, фасад украшен великолепным портиком, коринфскими колоннами и изображениями воинских трофеев, основным украшением центрального корпуса является четырехгранный купол. Впечатляет и внутренне убранство здания, особого внимания заслуживает парадная лестница и зал Маршалов, а также часовня Академии. К сожалению, внутрь здания туристов не пускают, чтобы не мешать учебному процессу в Академии".

" 12 декабря 1941 немецкая военная полиция с помощью французской полиции арестовала 743 французских еврея,
    в большинстве своем бывших военных и людей либеральных профессий и сосредоточила их в манеже "командант боссю" военной школы.
    Все 743 человека были заключены в немецкий лагерь Де Руае в компьене, где некоторые умерли от голода и холода.
    27 марта 1942 большинство этих людей были отправлены с первым конвоем в Ошвиц, где они были убиты"

Начался сильный дождь, простыть и болеть не хотелось, и я зашел под навес " Cafe des oficieres".
    Последний раз редактировалось 1785; 02.09.2016 в 15:31.

8. Вверх #108
    Как я уже успел рассказать, дежурный на КПП Военной Школы Парижа не пропустил меня на территорию учебного заведения, но самым учтивым образом что- то рассказал, и предложил мне осмотреть Дом Инвалидов, который находится неподалеку. Сказал, что там находится военный музей, и вообще мне должно быть интересно, если я интересуюсь военной историей и современной армией.
    Я принял совет к сведению, и, когда дождь немного утих, пошел в направлении Дома Инвалидов, ориентируясь по навигатору. Скоро я увидел красивейший золотой купол Собора Дома инвалидов

Офицер, дежуривший на КПП Военной Школы Парижа, не обманул - Дом Инвалидов оказался интересным комплексом, в котором находится музеи, собор, инвалидный дом.

Меня встретила дежурная служба, и один из охранников, совершенно темного цвета кожи, рассказал мне про этот исторический архитектурный комплекс на хорошем русском языке.
    При этом с его стороны все было настолько культурно, приятно и доброжелательно, что я вообще изменил свое отношение к афрофранцузам.

Интерьер собора

Могила Наполеона I

В книжном магазине литература, конечно, на французском языке. Больше всего книг про Наполеона Бонапарта, на верхней полке справа много также книг про Иосифа Сталина, есть про Георгия Жукова.
    Моих скромных знаний букв французского языка хватает лишь на то, чтобы перевести названия некоторых книг - "Сталин", "Сталин и Черчилль", "История Сопротивления", "Вторая Мировая война", "Энциклопедия Второй Мировой Войны", "Освобождение Парижа", "Алжир 1830- 1962", "Европейские варвары", "Паттон", "Гитлер", "Маккартур", "Битва в Арденнах", "Война в Индокитае".

Магазин сувениров

Тут же можно купить себе самолет, танк, авианосец. Модели красивые, цены не детские.
    Последний раз редактировалось 1785; 18.08.2016 в 23:39.

9. Вверх #109
    Тут ходили девушки в белых халатах (платьях), я предположил, что они являются медицинским персоналом, а данное строение - зданием, где проживают, или лечатся ветераны.

Двор Дома Инвалидов

Последний раз редактировалось 1785; 19.08.2016 в 16:20.

10. Вверх #110
    В Доме Инвалидов расположены четыре музея:
    -Музей планов и рельефов.
    -Музей армии.
    -Музей ордена Освобождения
    -Музей современной истории.

К сожалению, посмотрев на часы, я убедился, что опаздываю на встречу с Сергеем. Изучение Дома Инвалидов, его музеев требует большого количества времени (по моим расчетам, не менее одного дня), которого у меня в тот момент не было. Пришлось отложить детальный осмотр на следующий раз.

Вход в Дом Инвалидов со стороны эспланады Инвалидов охраняют сразу несколько парней в камуфляже, пехотном снаряжении, у каждого пистолет, штурмовая винтовка FAMAS, легкий бронежилет, на ногах темная спортивная обувь, у некоторых на боку висит стальной шлем. У входных ворот Музея Армии стоит еще один человек, в синей форме, возможно, полиция, военная полиция, или другой (не пехотный) род войск. Может быть, просто охрана, но у меня одежда (а именно, головные уборы) охранников устойчиво ассоциируются с кепками и шапками, а пилотки, в моем представлении, часть формы армии, военно-воздушных сил, военно-морских сил.
    Нечасто вижу людей, охраняющих музеи, с автоматическим оружием, бронежилетами, у меня было такое впечатление, что тут вход в войсковую часть, или на военную базу.
    Военный госпиталь в нашем городе тоже охраняется попроще.

Кроме того, развернут пункт досмотра личных вещей посетителей, как в аэропорту.
    Последний раз редактировалось 1785; 20.08.2016 в 09:25.

11. Вверх #111
    Не хотелось бы , чтоб мой рассказ был похож на обычный путеводитель, или энциклопедическую статью, хочется рассказать про свои приключения в Париже, про чувства, которые охватывали меня в моих прогулках по этому историческому, великолепному городу. Что-то стерлось из памяти, но помню, я переживал, что у меня мало времени, на Париж. Хочу дать советы - берите побольше денег, приезжайте на срок подольше и побольше. В Париже будьте осторожны, не вступайте в разговоры с подозрительными личностями. Перед поездкой подготовьтесь, изучите французский язык. И обязательно поезжайте не только в Париж, но и в другие исторические места, города Франции, потом расскажете мне про свои приключения.
    Я в Париже, наверное, все же заботился о своей безопасности, поэтому у меня приключений было мало.
    Ну, а если у вас не так много денег, просто приезжайте во Францию и в Париж, гуляйте по улицам города, вы в любом случае и обязательно получите удовольствие. Париж дружелюбен к "бедному" туристу. Доехать сюда можно недорого, пожить, как показывает опыт, тоже, в центре Парижа есть супермаркеты (в которых можно купить готовую еду) и недорогие китайские рестораны. Можно посидеть на лавочке в одном из парков, можно погулять по улицам с электронным путеводителем, или с книгой.
    На мой взгляд, опасности Парижа преувеличены, как и количество "чернокожего" и криминального народа, нужно соблюдать простые меры безопасности и не быть растяпой, не оставлять без присмотра вещи, прятать подальше кошелек, айфон и документы, игнорировать местных "клоунов", которые могу оказаться банальными наркоманами. Вы для них - мешочек с деньгами. В деловых районах Париже гулять безопаснее днем, чем вечером и ночью. В бедных районах туристам вообще лучше не ходить в одиночку. В исторических местах работают группы карманников, внутри которых существует чёткое распределение ролей- один отвлекает внимание жертвы, а второй в это время шарит по карманам и сумкам. Неплохо бы заранее познакомиться и подружиться с местными жителями (вызывающими доверие, конечно), чтобы они вас сопровождали, могли рассказать про город, и предупредить про потенциальные неприятности. Интернет и каучсерфинг вам в помощь.
    Кстати, в Париже проживают больше 4000 "активных" каучсерферов, которые выражают готовность принять в гости путешественников, пообщаться с ними и погулять по городу.
    44 из них владеют русским языком, 2363 - английским языком, все остальные - французским.
    В Париже также можно снять посуточно квартиру, мои друзья снимали 40 евро в сутки на двоих, нашли вконтакте.
    Эти же советы могут пригодиться и в других "туристических" городах, с небольшими дополнениями.
    Во Францию и Париж гораздо проще (и дешевле) получить визу, чем, допустим, в Великобританию и Лондон.

В Париже очень не хватало небольшого вертолета, после поездки я зашел в интернет и взял из википедии, и других ресурсов некоторые фото Парижа сверху, а также накачал книг, статей. Так что прошу меня простить, в моем рассказе я дам некоторые текстовые вставки, а кто такой же лентяй, как и я, то можете не читать.
    "От набережной Сены и моста Александра III к Дому инвалидов ведёт эспланада Инвалидов — огромная площадь 500 х 250 м, созданная в начале XVIII века Робером де Котом, с огромными газонами и рядами деревьев. Благодаря эспланаде открывается великолепный вид на протяжённый (196 м) фасад Дома инвалидов, величественный и строгий". Фото автора:

Фото сверху (без него не обойтись), из википедии :

Эспланада Инвалидов, далее фото автора.

На мосту Александра III

Последний раз редактировалось 1785; 21.08.2016 в 23:49.

12. Вверх #112

Я включил "планировщик маршрута", и заодно узнал, что здание слева, которое меня заинтересовало- Большой Дворец Парижа.

К месту встречи пока удобно идти по набережной р. Сена.
    Памятник Симону Боливару
    Последний раз редактировалось 1785; 20.08.2016 в 09:54.

13. Вверх #113
    По берегам Сены пришвартованы баржи-дома, баржи-рестораны, баржи -лечебницы, мастерские, галереи, приюты для бездомных, и еще много интересных суденышек, также осуществляется судоходство. Все это было для меня в новинку, но то ли еще я увидел потом, в Амстердаме и Стокгольме.

вот, плывет совершенно "квадратная" штука, ни разу своими формами не похожая на судно.

Стоять на набережной Сены и фотографировать баржи, паромы, суда, пассажирские катера можно бесконечно, это не надоедает, и от этого не устаешь.

Вот, газон на крыше корабля. Очень удобно, можно полежать на травке, не опасаясь вляпаться в собачьи хм... "неожиданности".

Последний раз редактировалось 1785; 20.08.2016 в 11:31.

14. Вверх #114
    мост Александра III, Эйфелева башня с набережной Сены

Последний раз редактировалось 1785; 20.08.2016 в 11:04.

15. Вверх #115
    Следуя по набережной Сены, я вышел на площадь Согласия, со знаменитым Луксорским Обелиском.

Последний раз редактировалось 1785; 20.08.2016 в 21:55.

16. Вверх #116
    Путешественник форума
    Боже, какое небо над Парижем ☺ В это небо хочется окунуться, им хочется укрыться и в него хочется взмыть ☺
    А темных личностей хватает везде (((( в любых туристтческих местах, особенно.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Боже, какое небо над Парижем ; В это небо хочется окунуться, им хочется укрыться и в него хочется взмыть ;
    А темных личностей хватает везде (((( в любых туристических местах, особенно.
    Спасибо! Вы правы. Я слышал, что в Париже особенное небо, и надеялся, что мне удастся его увидеть, сфотографировать его, и искупаться в нем.
    Кое-что получилось. Парижское небо услышало мои просьбы, искупаться, и подарило мне отменный дождик на 15 апреля. За это я его сфотографировал, и хочу подарить вам эти фотоснимки.
    И конечно, хочу повторить, слова пользователя Ольга, из темы "Париж": "Ну что, господа! Бдительность, и еще раз бдительность!!!!!"
    Если я так пишу о Париже, не подумайте, что я призываю всех расслабиться в этом городе. Я хочу, чтобы вы побывали там, и уехали оттуда со своими кошельками, ценностями, телефонами, документами, живыми и здоровыми.
    Для умеющих пользоваться ГУГЛом, не поленитесь перед поездкой набрать: "криминальный Париж", "опасности Парижа", "кражи в Париже", "наркоманы Парижа", "куда в Париже не показывать свой нос",
    "ужасные запахи Париж", "грязь Парижа" ну и так далее.
    В Префектуре полиции Парижа мне рассказали много интересного, но, к сожалению, все на французском языке (как я уже признался, я не владею французским, а если бы учил его в молодости, посещение Парижа было бы более познавательным и интересным мероприятием).
    Последний раз редактировалось 1785; 20.08.2016 в 22:06.

18. Вверх #118
    Впрочем, знание испанского языка позволяет иногда понимать надписи на французском. Например, Сад Тюильри́ на испанском будет "Jardin de las Tullerias", а на французском "Jardin des Tuileries". Так что, путешественники, на хорошем уровне владеющие испанским, имеют хороший бонус при посещении Франции, ну и наоборот. Обратите внимание: на плакате при входе в парк текст на трех языках: на французском, английском и испанском.

Если у вас будет время, рекомендую заглянуть сюда, подышать воздухом, и посмотреть фонтаны и скульптуры Сада Тюильри́. Разбить парк на этом месте приказала королева Екатерина Медичи в 16 столетии. Сад окружал дворец Тюильри, и был предназначен для прогулок королевы. Его проектировщиком был Бернар Палисси, художник и архитектор. Изначально здесь были вольеры для птиц, зверинец и театр. В 17 веке с садом произошли перемены. Андре Ленотр, один из создателей Версальского дворца и ландшафтный архитектор Версальского парка, начал работать над его перепланировкой. В результате реставрации сад очень изменился - в нем появились широкие длинные аллеи, роскошные клумбы, большие бассейны (пруды), к нему примкнула набережная Сены. Когда перепланировка была окончена, парк был так хорош, что стал образцом садово-паркового искусства эпохи раннего Возрождения. К XVIII веку он был полностью оборудован для удобства посетителей, поставили кафе, лавочки, ларьки и туалеты. Со временем королевской резиденцией стал Версаль, в моду вошли китайские и английские сады. В 1871 году во время Французской революции был сожжен дворец Тюильри, и после этого сад пришел в упадок. И только в 1989 году французское правительство решило восстановить парк с сохранением исторического дизайна.
    Приятно, что вход бесплатный, а я вам говорил: Париж хорошо относится и к богатым, и небогатым путешественникам!

Времени у меня было мало, до встречи с Сергеем оставалось менее двух часов. Опаздывать не хотелось, интересных мест по пути было много, расстояние немаленькое. Пришлось пробежать через Сад Тюильри́, посмотрев на скульптуры, пруды, и прочие красоты краем глаза. Надеюсь вернуться, и уделить этому месту больше времени.

аркады, автомобильное движение, Вандомская колонна, улица Кастильон.

Музей декоративного искусства

Напротив музея стоит золотистый конный памятник Жанне Д'Арк

а кусты пострижены в форме крыш парижских домов, очень аккуратно
    Последний раз редактировалось 1785; 21.08.2016 в 12:30.

19. Вверх #119
    Лувр

Последний раз редактировалось 1785; 21.08.2016 в 14:12.

20. Вверх #120
    Arc de Triomphe du Carrousel

Hotel lu Louvre

Государственный совет Франции расположился во дворце Пале-Рояля

"Калинка" - галерея русского искусства

Церковь св. Мадлен своими колоннами напоминает римский храм
    Последний раз редактировалось 1785; 21.08.2016 в 17:20.

Ответить в теме
Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя