Ладно, мы не об этом.
Парень уже самодостаточный, потому как у него в 18 уже будет куда и на чем привезти девушку,
не говоря уже об угощениях и подарках.
Такой же самодостаточной станет и его избранница, но не любовница, потому как она не сможет сама распоряжаться его благами.
Разницу уловили?
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Дети,к-ым досталась недв-ть и пр. матер. блага от родственников,никакие не самодостаточные--им просто повезло .
действия парня - обычно раздолбайство для его возраста. он практически подросток, для него то, что его окружает воспринимается как должное. если он рос с детства в обеспеченной семье, то другой жизни не знает. так что я не вижу особых отклонений в его поведении. все еще может 300 раз поменяться.
Потакание в любых прихотях характер не воспитывают) Разве что истерического типа)
Оооочень сильно сомневаюсь, что парень, воспитанный раздолбаем, вдруг станет самодостаточным человеком.
Разве что ценой больших усилий над собой. А раз таковых не наблюдается в 17 лет (ладно бы в 12, а 17 уже должны быть мозги), то прогноз малоутешительный.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
какими методами это нужно показывать?
я знаю примеры того, как раздолбаи становились вполне себе работоспособными, зарабатывающими и ответственными людьми. как дети, пользуясь родительскими деньгами если не приумножали их, то по крайней мере своими силами и мозгами получали хорошее образование, работу в крупных компаниях или открывали свой бизнес. и да, некоторым никакие деньги не помогали и помочь не могли) так что я думаю что это только от самого человека зависит - добьется или нет.
также я считаю что ждать от 17-ти летнего такой же ответственности, мудрости и спокойствия как от 30-ти летнего нельзя.
В примере Ликера парень не собирается получать образование и вообще как-либо заморачиваться, похоже))
В 17 лет, если у парня уже имеются барышни в наличии, то дарить им дорогие подарки таки ответственность парня)
И ответственность в 17 лет - получать образование, хотя бы)
Я знаю парня, организовавшего свой бизнес (при поддержке брата на стартапе) в 21 год и к 30 годам этот парень уже перешёл в разряд инвесторов. Сам он из хорошей семьи, но не избалован.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
А где здесь самодостаточность? Какая связь между материальной обеспеченностью и самодостаточностью?
Не, ну может быть, отсутствие мат.проблем может способствовать скорости развития личности, но точно не замещает собой самодостаточность. Это разные вещи, абсолютно.
Знаю достаточное число примеров, когда обеспеченные материально люди были совершенно неспособны переносить одиночество. Одна знакомая постоянно сносит в дом все, что условно можно засунуть в штаны, простите ) Потому что "не могу быть одна" объясняет, когда её спрашивают "а нафик тебе это надо?"
И, кстати - да, она вполне успешна в бизнесе. Самодостаточна ли она?
а вам провода летать не мешают?
а с чего ты взял что любое его "хочу" сбывается? обычно люди хотят большего, чем у них есть. нет телефона? хотят телефон. есть телефон, но нет айфона? хотят айфон. есть айфон, но нет, например спотривного мотоцикла? будет хотеть спортивный мотоцикл. мама дает что может дать. а что он там на самом деле хочет, ни ты, ни я не можем знать.
в примере Ликера парень учится в мореходке. ценность образования в 17 лет оценивают не многие. но это не значит, что до каких-то вещей человек не дойдет несколькими годами позже.
в целом согласна с таким мнением,но есть нюансы...
для меня например категорически неприемлемо только одно в этом парне,то что он берёт деньги у мамы на подарки своим девочкам...
здесь вина конечно мамы,гиперопека и любовь к сыну,которая может его загубить...(всё таки мужчину растит и будущего отца семейства)
хочет дарить подарки девочкам,значит айпад или айфон сейчас не покупается...всё чётко,и у парня есть выбор...и мама не говорит нет..т.е либо либо....плохо,что у парня нет тормозов...
возможно он вырастит благодарным сыном и на старости лет у мамы будет серьёзная опора...а возможно что и не будет.
но вообще самая история о работающей маме на трёх работах...мне не внушает никакого доверия)когда и как это бедная женщина успевает работать на трёх работах,и главное кем?посудомойка в ночных клубах,уборщица сутки через двое и бухгалтером в НИИ?а ещё и старушку досматривает...
фигня какая-то.)"Не верю!"))
про посылание учителей не видела. а на такси и я иногда на учебу ездила. забросай меня камнями теперь))
мне сложно что-то сказать о подарках для девочек. у меня нет брата/сына и я не знаю как нужно воспитывать мужчин. в его возрасте у меня были только периодические заработки (раз в 2 месяца примерно), и если я шла на ДР к кому-то, то мне родители давали немного денег на какой-то скромный подарок.
бухгалетры, например, часто ведут несколько предприятий одновременно и более-менее нормально зарабатывают.
Социальные закладки