Тема: Финансы и Кредит

Ответить в теме
Страница 6 из 62 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1236
  1. Вверх #101
    Новичок
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Лучше в другом банке
    Вы лично уже нашли лучше банк на сегодняшний день? Скажите, я проанализирую с удовольствием информацию для себя. Но, мне кажется, в сегодняшней ситуации менять банк - менять шило на мыло? Любой банк лояльно относится к тому клиенту, который лоялен к банку. Не в моих принципах менять коней на переправе. Это проституцией попахивает: где больше заплатили (% по депозитам), туда и побежала. Но не всегда то, что обещается на старте, получаешь на финише! Когда мы приходим на консультацию, нам могут обещать золотые горы, но это не значит, что я, как клиент, подхожу этим золотым горам по всем параметрам. Здесь и начинаются исключения из золотых гор!!! Не факт, что в другом банке, если я заберу свой депозит из Фиников, по окончанию депозита мне вернут все и сразу, а не по 100 долларов в день!!!

2. Вверх #102
    Новичок
    Вот это уже интересно... А Вы хоть знаете что это такое?

А иных инструментов следователя не использовано? Всё, что излагаете - слова какой-то девочки из отделения? А известно ей это стало со слов вовчки?

Хорошо эта неприятная личность денег нагрела, с двух сторон получается.
    И с работников, которым позже сказала, что деньги потрачены на покупку ткани и с обманутой портнихи, у которой забрала ткань, и деньги (5000 грн и 700 евро). Это уже не мошенничество, а аферизм

А какими его услугами Вы пользуетесь? Депозиты есть? Как отдают? Тоже бегаете по 100-200 долларов в неделю снимать или только коммуну оплачиваете?
    Коммуну я оплачиваю через интернет-банк!!! Мне некогда стоять в очередях. И нет ни малейшего желания выслушивать треп в этих очередях и портить себе настроение. Да, чувствуется, что мы по-разному воспринимаем банковское обслуживание: для меня - это услуги, которые мне помогают экономить время, деньги, нервы, а для Вас наоборот - тема для осуждения!

3. Вверх #103
    Новичок
    К стати, Вы зарегистрированы на форуме позже, чем я! Скажу Вашими категориями - Вы еще не родились! Прежде, чем делать какие-то выводы - анализируйте, а прежде, чем предъявы клеить - "проведите расследование". Как оказывается, я лучше знаю, что это такое, чем господа писатели!

4. Вверх #104
    Новичок
    Вот это уже интересно... А Вы хоть знаете что это такое?

А иных инструментов следователя не использовано? Всё, что излагаете - слова какой-то девочки из отделения? А известно ей это стало со слов вовчки?

Хорошо эта неприятная личность денег нагрела, с двух сторон получается.
    И с работников, которым позже сказала, что деньги потрачены на покупку ткани и с обманутой портнихи, у которой забрала ткань, и деньги (5000 грн и 700 евро). Это уже не мошенничество, а аферизм

А какими его услугами Вы пользуетесь? Депозиты есть? Как отдают? Тоже бегаете по 100-200 долларов в неделю снимать или только коммуну оплачиваете?
    На сколько я могу судить - у Вас, Юрист, кроме слов, тоже фактов маловато!!! Кроме красноречивых слов - ничего больше! Я хоть подняла свою пятую точку и пошла в отделение хоть что-то узнать. А ВЫ?

5. Вверх #105
    Patria Y Libertad
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для мама2007
    Цитата Сообщение от Масява Посмотреть сообщение
    Еще раз повторяю для тех, кто переписку читает с середины: я давно обслуживаюсь в банке (есть счет ФЛП, есть депозиты, есть голдовая карта, раньше и кредиты были)! Если вы, посетители этой страницы, немножко разбираетесь или хотя бы пытаетесь разобраться в экономических тенденциях, то поймете, что экономико-политическая ситуация влияет на поведение валютного рынка в целом в стране, что не может не сказаться на ситуацию в банковском секторе. Вы, писаки, сами же создаете ажиотаж на том же валютном рынке, что влечет повышение курса валют. Одним словом: есть гиперспрос на товар - будет и предложение, но по более высокой цене! Это экономические законы, не я их придумала, я просто хорошо училась в институте (юрист-экономист по образованию) . Я свои валютные вклады переоформила на 7 месяцев. Рисков для себя не вижу: обменяли мне гривну в валюту по банковскому курсу, прогнозирую поднятие доллара (можем пари заключить с теми, кто сомневается в этом). Если курс не изменится - я ничего не теряю, еще %% заработаю, а если курс поднимется - выгода на лицо!!! По курсу в гривне - точно заработаю, а стоимость в валюте сохраню! И нервные клетки тоже, кстати, сохраню. Я не стану бегать каждый день за 100 долларами в банк. Лучше это время проведу с пользой для себя и своего заработка. Вы так к решению этого вопроса не подходили? Вы не задумывались, почему банки не выпускают валюту? Потому что, уверенна и в этой переписке тоже, есть такие, которые потом идут и меняют эту валюту "на книжке", тем самым поддерживая "черный рынок". И вы думаете, что при таком скудном мышлении ситуация с валютой в стране изменится к лучшему? Я не удивлюсь, если получится так, что есть негласная распоряга НБУ и Правительства с согласия банков сдерживать оттоки валюты из банковского сектора! Для вас же стараются! Если доллар пойдет вверх, вы начнете новую переписку, забыв о портнихе, типа " Банки уроды, за дорого продают доллары"! Задумайтесь о своей роли в этом процессе? Кстати, о портнихе - я писала телефон, позвоните и спросите, что случилось. Я написала то, что узнала. Судите сами. Я категорических выводов не делаю - сами разберутся. Я не мешаю бизнес (а сотрудничество с банками - это бизнес, умелое управление своими средствами) и личные вопросы... Уберите негатив со своей головы, подумайте своими же мозгами, а не "писак" с форума и принимайте правильные решения! Желаю всем финансовой стабильности, а лучше роста!!!
    1. Не одна Вы хорошо учились в институте, у меня тоже диплом с отличием.
    2. Кто-то может переоформить депозит, а кому-то деньги в валюте нужны уже сейчас: ремонт квартиры, покупка машины, квартиры. Не гребите всех под одну гребенку.
    3. Я тоже не стану бегать в банк каждый день за 100 у.е, я просто переведу депозит в нормальный банк, который выдает депозиты. Да заработаю не 11%, а 6%, зато не буду унижаться и клянчить, скандалить.
    4. По поводу рисков, а Вы уверены, что через 7 месяцев сможете забрать свой валютный вклад вообще и в валюте в частности? У нас уже сейчас досрочное рассторжение валютных депо банки могут отдавать в гривне, не удивлюсь, что если НБУ издаст новое постановление.

P.S мой свифт до сих пор с понедельника еще не ушел.

7. Вверх #107
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Коммуну я оплачиваю через интернет-банк!!! Мне некогда стоять в очередях. И нет ни малейшего желания выслушивать треп в этих очередях и портить себе настроение. Да, чувствуется, что мы по-разному воспринимаем
    банковское обслуживание: для меня - это услуги, которые мне помогают экономить время, деньги, нервы, а для Вас наоборот - тема для осуждения!
    Так идите в другой банк, где более человеческие тарифы на инет-банкинг.

Любой банк лояльно относится к тому клиенту, который лоялен к банку. Не в моих принципах менять коней на переправе. Это проституцией попахивает: где больше заплатили (% по депозитам), туда и побежала. Но не всегда то, что обещается на старте, получаешь на финише!
    Если ты не клиент у которого депозит хотябы на пару сотен штук баксов, плевать банк хотел - старый ты клиент или новый.

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для Nikonovec
    Прочитав переписку, вспомнился Станиславский: Масява, "НЕ ВЕРЮ"(с).

9. Вверх #109
    Новичок
    Вот и доказательство: началась отписка мне, а про портниху уже забыли (начали за здравие, закончили - за упокой!). Юрист, лучше банк уже нашли? Порекомендуйте. Обязательно изучу инфо и прийму к сведению! Стоимость интернет банка в ФИКе меня устраивает!!! 10 грн.\мес. Поэтому не буду из-за этой элементарной услуги менять банк, если где-то это стоит на 1-2 грн. меньше! Форумчан не опускала. Поделилась своим опытом, наблюдениями и прогнозами. Кому инфо не полезна - не принимайте близко к сердцу, я не обижусь. Мама 2007, Вы сами написали, что банки могут отдавать валютный депозит в гривне - если Вам так не нравится этот банк, возьмите гривну и бегите! В гривне же выдают? По-поводу того, уверена ли я, что через 7 месяцев смогу забрать валюту? Если уже так писсимистично подходить к этому вопросу, то прогарантируйте, что через 7 месяцев мы будем живы на планете Земля! Конечно гарантий 100% не даст никто!!! Но с такой философией изначально не нужно было даже переступать порог хоть какого-нибудь фин. учреждения!!! Но нами всеми что-то же двигало? Скорее всего - % доход! Любые договорные отношения - это риски!!! Разве нет? Держите деньги в трехлитровой банке и может быть с ними ничего не случится (не пострадают от пожара, не украдут воры, не обесценятся, не потратите, если есть сила воли). Я помню очень хорошо кризис 2008-2009! Было то же самое!!! Но все наладилось, стабилизировалось и банки выдавали валютные депозиты. Все имеет свою цикличность. Имея опыт тех лет, я строю свои финпотоки так, чтобы максимально сохранить, а лучше приумножить свои кровно нажитые! И нервные клетки при этом максимально сохранить. К стати, может кому-то вариант размещения депозита в банке другой страны подойдет? Но будьте готовы к тому, что прийдется предъявить банку справку где вы взяли средства!!! (предполагаю, что с нашими неофициальными зарплатами такой вариант мало кому подойдет, но все же!!!). И % будет на уровне 1-2-3%, а не 6-11%, как в Украине. Господа хорошие, услыште меня правильно, без перекручиваний: я лично для себя приняла решения продлить договора на 7 мес., но у меня нет острой необходимости в наличных деньгах (слава Богу все мои родные живы и здоровы, машину-квартиру я не покупаю). Я на данный момент могу себе позволить не забирать эти деньги. Но если у вас ситуация критическая - идите на встречу с руководством, объясните, что нет возможности ждать и найдите КОМПРОМИСС, который удовлетворит обе стороны. Возможно и вам прийдется пойти на какие-то уступки, но, в конечном итоге, при здравом подходе, вы больше выиграете, чем сейчас. Язык и речь для этого и "придуманы"! Там где исход зависит больше, чем от одного человека без диалога не обойтись! Кто-то из участников переписки рассказывал, как сходил на встречу с руководством и вроде все прошло неплохо! Воспользуйтесь для себя такой схемой. Потому как конструктивизма в этой теме маловато, а вот масла в огонь уже налили предостаточно! Всем финансового процветания!

10. Вверх #110
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    К стати, может кому-то вариант размещения депозита в банке другой страны подойдет? Но будьте готовы к тому, что прийдется предъявить банку справку где вы взяли средства!!! (предполагаю, что с нашими неофициальными зарплатами такой вариант мало кому подойдет, но все же!!!). И % будет на уровне 1-2-3%, а не 6-11%, как в Украине.!
    Если бы все ограничивалось справкой где взяли средства, то и проблемы бы не было. Лучше 1-2-3% в иностранном банке, чем 6-11% тут. Только причем тут ФиК?

11. Вверх #111
    Посетитель Аватар для Nikonovec
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Если бы все ограничивалось справкой где взяли средства, то и проблемы бы не было. Лучше 1-2-3% в иностранном банке, чем 6-11% тут. Только причем тут ФиК?
    Макс(тм), как по мне, все очень просто - переписку с нами ведет сотрудник банка или доверенное лицо)

12. Вверх #112
    Вот и доказательство: началась отписка мне, а про портниху уже забыли (начали за здравие, закончили - за упокой!). Юрист, лучше банк уже нашли? Порекомендуйте. Обязательно изучу инфо и прийму к сведению! Стоимость интернет банка в ФИКе меня устраивает!!! 10 грн.\мес. Поэтому не буду из-за этой элементарной услуги менять банк, если где-то это стоит на 1-2 грн. меньше! Форумчан не опускала. Поделилась своим опытом, наблюдениями и прогнозами. Кому инфо не полезна - не принимайте близко к сердцу, я не обижусь. Мама 2007, Вы сами написали, что банки могут отдавать валютный депозит в гривне - если Вам так не нравится этот банк, возьмите гривну и бегите! В гривне же выдают? По-поводу того, уверена ли я, что через 7 месяцев смогу забрать валюту? Если уже так писсимистично подходить к этому вопросу, то прогарантируйте, что через 7 месяцев мы будем живы на планете Земля! Конечно гарантий 100% не даст никто!!! Но с такой философией изначально не нужно было даже переступать порог хоть какого-нибудь фин. учреждения!!! Но нами всеми что-то же двигало? Скорее всего - % доход! Любые договорные отношения - это риски!!! Разве нет? Держите деньги в трехлитровой банке и может быть с ними ничего не случится (не пострадают от пожара, не украдут воры, не обесценятся, не потратите, если есть сила воли). Я помню очень хорошо кризис 2008-2009! Было то же самое!!! Но все наладилось, стабилизировалось и банки выдавали валютные депозиты. Все имеет свою цикличность. Имея опыт тех лет, я строю свои финпотоки так, чтобы максимально сохранить, а лучше приумножить свои кровно нажитые! И нервные клетки при этом максимально сохранить. К стати, может кому-то вариант размещения депозита в банке другой страны подойдет? Но будьте готовы к тому, что прийдется предъявить банку справку где вы взяли средства!!! (предполагаю, что с нашими неофициальными зарплатами такой вариант мало кому подойдет, но все же!!!). И % будет на уровне 1-2-3%, а не 6-11%, как в Украине. Господа хорошие, услыште меня правильно, без перекручиваний: я лично для себя приняла решения продлить договора на 7 мес., но у меня нет острой необходимости в наличных деньгах (слава Богу все мои родные живы и здоровы, машину-квартиру я не покупаю). Я на данный момент могу себе позволить не забирать эти деньги. Но если у вас ситуация критическая - идите на встречу с руководством, объясните, что нет возможности ждать и найдите КОМПРОМИСС, который удовлетворит обе стороны. Возможно и вам прийдется пойти на какие-то уступки, но, в конечном итоге, при здравом подходе, вы больше выиграете, чем сейчас. Язык и речь для этого и "придуманы"! Там где исход зависит больше, чем от одного человека без диалога не обойтись! Кто-то из участников переписки рассказывал, как сходил на встречу с руководством и вроде все прошло неплохо! Воспользуйтесь для себя такой схемой. Потому как конструктивизма в этой теме маловато, а вот масла в огонь уже налили предостаточно! Всем финансового процветания!
    1. Если Вы внимательно читали, то я писала, что досрочное рассторжение отдается в гривне.
    2. Если я ложила в валюте, то с какой стати я должна забирать гривной. Банк валютные кредиты тоже гривной берет?
    3. Почему я должна бегать и кого-то упрашивать вернуть мне мои деньги.
    4. Банк ведет не диалог, а занимается мошенничеством. Утром, в день окончания депозита, начальник мне предложила продлить, я отказалась. Но успокоила начальника, что меня устроит и 500 у.е., а не 1100 как положено, т.к. я тоже понимаю ситуацию. Мне сказали, что подкрепление привозят после обеда и меня наберут. Звонка я так и не дождалась, пришла сама и вместо 500у.е, которые обещали утром получила 200, а если бы не пришла, то никто бы и не позвонил. Дабы не портить нервы и свои и их, оформила перевод в другой банк, который до сих пор не проведен, хотя комиссию немалую я заплатила, а услугу так и не оказали. И Вы еще пытаетесь нас уговорить, что все нормально. Вы если бы оплатили за свет в банке, а банк эти деньги не перевел, но комиссию с вас взял, вы бы пришли еще раз платить в этот банк? Сомневаюсь..

13. Вверх #113
    Новичок
    мама2007, скажите а описанные в п.4 события не в отделении на Глушко происходили?
    Спрашиваю, потому, что у меня там была ситуации такая же.

14. Вверх #114
    Посетитель
    А я вот интересный факт приметил из темы)
    как ни странно, плохое говорят про несколько отделений банков. Конкретно 3.
    А в Одессе и области их около 20.
    Значит получается или в остальных 17ти дела идут хорошо и никто депо не забирает , или наоборот вклады отдают и свифты отправляют молча, или клиенты не зарегистрированы на форуме, и не пишут гневных опусов.
    Странная однако штука)
    Последний раз редактировалось MirrorBoy; 31.10.2014 в 16:37.

15. Вверх #115
    Новичок
    Цитата Сообщение от MirrorBoy Посмотреть сообщение
    А я вот интересный факт приметил из темы)
    как ни странно, плохое говорят про несколько отделений банков. Конкретно 3.
    А в Одессе и области их около 20.
    Значит получается или в остальных 17ти дела идут хорошо и никто депо не забирает , или наоборот вклады отдают и свифты отправляют молча, или клиенты не зарегистрированы на форуме, и не пишут гневных опусов.
    Странная однако штука)
    К стати, может мне действительно с отделением повезло? Или им со мной? Как вариант для участников переписки: переведитесь в другое отделение на обслуживание, может новый персонал не будет так раздражать? Это самое быстрое, что можно сделать в такой ситуации. Если для Вас ничего не изменится - ищите другой банк, но для начала почитайте такие же темы на форумах о "новом" банке.

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от mjStorm Посмотреть сообщение
    мама2007, скажите а описанные в п.4 события не в отделении на Глушко происходили?
    Спрашиваю, потому, что у меня там была ситуации такая же.
    Нет не на Глушко.

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для Helena
    Цитата Сообщение от Dreamsunny Посмотреть сообщение
    а еще хочу выложить фото купюры, которую мне выдали в ФиК. она меченая- метка светится в ультрафиолете белым...
    Так метят хабар...

18. Вверх #118
    Patria Y Libertad
    а еще хочу выложить фото купюры, которую мне выдали в ФиК. она меченая- метка светится в ультрафиолете белым...
    А что тут такого?
    Нормальная сотка.
    Цитата Сообщение от Helena Посмотреть сообщение
    Так метят хабар...
    Меченые деньги выглядят примерно вот так:
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

19. Вверх #119
    Конечный бенефициар
    хочу заметить, что купюры метят не только в Украине, думаю в той стране где ее метили слово "хабар" не знают))))
    по закону такие купюры должны изыматься из оборота, а не выдаваться с депозита.......и не важно какая метка....
    С чего вдруг меченные купюры должны изыматься?! Они абсолютно нормальные, никаких ограничений на обращение нет и быть не может. Более того, сейчас в каждом магазине канцтоваров продаются ручки с такими чернилами, которые светятся в ультрафиолете. Мне попадались евровые купюры "ПТН ПНХ", и гривни с более расширенной версией этой аббревиатуры Деньги нормальные, никаких вопросов. В который раз убеждаюсь, что наши люди относятся к иностранным купюрам с благоговейным трепетом, как к нумизматической ценности, чтобы не дай Бог не была надорвана, или ручкой черточки какие то не нанесены. Похрустящее бы, поновее! Еще и на год выпуска смотрят. Диву даюсь, дикие люди
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

20. Вверх #120
    Конечный бенефициар
    а Вы попробуйте расплатиться такими бумажками где-нибудь кроме 7 км и привоза.....у меня меченые гривны в Метро не приняли, а тут меченая сотка долларов.... удивляете)))
    У меня везде и всегда принимают, наверное, кроме 7 км, на котором не бываю. Пусть попробуют не принять, с удовольствием выслушаю аргументы.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ответить в теме
Страница 6 из 62 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права