Еще раз повторяю для тех, кто переписку читает с середины: я давно обслуживаюсь в банке (есть счет ФЛП, есть депозиты, есть голдовая карта, раньше и кредиты были)! Если вы, посетители этой страницы, немножко разбираетесь или хотя бы пытаетесь разобраться в экономических тенденциях, то поймете, что экономико-политическая ситуация влияет на поведение валютного рынка в целом в стране, что не может не сказаться на ситуацию в банковском секторе. Вы, писаки, сами же создаете ажиотаж на том же валютном рынке, что влечет повышение курса валют. Одним словом: есть гиперспрос на товар - будет и предложение, но по более высокой цене! Это экономические законы, не я их придумала, я просто хорошо училась в институте (юрист-экономист по образованию)

. Я свои валютные вклады переоформила на 7 месяцев. Рисков для себя не вижу: обменяли мне гривну в валюту по банковскому курсу, прогнозирую поднятие доллара (можем пари заключить с теми, кто сомневается в этом). Если курс не изменится - я ничего не теряю, еще %% заработаю, а если курс поднимется - выгода на лицо!!! По курсу в гривне - точно заработаю, а стоимость в валюте сохраню! И нервные клетки тоже, кстати, сохраню. Я не стану бегать каждый день за 100 долларами в банк. Лучше это время проведу с пользой для себя и своего заработка. Вы так к решению этого вопроса не подходили? Вы не задумывались, почему банки не выпускают валюту? Потому что, уверенна и в этой переписке тоже, есть такие, которые потом идут и меняют эту валюту "на книжке", тем самым поддерживая "черный рынок". И вы думаете, что при таком скудном мышлении ситуация с валютой в стране изменится к лучшему? Я не удивлюсь, если получится так, что есть негласная распоряга НБУ и Правительства с согласия банков сдерживать оттоки валюты из банковского сектора! Для вас же стараются! Если доллар пойдет вверх, вы начнете новую переписку, забыв о портнихе, типа " Банки уроды, за дорого продают доллары"! Задумайтесь о своей роли в этом процессе? Кстати, о портнихе - я писала телефон, позвоните и спросите, что случилось. Я написала то, что узнала. Судите сами. Я категорических выводов не делаю - сами разберутся. Я не мешаю бизнес (а сотрудничество с банками - это бизнес, умелое управление своими средствами) и личные вопросы... Уберите негатив со своей головы, подумайте своими же мозгами, а не "писак" с форума и принимайте правильные решения! Желаю всем финансовой стабильности, а лучше роста!!!
Социальные закладки