Тема: Переезжаю в Одессу из Львова

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 169
  1. Вверх #101
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Знаете, этот вопрос стопятьсот раз поднимают в разных темках и меряются в ответ... черт знает чем. А по итогу - можно вести свою родословную из Одессы хоть от 7 колена и оставаться моральным уродом, а можно приехать сюда во взрослом возрасте и так любить этот город и ценить его, что многие коренные позавидуют. Это от человека зависит, не от места рождения.

По поводу переезда шутка: мой муж работает с иностранцами, с американцами и бритами в основном. И ему очень часто с удивлением задают вопрос: "Как это - ты живешь в том городе, в котором родился? Ты что, никогда не переезжал в другой город? " И вот такие глаза делают
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

2. Вверх #102
    Новичок Аватар для Assolla
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Если вы настроились, видите смысл переезда сюда несмотря ни на что, и наше(мое) мнение вам не интересно, зачем нас спрашивать?
    Я спрашиваю о квартирах в Одессе, а вовсе не о том, есть мне смысл сюда переезжать или нет — разницу улавливаете?

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 19:53 ----------

Сегодня мне приснилось море..
    Оно было огромным, без конца и края. Нежно бирюзового цвета, голубое у берега и зеленеющее на глубине. Такой простор, такое волшебство! А я парила над ним, то опускаясь к воде, то поднимаясь в небо..
    Сказочно красивый сон. Проснулась счастливая)

3. Вверх #103
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Ну так ясно же написали - на эти деньги ничего у нас не купишь. Не хватит денег, у нас дороже чем у вас - разницу улавливаете?
    Максимум что вам доступно - комната в комуне, где в лучшем случае туалет и душ в конце коридора и отопление печное, такое подходит? Или Южный, Николаев, Измаил. Но там до Дерибасовской как до моря на поезде из Львова. Про дороговизну жизни уже писали и говорили.
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Assolla Посмотреть сообщение
    Я спрашиваю о квартирах в Одессе, а вовсе не о том, есть мне смысл сюда переезжать или нет — разницу улавливаете?

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 19:53 ----------

Сегодня мне приснилось море..
    Оно было огромным, без конца и края. Нежно бирюзового цвета, голубое у берега и зеленеющее на глубине. Такой простор, такое волшебство! А я парила над ним, то опускаясь к воде, то поднимаясь в небо..
    Сказочно красивый сон. Проснулась счастливая)
    Когда вы переезжали в Одессу я тоже мечтала о маленьком кусочке моря в окне. Прошло два года и все сложилось как хотелось. Поэтому действуй! Нужно прошерстить сайты агенств недвижимости, списаться с риелторами , и приехать чтоб уже определяться по месту.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

5. Вверх #105
    Новости или просто вести из Одессы постоянно попадаются мне на глаза (ей-богу, не ищу специально) с момента возникновения мысли о переезде.
    Сегодня, например, натолкнулась на это: В Одессе избили съемочную группу местной телекомпании
    Видео: http://youtu.be/cOWJQBrcfeI

Я много чего читала про кавказцев или нелегальных мигрантов в России. Иногда (всё чаще и чаще) задаюсь вопросом, будет ли это проблемой для Украины..
    Я практически не вижу неславянских лиц на улицах Львова. Ну как не вижу.. ну, на базаре нет-нет да встретишь армянина то с арбузами, то с персиками. Ну раз в неделю услышу на улице гортанный говор, мелькнёт когда-никогда в толпе прохожих чёрная борода и орлиный нос. Редко-редко в новостях чо-нить проскользнёт про драку, например. Но так, чтобы это всё сложилось в ощущение проблемы — этого нет.

А что в Одессе с национальным вопросом? Вот этот случай, что по ссылке, это как — уже типа норма или всё-таки из ряда вон? Ещё более интересно, каким будет результат следствия..

---------- Сообщение добавлено 22.08.2013 в 04:23 ----------

Ну так ясно же написали - на эти деньги ничего у нас не купишь
    Ну что за глупости) Куча вариантов (и не в коммуне), прекрасно вписывающихся в желательную сумму.
    Наоборот, во Львове купить 1-комнатную где-нить возле центра за эти деньги практически невозможно.
    И откуда взяться дороговизне, если Одесса это всё та же Украина, что и Львов. Длительный тёплый сезон означает, что овощи-фрукты здесь наверняка дешевле, чем во Львове. Рыба — стопроцентно дешевле. А всё остальное меня интересует мало.

Можно вопрос-офтопик? Почему вам, вот лично вам, ЦАРЬ, так неприятен мой переезд? Вы/ваши родственники работаете(-ют) поломойкой(-ами) и вы боитесь, что я отберу у вас рабочее место? Или это страх потерять место на пляже? Или я вам конкурент на рынке недвижимости? На чём, интересно, основывается ваша неприязнь?

---------- Сообщение добавлено 22.08.2013 в 04:27 ----------

Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Поэтому действуй! Нужно прошерстить сайты агенств недвижимости, списаться с риелторами , и приехать чтоб уже определяться по месту.
    Спасибо за поддержку)
    Да, именно этим я сейчас и занимаюсь. Не спеша, вдумчиво. И как бы не пыталось испугать меня Ваше Величество ЦАРЬ, знаю, что всё получится на пять с плюсом. Я ж эта.. Телец. А мы эта.. стены прошибаем, когда у нас есть цель)

6. Вверх #106

А что в Одессе с национальным вопросом?

Длительный тёплый сезон означает, что овощи-фрукты здесь наверняка дешевле, чем во Львове. Рыба — стопроцентно дешевле.
    С национальным вопросом - как везде ))) Я лично выходцев из южных стран вижу в основном в двух местах - за прилавками и на стройках. В других местах я как-то с ними не слишком пересекаюсь.
    На счет цен Вы немного заблуждаетесь. Цены в Одессе, даже на овощи, не ниже, чем везде. Порой и выше. В супермаркетах - однозначно. На базарах - как повезет )))) Для сравнения можете вот эту темку почитать, там много реальных цен https://forumodua.com/showthread.php?t=35372&page=59

Assolla
    , Вы получили мое сочинение на вольную тему в личку? А то я писала-писала ответы, а потом случайно удалила отправленное ) Переписывать будет не весело.

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    На счет цен Вы немного заблуждаетесь. Цены в Одессе, даже на овощи, не ниже, чем везде. Порой и выше.
    Пролистала темку: не вижу особой разницы. Понимаете, я вообще мало ем) Капуста, огурцы, помидоры, каша какая-нить — вот моя обычная еда. Чай, чёрный хлеб с сыром в качестве бутера на завтрак. Мясо не ем, колбасу не ем. Арбузы не люблю, к дыням, персикам, яблокам и ананасам равнодушна. Если я в сезон два раза наверну клубники, это нормально, больше просто не хочется. Этим летом, к примеру, я ела клубнику 2 раза, 1 раз черешню и 1 раз ежевики пожевала. И не потому, что дорого, а я себе позволить не могу — просто приходит насыщение организма тем, что есть во фруктах, и я теряю к ним всякий интерес.
    Рыбу ем зато. Творог, кефир. В общем и целом, мне пофигу, что есть. И на еду у меня уходит очень мало денег. Думаю, я прекрасно вольюсь в мою обычную сумму, которой обхожусь во Львове.
    Таки нет, стоимость продуктов не будет для меня проблемой, уверена) И я вообще не помню, когда в последний раз была в супермаркете. Не люблю их.
    Вы получили мое сочинение на вольную тему в личку?
    Да, конечно, всё получила. Погрязла в изучении рынка недвижимости и, к стыду своему, упустила, что необходимо ответить — прошу меня извинить, мне стыдно (

А вот ещё давно крутится вопрос на языке: существует ли сезонное колебание цен на квартиры? Как-то я набрела на инфу, то всплеск продаж/покупок в Одессе приходится почему-то на конец зимы, а летом — существенно падает. Соответственно, летом типа покупать дешевле выходит..

8. Вверх #108
    Новичок
    Всем привет, может кто-то переезжал с Латвии, расскажите как правильно перевести вещи, машины 2, как свое имущество.Какие подводные камни на таможне. Родственники переезжают в Одессу, делают через посольство вид нажительство. Спасибо.

9. Вверх #109
    А вот ещё давно крутится вопрос на языке: существует ли сезонное колебание цен на квартиры? Как-то я набрела на инфу, то всплеск продаж/покупок в Одессе приходится почему-то на конец зимы, а летом — существенно падает. Соответственно, летом типа покупать дешевле выходит..
    Не переживайте, я просто хотела удостовериться, что получили, т.к. удалила их.

Да, "сезонность" рынка существует. Потому что летом очень большой спрос и хорошие цены на аренду - море, отдыхающие, поступающие в ВУЗы и все такое. Кто упустит момент пару копеек получить с квартиры, которая неизвестно когда продастся? ))) Соответственно, купить летом сложнее. Не дешевле.

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Соответственно, купить летом сложнее. Не дешевле.
    Логично.. тогда, так выходит, есть смысл попридержать лошадей до зимы.. Тем более, что тут надо кое-чего разрулить. И спокойно, не бросаясь на первое же предложение, продать хату.

11. Вверх #111
    Логично.. тогда, так выходит, есть смысл попридержать лошадей до зимы.. Тем более, что тут надо кое-чего разрулить. И спокойно, не бросаясь на первое же предложение, продать хату.
    Моя точка зрения: имеет смысл собирать информацию. ))) Тем более, что еще недели две и туристический сезон закончится. Если кто-то хочет что-то продавать, то это в любом случае уже есть в продаже, но после лета может появиться больше предложений.
    А может и не появиться. Как повезет )))

12. Вверх #112
    Ну что за глупости) Куча вариантов (и не в коммуне), прекрасно вписывающихся в желательную сумму.
    Если бы так все хорошо было. Вы позвоните туда(где куча вариантов) и скажите что хотите посмотреть и сразу купить. Ответы вас развеселят! Они будут такие - "Ой, только сегодня продали, но у нас есть что-то подобное, но немного подороже" или "Квартира под залогом, но если вы очень хотите - можете заплатить больше и она ваша" и т.д. Потому - посмотрите в раздел продаж ОФ, как вам уже говорили, там цены реальные. Если уже смотрели, то как? Нашли что-то за желаемое? Думаю что нет.

И откуда взяться дороговизне, если Одесса это всё та же Украина, что и Львов. Длительный тёплый сезон означает, что овощи-фрукты здесь наверняка дешевле, чем во Львове. Рыба — стопроцентно дешевле. А всё остальное меня интересует мало.
    Дороговизна у нас оттуда, откуда везут харчи. Картоху - из Винницы, она там дешевле почти в 2 раза. Персики - Измаил, т.е. села вокруг него, и т.д. Когда все заканчивается, а это поверьте очень быстро - пару недель, везут все из Польши - и картошку и персики.. Неужели из Польши в Одессу ближе чем из Львова? Рыба тут дешевле только потому что ее дешевле привезти из порта, где она холодильниками привезена из-за границы. Своя рыба очень часто намного дороже привозной! Прочтиайте сколько надо заплатить, чтобы тебе разрешили ловить. А еще - надо доплатить, если выловил больше нормы.

Можно вопрос-офтопик? Почему вам, вот лично вам, ЦАРЬ, так неприятен мой переезд? Вы/ваши родственники работаете(-ют) поломойкой(-ами) и вы боитесь, что я отберу у вас рабочее место? Или это страх потерять место на пляже? Или я вам конкурент на рынке недвижимости? На чём, интересно, основывается ваша неприязнь?
    Мне все равно кто у меня полы моет - главное качество, и тогда я плачу всем одинаково. Квартиры? Так и тут мимо, квартир у меня больше чем членов в семье - боюсь придется платить налог на недвижимость скоро, значит тоже не то. На пляже в Анталье ил Шарм-эль-шейхе я был больше чем в Аркадии или там тоже придеться потесниться? Так что и тут мимо. Почему именно неприязнь? Может я смотрю на это более скептически, с большей долей прагматизма и без розовых очков?
    Вам уже писали - придете на пару месяцев, поживите тут и весь налет волшебности и снов пройдет. Останется прагматика.

Да, именно этим я сейчас и занимаюсь. Не спеша, вдумчиво. И как бы не пыталось испугать меня Ваше Величество ЦАРЬ, знаю, что всё получится на пять с плюсом. Я ж эта.. Телец. А мы эта.. стены прошибаем, когда у нас есть цель)
    Да лучше напугаться перед переездом, чем после него, когда поймешь что назад уже пути нет. Если вы считаете что квартплата например в Одессе такая же как и в Львове - читайте. И это не сон про море, это действительность к сожалению.

13. Вверх #113
    User banned
    Assolla
    Для начала в Одессе Вам нужно будет найти мужчину, а уже потом что-то думать с жильем, там и виднее будет. Ехать в слепую не стоит.

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Для начала в Одессе Вам нужно будет найти мужчину, а уже потом что-то думать с жильем, там и виднее будет. Ехать в слепую не стоит.
    Оррригинально.. в 50 лет? Мужчину? Да вы остряк)

15. Вверх #115
    User banned
    Странная Вы барышня. В Одессе это нормально. Тем более 50 лет - это ничто.

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Assolla, вот вам и жених нашёлся ! ) (Klevas)

17. Вверх #117
    А почему нет?? Очень здравое предложение! Да к тому же вы ничем материально не рискуете... А там, по истечению годика - сами решите про переезд в Одессу насовсем.

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Странная Вы барышня. В Одессе это нормально. Тем более 50 лет - это ничто.
    Мне что же, дать объявление типа "ищу мужчину с целью переезда"?)))

---------- Сообщение добавлено 23.08.2013 в 00:24 ----------

Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Assolla, вот вам и жених нашёлся !
    Да товарищъ не предлагает же свои услуги в качестве мужчины, а только рекомендацию даёт..

---------- Сообщение добавлено 23.08.2013 в 00:27 ----------

А почему нет?? Очень здравое предложение! Да к тому же вы ничем материально не рискуете... А там, по истечению годика - сами решите про переезд в Одессу насовсем.
    Предположим, понятно, для чего мне нужен мужчина, а ему-то с меня какой профит?)

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Да товарищъ не предлагает же свои услуги в качестве мужчины, а только рекомендацию даёт..
    Возможно,там содержится тонкий намёк ! )

Предположим, понятно, для чего мне нужен мужчина, а ему-то с меня какой профит?)
    Желание быть с лицом противоположного пола для взаимного душевно-эмоционально-телесного комфорта,причём независимо от возраста,никто не отменял. Это заложено природой.

20. Вверх #120
    User banned
    Assolla
    Ну мне 32 года, думаете у нас что-то получится?
    Тем более, я наоборот, хочу уехать на западную Украину, в Закарпатье. Леса, речки ипр. А мегаполисы такие мне не нужны.

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права