Извините за вмешательство - я совсем не активный участник этого форума и помощь моя - микроскопична, но мне кажется, что Годдива правильно пишет. Ведь цель такого разговора с главврачом - не скандал, а возможность обеспечить шанс безопасного лечения своих животных и подобранцев в этой клинике. А так вы все, да и другие владельцы животных, сидят как на порохой бочке - вылечат или погубят. Все-таки, идя к врачу с больным животным, мы идем с надеждой на то, что нам помогут и вылечат, а не за игрой в русскую рулетку. Посмотрите, сколько случаев гибели животных или ухудшения их состояния за последнее время именно по вине врачей. А случай с кошечкой Зосей на Деволановском спуске, а гибель кошечки в мае у той же Годдивы в клинике на Разумовского? Если все время покорно "кушать" ляпы отдельных врачей, то такое отношение к вашим животным в этой (или любой другой клинике) может стать нормой. И тогда все ваши усилия, нервы, деньги будут бессмыслены - вы будете "вычухивать" тяжелое животное, а какой-нибудь "болван от ветеринарии" наплевательским отношением к животному перечеркнет все ваши труды и погубит животное. Врачи должны знать, что все их промахи из-за невнимательности или непрофессионализма не будут оставлены без внимания.В конце концов, в городе нет дефицита ветов (правда, дефицит хороших ветов катастрофичен), поэтому любого из них, кто так относится к животным, можно заменить на другого (к сожалению, в большей части, такого же). Конечно, бывают ошибки (а у кого их нет), но невнимательность, халатность, свинское отношение спускать нельзя, ибо это может стать нормой. Или надо постоянно контролировать. Но ведь не всегда есть время, возможность, силы и знания, чтобы постоянно держать действия врача под контролем. а с другой стороны. а на фига им тогда мы платим деньги, если надо все время "бдить за процессом"? Я раньше, когда лечила своих животных, считала, что врачи лучше меня разбираются в проблеме, ибо - профессионалы, поэтому полностью им доверяла, и если я плачу деньги, то работа будет сделана качественно (аж неудобно такое писать, а то решите, что я - дурочка). Результат в некоторых случаях был более, чем негативный.
Социальные закладки