Тема: Беременность и донорство.

Ответить в теме
Страница 6 из 42 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 822
  1. Вверх #101
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    muv и bkjyf, дальнейшее выяснение отношений в этой теме наказуемо
    Добавлю, при тролинге в личку БАН обеспечу. bkjyf, надеюсь намек понятен?
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

2. Вверх #102
    Посетитель
    Девочки, кто стоит на учете в ЖК №1( при 5 роддоме), напишите в личку, сейчас (пару месяцев) есть альтернатива .

3. Вверх #103

Призер конкурса
    Я в начале января рожала в 1 роддоме. Муж мой кровь не сдавал, денег не давали никому, в общем справки про донорство у меня не было. В роддоме мне об этом никто даже не заикнулся. Больше всех донорством интересовалась врач в ЖК (№4) и отсутствием справки была очень недовольна. Видимо у них план?
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

4. Вверх #104
    муж сдавал, без проблем

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для Jaena20
    муж не сдавал ввиду болезни, просили родственников каких-то привести...Вообщем никого не приводила и никто не требовал в роддоме.ОнО больше волнует ЖК

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для Alishi
    А мы за отказ от донорства заплатили 80 грн в ЖК8.

7. Вверх #107
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    А мне еще ничего не говорили про донорство. Муж уехал, наверное папу отправлю сдавать)))))

8. Вверх #108
    Частый гость Аватар для Ska3ka
    Я стояла на учете и рожала в 1 РД! Кровь на донорство муж не здавал, никому ничего не платили! При постановке на учет сказали, что нужно здать. И потом не разу не интересовались!
    Сын и Дочь - радость, надежда и опора!!!

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    А мне за справку о донорстве начали звонить из ЖК через неделю после того, как стала на учет. Это при то, что на учет я стала в 8 недель. Муж категорически отказался сдавать кровь, говорит ему плохо становится от такого рода процедуры, но справку приобрел без проблем.

10. Вверх #110
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Девочки, мы сдали кровь на донорство на слободке в детской клинической больнице в отделении переливания крови. При себе необходимо иметь тапочки и набор для сдачи, паспорт или военный билет, это всё можно купить в аптеке на первом этаже. Процедура заняла, примерно, два часа, как и писали выше, сама сдача минут 10, остальное оформление бумаг. Перед сдачей просят выпить чай, который там есть. Принимают кровь с 8 до 11, лучше приходить с утра, желающих там достаточно.
    :)

11. Вверх #111
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    При себе необходимо иметь тапочки и набор для сдачи, паспорт или военный билет, это всё можно купить в аптеке на первом этаже.
    ПРикольно получилось))))))))

12. Вверх #112
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Ну эти тапки называются баулы, или как там они, синим цветом, одноразовые. Паспорт или военный билет в аптеке, конечно, не дают.Еще добавлю к выше сказанному. Сливают с Вас 400 мл, и 50 мл для выяснения, пригодна ли вапще кровь? Эти 400 мл отлаживают в банк крови, через день, Вы перезваниваете, узнаете пригодна ли кровь, если всё в порядке, через шесть месяцев просят пересдать кровь на анализ, иначе кровь, которая в банке, не будет использована, так как нет повторного анализа, и они не имеют права вливать в больного кровь без повторного анализа. Так нам рассказали.
    :)

13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Эти тапки называются бахилы, их можно заменить кулечками обыкновенными, наверняка у всех тумбочки лопаются от кулечков из супермаркетов...

14. Вверх #114
    А по поводу самого донорства мужа:
    муж сдавал кровь в начале марта областной детской больнице на Слободке, я ходила с ним в качестве группы поддержки, итак:
    1. Пришел натощак (еще за пару дней до этого алкоголь не пить);
    2. Нужно иметь с собой паспорт (мы паспорт забыли, но он знает все свои паспортные данные, им для заполнения формуляра подошло)
    3. Напоили сладким чаем (ну в смысле водичку горячую, чай, сахар и даже печенюшки на столике стоят и сестрички каждые пять минут кричат: бысренько пьем чай!)
    4. Положили на кушетку, взяли поллитра крови, предложили оформить больничный для работы на 2 дня (он от больничного отказался - работа не та... но если для кого актуально, то можно конечно).
    5. Дали справочку о том, что кровь сдал, и пригласили через полгода еще прийти, кровь им нужна постоянно, а кровь можно сдавать не чаще, чем раз в полгода.
    6. Через пару дней я пришла с его паспортом, туда поставили печать с группой крови, сестричка сказала, что анализы хорошие и по моей просьбе выписала мне об этом справочку, то есть обращу всеобщее внимание на то, что нигде никаких заблаговременных анализов не сдавали и справок из СЭС мы не брали, они сами за свой счет анализы проводят, по-моему так и должно быть... А я как бы паровозом: ну раз сделали анализы, то и нам результатик выдайте.
    Определяли пять заболеваний: ВИЧ и еще четыре ихними какракулями написано - я не понимать...

Все абсолютно для нас бесплатно! Если кровь сдавать не хочешь, то справочка о донорстве стоит 100грн, при мне девочка заведующей платила 200грн, за двух доноров на операцию ее ребенка
    Последний раз редактировалось SVT; 31.03.2009 в 18:41.

15. Вверх #115
    Пардон, не совсем бесплатно - заставили купить катушку пластыря, но это пожалуй не считается....
    Девочки там все молодые и обходительные, что очень приятно было.

А по поводу ЖК (№3) - врач донорству меня действительно принудила, и грозила больничный не выдать, и каждый раз напоминала, что можно же ей оставить 110грн, если сдавать не хочется... Но так для нас сейчас эта сумма весьма обременительна, то пришлось ехать. И ничего в этом страшного нет.
    Плохо только то, что если не дай Бог мне кровь понадобится, то просто так ничего не получится, денег потребуют 100%. Но у нас одинаковая кровь, так что будет под роддомом караулить на прямое переливание ложиться, но не дай Бог конечно...
    Очень хочется верить, что наша кровь поможет кому-нибудь, и даже если не бесплатно, то хотя-бы тем, что она будет в наличии.
    Последний раз редактировалось SVT; 31.03.2009 в 18:42.

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Но у нас одинаковая кровь, так что будет под роддомом караулить на прямое переливание ложиться, но не дай Бог конечно....
    Забудьте об этой мысли, если хотите еще иметь детей от своего мужа.

17. Вверх #117
    Новичок Аватар для LiZard
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    А по поводу самого донорства мужа:
    муж сдавал кровь в начале марта областной детской больнице на Слободке, я ходила с ним в качестве группы поддержки, итак:
    1. Пришел натощак (еще за пару дней до этого алкоголь не пить);
    Не знаю кто вам сказал что сдавать нужно натощак. Сегодня сдавал кровь в Железнодорожной больнице на Шклярука, так сказали что наоборот нужно плотно поесть. Если сказать что не завтракал, или низкое давление -могут вообще завернуть, придется еще раз идти.

18. Вверх #118
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    Цитата Сообщение от LiZard Посмотреть сообщение
    Не знаю кто вам сказал что сдавать нужно натощак. Сегодня сдавал кровь в Железнодорожной больнице на Шклярука, так сказали что наоборот нужно плотно поесть. Если сказать что не завтракал, или низкое давление -могут вообще завернуть, придется еще раз идти.
    Моему мужу тоже сказали, что надо покушать, а на станции переливания крови еще кофе с молоком давали и вафлю перед сдачей крови.

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для Крыся
    Я считаю, что кровь надо сдавать обязательно. Только совет - когда идет первый раз сдавать кровь и берут только анализы (во всяком случае в обл. станции переливания крови именно так) - надо идти обязательно НАТОЩАК! ведь он сдает и RW тоже, а уже потом для сдачи самой плазмы надо плотно поесть, но нежирную пищу. У моей подруги муж поехал сдавать после плотного завтрака, им соврал, что натощак, пришел положительный RW, развлекались по кож-вен диспансерам несколько месяцев.

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    У моего RW не брали.
    А насчет обязательно - не согласна, это должно быть добровольным. Тех, кто считает, что сдал кровь и в случае чего (ттт) без проблем ее получит, разочарую. Еще надо будет побегать и дать на лапу, чтоб она "нашлась"

Ответить в теме
Страница 6 из 42 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права