|
Девочки, кто стоит на учете в ЖК №1( при 5 роддоме), напишите в личку, сейчас (пару месяцев) есть альтернатива .
Я в начале января рожала в 1 роддоме. Муж мой кровь не сдавал, денег не давали никому, в общем справки про донорство у меня не было. В роддоме мне об этом никто даже не заикнулся. Больше всех донорством интересовалась врач в ЖК (№4) и отсутствием справки была очень недовольна. Видимо у них план?![]()
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
муж не сдавал ввиду болезни, просили родственников каких-то привести...Вообщем никого не приводила и никто не требовал в роддоме.ОнО больше волнует ЖК
А мы за отказ от донорства заплатили 80 грн в ЖК8.
А мне еще ничего не говорили про донорство. Муж уехал, наверное папу отправлю сдавать)))))
Я стояла на учете и рожала в 1 РД! Кровь на донорство муж не здавал, никому ничего не платили! При постановке на учет сказали, что нужно здать. И потом не разу не интересовались!
Сын и Дочь - радость, надежда и опора!!!
А мне за справку о донорстве начали звонить из ЖК через неделю после того, как стала на учет. Это при то, что на учет я стала в 8 недель. Муж категорически отказался сдавать кровь, говорит ему плохо становится от такого рода процедуры, но справку приобрел без проблем.
Девочки, мы сдали кровь на донорство на слободке в детской клинической больнице в отделении переливания крови. При себе необходимо иметь тапочки и набор для сдачи, паспорт или военный билет, это всё можно купить в аптеке на первом этаже. Процедура заняла, примерно, два часа, как и писали выше, сама сдача минут 10, остальное оформление бумаг. Перед сдачей просят выпить чай, который там есть. Принимают кровь с 8 до 11, лучше приходить с утра, желающих там достаточно.
:)
Ну эти тапки называются баулы, или как там они, синим цветом, одноразовые. Паспорт или военный билет в аптеке, конечно, не дают
.Еще добавлю к выше сказанному. Сливают с Вас 400 мл, и 50 мл для выяснения, пригодна ли вапще кровь? Эти 400 мл отлаживают в банк крови, через день, Вы перезваниваете, узнаете пригодна ли кровь, если всё в порядке, через шесть месяцев просят пересдать кровь на анализ, иначе кровь, которая в банке, не будет использована, так как нет повторного анализа, и они не имеют права вливать в больного кровь без повторного анализа. Так нам рассказали.
:)
Эти тапки называются бахилы, их можно заменить кулечками обыкновенными, наверняка у всех тумбочки лопаются от кулечков из супермаркетов...
А по поводу самого донорства мужа:
муж сдавал кровь в начале марта областной детской больнице на Слободке, я ходила с ним в качестве группы поддержки, итак:
1. Пришел натощак (еще за пару дней до этого алкоголь не пить);
2. Нужно иметь с собой паспорт (мы паспорт забыли, но он знает все свои паспортные данные, им для заполнения формуляра подошло)
3. Напоили сладким чаем (ну в смысле водичку горячую, чай, сахар и даже печенюшки на столике стоят и сестрички каждые пять минут кричат: бысренько пьем чай!)
4. Положили на кушетку, взяли поллитра крови, предложили оформить больничный для работы на 2 дня (он от больничного отказался - работа не та... но если для кого актуально, то можно конечно).
5. Дали справочку о том, что кровь сдал, и пригласили через полгода еще прийти, кровь им нужна постоянно, а кровь можно сдавать не чаще, чем раз в полгода.
6. Через пару дней я пришла с его паспортом, туда поставили печать с группой крови, сестричка сказала, что анализы хорошие и по моей просьбе выписала мне об этом справочку, то есть обращу всеобщее внимание на то, что нигде никаких заблаговременных анализов не сдавали и справок из СЭС мы не брали, они сами за свой счет анализы проводят, по-моему так и должно быть... А я как бы паровозом: ну раз сделали анализы, то и нам результатик выдайте.
Определяли пять заболеваний: ВИЧ и еще четыре ихними какракулями написано - я не понимать...
Все абсолютно для нас бесплатно! Если кровь сдавать не хочешь, то справочка о донорстве стоит 100грн, при мне девочка заведующей платила 200грн, за двух доноров на операцию ее ребенка
Последний раз редактировалось SVT; 31.03.2009 в 18:41.
Пардон, не совсем бесплатно - заставили купить катушку пластыря, но это пожалуй не считается....
Девочки там все молодые и обходительные, что очень приятно было.
А по поводу ЖК (№3) - врач донорству меня действительно принудила, и грозила больничный не выдать, и каждый раз напоминала, что можно же ей оставить 110грн, если сдавать не хочется... Но так для нас сейчас эта сумма весьма обременительна, то пришлось ехать. И ничего в этом страшного нет.
Плохо только то, что если не дай Бог мне кровь понадобится, то просто так ничего не получится, денег потребуют 100%. Но у нас одинаковая кровь, так что будет под роддомом караулить на прямое переливание ложиться, но не дай Бог конечно...
Очень хочется верить, что наша кровь поможет кому-нибудь, и даже если не бесплатно, то хотя-бы тем, что она будет в наличии.
Последний раз редактировалось SVT; 31.03.2009 в 18:42.
Я считаю, что кровь надо сдавать обязательно. Только совет - когда идет первый раз сдавать кровь и берут только анализы (во всяком случае в обл. станции переливания крови именно так) - надо идти обязательно НАТОЩАК! ведь он сдает и RW тоже, а уже потом для сдачи самой плазмы надо плотно поесть, но нежирную пищу. У моей подруги муж поехал сдавать после плотного завтрака, им соврал, что натощак, пришел положительный RW, развлекались по кож-вен диспансерам несколько месяцев.![]()
У моего RW не брали.
А насчет обязательно - не согласна, это должно быть добровольным. Тех, кто считает, что сдал кровь и в случае чего (ттт) без проблем ее получит, разочарую. Еще надо будет побегать и дать на лапу, чтоб она "нашлась"
Социальные закладки