Я училась 80-90.тетради для контрольных работ домой не выдавались.Работа над ошибками в классе на уроке.Итоговые контрольные были на двойных проштампованных листиках.
|
Я училась 80-90.тетради для контрольных работ домой не выдавались.Работа над ошибками в классе на уроке.Итоговые контрольные были на двойных проштампованных листиках.
У нас каждую неделю по пятницам учитель собирает дневники и выставляет все текущие оценки. Пятница -родительский день,все вопросы с учителем можно разобрать(просто в остальные дни довольно проблематично пробраться в школу,но те кому надо -просачиваются.) Только я смотрю ,что все меньше и меньше родителей поднимаются в класс по пятницам ,а потом в конце четверти(условное понятие сегодня,реальные оценки выставляются по семестрам, просто учитель на собрани озвучивает предварительные результаты ) появляются вопросы .
Жить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Ну, да. Остальное на простых листочках. Тетрадей для контрольных я не помню.
и вообще о чем спор?? и в моё время(ссср) мы учились сами в школе, и родители проверяли домашку и тд..почему решили что теперь всё должны делать учителя??
Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...
Очень хотелось бы, чтобы и учителя выполняли свои обязанности - то есть учили, а не проверяли, как детей научили всему дома родители, приходящие с работы не в 14.00
Мы во втором классе, ходим на платную продленку к классной руководительнице, при этом дома вечером все уроки проверяем и складываем портфель вместе. За последнюю неделю отметила негативную тенденцию по выполнению уроков: в черновике неправильно решенная задача либо упражнение по письму перечеркнуто красной пастой и написано правильное решение учительской рукой - есс-но, в чистовике всё отлично, НО - я за то, чтобы ребенок делал уроки сам, а не занимался переписыванием решений. В первом классе дом задания делались так: сначала учительница с детьми на продленке устно разбирала решение, затем дети записывали его в тетрадь; теперь же методика изменилась - дети сами должны найти решение, написать и дать на проверку учителю. На выходе получаем то, что получаем. Я все понимаю, 20 детей на продленке, с каждым не позанимаешься, но результат заставляет задуматься
Послушайте, я тоже бывший педагог и отдаю отчет в том, что сейчас происходит, а вот Вы пытаетесь раздуть в этой ветке их мухи слона! Сегодня такое время, когда многие родители вынуждены не просто работать , а "пахать", чтоб оплатить тот минимум расходов для нормального существования. Сегодня в первую очередь детям надо прививать любовь и заботу к старикам, родителям, к животным и кричать на всех углах об этой проблеме, а не переливать из пустого в порожнее. Я согластна, что у нас сегодня безграмотное общество, но сегодня для меня более актуален вопрос поборов, взяток и наглого отношения в отрасли медицины, педагогики и т.д.
В классе у моего ребенка большинство родителей (80-90%) занимаются детьми, т.е. корпят вместе над тетрадями, так что не надо говорить о "всеобщем наплевательстве". Дети, которыми не занимаются родители, были и раньше (в таком же процентном соотношении). А вот момент тот, что 90-99% (!!!) детей не могут справиться с домашними заданиями без РОДИТЕЛЬСКОЙ помощи, говорит о качестве преподавания В школе.
не о качестве преподавания ! а о программе(и учителя не виноваты в этом) племяшка поступила в этом году в универ..тоже отучилась спокойно,а знаю мамаш-им все плохие(хотя прблемма явно в детях..судя по их поведению)
Вы знаете,я не считаю, что все педагоги одинаковы. Есть такие, которые, по возможности, меняют учебники; есть преподаватели, которые ответственно подходят к подаче материала, но такие - в меньшенстве. Родителей, недовольных отношением учителей к детям и к подаче материала - много.
Количество недовольных родителей ЯСНО говорит о существующей проблеме! И не надо, пожалуйста, этого базарного "мамаш-им все плохие"
сколько людей-столько и мнений. я умею общаться с ребенком и учить его "хорошему",не перекладываю на других его воспитание,и потому у нас нет трудностей с учебой и воспитанием.
Поздравляю! Вы, конечно, можете очень глубоко судить о всех родителях и ДЕТЯХ - у Вас уже аж второй год обучения !
По поводу недовольных "мамаш" - да, их много, имеют право, так же как и Вы, на собственное мнение.
А теперь по поводу учителей, их много довольных ? Зарплата маленькая, дети неправильные, родители плохие.
Каждый родитель отвечает за результат воспитания перед своим ребенком и собой. Родители нормальные, которых большинство, хотят дать образование ребенку. УчИтеля сегодня результат работы не интересует ! Он за свою работу не перед кем не отвечает.
а где вы прочитали что я сужу всех родителей? надо быть добрее и не видеть только плохое в жизни)) я говорю о своем ребенке и детях друзей,родственников! вы пишите о собственном мнении..но тут же говорите что-УчИтеля сегодня результат работы не интересует ! Он за свою работу не перед кем не отвечает.
это тоже лично ВАШЕ мнение-зачем писать о всех учителях?
P/S я тоже бюджетник...но от маленькой зарплаты злее не становлюсь, и хожу каждый день на работу,и делаю её как надо))) и за свою работу не отвечают только депутаты)))
Зачем далеко ходить...многие учителя начальных классов не хотят даже вести подготовки при школе для будущих первоклассников(в тех школах, где подготовка еще в силе).Мало денег за это платят и вообще напрягаться:учить читать/писать им влом.Но зато на тестировании многих знаний требуют от ребенка и если ребенок многому не научен,виноваты кто?Конечно же родители![]()
Россия должна быть разрушена (с)
Социальные закладки