Тема: Родители, которые считают, что на учителей следует перекладывать свои родительские обязанности.

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 132
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для oksally
    Я училась 80-90.тетради для контрольных работ домой не выдавались.Работа над ошибками в классе на уроке.Итоговые контрольные были на двойных проштампованных листиках.

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для oksally
    Цитата Сообщение от Надин! Посмотреть сообщение
    Каждые 2-3 недели я собираю дневники, чтобы выставить все текущие оценки по всем предметам, т.к. прекрасно понимаю, что добровольно дети не всегда дают дневники на плохие оценки, а учитель не всегда успевает сделать это самостоятельно. Так что мои родители прекрасно знают об успеваемости своих детей (вопрос в том, что не всем это интересно). И так делают почти все учителя, во всяком случае в нашей школе! А что касается контрольных тетрадей, то, конечно, домой детям их не дают, и совсем не потому что это секретная информация, просто собирать их потом очень сложно: дети их теряют, забывают, специально не возвращают по понятным причинам. Любой родитель может прийти и посмотреть любую письменную работу ребенка, и я это только приветствую. Так что никакой секретности нет.
    У нас каждую неделю по пятницам учитель собирает дневники и выставляет все текущие оценки. Пятница -родительский день,все вопросы с учителем можно разобрать(просто в остальные дни довольно проблематично пробраться в школу,но те кому надо -просачиваются.) Только я смотрю ,что все меньше и меньше родителей поднимаются в класс по пятницам ,а потом в конце четверти(условное понятие сегодня,реальные оценки выставляются по семестрам, просто учитель на собрани озвучивает предварительные результаты ) появляются вопросы .

3. Вверх #103
    Кошка, которая гуляет сама по себе Аватар для Надин!
    Цитата Сообщение от oksally Посмотреть сообщение
    У нас каждую неделю по пятницам учитель собирает дневники и выставляет все текущие оценки. Пятница -родительский день,все вопросы с учителем можно разобрать(просто в остальные дни довольно проблематично пробраться в школу,но те кому надо -просачиваются.) Только я смотрю ,что все меньше и меньше родителей поднимаются в класс по пятницам ,а потом в конце четверти(условное понятие сегодня,реальные оценки выставляются по семестрам, просто учитель на собрани озвучивает предварительные результаты ) появляются вопросы .
    Вот об этом я и говорю. Родители не видят или не хотят видеть недочеты своих детей, а в конце семестра прилетают и высказывают свое недовольство! Почему вопросы появляются тогда, когда толку от них уже нет?
    Жить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

4. Вверх #104
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от oksally Посмотреть сообщение
    Я училась 80-90.тетради для контрольных работ домой не выдавались.Работа над ошибками в классе на уроке.Итоговые контрольные были на двойных проштампованных листиках.
    На двойных с печатями и обязательными отступленными 4-мя клеточками от левого края писались полугодовые и годовые контрольные работы, которые затем сдавались в РОНО.

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Ну, да. Остальное на простых листочках. Тетрадей для контрольных я не помню.

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Не соглашусь...если я не понимала/не усваивала какие-то темы в геометрии,как потом смогу выполнить домашку ?.
    а кто виноват что из большенства детей до вас хуже доходило? учитель должен обьяснить-дальше ваше дело-слушать,учить и т.д...

[MOD] Переход на личности.
    Последний раз редактировалось Машинка; 11.11.2012 в 17:34.
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

7. Вверх #107
    и вообще о чем спор?? и в моё время(ссср) мы учились сами в школе, и родители проверяли домашку и тд..почему решили что теперь всё должны делать учителя??

8. Вверх #108
    Новичок Аватар для Азалия12
    Очень хотелось бы, чтобы и учителя выполняли свои обязанности - то есть учили, а не проверяли, как детей научили всему дома родители, приходящие с работы не в 14.00

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для Tanya*Tanya
    Мы во втором классе, ходим на платную продленку к классной руководительнице, при этом дома вечером все уроки проверяем и складываем портфель вместе. За последнюю неделю отметила негативную тенденцию по выполнению уроков: в черновике неправильно решенная задача либо упражнение по письму перечеркнуто красной пастой и написано правильное решение учительской рукой - есс-но, в чистовике всё отлично, НО - я за то, чтобы ребенок делал уроки сам, а не занимался переписыванием решений. В первом классе дом задания делались так: сначала учительница с детьми на продленке устно разбирала решение, затем дети записывали его в тетрадь; теперь же методика изменилась - дети сами должны найти решение, написать и дать на проверку учителю. На выходе получаем то, что получаем. Я все понимаю, 20 детей на продленке, с каждым не позанимаешься, но результат заставляет задуматься

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от Азалия12 Посмотреть сообщение
    Очень хотелось бы, чтобы и учителя выполняли свои обязанности - то есть учили, а не проверяли, как детей научили всему дома родители, приходящие с работы не в 14.00
    у меня ребенок во 2 классе-и в школе учат и дома занимаемся(и кружки),и с "ужасами " про злых учителей не сталкивались! родители не должны всё скидывать на учителя!

11. Вверх #111
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Надин! Посмотреть сообщение
    Ну вот как раз такие родители и не контролируют успеваемость своих детей, а только жалуются, что образование плохое!
    Послушайте, я тоже бывший педагог и отдаю отчет в том, что сейчас происходит, а вот Вы пытаетесь раздуть в этой ветке их мухи слона! Сегодня такое время, когда многие родители вынуждены не просто работать , а "пахать", чтоб оплатить тот минимум расходов для нормального существования. Сегодня в первую очередь детям надо прививать любовь и заботу к старикам, родителям, к животным и кричать на всех углах об этой проблеме, а не переливать из пустого в порожнее. Я согластна, что у нас сегодня безграмотное общество, но сегодня для меня более актуален вопрос поборов, взяток и наглого отношения в отрасли медицины, педагогики и т.д.

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    у меня ребенок во 2 классе-и в школе учат и дома занимаемся(и кружки),и с "ужасами " про злых учителей не сталкивались! родители не должны всё скидывать на учителя!
    Думаю, что на форуме присутствуют родители, у которых дети уже не во втором классе и сталкивались с проблемами. К тому же после начальной школы для Вас тоже могут открыться новые стороны школьной жизни.

13. Вверх #113
    В классе у моего ребенка большинство родителей (80-90%) занимаются детьми, т.е. корпят вместе над тетрадями, так что не надо говорить о "всеобщем наплевательстве". Дети, которыми не занимаются родители, были и раньше (в таком же процентном соотношении). А вот момент тот, что 90-99% (!!!) детей не могут справиться с домашними заданиями без РОДИТЕЛЬСКОЙ помощи, говорит о качестве преподавания В школе.

14. Вверх #114
    не о качестве преподавания ! а о программе(и учителя не виноваты в этом) племяшка поступила в этом году в универ..тоже отучилась спокойно,а знаю мамаш-им все плохие(хотя прблемма явно в детях..судя по их поведению)

15. Вверх #115
    не о качестве преподавания ! а о программе(и учителя не виноваты в этом) племяшка поступила в этом году в универ..тоже отучилась спокойно,а знаю мамаш-им все плохие(хотя прблемма явно в детях..судя по их поведению)
    Вы знаете,я не считаю, что все педагоги одинаковы. Есть такие, которые, по возможности, меняют учебники; есть преподаватели, которые ответственно подходят к подаче материала, но такие - в меньшенстве. Родителей, недовольных отношением учителей к детям и к подаче материала - много.
    Количество недовольных родителей ЯСНО говорит о существующей проблеме! И не надо, пожалуйста, этого базарного "мамаш-им все плохие"

16. Вверх #116
    сколько людей-столько и мнений. я умею общаться с ребенком и учить его "хорошему",не перекладываю на других его воспитание,и потому у нас нет трудностей с учебой и воспитанием.

17. Вверх #117
    Поздравляю! Вы, конечно, можете очень глубоко судить о всех родителях и ДЕТЯХ - у Вас уже аж второй год обучения !
    По поводу недовольных "мамаш" - да, их много, имеют право, так же как и Вы, на собственное мнение.
    А теперь по поводу учителей, их много довольных ? Зарплата маленькая, дети неправильные, родители плохие.
    Каждый родитель отвечает за результат воспитания перед своим ребенком и собой. Родители нормальные, которых большинство, хотят дать образование ребенку. УчИтеля сегодня результат работы не интересует ! Он за свою работу не перед кем не отвечает.

18. Вверх #118
    а где вы прочитали что я сужу всех родителей? надо быть добрее и не видеть только плохое в жизни)) я говорю о своем ребенке и детях друзей,родственников! вы пишите о собственном мнении..но тут же говорите что-УчИтеля сегодня результат работы не интересует ! Он за свою работу не перед кем не отвечает.
    это тоже лично ВАШЕ мнение-зачем писать о всех учителях?
    P/S я тоже бюджетник...но от маленькой зарплаты злее не становлюсь, и хожу каждый день на работу,и делаю её как надо))) и за свою работу не отвечают только депутаты)))

19. Вверх #119
    а где вы прочитали что я сужу всех родителей? надо быть добрее и не видеть только плохое в жизни)) я говорю о своем ребенке и детях друзей,родственников! вы пишите о собственном мнении..но тут же говорите что-УчИтеля сегодня результат работы не интересует ! Он за свою работу не перед кем не отвечает.
    это тоже лично ВАШЕ мнение-зачем писать о всех учителях?
    P/S я тоже бюджетник...но от маленькой зарплаты злее не становлюсь, и хожу каждый день на работу,и делаю её как надо))) и за свою работу не отвечают только депутаты)))
    Вы удачно вспомнили о депутатах )) Они, конечно, отвечают )))
    Ну а если конкретнее - кому учитель предъявляет результат, т.е. процент детей усвоивших информацию на уроке ?
    (Только в данном случае меня не интересуют единицы совестливых педагогов)

20. Вверх #120
    Злидня форуму
    Зачем далеко ходить...многие учителя начальных классов не хотят даже вести подготовки при школе для будущих первоклассников(в тех школах, где подготовка еще в силе).Мало денег за это платят и вообще напрягаться:учить читать/писать им влом.Но зато на тестировании многих знаний требуют от ребенка и если ребенок многому не научен,виноваты кто?Конечно же родители
    Россия должна быть разрушена (с)

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права