|
Институт семьи нужно укреплять в голове своих детей, вон в Туркменистане из семьи ушёл/ушла - с работы выгнали нафиг! И делов, до создания семьи нужно думать о дальнейшей жизни, а не потом списывать всё на Амура и Любофффф..... Это не про Вас лично, а вообщем и думаю Вы согласитесь.
И не стыдно некоторым индивидумам у нас в стране рожать ради "детских денег"? В том то и проблема, что моральный облик и трудолюбие утеряны нацией...утеряны и без возвратно. Детей мало кто воспитывает.... времени нет, работа и ещё много отмазок "для самого себя"!
Погибших - это несколько другое. Они не погибшие. Они умершие. Да, я бы не стала называть их уродами и наркоманами - это не хорошо и не красиво. Я бы назвала их просто малодушными людьми. Лично мое мнение - не существует в мире такой причины, чтобы отнимать у себя самого жизнь. Я не религиозный фанатик. В церковь хожу крайне редко, но придерживаюсь библейской точки зрения о том, что не даются нам непосильные испытания. И считаю, что жизнь человеку дается не им самим и он не вправе решать, когда она должна закончиться. Точно также, как не решает человек, когда она должна начаться. Это, пожалуй, две вещи, которыми люди не вправе распоряжаться. А вот все остальное (и деньги в том числе) в наших руках. И в их отсутствии (также, как и в наличии) не виновата ПР и иже с ними. Это наша жизнь. И если мы ее хозяева - мы сами за все в ней отвечаем, сами все в ней делаем и несем ответственность за нее. А обвинять кого-то в том, что она не удалась - это как минимум странно. Виноватых в своей жизни ищут только те, кто сами в ней ничего не решают и не делают.
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, - измени то, что ты даешь
Продать мозг даже у БОМЖей работает! The Crow ты меня расстраиваешь....![]()
Сами жители, конечно. Потому как не хотелось ( или таки не моглось уже????) жить без работы, воды, света, медобслуживания, нормального образования для детей и еще оч много, что во многих селах практически недоступно сейчас.
к слову, без Западной Украины - была давече в селе, в котором родилась и не была лет н..дцать до этого. Так вот, мне и тогда казалось, что оно вымирает. А попала в рай на земле (км 180 от Одессы), там людям в город бежать было далеко, вот они всем скопом и подымали свое село... У них до сих пор есть сады, поля и фермы ( общие, уж не знаю какая там форма собственности, они до сих пор говорят - у нас, в колхозе), и молодежи там много, и работа там есть, и медпункт, и детсад, и школа 9ти летка, и пекарня своя, и цех коптильный))) Жалко, что такое село у нас в области одно на сотню в лучшем случае.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Для примера - у нас 2 дерева черешни. Мы ее не любим. С каждого в этом году собрали около 6 ведер. Малый (13 лет) вышел на трассу и продал. Итого 2 деревах4 ведрах8 кгх15 грн.=960 грн. Он купил себе телефон за 4 дня работы. Дальше он прогулялся по соседям и на условиях 50:50 рвал вишню, сливы, персики, виноград, абрикосы. Итого за лето, работая по 4-5 часов в день на свежем воздухе - телефон и ноутбук. Сейчас он пересадил в тенечек 150 кустов земляники, выполол в ней сорнячки и поливает ее. Это примерно около 5-6 кг в день урожая следующим летом в течение месяца. 5кгх30днейх40 грн.=6000 грн. Не считая тех же фруктов, что были в прошлом году. А ему всего 13 лет...
хм.....
Вы мой пост вообще читали? Если да, то я уже говорил: не утраивает работа - меняй работу или ищи подработку. Только не надо тут про стаж и про зп в 1000 грн. Такая зп у меня была в 2005 году в 18 лет, какой уж там особый опыт. Я, кстати, без в/о. Прожить на 200 у.е. нереально даже с готовой квартиркой.
Блин, как тема в село зашла, так одни "селяне" на форуме и сидят!!!!![]()
Хотя меня мало это удивляет:
Это в каком таком селе и газ и вода есть????? далее, с тобой разговор о "знаешь не знаешь можно закончить и жирная .За газ, свет, воду, за дочкин институт ты картошкой и морковкой с огорода расплачиваться будешь?
Отвечу за себя лично: деньги были, работа была, рождение ребёнка - осознанный шаг, на хату чуток не хватало, вроде всё сросталось. А затем, когда уже была беременной начались проблемы, банкротство, муж без движения несколько месяцев, когда маська родилась, и больше года реабилитации, и деньги на лечение сумасшедшие ушли и всё, нет ничего, всё перевернулось, и я не одна такая, и вроде всё осознанно и готовились и что получилось, никто не ожидал того, что случилось, а как сейчас с ноля начинать, что делать, работаю на 2-х работах, ни на что не хватает. И прекрасно понимаю отчаяние людей, когда куда ни ткнись нигде не берут, а если и берут, так зарплаты только на дорогу и на хлеб хватает, а жить негде.
Очень близка. Не понимаю, к чему вопрос. Судить и высказать свое мнение - это разные вещи. Высказать мнение - это "я считаю, что некто не прав, потому что ... и я бы на его месте поступила вот так... потому что...". А судить (корень суд) - это "Я считаю, что некто негодяй, которого надо казнить (жаль, не имею полномочий) и я бы в жизни так не поступила, потому что всегда поступаю правильно, в связи с чем имею право, как судья выносить приговор..." Есть разница?
С раздела "Предлагаю работу" не вылезаю, нечего там искать, нет зарплат, зато требования есть и очень высокие, и что такое подработка знаю и сколько где платят, прошла и флаера и мытьё посуды в ресторане и сбор помидор и торговлю ими же тоже прошла, и курей выращивала, так они съедают больше, чем потом стоят. И зарплата в 1000 грн - это не о Вас писала, это реальная зарплата в наше время за 12-ти часовой рабочий день, 5 - 6 дней в неделю.
Про это и говорю - было бы желание! Так его нет! Блин...там людям в город бежать было далеко, вот они всем скопом и подымали свое село... У них до сих пор есть сады, поля и фермы ( общие, уж не знаю какая там форма собственности, они до сих пор говорят - у нас, в колхозе), и молодежи там много, и работа там есть, и медпункт, и детсад, и школа 9ти летка, и пекарня своя, и цех коптильный))) Жалко, что такое село у нас в области одно на сотню в лучшем случае.
Для узколобых и ленивых есть ГУГЛ!
Вложение 4830753
А можно еще разбивать окна в машинах и забирать то что внутри есть ценного.
кто-то писал про то что надо изменить себя - ну изменят люди себя? и что дальше?
а пингвинов и китов как убивали так и будут убивать, леса как вырубали так и продолжают, моря засоряют, дети в Африке умирают от голода и инфекционных заболеваний так и продолжается все.
пляжи в Одессе как были частными так и будут, парков нет в городе так и не будет их, дорог нету, грязь и мусор, люди жадные и неуважительные, нет сострадания и чувства помощи к ближнему так и нет, и что что все поменяли себя? ничего
Социальные закладки