Тема: Суицид молодой пары из-за нищеты: я в шоке :(

Закрытая тема
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 313
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    А сёла "до отчаяния" кто довёл? Янукович, ющенко, тимоха или может сами жители?
    Работа на огороде и уход за хозяйством Вам не работа????

За газ, свет, воду, за дочкин институт ты картошкой и морковкой с огорода расплачиваться будешь? Жги ещё, теоретик!

2. Вверх #102
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Работу найти можно, а как выжить за эту зарплату? Я после универа не могла пойти на бюджетную работу, потому что за ту зарплату не могла снять комнату в общежитии, не говоря уже о квартире, пошла работать на частника, затем и сама оформилась, затем декрет, а сейчас... Без стажа никому не нужна даже на зарплату в 1000грн, а за 1000грн даже комнату в коммуне не снимешь, да и не возьмут туда с ребёнком, а выходить на работу, нужно не только на комнату заработать, но и на дорогу, на коммунуслуги и ребёнку на сад, не дома же ему одному сидеть, если негде жить, то на зарплату в 200уе не выживешь. А чтоб получать зарплату больше, нужно иметь стаж, связи... А кто не успел стаж получить, что делать (это касается нынишних выпускников и тех, кто раньше торговал, а таких очень много, так как жить и тогда хотелось, а зарплаты и тогда были смехотворными)? 7-й км уже не тот, там уже не заработаешь, как в лихие 90-е. Вообще страшно думать, как жить сегодняшним выпускникам, хорошо, если мама, папа хату тебе купили, а если самому нужно выживать, где и как жить за зарплату в 200уе?
    Институт семьи нужно укреплять в голове своих детей, вон в Туркменистане из семьи ушёл/ушла - с работы выгнали нафиг! И делов, до создания семьи нужно думать о дальнейшей жизни, а не потом списывать всё на Амура и Любофффф..... Это не про Вас лично, а вообщем и думаю Вы согласитесь.
    И не стыдно некоторым индивидумам у нас в стране рожать ради "детских денег"? В том то и проблема, что моральный облик и трудолюбие утеряны нацией...утеряны и без возвратно. Детей мало кто воспитывает.... времени нет, работа и ещё много отмазок "для самого себя"!

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для Оле Лукое
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Идиоты не они, а те, кто пишет такие вот сообщения. Что ты знаешь об этой трагедии? Ты был знаком с этими людьми или знаешь их родственников? Твой источник информации- короткая заметка, в которой, возможно, журналисты всё перекрутили, для того, чтобы предать этой трагедии как можно бОльший резонанс. Ты знаешь причины этого самоубийства? Ты вообще уверен, что это было именно самоубийство, как это преподнесли журналисты? Ты не знаешь об этом НИЧЕГО, а уже называешь погибших людей уродами и наркоманами. Позорняк тебе.
    Погибших - это несколько другое. Они не погибшие. Они умершие. Да, я бы не стала называть их уродами и наркоманами - это не хорошо и не красиво. Я бы назвала их просто малодушными людьми. Лично мое мнение - не существует в мире такой причины, чтобы отнимать у себя самого жизнь. Я не религиозный фанатик. В церковь хожу крайне редко, но придерживаюсь библейской точки зрения о том, что не даются нам непосильные испытания. И считаю, что жизнь человеку дается не им самим и он не вправе решать, когда она должна закончиться. Точно также, как не решает человек, когда она должна начаться. Это, пожалуй, две вещи, которыми люди не вправе распоряжаться. А вот все остальное (и деньги в том числе) в наших руках. И в их отсутствии (также, как и в наличии) не виновата ПР и иже с ними. Это наша жизнь. И если мы ее хозяева - мы сами за все в ней отвечаем, сами все в ней делаем и несем ответственность за нее. А обвинять кого-то в том, что она не удалась - это как минимум странно. Виноватых в своей жизни ищут только те, кто сами в ней ничего не решают и не делают.
    Если тебе не нравится то, что ты получаешь, - измени то, что ты даешь

4. Вверх #104
    User banned

За газ, свет, воду, за дочкин институт ты картошкой и морковкой с огорода расплачиваться будешь? Жги ещё, теоретик!
    Продать мозг даже у БОМЖей работает! The Crow ты меня расстраиваешь....

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от Оле Лукое Посмотреть сообщение
    Погибших - это несколько другое. Они не погибшие. Они умершие. Да, я бы не стала называть их уродами и наркоманами - это не хорошо и не красиво. Я бы назвала их просто малодушными людьми. Лично мое мнение - не существует в мире такой причины, чтобы отнимать у себя самого жизнь. Я не религиозный фанатик. В церковь хожу крайне редко, но придерживаюсь библейской точки зрения о том, что не даются нам непосильные испытания. И считаю, что жизнь человеку дается не им самим и он не вправе решать, когда она должна закончиться. Точно также, как не решает человек, когда она должна начаться. Это, пожалуй, две вещи, которыми люди не вправе распоряжаться. А вот все остальное (и деньги в том числе) в наших руках. И в их отсутствии (также, как и в наличии) не виновата ПР и иже с ними. Это наша жизнь. И если мы ее хозяева - мы сами за все в ней отвечаем, сами все в ней делаем и несем ответственность за нее. А обвинять кого-то в том, что она не удалась - это как минимум странно. Виноватых в своей жизни ищут только те, кто сами в ней ничего не решают и не делают.
    А вы не пробовали придерживаться ВСЕХ библейских точек зрения? Они нас только хорошему учат. Например: "Не суди, да не судим будешь". Как вам такая идея?

6. Вверх #106
    Продать мозг даже у БОМЖей работает! The Crow ты меня расстраиваешь....
    Да ты не расстраивайся. Сам ведь прекрасно понимаешь, что я прав. Ты в современном селе не жил и жизни той не знаешь. Зачем об этом рассуждать?

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    А сёла "до отчаяния" кто довёл? Янукович, ющенко, тимоха или может сами жители?
    И к слову, сравните сёла в Западной украине и в Одесской области, не забудьте - там ещё и все на зароботках!
    Сами жители, конечно. Потому как не хотелось ( или таки не моглось уже????) жить без работы, воды, света, медобслуживания, нормального образования для детей и еще оч много, что во многих селах практически недоступно сейчас.
    к слову, без Западной Украины - была давече в селе, в котором родилась и не была лет н..дцать до этого. Так вот, мне и тогда казалось, что оно вымирает. А попала в рай на земле (км 180 от Одессы), там людям в город бежать было далеко, вот они всем скопом и подымали свое село... У них до сих пор есть сады, поля и фермы ( общие, уж не знаю какая там форма собственности, они до сих пор говорят - у нас, в колхозе), и молодежи там много, и работа там есть, и медпункт, и детсад, и школа 9ти летка, и пекарня своя, и цех коптильный))) Жалко, что такое село у нас в области одно на сотню в лучшем случае.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

8. Вверх #108

Для примера - у нас 2 дерева черешни. Мы ее не любим. С каждого в этом году собрали около 6 ведер. Малый (13 лет) вышел на трассу и продал. Итого 2 деревах4 ведрах8 кгх15 грн.=960 грн. Он купил себе телефон за 4 дня работы. Дальше он прогулялся по соседям и на условиях 50:50 рвал вишню, сливы, персики, виноград, абрикосы. Итого за лето, работая по 4-5 часов в день на свежем воздухе - телефон и ноутбук. Сейчас он пересадил в тенечек 150 кустов земляники, выполол в ней сорнячки и поливает ее. Это примерно около 5-6 кг в день урожая следующим летом в течение месяца. 5кгх30днейх40 грн.=6000 грн. Не считая тех же фруктов, что были в прошлом году. А ему всего 13 лет...

9. Вверх #109
    User banned
    хм.....

10. Вверх #110
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Работу найти можно, а как выжить за эту зарплату? Я после универа не могла пойти на бюджетную работу, потому что за ту зарплату не могла снять комнату в общежитии, не говоря уже о квартире, пошла работать на частника, затем и сама оформилась, затем декрет, а сейчас... Без стажа никому не нужна даже на зарплату в 1000грн, а за 1000грн даже комнату в коммуне не снимешь, да и не возьмут туда с ребёнком, а выходить на работу, нужно не только на комнату заработать, но и на дорогу, на коммунуслуги и ребёнку на сад, не дома же ему одному сидеть, если негде жить, то на зарплату в 200уе не выживешь. А чтоб получать зарплату больше, нужно иметь стаж, связи... А кто не успел стаж получить, что делать (это касается нынишних выпускников и тех, кто раньше торговал, а таких очень много, так как жить и тогда хотелось, а зарплаты и тогда были смехотворными)? 7-й км уже не тот, там уже не заработаешь, как в лихие 90-е. Вообще страшно думать, как жить сегодняшним выпускникам, хорошо, если мама, папа хату тебе купили, а если самому нужно выживать, где и как жить за зарплату в 200уе?
    Вы мой пост вообще читали? Если да, то я уже говорил: не утраивает работа - меняй работу или ищи подработку. Только не надо тут про стаж и про зп в 1000 грн. Такая зп у меня была в 2005 году в 18 лет, какой уж там особый опыт. Я, кстати, без в/о. Прожить на 200 у.е. нереально даже с готовой квартиркой.

11. Вверх #111
    User banned
    Да ты не расстраивайся. Сам ведь прекрасно понимаешь, что я прав. Ты в современном селе не жил и жизни той не знаешь. Зачем об этом рассуждать?
    Блин, как тема в село зашла, так одни "селяне" на форуме и сидят!!!!
    Хотя меня мало это удивляет:
    За газ, свет, воду, за дочкин институт ты картошкой и морковкой с огорода расплачиваться будешь?
    Это в каком таком селе и газ и вода есть????? далее, с тобой разговор о "знаешь не знаешь можно закончить и жирная .

12. Вверх #112
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Институт семьи нужно укреплять в голове своих детей, вон в Туркменистане из семьи ушёл/ушла - с работы выгнали нафиг! И делов, до создания семьи нужно думать о дальнейшей жизни, а не потом списывать всё на Амура и Любофффф..... Это не про Вас лично, а вообщем и думаю Вы согласитесь.
    И не стыдно некоторым индивидумам у нас в стране рожать ради "детских денег"? В том то и проблема, что моральный облик и трудолюбие утеряны нацией...утеряны и без возвратно. Детей мало кто воспитывает.... времени нет, работа и ещё много отмазок "для самого себя"!
    Отвечу за себя лично: деньги были, работа была, рождение ребёнка - осознанный шаг, на хату чуток не хватало, вроде всё сросталось. А затем, когда уже была беременной начались проблемы, банкротство, муж без движения несколько месяцев, когда маська родилась, и больше года реабилитации, и деньги на лечение сумасшедшие ушли и всё, нет ничего, всё перевернулось, и я не одна такая, и вроде всё осознанно и готовились и что получилось, никто не ожидал того, что случилось, а как сейчас с ноля начинать, что делать, работаю на 2-х работах, ни на что не хватает. И прекрасно понимаю отчаяние людей, когда куда ни ткнись нигде не берут, а если и берут, так зарплаты только на дорогу и на хлеб хватает, а жить негде.

13. Вверх #113
    А вы не пробовали придерживаться ВСЕХ библейских точек зрения? Они нас только хорошему учат. Например: "Не суди, да не судим будешь". Как вам такая идея?
    Очень близка. Не понимаю, к чему вопрос. Судить и высказать свое мнение - это разные вещи. Высказать мнение - это "я считаю, что некто не прав, потому что ... и я бы на его месте поступила вот так... потому что...". А судить (корень суд) - это "Я считаю, что некто негодяй, которого надо казнить (жаль, не имею полномочий) и я бы в жизни так не поступила, потому что всегда поступаю правильно, в связи с чем имею право, как судья выносить приговор..." Есть разница?

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Отец Онуфрий Посмотреть сообщение
    Вы мой пост вообще читали? Если да, то я уже говорил: не утраивает работа - меняй работу или ищи подработку. Только не надо тут про стаж и про зп в 1000 грн. Такая зп у меня была в 2005 году в 18 лет, какой уж там особый опыт. Я, кстати, без в/о. Прожить на 200 у.е. нереально даже с готовой квартиркой.
    С раздела "Предлагаю работу" не вылезаю, нечего там искать, нет зарплат, зато требования есть и очень высокие, и что такое подработка знаю и сколько где платят, прошла и флаера и мытьё посуды в ресторане и сбор помидор и торговлю ими же тоже прошла, и курей выращивала, так они съедают больше, чем потом стоят. И зарплата в 1000 грн - это не о Вас писала, это реальная зарплата в наше время за 12-ти часовой рабочий день, 5 - 6 дней в неделю.

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для kuku_odessa
    Цитата Сообщение от Оле Лукое Посмотреть сообщение
    Очень близка. Не понимаю, к чему вопрос. Судить и высказать свое мнение - это разные вещи. Высказать мнение - это "я считаю, что некто не прав, потому что ... и я бы на его месте поступила вот так... потому что...". А судить (корень суд) - это "Я считаю, что некто негодяй, которого надо казнить (жаль, не имею полномочий) и я бы в жизни так не поступила, потому что всегда поступаю правильно, в связи с чем имею право, как судья выносить приговор..." Есть разница?
    Золотые слова....

16. Вверх #116
    User banned
    там людям в город бежать было далеко, вот они всем скопом и подымали свое село... У них до сих пор есть сады, поля и фермы ( общие, уж не знаю какая там форма собственности, они до сих пор говорят - у нас, в колхозе), и молодежи там много, и работа там есть, и медпункт, и детсад, и школа 9ти летка, и пекарня своя, и цех коптильный))) Жалко, что такое село у нас в области одно на сотню в лучшем случае.
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Сами жители, конечно. Потому как не хотелось ( или таки не моглось уже????) жить без работы, воды, света, медобслуживания, нормального образования для детей и еще оч много, что во многих селах практически недоступно сейчас.
    к слову, без Западной Украины - была давече в селе, в котором родилась и не была лет н..дцать до этого. Так вот, мне и тогда казалось, что оно вымирает. А попала в рай на земле (км 180 от Одессы), там людям в город бежать было далеко, вот они всем скопом и подымали свое село... У них до сих пор есть сады, поля и фермы ( общие, уж не знаю какая там форма собственности, они до сих пор говорят - у нас, в колхозе), и молодежи там много, и работа там есть, и медпункт, и детсад, и школа 9ти летка, и пекарня своя, и цех коптильный))) Жалко, что такое село у нас в области одно на сотню в лучшем случае.
    Про это и говорю - было бы желание! Так его нет! Блин...

Для узколобых и ленивых есть ГУГЛ!
    Вложение 4830753

17. Вверх #117
    User banned
    А можно еще разбивать окна в машинах и забирать то что внутри есть ценного.

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от капитан Журов Посмотреть сообщение
    А можно еще разбивать окна в машинах и забирать то что внутри есть ценного.
    И по квартирам ходить, когда хозяев дома нет. И телефоны у малолеток вырывать. К этому всё и идёт в нашей стране.

19. Вверх #119
    Блин, как тема в село зашла, так одни "селяне" на форуме и сидят!!!!
    Хотя меня мало это удивляет:
    Это в каком таком селе и газ и вода есть????? далее, с тобой разговор о "знаешь не знаешь можно закончить и жирная .
    Есть сёла с газом, есть без газа, можешь вместо газа написать "уголь". Насчёт жирной точки- согласен.

20. Вверх #120
    User banned
    кто-то писал про то что надо изменить себя - ну изменят люди себя? и что дальше?
    а пингвинов и китов как убивали так и будут убивать, леса как вырубали так и продолжают, моря засоряют, дети в Африке умирают от голода и инфекционных заболеваний так и продолжается все.
    пляжи в Одессе как были частными так и будут, парков нет в городе так и не будет их, дорог нету, грязь и мусор, люди жадные и неуважительные, нет сострадания и чувства помощи к ближнему так и нет, и что что все поменяли себя? ничего

Закрытая тема
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права