|
Поощраем бизнес
Помогаем этим людям
Да, ролик добрый. Сделай доброе дело - и тебе вернется. Раньше или позже. Жаль, что люди становятся черствее и жизнь просто вынуждает быть жестче. Или ты, или тебя.
Не перестаю восхищаться старшим поколением, воспитанным на книгах, а не на айпадах. На добрых совковых мультиках, а не уродцах с Николодеум. Людьми, которые всю жизнь пахали на страну, а теперь страна о них, мягко говоря, забыла. Вчера случайно с бабулькой столкнулась, спасаясь на обочине от мажорного водителя - женщина сказала "Простите, Вы не ушиблись? Я Вас случайно задела. Не больно?". Что бы я услышала от своих ровестниц? Куда прешь? Смотреть по сторонам надо? Вот, козел, тебе дороги мало? Ну, это так, лирика.
В кои веки прошлась по Дерибасовской вчера. Сидит бабулька на коленях, причитает, просит денег. По виду ясно, что "профессиональная". Сначала прошла мимо. Остановилась и вернулась. Очень врезался в память рассказ о бабушке у "Пассажа", газетах, морозе и красных от холода руках. А вдруг та самая? Дала гривну. Бабулька поблагодарила и положила во вторую руку, где уже была пачка разных купюр, включая мелкие доллары. Сначало стало неприятно, появиось чувство какой-то использованности, что ли. А потом вдруг дошло, что пусть 100 раз эта бабулька "профессионально" так зарабатывает, но это явно не мое дело, чтобы ее осуждать или оправдывать. И не мне точно известно, почему она там оказалась - страна такая, дети такие, доверчивость к мошенникам квартирным, иди знай. И если этот рубль поможет ей не умереть с голоду, значит я сделала пусть маленькое, но доброе дело.
Жизнь, к сожалению, не предсказуема. И что будет с каждым из нас на старости лет, где мы будем, за что будем еду покупать - это только теория вероятности.
Но уверенна в одном - нашему поколению в таких условиях будет проще смотреть в глаза и поливать грязью мало подавшим.
А будут ли неравнодушные?
Время покажет.
Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.
даже не откуда их столько, а почему на это никто из властей не обращает внимания ? На тех же детей в переходах. Тут мама не дай Бог прививку откажется делать - чуть ли ни лишить ее родительских прав "за умышленное причинение вреда бедному ребенку", а в переходе и слыхом про прививки не слышали - и ничего, опекунские советы не терзаются "за бедных детишек".
Меня вот эта двойная мораль чинуш больше всего возмущает.
Да и по поводу инвалидов - тоже. У инвалидов кроме пенсии, есть льготы, права, есть возможность обращаться в Советы инвалидов, как минимум, одежда там точно всегда есть, столовые есть. Почему эти люди на улицах на кого-то (явно не на себя!!!) "работают" ? Вопрос совсем не риторический.
если по теме - я на улицах не подаю никому и никогда, кроме случаев, когда человек играет на каком-то инструменте или поет. Плохо-хорошо он это делает - неважно. Мне главное, что человек не клянчит деньги, пуская слезу, а пытается заработать.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
смешно это читать![]()
я на улицах, как уже писала, никогда не подаю принципиально. А деньги, которые не жалко из зарплаты, и время, которое могу выкроить из своей жизни, трачу на детей-сирот и взрослых инвалидов АДРЕСНО. В нашей теме это можно почитать, чтобы понять, что и сколько мы тратим, бо не жалко на правое дело.
И в связи с многолетним этим действием сталкивалась с разными людьми. Поэтому не верю тем, кто клянчит на улицах, особенно если со слезами и причитаниями.
Действительно нуждающиеся и не считающие, что им весь мир должен, ведут себя иначе.
Последний раз редактировалось Lady-Bird; 22.08.2012 в 16:18.
знаете, я Вас могу понять. Потому что когда-то давно сама "купилась" на эту помощь. Знаю я эти организации лично, принимала участие ( в Киеве) более 3 лет.
Поскольку я учитель, то мне интереснее было в детской группе участвовать (на всех все равно сил и времени не хватало, работать иногда надо ))
так вот, эти организации устраивали передвижные столовые, душ с переодеванием в новую одежд,у прямо на улицах Киева, такие пункты, куда можно было придти , поесть, переодеться, помыться и ...снова уйти в никуда. Дети и подростки приходили дважды в день, ели , мылись, переодевались, совершенно не ценя одежду, в которой они были - скидывали, как одноразовые перчатки, топтались по ней и переодевались в новую, и уходили бродить и попрошайничать, шариться по мусоркам и т.д.
Никакие разговоры о перемене образа жизни не воспринимались ! "Сдать" детей в милициию не разрешали эти организации - они и нас (студию детского ТВ) приглашали волонтерить только на условиях, что мы поможем на пунктах, но не будем вмешиваться в жизнь этих людей (детей в частности)
смотрела я на это довольно долго, имела возможность видеть результаты потом - несколько подростков выросли за эти 3 года и стали ... профессиональными бомжами с рытьем в альтфатерах... они ИМЕЛИ возможность изменить жизнь - они ее просто не хотели ментяь. Знаете почему ?
Потому что такая "помощь" рождает и развивает а-социальных людей. На шару пришел, поел, переоделся - и живи, как хочешь, без цели, обязанностей и желания что-то ДЕЛАТЬ в своей жизни.
Последней каплей было такое - привезли вагон теплых одеял, их доставили в места лежбища бомжей и детской бродячей группы. Через пару часов мы туда приехали с продуктами, т..к в одну машину не влезло все - половина одеял валялась на полу в багнюке, по ним ходили в ботинках, и наша группа была в шоке от увиденного.
Я и несколько других волонтеров стали оппозицией такому движению "в помощь бомжам". Потому что считаю это преступлением - помогать превращаться в а-социальную личность.
На гос. уровне это не решается. Но быть участником ( в виде подачи денег а-социальным людям) таких постыдных действий я не желаю.
Хотя ровно отношусь к тем, кто считает иначе.
Вы рассказываете ужасные вещи, но я верю вам.. Я не понимаю иного, вот это существование, разве это можно назвать "живи, как хочешь", но это вопрос не к вам, конечно, это уже область философии.смотрела я на это довольно долго, имела возможность видеть результаты потом - несколько подростков выросли за эти 3 года и стали ... профессиональными бомжами с рытьем в альтфатерах... они ИМЕЛИ возможность изменить жизнь - они ее просто не хотели ментяь. Знаете почему ?
Потому что такая "помощь" рождает и развивает а-социальных людей. На шару пришел, поел, переоделся - и живи, как хочешь, без цели, обязанностей и желания что-то ДЕЛАТЬ в своей жизни.
Вопрос в другом: что с ними будет, если мы не будем оказывать им помощь? Разве в мусорках могут прокормиться сотни и тысячи бомжей? Разве они найдут там одежду? А зимой? Зимы у нас лютые бывают. Если никто не протянет 2-3 рубля, они же умрут. Я не хочу видеть как умирают люди. У нас ужасное отвратительное государство, я ненавижу его. Когда я вижу как человек копается в альтфатере, я отвожу глаза, не столько из-за брезгливости, сколько от стыда. Потому что человек не животное, а на улице они превращаются именно в них. И умирают как собаки под забором. Это невыносимо.
Сегодня ждала маршрутку, подошел парень (причем я 100% его уже видела и давала ему денег). Он ко всем подходил и просил две гривны, к каждому. Ну и все отворачивались, конечно. Я сначала тоже думала проигнорировать (чтоб не помогать наживаться цыганам, как тут некоторые вещали), но вдруг он похлопал меня по плечу. У меня, наверно, на лбу написано, что дам денег. Но я чего-то решила диалог затеять. Что-то типа:
- Зачем тебе деньги?
- Я кушать хочу.
- Где ты живешь?
- У меня нет дома.
- Тебя же не спасут эти 2 рубля.
- Но я поем, иначе я могу заболеть, я живу на улице.
Я достала кошелек и дала ему 5 гривен. Что в моей жизни изменилось? Ничего. Что в его жизни изменилось? Тоже ничего. Но перед этим, буквально за пару минут до того как он подошел к остановке, я видела как он достал из мусорки банку пепси-колы и спрятавшись за остановкой допил пару глотков, что там было. Даже, если он на эти 5 грн. купит себе просто банку пепси-колы и выпьет ее сам, мне уже спокойнее.
Извините, наболело.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Поищите свой ответ на православных сайтах про милостыню.Думаю там вы точно найдёте ответ.Дело в том что милостыня от того и милостыня что её подают не думая что просящий сделает с этой милостынёй а от того что вы её подали просящему и это вам считается а если он сделает с этой милостыней не то на что просил это ему считается.Да неоскудеет рука дающего .Вот и вся мудрость милостыни.
Вы знаете, далеко не все люди хотят. чтобы им "считалось". Мне не нужно, чтобы мне "считалось", но мне важно другое - если на мои деньги человек будет пить или наркоманить, то я категорично не дам денег.
"спасти алкоголика" путем продления его пьянки - это моральное преступление, на мой взгляд. Рука точно оскудеет от такого подаяния.
Также и подавать детей в переходе не буду, т..к тоже не хочу участвовать в преступлении против этих детей. булочку ему купить - другое дело. Но денег не дам. Мне НЕ все равно, что он с ними сделает. Не потому что жалко денег, а потому что людям легче откупиться -отмаххнуться от такого явления и думать потом , что нам "считается", чем перестать способствовать этому действию.
мне кажется, что тот, кто подает милостыню, просто испытывает жалость к просящему. На самом же деле, можно и не деньгами помагать. Если и возможности нет, тем более. По сути (учитывая различные истории о том, на что многие просящие тратят деньги), гуманнее даже просто подать буханку хлеба или булочку. Действительно искренне нуждающийся человек скажет тебе за это спасибо. Жаль, но таких почему-то у нас немного.
Да, а обиднее, когда проходишь мимо очередной старушки, ничего ей не дав (почему-то они не задумываются о том, а есть ли у тебя, чем поделиться), а она, секунду назад просившая на хлеб и тд жалостливым голосом, зло шепчет тебе проклятия и оскорбления. А некоторые и не стесняются и не особо понижают голос!
На вопрос темы "Кто и зачем", мне когда-то подсказали, что, когда даешь милостыню, нужно сказать "За...например Марию, Виктора.....", т.е. этим мы делаем доброе дело ЗА того человека, который уже никаких дел совершить не сможет (за умерших близких). Так и делаю![]()
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Абсолютно согласна со всем сказанным.Денег на улице не подаю по этой же причине. А вот в ящики помощи деткам в магазинах верю , т.к. часто заглядываю в раздел ,,помогите помогать". Хотя , уже иногда в хороших знакомых начинаешь сомневаться. Давала одной такой знакомой красавице вещи детские , якобы для многодетной семьи в селе - отдавала с мыслью о том , что хоть немножечко этим людям будет легче. А потом я случайно увидела эту мадам на Староконке ,торгующую этими же вещами ...
Я милостыню очень редко подаю, только очень стареньким бабушкам/дедушкам, а вот мой малый готов давать денег всем подряд, приходится объяснять ребенку, что молодые должны работать, а не просить, а подавать нужно немощныи и старым, я молодым и здоровым принципиально ничего не даю, даже если с детьми на руках, нужно было думать раньше, чем кормить, и не рожать для попрошайничества.
И глубока любовь моя, как море.
Сегодня в церкви на Французском бульваре произошёл такой случай. Две пожилые женщины решили подать милостыню женщине на инвалидной коляске, подают 2 гр. или гривню, а она прямо из открытого кошелька выхватывает 5 гр. Вот такие нищие пошли.
А что скажите о ребятах молодых, которые собирают на лечение больных детей? Правда помогают или какая- то псевдо благотворительная организация? Они начали так нахально просить денег, что отворачивает от них. Вчера проходя мимо видела парень пристал к одной девушкой с коробкой на лечение показать документы на кого собирает или кто она или какое отношение к этому имеет, так она его так послала хорошо... Странно как- то тоже выглядит
БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p
Социальные закладки