Результаты опроса: Подавая профессиональным нищим (переходы, перекрестки, цнтральные улициы города) поощраем бизнес ил

Голосовавшие
15. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поощраем бизнес

7 46.67%
  • Помогаем этим людям

8 53.33%

Тема: Кто и зачем подает милостыню?

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 118
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Когда-то была у меня соседка, очень опрятная одинокая старушка. Однажды, увидела ее просящей милостыню под кладбищем. Спросить, что ее заставило просить подаяние, постеснялась, но стала помогать чем могла. Она помощь принимала, но общалась неохотно, рано уходила, поздно приходила. Так и умерла, под кладбищем. Объявились какие-то родственники, привезли ее из морга во двор, отслужили во дворе панихиду и похоронили за свой счет. В квартиру только заглянули, взяли табуретки под гроб и тут же вышли, так там было все завалено хламом. После похорон родственники больше не объявились, дело было еще до приватизации и можно было соседям взять такую заброшенную квартиру под подсобное помещение.Семья из нашего дома и взяла эту квартиру под расширение. Попросили нас с мужем помочь очистить квартиру от хлама, чтобы можно было начать ремонт. Когда стали разбивать шкаф, в различных тайниках обнаружилось множество пачек с деньгами, я насчитала 321 носовой платок с завязанными деньгами, деньги были везде, под газовой плитой, в углублении пола стояли закатанные поллитровые банки с деньгами, множество мужских носков, наполненных мелочью, 4 чайника и множество кастрюль, стоящих на полу, были тоже полны мелочи. Такого количества денег я не видела никогда. Хорошо, что мы отказались взять себе часть денег, как нам предлагали - эти деньги принесли только несчастье тем людям, которые ими попользовались. Изначально эти люди построили двухэтажный дом на месте старой халупки, купили мебель, машину, технику, оделись, обулись. А потом все покатилось под откос: глава семьи погиб в аварии, на той машине; жена его спилась, все распродала и разбазарила, сына убили в пьяной драке, дочка умерла в подворотне от передоза. Были еще 2 соседа-помощника, которые позарились на деньги, один из них повесился, другой пил, пока не допился до смерти и его, мертвого погрызли крысы. Не верь после этого в рассказы об охраняемых кладах!
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Провинциалка
    Триллер!

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Жози Посмотреть сообщение
    Но проще же дать гривну "на развитее бизнеса" и считать себя сочувствующим и добрым.
    имхо, лучше уж так, чем:
    Цитата Сообщение от Фавн Посмотреть сообщение
    Никогда не подаю. Если ребенок то пусть идет к мастеру учиться воровать. С голоду не помрет. Украина страна богатая. А если старик то кто же ему виноват что он дожил до такого состояния? Надо было в молодости к немцам идти значит. Ну или в бандиты.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Шарман
    А вы считаете что они зарабатывают???? Это люди, которые находятся в рабстве и их это заставляют делать принудительно!!!!! У женщин сидящих в преходах с грудными детьми, раз в неделю ребенок умерает от перезоза (что б не плакал в течении дня).
    А завтра на работу..и откуда то уже у нее новый...
    Подумайте, подавая деньги, об этом!
    Да, они зарабатывают. У инвалида без ноги новая нога не отрастет и больше положенной пенсии в 800 грн он не получит. Что делать этим людям? Тихо помирать с голоду или все-таки выйти на улицу? Если вас так волнуют деньги и куда они уйдут - просто не подавайте. У человека может быть выбор в эти подаяния которые ему дадут, чем 800 грн, которых не хватит ни на что у инвалидов и пенсионеров.

На самом деле тот кто не подает делает это не потому что ему жалко инвалида, а просто потому что жалко денег. Так в чем проблема? Не подавайте денег - вот и все.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Как вы предлагаете помочь тем, кто живет на улице, я не пойму?
    Взять к себе домой? Вы бы взяли?
    Или оставить их умирать от голода?
    Я тоже не понимаю. Значит когда инвалид живет на 800 грн пенсии - то это нормально? Они никому не нужны воообще. А сейчас спасение утопающих - дело рук утопающих. Дал денег - и забудь вообще об их судьбе. Если тебя жаба беспокоит о судьбе денег, то вообще не подавай.

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    а почему? просто интересно знать
    Потому что денег жалко. Простая причина, но честная. Имеет право, кстати, вполне законное.

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для Nobless_Oblige
    Я как-то предложила на работе организовать акцию в помощь детям-сиротам из детского дома. Работала на тот момент в заведении (не стану уточнить название) где каждый день бывало около 50 чел в день. Разместили объявлении о сборе средств, список всего необходимого для дет дома (предварительно там побывав и взяв список всех медикаментов). Акция проходила 4 дня. Постоянные клиенты хорошо нас знали и сомнений в том, что деньги и гуманитарная помощь дойдут до адресата ни у кого не было. За эти дни мы собрали очень много всего необходимого: от памперсов различных размеров до фруктов, продуктов питания, лекарств и тп, все это мы купили на собранные деньги и отчитались перед нашими посетителями. Люди давали от 20 до 100 грн. Но самое главное, находились те, которые прочитав объявление просто отворачивались. Мы рассказывали о нашем добром деле и предлагали принять участие в помощи дому малютки. Но люди просто отворачивались. Как в маршрутке, при нежелании уступить место... Так в чем же причина? Ведь мы - место с хорошей репутацией, мы лично берем на себя обязательства, мы едем, мы отвозим, мы ни 1 копейки себе не берем, напротив, каждый сотрудник, вплоть до уборщицы внес свой вклад.. Что же это? Жадность? Безразличие? Не понимаю....

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для клементина
    пару случаев для размышления....

недалеко от моего дома, где я раньше жила, вдруг появилась старушка с протянутой рукой - чистенькая такая с потупленным взглядом. И действительно сложно было мимо пройти и ничего не положить в ее пластиковый стаканчик. Эту старушку я наблюдала пару месяцев исправно на своем месте и непременно ей подкидывала при случае. Справедливости ради надо признать что место, где она стояла и бойким то не назовешь - прохожих не так уж много ходит. Но однажды в Таврии увидела эту старушку совершенно с другим взглядом и видом да и содержимое ее корзины меня поразило - таких деликатесов себе не каждый может позволить. Старушку эту я наблюдала на прежнем месте и с протянутой рукой снова, но из моего доверия она уже вышла.

второй случай. Приходит однажды одна моя знакомая со слезами на глазах. Спрашиваю: что случилось? - расскажу, не поверишь - был ответ. (Привожу ее рассказ от первого лица)
    "я все время хожу в один магазин, перед которым стоит мужчина с костылями и просит, и я все время ему давала 10 грн. и он меня, видимо, запомнил ( а дама она действительно заметная). А сегодня у меня были только крупные купюры и 1 грн, вот эту гривну я ему и дала. А он..... плюнул на меня."..............

и последний случай произошел буквально вчера. Я шла по улице с двумя детьми и недалеко от перекрестка,где было полно ментов - встречали Азарова же, подошел парень - подросток и тихим таким голосом попросил - купите булочку, очень есть хочу. Спрашиваю, что случилось , так как вид у парня вполне благополучный - и чистый сам и одежда очень даже благополучная. Парень сказал, что сбежал из интерната, так как его там били и издевались. Дала ему 10 грн, а он спрашивает, не знаю ли я где работу можно найти. Иди, говорю в церковь, там помогут и словом и делом, а он говорит, что был там и батюшка ему сказал ехать назад в интернат. А он туда не вернется,хотя там остался его паспорт - ему 16 лет, а родителей он своих не знает. Он уже и на автомойке был и еще где-то - нигде не берут. Спрашиваю, а на стройку пойдешь подсобником, но там тяжело. Да - с радостью соглашается, - я знаю. Договорилась с прорабом и дала адрес объекта. Но парень там до сих пор не появился.....

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для Жози
    Цитата Сообщение от Шарман Посмотреть сообщение
    Потому что денег жалко. Простая причина, но честная. Имеет право, кстати, вполне законное.
    У вам еще версии кроме как "денег жалко" есть? Или достаточно рассуждать только на уровне одноклеточного?
    Вы хоть раз ездили в деткие дома? В приюты для животных? Перечисляли деньги на людей пострадавших в ДТП????
    А я вот представьте себе в этом участвую! И многие мои знакомые тоже. Поэтому хватит повторять этот бред на счет "жалко денег" и включите мозг для того чтоб посмотреть на проблему глубже и понять наконец, что вы не помогаете "профессиональным нищим" а усугубляете их участь! О том что их уродуют рази того что б вам их было "жальче" и вы подали больше!
    Конечно эту проблему нужно решать на госсударственном уровне....Но у нас к сожалению такового нет.

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Матильда; 16.08.2012 в 09:07.

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для Жози
    http://ru.tsn.ua/ukrayina/vospitanniku-internata-otrezali-obe-nogi-chtoby-luchshe-poproshaynichal.html

Спациально для вас.

11. Вверх #91
    Модератор
    Балованная
    У вам еще версии кроме как "денег жалко" есть? Или достаточно рассуждать только на уровне одноклеточного?
    Вы хоть раз ездили в деткие дома? В приюты для животных? Перечисляли деньги на людей пострадавших в ДТП????
    А я вот представьте себе в этом участвую! И многие мои знакомые тоже. Поэтому хватит повторять этот бред на счет "жалко денег" и включите мозг для того чтоб посмотреть на проблему глубже и понять наконец, что вы не помогаете "профессиональным нищим" а усугубляете их участь! О том что их уродуют рази того что б вам их было "жальче" и вы подали больше!
    Конечно эту проблему нужно решать на госсударственном уровне....Но у нас к сожалению такового нет.
    Вы можете общаться в нормальном тоне?
    Каждый высказывает свое отношение к проблеме, так как он ее видит. Кому-то насрать, кто-то помогал и будет помогать, кто-то хвастается этой помощью, а другие умалчивают ее.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

12. Вверх #92

Да перечисляла и не раз. Поэтому не понимаю отчего вы выпячиваете то что вам денег жалко и делаете вид что у инвалида отрастет нога. Для начала дорастите до уровня многоклеточного, а потом уже пишите мемуары.

Вам плевать на нищих и инвалидов, поэтому вы вообще хотите вообще устраниться от их судьбе, но под предлогом более благородным, чем банальное "да плевать мне что он подохнет с голода".

Так решайте проблему на государственном уровне, а пока на том уровне на каком она есть - им можно помочь только подав им денежку, а не наблюдая, как они подыхают от безденежья и голода.

Кстати, когда в следующий раз будете мешать всех - и инвалидов и детей больных онкологией и бабушек - протрезвейтесь. А то ваш бред уже поднадоел.

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Матильда; 17.08.2012 в 03:43.

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Да перечисляла и не раз. Поэтому не понимаю отчего вы выпячиваете то что вам денег жалко и делаете вид что у инвалида отрастет нога. Для начала дорастите до уровня многоклеточного, а потом уже пишите мемуары.

Вам плевать на нищих и инвалидов, поэтому вы вообще хотите вообще устраниться от их судьбе, но под предлогом более благородным, чем банальное "да плевать мне что он подохнет с голода".

Так решайте проблему на государственном уровне, а пока на том уровне на каком она есть - им можно помочь только подав им денежку, а не наблюдая, как они подыхают от безденежья и голода.

Кстати, когда в следующий раз будете мешать всех - и инвалидов и детей больных онкологией и бабушек - протрезвейтесь. А то ваш бред уже поднадоел.
    вполне поддерживаю.

Только став на другую сторону (просящих), ну или хоть на минуту представив себя на их месте, можно стать действительно СОЧУВСТВУЮЩИМ, т.е. почуствовать то же самое, что чувствует просящий. И, учитывая собственное здоровье, здоровье своих родных, попытаться помочь дотянуться обездоленным хотя бы до какого-то человеческого уровня.

Расскажу историю....

Жила была девченка Аня, из обыкновенной семьи - родители работали, она училась в институте. Жили как все - не бедно и не богато. И вот Аня вышла замуж, вскоре радовалась беременности, чувствовала побои маленьких ножек внутри себя. И вот наступил день Х. Ребенок практически задохнулся в тяжелых родах, сильно пострадал головной мозг. Ребенок стал тяжелым инвалидом. Муж испарился (ну нафиг ему эта морока с больным ребенком). И стала Аня раз по 10 в день доставать своего ребенка с того света (во время приступов эпилепсии останавливалось дыхание). Ребенок постоянно на дорогостоящем лечении (только Кепра - почти 100 у.е. за упаковку, а таких препаратов еще 5 наименований) + регулярное лечение в стационарах + всевозможные обследования (включая дорогостоящее МРТ) + реабилитация в различных центрах. И вот наконец, когда все методы были испробованы, единственным шансом на качественную жизнь (или вообще жизнь) осталась операция на головном мозге. Стоимость 25 000 евро. Где взять деньги??? Все запасы исчерпаны, все родственники чем могли, уже помогли...Как быть? Оставить умирать своего ребенка мучительной, страшной смертью и смотреть как он синеет? или бороться всеми силами за нормальную жизнь? И Аня просит у людей. И я прошу от ее имени... Это единственный шанс для этого ребенка.
    А как бы Вы поступили, если не приведи Господь, такая беда случилась с Вами? Болезни не выбирают людей. Возможно та мать, стоящая в переходе действительно нуждается в помощи, а Вы пройдете мимо с холодным взглядом и твердой уверенностью, что это цыганский бизнес. Пусть я отдам пять рублей цыганам, но один рубль все-таки попадет голодному ребенку.

Только сочуствие и сострадание делает из нас людей.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1405371
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для А Я ПРИКОЛЬНАЯ!
    Люди будьте добрее и помогайте людям. Даже если вы помогли одному всего лишь человеку, но сделали это от души - это был ваш самый лучший поступок!
    Женщины — это не слабый пол,слабый пол — это гнилые доски под ногами!

15. Вверх #95
    Модератор
    Балованная
    Кстати говоря, о помощи бомжам и прочим людям, живущим на улице.
    Вот к нам в офис заходил представитель благотворительной общественной организации "Бетель-Милосердие". Они помогают именно таким людям. И почти все наши сотрудники купили сувениры (открытки), никто не зажал несчастных 10 гривен. Я, вообще, хотела просто так дать денег, а он мне "Возьмите открытку на память". Взяла. Маленькая такая. С сердечком из бумажных сиреневых цветочков и надписью внутри "С любовью". Прицепила ее над столом. Он оставил координаты, телефоны, показывал какие-то бумаги, не надо мне всё это! Мне эта открытка будет напоминать, что мое сердце не до конца очерствело и покрылось сажей.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

16. Вверх #96
    Посетитель Аватар для Pаскольников
    музыкантам в переходах всегда подкидываю. импонируют оне мну))
    тварь ли я дрожащая или право имею?

17. Вверх #97
    Кошка, которая гуляет сама по себе Аватар для Надин!
    Цитата Сообщение от Глупецъ Посмотреть сообщение
    Для смеха разве что могу
    и что же именно Вас веселит?
    Жить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для YAKOV
    Опишу просто одну ситуацию.
    Пару недель назад ехал по Пантелеймоновской, с ПРИВОЗА как обычно, обед, пробка, жара...
    Около здания нового привоза парковка. Краем глаза наблюдаю очень старенького дедулю.
    Сначала показалось что он пьяный, его качало из стороны в сторону. Приглядевшись я понял, что ему
    реально плохо... Выйдя из машины я подхватил его, еле державшегося за препаровочное ограждение и
    усадил в машину. Минут 15 он приходил в себя, жара, в машине кондиционер работает на полную...
    У старичка сердце расшалилось на жаре. Для успокоения я дал ему пару капсул карволмента, вроде полегчало...
    Далее при разговоре я узнал что его почистили на привозе, а мизерной пенсии хватило на небольшую советскую авоську...
    Обидно слёз, что наши пенсионеры вынуждены считать всё до ломанной копейки
    Довёз его до дома на Воровского. На мои предложения в финансовой помощи дедушка категорически отказался.
    Еле убедил его взять продуктами, чуть ли не впихивая, понимая что остаток времени до пенсии он будит голодать...
    Люди будьте милосердными и просто помогайте, если у вас есть возможность!!!

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для Pаскольников
    YAKOV, тебе зачтется. полюбому
    тварь ли я дрожащая или право имею?

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для gellala
    к нам раз шесть дверь стучался с утра человек с одной и той же фразы начинает- "Я-нищий, да, мне стыдно, прошу у Вас денег" Первый раз когда пришел муж дал ему 10 грн. Потом я просто не открывала...

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права