Когда-то была у меня соседка, очень опрятная одинокая старушка. Однажды, увидела ее просящей милостыню под кладбищем. Спросить, что ее заставило просить подаяние, постеснялась, но стала помогать чем могла. Она помощь принимала, но общалась неохотно, рано уходила, поздно приходила. Так и умерла, под кладбищем. Объявились какие-то родственники, привезли ее из морга во двор, отслужили во дворе панихиду и похоронили за свой счет. В квартиру только заглянули, взяли табуретки под гроб и тут же вышли, так там было все завалено хламом. После похорон родственники больше не объявились, дело было еще до приватизации и можно было соседям взять такую заброшенную квартиру под подсобное помещение.Семья из нашего дома и взяла эту квартиру под расширение. Попросили нас с мужем помочь очистить квартиру от хлама, чтобы можно было начать ремонт. Когда стали разбивать шкаф, в различных тайниках обнаружилось множество пачек с деньгами, я насчитала 321 носовой платок с завязанными деньгами, деньги были везде, под газовой плитой, в углублении пола стояли закатанные поллитровые банки с деньгами, множество мужских носков, наполненных мелочью, 4 чайника и множество кастрюль, стоящих на полу, были тоже полны мелочи. Такого количества денег я не видела никогда. Хорошо, что мы отказались взять себе часть денег, как нам предлагали - эти деньги принесли только несчастье тем людям, которые ими попользовались. Изначально эти люди построили двухэтажный дом на месте старой халупки, купили мебель, машину, технику, оделись, обулись. А потом все покатилось под откос: глава семьи погиб в аварии, на той машине; жена его спилась, все распродала и разбазарила, сына убили в пьяной драке, дочка умерла в подворотне от передоза. Были еще 2 соседа-помощника, которые позарились на деньги, один из них повесился, другой пил, пока не допился до смерти и его, мертвого погрызли крысы. Не верь после этого в рассказы об охраняемых кладах!
Социальные закладки