Тема: Я - русский

Закрытая тема
Страница 6 из 125 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 2492
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Ежели вы - Пушкин, то быть русским вам не мешает и арапская кровь Вот и до вас дошло
    а до вас вроде не дошло бывает знаете ли когда культуру одной страны обогащают люди, принадлежащие не к титульной нации. Впрочем, говоря о Пушкине, то по крови он на 75% русский. Африканская кровь была только у его прадеда. Можно привести другой пример: Кафка - еврей по национальности, родился и вырос в Праге в чешскоязычной семье, но писал по немецки. Обогатил и мировую и в общем-то немецкую литературу, но как-то ни к немцам ни к чехам его не спешат причислять, так как ни немецкой ни чешской крови в нем нет.

2. Вверх #102
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Иногда простыми исправлениями в паспорте определялась.
    Или при помощи переписи населения. В 2001-ом, к примеру, оказалось, что когда за 12 лет население Украины сократилось на миллионы, количество украинцев не сократилось, а даже стало больше, чем было в 1989.

3. Вверх #103
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    а до вас вроде не дошло бывает знаете ли когда культуру одной страны обогащают люди, принадлежащие не к титульной нации. Впрочем, говоря о Пушкине, то по крови он на 75% русский. Африканская кровь была только у его прадеда. Можно привести другой пример: Кафка - еврей по национальности, родился и вырос в Праге в чешскоязычной семье, но писал по немецки. Обогатил и мировую и в общем-то немецкую литературу, но как-то ни к немцам ни к чехам его не спешат причислять, так как ни немецкой ни чешской крови в нем нет.
    А с Гоголем строго наоборот (например).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #104
    Иногда простыми исправлениями в паспорте определялась.
    формально вы в паспорте можете и имя с фамилией исправить на Наполеон Бонопарт. Но от этого им не станете

5. Вверх #105
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Хм... Ну если гордиться больше нечем, то можно, конечно, быть гордым только за то, что ты русский... Вот только я не понимаю, как можно гордиться тем, в чем абсолютно нет твоей заслуги? Там, допустим, гордиться "Черноморцем" болельщику - это еще нормально, он ходит на матчи, поддерживает команду и у него есть повод гордиться достижениями "Черноморца", ибо в этих достижениях есть и его собственная маленькая, но заслуга. А гордиться тем, что ты русский... нипанятна (с)
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Кем тогда являются люди, в крови которых течет кровь двух и более национальностей?
    вопрос может не очень корректно звучит, но тоже интересно и ситуация вроде похожа. Вот у вас есть кошка, которая родилась от персидского кота и сиамской кошки. Является ли она персидской породы, сиамской или той которую вы сами для нее выберете(или если она это умеет, то она выберет)?

7. Вверх #107
    zodchiy
    формально вы в паспорте можете и имя с фамилией исправить на Наполеон Бонопарт. Но от этого им не станете
    Почему? В истории болезни это будет подробно отображено.

8. Вверх #108
    Живёт на форуме
    гены определяются родителями, так что если считать, как это принято, что национальная принадлежность определяется генами, то выбирая национальность вы выбираете родителей.
    А в паспорте СССР вам предлагали записать национальность по одному из родителей. Вы что, выбирали одного родители, напрочь отрицая другого?

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    а я слышал про таких, которые считают себя Наполеонами. Наверное от этого они становятся Наполеонами. Кстати, раз уж выбирать национальную принадлежность, то может сразу выбрать и кем конкретно в этой нации ты себя считаешь. Допустим не просто - я - русский. А я - Александр Сергеевич Пушкин. Чего мелочиться-то?
    Ну да, все запрограммировано... Вы рассуждаете как сторонник чистоты крови. Но кровь - не надежный показатель. Как причудливо тасуется колода, как говаривал Михаил Афанасьевич... Думаю, если пороетесь в собственной родословной, найдете там много интересного. Так как же не украинская кровь, почто ее обидели?!
    Есть и другой пример. Во мне русской крови ровно столько же, сколько и украинской - ноль. Мои предки были немцами. И даже говорили в быту по-немецки века полтора назад... Но с рождения я слышал вокруг себя русскую речь, был воспитан на русской литературе. И немецкий язык я учил как иностранный, не делая различий между ним, английским и украинским. Работая в Мюнхене, я не ощущал себя на Родине, хотя бы потому, что вокруг себя слышал чужую речь. Запросто мог стать немцем и по гражданству, но тянуло домой, в еще доющенковскую Одессу. Так кто я - Лермонтов или Шиллер? Или, может, Гейне, ставши немцем, будучи по крови евреем???
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Хм... Ну если гордиться больше нечем, то можно, конечно, быть гордым только за то, что ты русский...
    Вы не поняли, заслуга есть. Для того, чтобы стать русским автор топика это захотел и объявил на весь мир(то есть форум). Вообще-то он белорус по крови, но вот захотелось стать русским. Он захотел и стал. Разве не повод для гордости?

11. Вверх #111
    zodchiy
    Хм... Ну если гордиться больше нечем, то можно, конечно, быть гордым только за то, что ты русский... Вот только я не понимаю, как можно гордиться тем, в чем абсолютно нет твоей заслуги? Там, допустим, гордиться "Черноморцем" болельщику - это еще нормально, он ходит на матчи, поддерживает команду и у него есть повод гордиться достижениями "Черноморца", ибо в этих достижениях есть и его собственная маленькая, но заслуга. А гордиться тем, что ты русский... нипанятна (с)
    А что, гордится можно только чем-то одним?

12. Вверх #112
    Живёт на форуме
    Гордиться тем , что я - русская, я не могу. Ведь моей заслуги в этом нет Я горжусь предками

13. Вверх #113
    Почему? В истории болезни это будет подробно отображено.
    мне кажется по поводу такой же смены национальности можно тоже в историю болезни писать Особой разницы не вижу.

14. Вверх #114
    Живёт на форуме
    Вы не поняли, заслуга есть. Для того, чтобы стать русским автор топика это захотел и объявил на весь мир(то есть форум). Вообще-то он белорус по крови, но вот захотелось стать русским. Он захотел и стал. Разве не повод для гордости?
    Он гордится историей . И русский и белорусс и украинец - все Русь.

15. Вверх #115
    СуперПабло
    Alfa-самец
    А ну если так, тогда да, тогда конечно )))
    А что, гордится можно только чем-то одним?
    Нет, не одним. Но по крайней мере тем фактом, к наличию и становлению которого, ты имеешь хоть какое-то отношение. Можно, кстати, еще гордиться тем, что у тебя есть член (ну, или нету члена) - это из той же оперы, что гордиться своей национальностью.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #116
    User banned Аватар для VLD
    вопрос может не очень корректно звучит, но тоже интересно и ситуация вроде похожа. Вот у вас есть кошка, которая родилась от персидского кота и сиамской кошки. Является ли она персидской породы, сиамской или той которую вы сами для нее выберете(или если она это умеет, то она выберет)?
    Кошка не способна выбрать. Кошки отличаются от людей.
    Ответ на мой вопрос будет?

17. Вверх #117
    User banned Аватар для magentis
    Вообще то раньше я никогда не делал различий между русскими, украинцами, белорусами.
    Политики искусственно разбили страну на лагеря.

18. Вверх #118
    Живёт на форуме
    До меня дошло До вас дошло, что русский - больше чем национальность?

19. Вверх #119
    User banned
    У меня тоже в крови течет черт его знает какой коктейль из русской и украинской и немного польской и татарской и совсем немножко еврейской и это ж надо полагать не все.
    Но чувствую себя именно РУССКИМ.
    Во время срочной службы в армии, где были представители всех народов СССР помимо одесситов легче всего мне было общаться с русскими из всяких глубинок.
    С ребятами из западных областей возникало много проблем, вероятно вследствии этнических различий.

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ну да, все запрограммировано... Вы рассуждаете как сторонник чистоты крови. Но кровь - не надежный показатель. Как причудливо тасуется колода, как говаривал Михаил Афанасьевич... Думаю, если пороетесь в собственной родословной, найдете там много интересного. Так как же не украинская кровь, почто ее обидели?!
    Есть и другой пример. Во мне русской крови ровно столько же, сколько и украинской - ноль. Мои предки были немцами. И даже говорили в быту по-немецки века полтора назад... Но с рождения я слышал вокруг себя русскую речь, был воспитан на русской литературе. И немецкий язык я учил как иностранный, не делая различий между ним, английским и украинским. Работая в Мюнхене, я не ощущал себя на Родине, хотя бы потому, что вокруг себя слышал чужую речь. Запросто мог стать немцем и по гражданству, но тянуло домой, в еще доющенковскую Одессу. Так кто я - Лермонтов или Шиллер? Или, может, Гейне, ставши немцем, будучи по крови евреем???
    вы мешаете в кучу и гражданство и принадлежность к определенной культуре и еще много чего. Кстати, говоря о Гейне, он знал о том, что он из еврея стал немцем? А то, я тут почитал на википедии(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5) подробности его жизни и тут пишут, что он придерживался националистических воззрений, но вот как не странно не немецких, а еврейских.
    В Берлине же Гейне вступает в «Verein für Kultur und Wissenschaft der Juden» (Еврейское общество культуры и науки), националистические настроения которого находят отголоски в его творчестве.
    В эту эпоху еврейский вопрос особенно привлекает поэта; националистические настроения его не только находят выражение — порой очень острое — в лирических пьесах («An Edom», — «Эдому», «Brich aus in lauten Klagen» — «Разразись громкими сетованиями», «Almansor», «Donna Klara»), но и побуждают поэта приняться за исторический роман «Der Rabbi von Bacharach» (Бахарахский раввин), первая глава которого, написанная под заметным влиянием Вальтер Скотта, своим выдержанно простым стилем и спокойной манерой письма резко отличается от манеры других прозаических произведений Гейне.
    Можно ли уточнить в каком смысле он стал немцем по национальности? Я не большой специалист в биографии и творчестве Гейне, может я чего не знаю и вы меня просветите.

Закрытая тема
Страница 6 из 125 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права