|
Здесь Вы правы, без иронии. В Германии видел украинцев, которые считали себя немцами. Они так захотели, они переехали, они создали там семьи, они родили там детей. И они таки да немцы! Точно то же с Японией, Китаем, далее по списку!то есть принадлежность к какой-то нации определяется не генами, а осознанным выбором? вот оно как, а я думал, что родителей не выбирают. Выходит можно. Главное только захотеть
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Что общего у рабочего Иванова и банкира Сидорова?
Национальность.....
Вот значит и вместе, русский народ...Все как один....
Хитрая националистическая уловка...
а я слышал про таких, которые считают себя Наполеонами. Наверное от этого они становятся Наполеонами.Кстати, раз уж выбирать национальную принадлежность, то может сразу выбрать и кем конкретно в этой нации ты себя считаешь. Допустим не просто - я - русский. А я - Александр Сергеевич Пушкин. Чего мелочиться-то?
Ну, видимо, я тоже русская.
Половина моей крови из самой российской глубинки. Но татаро-монгольское иго не обошло стороной эту самую половинку. Что по мне, особенно в детстве, было вполне заметно.
С другой половины, у меня была и есть возможность уехать, как говорится, на "историческую родину".
Я не захотела.. Самым главным в этом выборе оказалась пресловутая "языковая проблема". Вот не представляю я себя вне русского языка..
Для меня это все равно, что выдернуть жизненный стержень...
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки