|
То есть письмо подписано вымышленным (и тем же самым) именем - человека, по данному тенистому адресу НЕ проживающего? Тогда донос по определению - ложный, т.е. в нем указана заведомо не правдивая информация (насчет ФИО, как минимум). Опять таки - какого хрена СБУ разбирается с этой телегой, дергая Юлю, а не самостоятельно разыскивает "сигнализатора", чтобы разобраться с ним по образу и подобию телефонных "шутников", звонящих о заминировании вокзалов или подобной хрени?
Написать ответную жалобу, к сожалению, не получится - НЕ НА КОГО, это же лицо несуществующее, непроживающее и юридически как бы даже из иррационального мироздания. Следующая инстанция? Наверное, заготовлен был сразу пакет - прокуратура, по экологии чего-нибудь, может, по месту работы: профком, местком, партком, товарищеский суд
...а если помнят Высоцкого, то и "Спортлото" возможно появится
ЗЫ. Господи, а для СБУ что ж оно написало, какую угрозу национальной безопасности Украины указало? Подготовка в спецлагерях персидских котиков-шахидов по заданию и на деньги исламских террористических центров?
В Верховной Раде появился законопроект, предлагающий вернуть уголовную ответственность за клевету и нанесение оскорблений и карать за распространение неправдивой информации не только штрафами, но и тюремным заключением на срок до пяти лет.
Справка: от уголовной ответственности за клевету Украина отказалась в 2001 году — после того как вступил в силу новый Уголовный кодекс. В УК в редакции 1960 года была ст. 125 "Клевета", предусматривавшая, как и предложение Виталия Журавского, финансовые санкции за распространение неправдивой информации и тюремные сроки, максимальный из которых — 5 лет лишения свободы. С инициативой отказаться от этой статьи в новом УК в 1999 году выступил на тот момент беспартийный народный депутат Сергей Головатый. Следует отметить, что ввести уголовную ответственность за клевету предлагали народные депутаты Леонид Черновецкий ("Народный союз "Наша Украина"", 2004 год), Владимир Анищук (Компартия, 2005 год), Василий Киселев (ПР, 2006 год, 2010 год), Антон Яценко (БЮТ, 2008 год). Сейчас право граждан "на уважение достоинства и чести, а также неприкосновенность его деловой репутации" закреплено ст. 297 и 299 Гражданского кодекса, а меру компенсации определяет суд при рассмотрении конкретного дела.
Показать скрытый текст
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Сообщение от Osa2
К тому, что не всё так просто, как это может показаться с первого взгляда добрым зоозашитникам. Сейчас в это дело вмешались правоохранители.
Лена,куда Вы пропали?
Вчера обещали,сегодня пришли.Может быть расскажете,что дальше?Мне вообще не понятно о каком деле речь?
В чем криминал?Если у Вас есть сведения,поделитесь....
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
продолжаем молчать?
язык в .... и вперед?
Да, очень хотелось бы услышать пояснения от Лены Osa2. Ничего по итогу не понятно. А выглядели эти выпады очень некрасиво по отношению к Юле. Она этого не заслуживает. имхо.
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Предположительно, написавшие сами заинтересованы в спасении и помощи животным.
Могу посоветовать им только один способ привлечь средства на это благородное дело: перестать тратить драгоценную энергию на написание пасквилей, а направить ее на собственно помощь нуждающимся животным.
Потому что это (помощь нуждающимся животным) трудное, не прибыльное, я бы даже сказала, убыточное дело отнимает не только личные средства, но и физические и душевные силы.
И вот когда люди убедятся, что работа ведется так же пунктуально, открыто и честно, как у Юли, то обязательно будут жертвовать средства на спасаемых ими животных.
Ох, дорогуши, по-моему, и меня причислили к действующим лицам данной истории... Смею заверить, я тоже пишу анонимки, но не по такому альтруистичному поводу, как помощь животным, и представьте, их всегда рассматривают...
Непонятны выпады девушек насчет дальнейщей информации по данному делу и причислением меня к "той" стороне лагеря, а также слова о том, что те, с кем я общаюсь, - лицемеры. Это имеется в виду Света Пума2801?!
Повторяю, я не работник силовых структур, поэтому не могу Вам сейчас написать - да, это сделал гр-н ... Так же как и правоохранительные органы не могут точно установить, кто это писал. Вот, кстати, другая тема, в которой участвует журналист нашей газеты, и известно другое действующее лицо, угрожающее ей: http://inter.ua/ru/video/program/pro_life/2012/07/27/zhertvy_chernoy_magic
И что? У человека даже не аннулируют лицензию на занятия такой деятельностью(((
Заявления на Юлю подписаны фамилией "Ковальчук" и указан адрес: ул. Тенистая, без указания номера дома и квартиры... Если кто-то знает его, то пожалуйста, расскажите нам о нём. Но пока заявление считается анонимным, не надо подозревать кого-то или обвинять в пособничестве ему... Когда я писала о Скорой помощи, оказываемой мне, имела в виду Алину (которую видела в ноябре 2011 года в ситуации с собаками на Ген. Петрова) и Марину, с которой общалась летом 2011 года, но звонила им, когда не могла отловить собаку у себя в районе уже этой зимой((( И наоборот, когда необходимо было найти котёнка, выкинутого на трассе с 3 щенками, поехали мы с Пумой и её мужем - не месте мы почему-то не встретились с толпой примчавшихся на помощь котёнку форумчан - речь идёт о Фортуне.
А теперь, девочки, подумайте: Ваши родители в возрасте 45-55 лет, у них есть жизненный опыт, определенное положение в обществе и хорошие знакомые и друзья, которые тоже достигли кое-чего в этой жизни... Вы же не будете настырно выспрашивать у них какие-то подробности - просто даже родители не позволят. Так вот я отношусь к их поколению, а не к Вашему, к сожалению... И поэтому когда что-либо буду знать более конкретно, непременно поделюсь этим с Джулиан, а она уже решит, что с этим делать дальше.
Так что не тупочите ногами в предвкушении сенсации. Вот видите, появилось новое письмо в СБУ - так что продолжение следует...
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Народ, ИМХО, тема создавалась не для того, чтобы мы сейчас друг с другом ссорились, упаси Боже.
Тема - информационная, о том, в какие неприятные ситуации можно попась, занимаясь благим делом и помогая животным ли, людям, старикам.
Ведь на моем месте сейчас может оказаться абсолютно любой волонтер, если у него появится недоброжелатель.
Я эту информацию написала открыто для того, чтобы во первых никто не пугался, получив в личку письмо или намек, что моль на Юлю то в налоговой заявления есть.
а во вторых с мыслью, что может недовольные отпишутся сами? Бо анонимные доносы сильно плохо пахнут...
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Я понимаю, что ничего не понимаю... (((
Вроде ни о ком персонально речь в теме не шла.
К чему тут о возрасте? Половина отписавшихся как раз лет 40 и больше. Да и какое это имеет значение? Связи и "концы" не от возраста зависят.
Тот, кто это делает, может вообще на форуме не светиться, а только читать.
В частности, мне один работник некой ветклиники в частной беседе очень "переживал", какие мульоны собирают для лечения в Долине и на Франко. При том он не знал, кто я, и на форуме не зарегистрирован. Просто делился "болью сердца"
И обычно тот, кто кричит, шумит и ругается - исподтишка кляузы не строчит (это к форумским персоналиям). Это совсем другой стиль и образ мысли.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Всё-таки я не догнала. Юль, Вас пытаются оштрафовать? Посадить? Или Вас просто вызывают в инстанции, куда письма приходят, дабы оповестить, мол, "Пришло! Поздравляем!" ?
Если действия анонима не несут за собой никаких материальных убытков для Вас или же лишения каких-либо прав или вообще свободы, то вообще не вижу проблемы. Я к таким письмам отношусь с большой долей иронии. Я, знаете ли, вообще страсть как люблю идиотов.![]()
Если же Вы переживаете за то, что Ваше имя будет замарано - так это нереально. Или Вы переживаете за будущее - что прийдёт куда-то дальше - и будут разбирательства?
Я пишу это к тому, что не понимаю, зачем это размазывать на 6 страниц довольно-таки острых выражений и буквально "хождения по лезвию ножа" в отношениях форумчан. Понятно, что это хреново. Все уже предупреждены. По факту важных постов было 6-7 штук, где приводились законопроекты и нужная информация.
Дрессировщик хренов... На тебя самого ЭШО одеть надо, чтоб на людей не кидался.
Вобще бред какой-то... а суммы озвучены... Это ж какая бурная фантазия...
Про откаты из клиник тоже в своё время наслушалась, и вобще много чего в уши лили - ЭТО ТАКОЙ БРЕД!
А то, что началась война, а не просто обмен любезностями на ОФ - так это давно ясно...
Поход в налоговую -брррр.... Юля сочувствую...
Ну, как минимум, это трепка нервов, трата времени. Я не думаю, что кому-либо, на ровном месте такая ситауция была бы приятна.
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
Люди, если есть идеи - пишите факты и разумные предложения.
Социальные закладки