Реакция тренингуемых -ужасна!!! они зомби - твердят одно и то же - это был их выбор!!! но совершившие суицид до участия в этом тренинге были живы - и никто не имеет права лишать их жизни! никто не шел на тренинг, чтобы умереть !!! Еле отделалась от этой компашки!!!На это ушло немало времени и здоровья. Прошла 2 ступени, так как поддалась на дешевую манипуляцию- ты в команде, уйдешь - подведешь людей! (Боже какой бред! - понимаю это сейчас!) Влиянию особо не поддавалась - мне говорили - у тебя не голова , а компьютер, отключи его!! Наблюдала постепенную деградацию окружающих людей - к , сожалению, ничего не смогла сделать .Сейчас рада тому, что сама выбралась оттуда.( а это не так то просто, так как распускаются сплетни и замешивается такое д..мо, что в страшном сне не присниться , все выворочивается наизнанку и подается в нужном свете, т.е. не так как есть ,а как удобно, чтобы манипулировать тобой и если твое подсознание активно с этим бореться и ты не поддаешься их воздействию - держись, тебе предстоит пережить кучу негатива(мягко говоря).
Рада, что они для себя нашли какое объяснение о таких как я - что эти люди закрылись и их нужно пожалеть, их" потеря без нашего общения - невосполнима"

Как помочь тем, кто и сейчас ностальгирует по этому времени не знаю,(меня до сих пор при встрече приглашают одуматься и встретиться) и тем кто там сейчас - не знаю, но у меня ощущение, что ничего более яркого и запоминающегося у многих из этих людей не было и нет, но надежда как всегда остаеться- может будет когда нибудь? Когда человек закомплексован - это одно, но когда у человека , так бывает , страдает воспитание и образование, то вместо того чтобы направить его на самосовершенствование - ему говорят , что это комплексы и человек опускается на глазах!! Или отвлеченный аллегорический пример .
Приходит корова и говорит : " хочу быть лошадью" ей отвечают : "ОК, нет проблем - вот тебе подковки , уздечка, седло - ты уже лошадь!" и все вокруг кричат "ты лошадка!" . Но почему изначально не объяснить -что если ты корова - то ты ею и останешься вне зависимости от своей экипировки. Почему не убедить что корова - это тоже хорошо, хотя и на лошадь не похожа. это я к тому , что многие после тренинга бросают работу, так и не найдя своего места по жизни . Амбиции это хорошо, но нужно уметь их реализовывать, и если 100 человек будут тебе твердить - "ты офигенный лидер", а тебе от природы этого не дано - это трагично.и. зачастую, вот такими людьми никто не интересуется - деньги уплачены , человек потерял себя, это удобно объяснить - это его выбор! А что стало причиной этого выбора никто не хочет думать и слышать. Если до тренинга у тебя не сформировалась четкая жизненная позиция - ты их вечный клиент.Увы!
Социальные закладки