|
Меня уже и очки и линзы достали, но у меня недавно была клиентка, медсестра из института Филатова, она отсоветовала.
Насколько я знаю, при лазерной коррекции в больнице вообще не лежишь, буквально через час (или даже меньше, точно не помню) можно "пользоваться" глазами. Т.е. уезжаешь домой без всяких повязок и сопровождения, т.к. это не хирургическое вмешательство.
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 05.09.2008 в 02:32.
Именно так, могу подтвердить из личного опыта, после этой операции-процедуры посидеть можно минут 20, и домой... А там - по самочувствию, лучше полежать
Читала что 18% пациентов недовольны результатами и жалеют, а так же думаю - ведь это не коррекция, а просто обман зрения, если неизвестны причины плохого зрения что делать если после операции начнет ухудшаться?
Я делала в 2003 г. лазерную коагуляцию. Но мне никто и не говорил о том. что это так рискованно. Я как прочитала, что вы тут пишите, обжечь, прижесь, ослепнуть - стало не по себе. Должна была делать вторично в субботу 19 мая, но в Тарусе испортился аппарат. Очень болезненая процедура.
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
Насколько помню, не рожавшим барышням коррекцию зрения проводить не рекомендуют, если до -5. А после все равно исключают потужной период(кесарево, значит). Лично у меня в анамнезе кератит, то бишь воспаление роговицы (после ношения линз). Так что с моей чувствительной роговицей насечки всякие ни ни, да и линзы тока сверх мягкие, а их пока оденешь.. Вот и ношу очки, красиво, но с противопопным покрытием еще не придумали. так что денег на это дело уходит у меня немало.
![]()
Вот пару дней назад сделала лазерную коагуляцию, а потом додумалась залезть в Интернет, почитать осложнения. Действительно есть, чего опасаться, но если нет другого выхода, а в большинстве случаев, когда назначают эту процедуру, это действительно так - тогда лучше поменьше интересоваться последствиями, чтобы спать спокойно. Не знаю, почему тут пишут, что это болезненная процедура - я боли совершенно не чувствовала, самое противное - выдержать вспышки яркого света и не дергаться. Я так и не смогла сидеть спокойно, это просто нереально.
[QUOTE=Katusha;2993730 Не знаю, почему тут пишут, что это болезненная процедура - я боли совершенно не чувствовала, самое противное - выдержать вспышки яркого света и не дергаться. Я так и не смогла сидеть спокойно, это просто нереально.[/QUOTE]
Я когда делала уже 2 глаз от боли начала сознание терять. А вот саму операцию перенесла безболезненно.
Не помню капали ли капли. Но после этой процедуры делали укол под глаза. Кстати, когда я только пришла в Тарус узнать все, при мне мужчина скрутился от боли, я не могла понять в чем дело, думала может это и есть операция. Потом уже поняла в чем суть.
Да, я знаю, что это надо делать. Просто сама процедура неудобная, надо пытаться не моргать.
Сегодня звонила в Тарус. аппарат еще не починили. Я с мая месяца все никак не могу попасть на эту процедуру. Мне бы желательно делать в субботу, то не смена моего врача, сейчас аппарат...
Кстати, когда я шла на операцию, мне никто и не рассказал, про то, что потом в будущем если родить ребенка, должно быть кесарево. Вобщем такие нюансы вроде. Но в общем, я благодарна всем врачам. Да, неизвестно, что будет через 15-20 лет, но сейчас можно жить и радоваться полноценно.
Я тоже думала, что надо делать один раз. Но вот. ровнос спустя 5 лет сказали надо будет еще раз сделать.
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 25.07.2008 в 10:30.
ENICA, я не про коагуляцию спрашивала, а про лазерную коррекцию. Мы потом разобрались, что говорили о разных процедурах.
скажите, а есть люди с дальнозоркостью, делавшие себе коррекцию? Поделитесь, пожалуйста опытом. Дело в том, что вот недавно обследовался в Тарусе, мне сказали что у меня дальнозоркость на один глаз +4, на другой +6,25, при том что сделают коррекцию могут довести оба глаза до +3 и не больше. Думаю вот теперь стоит или нет....
Мой парень проходил диагностику в Тарусе, сказали, что зрение плохое у него дальнозоркость и астигматизм, но это мы и без них знали вообщем ничего нового они нам не сказали (обследование 200 грн стоило), но он его проходил, для того чтобы узнать на счет коррекции надо не надо, они сказали надо, но гарантию они дают на год, то есть через год зрение может упасть и вернуться к тому какое было до, а операция стоит почти 1 тыс у.е. Вот так вот, от операции он конечно же отказался и очень сильно расстроился.
О! Ничего себе!
То, что не берут ответственность - это понятно, а что гарантия на год -эх, вы и меня расстроили.
Почему так?
Перед родами проходила обследования и консультации у специалистов - могу вас успокоить - только при "свежей" операции (не более года) делают кесарево. То же самое мне подтвердил врач с которым я заранее договаривалась на роды.
Информация достоверная, у самой 5 операций (иных) за плечами, переживала жуть как, делала даже те обследования,которые с меня не требовали (боязно было).
Кому подробнее - в ЛС.
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 12.09.2008 в 03:48.
Определенность цели является отправной точкой всех достижений.
У нас в Одессе - Тарус, в Киеве Эксимер... Куда пойти, куда податься?...![]()
Последний раз редактировалось Афалина; 25.11.2008 в 14:29.
Любимые с нами :)
Алекса 08.05.2013 :-)
Ника 06.02.2015 :-)
Ау, народ! Неужели никто не делает лазерную коррекцию? Отзовитесь, очень важно услышать ваше мнение!
Да, вообщем, пока кто-то отреагировал, я успела сделать LASIK. И таки в "Тарусе". Полный восторг. Быстро, безболезненно, профессионально и замечательное отношение! Если бы было нужно, не раздумывая, пошла бы ещё раз!!!
Социальные закладки