Это точно! Первый раз меня развели они следующим образом - приехали на удаленную точку, провели "проверку", изъяли несколько ящиков с товаром и попросили продавца, чтобы к ним приехал кто-то из администрации. Вечером продавец мне позвонила и рассказала про их визит и просьбу приехать. (тогда еще не у всех мобильные были). Я, как в принципе законопослушный гражданин, сразу с утра поехал к ним (и это была уже большая ошибка!) Там мне популярно объяснили (причем сам начальник отдела) что я прохожу по 2 статьям УК, не зло так объяснили, задушевно. С намеком, что такого прямо намерения посадить у них может и нет, но вот понимаешь объективно факты так складываются. Ну и соответственно оставили надежду что можно подумать, попросили привезти копии накладных на изъятый товар. (проверяли они на соответствие лицензионным условиям, как будто это их вообще касается). Я съездил в офис, сделал копии и привез им. На следующий день один из них вдруг является в офис к нам и просит сомной гле-то уединиться попить кофе. Ну и начинает издалека, кем он раньше работал, как попал в обэп, коснулся уровня з/п, плавно перешел к семье, ну и в итоге говорит, что может мне помочь, замяв дело, только просит с моей стороны тоже помочь - проплатить счета на какие-то комплектующие (типа тюнер, платы разные) в сумме около 300 у.е. Ну я конечно поблагодарил его от всей души (правда), пообещал что все сделаем. Потом дождался когда приехал шеф (он был в командировке), рассказал ему все, ну и с понтом "я уже все решил". Он рассердился, накричал на меня что я без его ведома принял решение, назвал их бандитами и короче сказал что он платить ничего не будет. Ну я тогда (несмышленый еще был) обиделся крепко. Пошел в сберкассу, заплатил свои деньги (на то время это было больше моей з/п). Потом позвонил оперу тому сказал, что может в магазине забрать товар. Но на этом история не закончилась! Через несколько дней звонит другой опер и говорит, что надо снова к ним приехать. Еду снова, и мне вручают торжественно несколько счетов с уже вписанным нашим наименованием на оплату каких-то ковров и подобной хрени (3 тыс грн, курс тогда -2). Я подождал того опера который приходил, и к нему - мол как же так?
Он мне - понимаешь я за тебя вопрос решил, а за всю фирму - пардон. Короче забираю я те счета - и к шефу. Он мне - выбрось их нах. Я говорю - вот вам счета, сами выбрасывайте. Проходит 2 недели. Опера меня уже к тому времени задолбали звонками, при этом уже просто просят вернуть счета (как никак а вещдок!) Я снова к шефу, говорю сколько можно, решите вопрос! Он говорит ладно давай телефон, набирает их шефа и мол так и так, мы ваши счета передали в прокуратуру, можете их там забрать.
(как потом оказалось он их просто посеял где-то по пьянке). Ну думаю, все - пипец нам устроят по полной. Проходит еще где-то 2-3 недели, звонит тот опер жалостливый и говорит, что заберите плиз коробки ваши, нам через них прыгать уже надоело. Мы поехали и забрали, правда когда выносили появилось это падло - их шеф, и сказал что в месячный термин наша контора захлебнется от проверяющих всех мастей. Само собой ничего такого не было. Более того, я еще проработал там года 3 и мы их больше не видели никогда.
Социальные закладки