Тема: Защита предпринимателей от незаконных действий контролирующих органов

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 133
  1. Вверх #101
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Кроме того, некоторые вещи теорией компенсировать невозможно, они приходят только с опытом работы. Например, иногда, вспоминаю некоторые свои слабые поступки в отношениях с "проверяющими", которые я совершал в начале рабочей карьеры.
    Это точно! Первый раз меня развели они следующим образом - приехали на удаленную точку, провели "проверку", изъяли несколько ящиков с товаром и попросили продавца, чтобы к ним приехал кто-то из администрации. Вечером продавец мне позвонила и рассказала про их визит и просьбу приехать. (тогда еще не у всех мобильные были). Я, как в принципе законопослушный гражданин, сразу с утра поехал к ним (и это была уже большая ошибка!) Там мне популярно объяснили (причем сам начальник отдела) что я прохожу по 2 статьям УК, не зло так объяснили, задушевно. С намеком, что такого прямо намерения посадить у них может и нет, но вот понимаешь объективно факты так складываются . Ну и соответственно оставили надежду что можно подумать, попросили привезти копии накладных на изъятый товар. (проверяли они на соответствие лицензионным условиям, как будто это их вообще касается). Я съездил в офис, сделал копии и привез им. На следующий день один из них вдруг является в офис к нам и просит сомной гле-то уединиться попить кофе. Ну и начинает издалека, кем он раньше работал, как попал в обэп, коснулся уровня з/п, плавно перешел к семье, ну и в итоге говорит, что может мне помочь, замяв дело, только просит с моей стороны тоже помочь - проплатить счета на какие-то комплектующие (типа тюнер, платы разные) в сумме около 300 у.е. Ну я конечно поблагодарил его от всей души (правда), пообещал что все сделаем. Потом дождался когда приехал шеф (он был в командировке), рассказал ему все, ну и с понтом "я уже все решил". Он рассердился, накричал на меня что я без его ведома принял решение, назвал их бандитами и короче сказал что он платить ничего не будет. Ну я тогда (несмышленый еще был) обиделся крепко. Пошел в сберкассу, заплатил свои деньги (на то время это было больше моей з/п). Потом позвонил оперу тому сказал, что может в магазине забрать товар. Но на этом история не закончилась! Через несколько дней звонит другой опер и говорит, что надо снова к ним приехать. Еду снова, и мне вручают торжественно несколько счетов с уже вписанным нашим наименованием на оплату каких-то ковров и подобной хрени (3 тыс грн, курс тогда -2). Я подождал того опера который приходил, и к нему - мол как же так? Он мне - понимаешь я за тебя вопрос решил, а за всю фирму - пардон. Короче забираю я те счета - и к шефу. Он мне - выбрось их нах. Я говорю - вот вам счета, сами выбрасывайте. Проходит 2 недели. Опера меня уже к тому времени задолбали звонками, при этом уже просто просят вернуть счета (как никак а вещдок!) Я снова к шефу, говорю сколько можно, решите вопрос! Он говорит ладно давай телефон, набирает их шефа и мол так и так, мы ваши счета передали в прокуратуру, можете их там забрать. (как потом оказалось он их просто посеял где-то по пьянке). Ну думаю, все - пипец нам устроят по полной. Проходит еще где-то 2-3 недели, звонит тот опер жалостливый и говорит, что заберите плиз коробки ваши, нам через них прыгать уже надоело. Мы поехали и забрали, правда когда выносили появилось это падло - их шеф, и сказал что в месячный термин наша контора захлебнется от проверяющих всех мастей. Само собой ничего такого не было. Более того, я еще проработал там года 3 и мы их больше не видели никогда.

2. Вверх #102
    Новичок
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Надо полагать, что он имел в виду это:

Стаття 1. Міліція в Україні
    Міліція в Україні - державний озброєний орган виконавчої влади,
    Ну да, только юмор в том, что это только половина предложения, не имеющее само по себе смысла. (Міліція в Україні - державний озброєний орган виконавчої влади, який захищає життя, здоров'я, права і свободи громадян, власність, природне середовище, інтереси суспільства і держави від протиправних посягань. Для нормальных людей половина предложения не ожет иметь смысла. Но для него ведь смысл БЫЛ! Понимаете! Смысл для него исчерпывался именно тем, что этот орган "озброенный". Дали пукалку, зарабатывай как можешь! А для чего ему вообще это "озброення" - то есть кому милиция служит, на страже чьих интересов она стоит - это ему уже не надо знать. Им достаточно просто иметь власть, просто власть, которую они всегда используют и будут использовать в своих интересах, а не в интересах общества.

3. Вверх #103
    Новичок Аватар для Ликуля
    Добрый день всем,уж очень нужная тема.Благодарю всех за подержку.У меня вопрос:вот разрешительные документы пожарников и сан.станции кто по закону может требывать?чесно достали уже все кто незаглянит сразу пожарников и сан. требуют(цех по изгот.непрод. товаров)

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для Судья Дред
    Цитата Сообщение от Ликуля Посмотреть сообщение
    У меня вопрос:вот разрешительные документы пожарников и сан.станции кто по закону может требывать?
    Ответ: Пожарники и санстанция.
    Последний раз редактировалось Судья Дред; 17.01.2009 в 12:17.

5. Вверх #105
    User banned
    Добрый день всем,уж очень нужная тема.Благодарю всех за подержку.У меня вопрос:вот разрешительные документы пожарников и сан.станции кто по закону может требывать?чесно достали уже все кто незаглянит сразу пожарников и сан. требуют(цех по изгот.непрод. товаров)
    Всех посылать на бок следующим образом:
    ст. 19 Конституции предписывает всем ортанам государственной власти и местного самоуправления действовать на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренным Конституцией и Законами Украины. Это значит, что каждый орган обязан и имеет право делать только то, что ему прями разрешено и предписано делать Конституцией и Законами.
    Если в законах, регламентирующих деятельность какого-либо органа не установлено его право и обязанностьт что-то контролировать, то он и не имеет право делать это.
    Так, например, ГСБЭП не имеет права контролировать и вобще интересоваться вопросами, связанными с Пожарной и санитарной безопасностью.

6. Вверх #106
    Новичок Аватар для Ликуля
    вот как раз и они то(ГСБЭП) и достали!!

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для Судья Дред
    Так вы зашли поплакать и платить дальше или посоветоваться и предпринимать определенные действия!?

8. Вверх #108
    User banned
    А Вы на них не злитесь а попытайтесь понять.
    Каждый опер ГСБЭП (и не только опер и не только ГСБЭП) должен собрать достаточное количество денег для:
    1. Родного подразделения (отделения - отдела) ГСБЭП, (оргтехника, транспорт и т.д.)
    2. РАЙ-гор-обл-и прчая одлений-отделов-управлений, для которых они оплачивают счета на мебель, технику, ремонты и проч.,
    3. Своему начальнику в ручку,
    4. Своей вышестоящей "крыше", которая защищает и продвигает вперед,
    5. На всякие непредвиденные нужды,
    6. Для "решения" служебных дел в прокуратуре, суде и проч. инстанциях,
    7. Ну и себе любимому надо что-то поиметь.

После того, как Вы поняли мотивы и суть действий этого специфического оппонента постарайтесь сделать так что-бы и он Вас понял.
    Он не дурак и прекрасно знает, что делает незаконно. После того как и Вы ему на пальцах (а лучше с цитрованием соответствующих правовых норм) объясните где именно он не прав и что Вы намерены в связи с этим предпринять, как он мановенно поведет себя иначе.

Проверено много раз.

З.Ы. Лучше при этом демонстрировать уважение или, по крайней мере, понимание. Не стоит производственные отношения переводить в личные. Не злите бэха.

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для bosstir
    Цитата Сообщение от Судья Дред Посмотреть сообщение
    Также, если вы арендуете торговый обьект, например в ТК "Среднефонтанский", ЦУМ, рынки(кроме лотка с сельхоз товарами), выставочный комплекс, часть уже работающего объекта(магазина,базы и т.д.), то данное разрешение вам не нужно, так как они уже являются объектами сферы торговли и оказиния услуг. А грузят на это разрешение(и оплату) по незнанию всех.
    Добрый день.
    Мама хочет открыть на рынках пару ларьков (продукты, в т.ч.мясо, рыба, молочка).
    СПД, подскажите пожалуйста какие необходимы документы для работы.
    Перечень:
    1. документы СПД;
    2. договор аренды;
    3. .....???

10. Вверх #110
    User banned
    Уважаемые коллеги!
    Как Вы считаете, чем может быть чреват отказ от насильственной подписки на журнал "Налоговый курьер"
    или от оплаты неких счетов за некие канцтовары по требованию инспектора налоговой службы?
    Я - частный предприниматель на Едином налоге. Суммы немалые - около тысячи гривен.
    Сразу скажу: платить не собираюсь - ну что они мне сделают? Нет такого закона.

11. Вверх #111
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Цитата Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги!
    Как Вы считаете, чем может быть чреват отказ от насильственной подписки на журнал "Налоговый курьер"
    или от оплаты неких счетов за некие канцтовары по требованию инспектора налоговой службы?
    Я - частный предприниматель на Едином налоге. Суммы немалые - около тысячи гривен.
    ничего не будет в последствии. просто потом ходите в приемные дни, стойте в очередях, все вовремя платите и не нарушайте.

12. Вверх #112
    юрист
    Уважаемые коллеги!
    наркоту подбросят (шутка) ничего не будет, это они так вымогают. может кто то и оплатит и подпишет.
    "- поруччик, а как вы женщин сооблазняете?
    - да просто спрашиваю, можно с вами переспать?
    - за такой вопрос можно и по морде получить!
    - ну можно и по морде, а можно и переспать!"
    личный пример:
    2001 год (Боделанщина) отправил помощницу в Приморскую РА сдать на регистрацию своего предприятия документы. та звонит и говорит, что не принимают, дают платежку и требуют внесения 200 грн на строительство храма на Соборке. я девочке говорю, с серьезным видом скажи начальнику отдела, что я мусульманин и по религиозным соображениям не могу оплачивать строительство православного храма. если она даст мне платежку на строительство мечети, то я оплачу. та так и сделала. начальник сделала удивленные глаза, но не нашлась что ответить, и зарегистрировали предприятие
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #113
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    наркоту подбросят (шутка) ничего не будет, это они так вымогают. может кто то и оплатит и подпишет.
    "- поруччик, а как вы женщин сооблазняете?
    - да просто спрашиваю, можно с вами переспать?
    - за такой вопрос можно и по морде получить!
    - ну можно и по морде, а можно и переспать!"
    личный пример:
    2001 год (Боделанщина) отправил помощницу в Приморскую РА сдать на регистрацию своего предприятия документы. та звонит и говорит, что не принимают, дают платежку и требуют внесения 200 грн на строительство храма на Соборке. я девочке говорю, с серьезным видом скажи начальнику отдела, что я мусульманин и по религиозным соображениям не могу оплачивать строительство православного храма. если она даст мне платежку на строительство мечети, то я оплачу. та так и сделала. начальник сделала удивленные глаза, но не нашлась что ответить, и зарегистрировали предприятие
    стопудоф, мне как-то тоже в РА пытались втУлить платежку на стр-во храма, так я сказал, что своему раввину уже заплатил)))) хотя славянин у меня не то что на лице - он изнутри аж светится))) ничего, посмеялись и приняли доки)))
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

14. Вверх #114
    Посетитель
    Уважаемые коллеги!
    Про "Налоговый курьер".

Буквально пару месяцев назад имел подобное "предложение" от своего инспектора.
    Пришел продлевать патент уже в начале квартала, она в отказ - говорит, что только уже со следующего месяца. Но если я подпишусь на эту газетенку, тогда типа закроет глаза.
    - А если не подпишусь?
    -Тогда не приму документы, потому что вы нарушили, должны были прийти в конце месяца.
    - А если я подпишусь, то типа я ничего не нарушил?
    -Да.
    - А вы, понимаете, что это выглядит как слегка вымогательство, ну очень некрасиво.
    - Понимаю, но ничего сделать не могу - и закатывает глазки в направлении второго этажа.

Иду в юр. консультацию там же в налоговой. Там меня поддерживают. Девочка оттуда идет со мной к инспектору, типа в чем дело, вы обязаны принять документы. Та отказывается, ничего не знаю, мне начальство приказало и опять глазки закатывает.
    Девочка из юр. консультации разводит руками, ничего не могу сделать, советую вам обратится к начальнику отдела. Иду к начальнику, благо очереди не было. Описываю ситуацию. Она молча идет со мной к инспектору и говорит одну фразу - "примите у человека документы".
    Та привычно закатывает зрачки и говорит - "но вы же знаете, что ОН приказал?!".
    Начальница - "я знаю, но человек (кивает на меня) не хочет, примите у него документы". И уходит.

Я сдаю документы, при этом инспектор мне приятно улыбается и слегка извиняется - "ну вы же понимаете, я не виновата, это начальство нас заставляет".

Кстати, в последующие мои визиты инспектор мне уже ничего не предлагал.

Кстати, тем кто тоже захочет так, то вот документик в помощь:

ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ
    Т Е Л Е Г Р А М А16.03.2005 N 4711/7/13-2117

Головам державних податкових адміністрацій в Автономній Республіці Крим, областях, мм. Києві та Севастополі
    Щодо підписки на журнал "Вісник податкової служби України"
    З метою недопущення випадків, коли податкові органи під приводом відмови платникам податків у прийманні від них звітності або наданні інших послуг примушують їх здійснювати підписку на періодичні видання, засновниками яких виступають податкові органи, зобов'язую:
    негайно вжити заходів щодо недопущення агітації серед платників податків та тиску на них з боку податкових органів щодо підписки їх на журнал "Вісник податкової служби України" та інші періодичні видання.

Голова О.Кірєєв

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Про "Налоговый курьер".
    Это гибрид "Налогового Вестника" и "Пенсионного курьера" ?

16. Вверх #116
    User banned
    Именно что гибрид, т.к. в Пенсионном грузят на одно издание, а в налоговой на другое. Вчера в Пенсионном отказался от подписки, так начался просто цирк. Сегодня в налоговой планирую то же самое увидеть.
    Всем ответившим - огромная благодарность! Особенно круто - это цитата телеграммы от главного налоговика страны!

17. Вверх #117
    Посетитель
    Психология
    Подготовка
    Тактика часть 1
    Тактика часть 2

Тактика часть 3 "...говорите помедленнее, я записываю"

В предыдущем посте мы остановились на том, что вы проверили и переписали документы и направления у прибывших к вам проверяющих.

Далее возможно два варианта.

1. Все документы в полном порядке и вам ничего другого не остается кроме как допустить СКО к проверке.
    2. С документами и процедурой у проверяющих не всё в порядке (90%) и вы имеете законное право НЕ допустить их к проверке. Тут могут быть очень разные ситуации, советовать что-то очень сложно. Если чувствуете, что СКО "прогнулись", то стойте на своём до конца. Угрожайте прокуратурой, вызывайте милицию, падайте в обморок, закрывайте магазин и так далее по ситуации. Иногда они уходят.
    Если СКО не поддаются, и, что ещё хуже, впадают в агрессию, и далее настаивают на своих требованиях, то я считаю, что доводить дело до вооруженного конфликта не стоит и вам всё-таки придётся выполнить их требования.

В этом случае, первым делом заявляем СКО, что все их действия будут соответствующим образом зарегистрированы для последующего обжалования и оспаривания.

Далее мы со спокойным серьезным и деловым видом достаём Протокол визита проверяющих. Где его взять? В приложении к этому посту я вложил архив с двумя вариантами такого протокола. Выберите какой вам нравится, внимательно изучите, чтобы в стрессовой ситуации не запутаться, и распечатайте несколько экземпляров. Если у вас нет под рукой готового бланка такого протокола, не отчаивайтесь. Возьмите просто листы бумаги и пишите как можете своими словами.

Теперь вам необходимо пригласить двух свидетелей, которые будут присутствовать при процедуре проверки. Подумайте об этом заранее. Покупатели и прочие посторонние люди отпадают сразу: поглазеть на скандал они могут, а вот подписываться под чем-либо откажутся скорее всего. Поэтому в качестве свидетелей можно пригласить своих сотрудников, знакомых торговцев (если на рынке), друзей и т.д.

На возражения проверяющих отвечайте - "какой нормой закона мне запрещается вести этот протокол?". Вам ничего не ответят - такого закона нет.

В этом законе упоминается о том, что предприниматель имеет право делать аудио и видео запись действий проверяющих. Однако, я этого делать не советую. Во всяком случае не делать на это упор. Дело в том, что у нас всё делопроизводство заточено на бумажный документооборот. Текстовый протокол можно приложить к жалобе, его можно прочитать и написать резолюцию и т.д.
    А что делать с аудио и видео файлом? Чем вы будете его записывать? В каком виде отошлете, например, в прокуратуру? На диске? А их устройство поймет ваш диск и формат файла? А захочет ли кто-то просматривать несколько часов скучного видео? Короче, одни проблемы. Поэтому старый добрый протокол - вот наше оружие.

Итак, заполняем протокол. Вначале вносим все данные, которые мы записали ранее. Потом записываем как можем весь ход проверки, требования проверяющих, их действия и т.д. После того, как все закончено, они вам дают на подпись свои акты, а вы им - свой протокол.
    Отказались подписывать? Ничего страшного, пишите "от подписи отказались". Главное, что бы вы расписались и свидетели.

Зачем это нужно?
    Затем, что этот протокол - это ваше единственное оружие, ваш единственный шанс доказать свою правоту. Как только вы его достанете и начнете заполнять, вы сразу увидите, как всё изменится. "Гражданские" СКО просто выпадают в осадок и в их глазах вы прочтете испуг и детское желание спрятаться.
    Служивые теряются в догадках - кто вы такой? То ли вы бывший "сотрудник", то ли они попали на подсадную утку операции СБУ "Коррупция - стоп!"

Пусть гадают. Мы же абсолютно спокойно, скурпулезно и дотошно фиксируем все их действия в процессе проверки.

Итак,
    изучите и распечатайте Протокол визита проверяющих;
    заранее подумайте о свидетелях;
    в случае проверки фиксируйте все действия проверяющих в протокол;
    Вложения

18. Вверх #118
    Новичок

По умолчанию ТЕМА ДНЯ

ФОРУМЧАНЕ, МНЕ ЭТА ТЕМА ДО БОЛИ ЗНАКОМА.
    уже лет пять, у меня опыт по взяткам, и вроде привыкла, как и все.
    но больше всего меня достали и раздражают ОБЭП-ники..с их таксами, так у них ещё и морды такие.....жуть.
    но не об этом ...некуда жаловаться. но то что сейчас происходит это кошмар, люди сейчас происходит просто беспредел, органы работают совместно, это знаете, примерно так: проблемы с пожарником, заканчиваються проблемой с ОБЭП.
    мою компанию, сейчас реально грузят на 20000 у.е, притом угрожая грузят,. при том это всё с подачи нашей СЭС, взятку вовремя не дали....Господи, но так же невозможно работать. ну как, как защитить себя?

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от kris_lee Посмотреть сообщение
    ФОРУМЧАНЕ, МНЕ ЭТА ТЕМА ДО БОЛИ ЗНАКОМА.
    уже лет пять, у меня опыт по взяткам, и вроде привыкла, как и все.
    но больше всего меня достали и раздражают ОБЭП-ники..с их таксами, так у них ещё и морды такие.....жуть.
    но не об этом ...некуда жаловаться. но то что сейчас происходит это кошмар, люди сейчас происходит просто беспредел, органы работают совместно, это знаете, примерно так: проблемы с пожарником, заканчиваються проблемой с ОБЭП.
    мою компанию, сейчас реально грузят на 20000 у.е, притом угрожая грузят,. при том это всё с подачи нашей СЭС, взятку вовремя не дали....Господи, но так же невозможно работать. ну как, как защитить себя?
    Проблемы индейцев шерифа не беспокоят ...

А чего сумма такая большая ? Это в какой сфере деятельности такая веселуха ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для Garry70
    Цитата Сообщение от Судья Дред Посмотреть сообщение
    Участковый очень серьезный "конролирующий орган" !!! Просто монстр регуляторной политики!

Извините, тема не плохая, но с участковым насмешили.
    Не понимаю иронии...участковые постоянно достают...С одной стороны нечего их кормить,а с другой иди знай, что лучше...

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права