Мы с 4-летним ребенком сегодня утром проехали стоя шесть остановок в полном трамвае. Нам, конечно, предложили свое место одна бабушка, потом другая, потом дедушка с тростью, потом контролер предложил присесть на освободившееся место. Но мы решили, что им всем нужнее, а мы и постоять можем)) В итоге бабуля сказала, что у меня сын-джентельмен, я решила теперь будем везде стоя ездить

(правда, пользуемся мы общ.транспортом нечасто, но тем не менее).
Так вот, я к чему это, считаю, что
каждый вошедший в общ.тр-т должен быть морально готов к тому, что будет стоять, а каждый занявший место должен быть готов без сожаления уступить его по чьей-то просьбе,а лучше еще и по собственной инициативе)). Все равно и стоящие, и сидящие приедем в одно и то же время в пункт назначения).
Приведу другой пример. На утреннике в садике родители заняли в актовом зале все места, ждут начала выступления. Входит опоздавшая мама, явно на 8-м месяце. Свободных мест нет. Морду кирпичом делают 6 пап и только один с подачи жены предпринимает вялую попытку уступить свое место. Но «общественность» решать пересадить 9- летнюю девочку, которая сидит на большом стуле, на маленький детский стульчик, а большой отдать беременной. Девочка сидит с каменным лицом, вцепившись в стул, ее мама делает вид, что не слышит просьб. С третьего раза девочка, наконец, уступает свой стул беременной. А ведь утренник с утра был, никто особо не устал, места никто не оплачивал, с 8-ми утра их не занимал, давки в актовом зале не было, простоять нужно было максимум час…Все-таки, что бы ни говорили, все мы стали равнодушнее, эгоистичнее, злее, ленивее стали,к комфорту привыкшие, неудобство исптытать для некоторых-смерти подобно...
Социальные закладки