|
Добрый день
Девочки, подскажите пожалуйста, прочла, что собес Малиновского района на Космонавтов работает по пон., ср., пят.
Завтра - четверг - хочу поехать стать на учет?
Они работают по четвергам?
И как быть, если я СПД? Работающая.
Я
Подскажите пожалуйста, подавала доки на пособие по рождению 19 февраля, деньги как я понимаю ждать аж в апреле?
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Милые девочки а я подавала 6 февраля, когда мне ждать? Март?
Подскажите, пожалуйста!
Мы с мужем прописаны в разных городах, регистрировать ребенка будем по месту моей прописки в Одессе. Я так понимаю, для получения соц.помощи, кто-то из родственников мужа должен пойти в собес района по месту прописки мужа и просить о выдаче справки из управления социальной защиты населения по месту регистрации? И справка эта о том, что мы не оформляли помощь там?
Для оформления помощи по беременности и родам (можно оформить после 30 недели беременности или уже после рождения ребенка, но не позже чем через 6 месяцев после окончания послеродового отпуска):
- справка из женской консультации (выдается на 30 неделе беременности);
- оригиналы и копии паспорта, идентификационного номера и трудовой книжки (если она у Вас есть);
- справка из управления социальной защиты по месту Вашей регистрации о том, что у них на учете не состоите и никаких видов социальной помощи не получаете (действительна 1 месяц с дня ее выдачи (по исходящему номеру);
- реквизиты социального счета на который будут сделаны перечисления помощи.
- если имеются, документы подтверждающие Ваше фактическое место проживания (например: паспорт мужа в котором одесская прописка, копия договора про аренду жилья и т.д. и т.п.).
- сумма данной помощи составит приблизительно 1250-1300,0 грн
Для оформления помощи на рождение ребенка (оформляется только после рождения ребенка и регистрации его в ЗАГСе, но не позже чем до исполнения ребенку 1 года):
- оригиналы паспорта, идентификационного кода и свидетельства о рождении ребенка;
- справка из управления социальной защиты по месту Вашей регистрации о том, что у них на учете не состоите и никаких видов социальной помощи не получаете (действительна 1 месяц с дня ее выдачи (по исходящему номеру);
- если ребенка Вы собираетесь регистрировать/прописывать при помощи управления соц. защиты то необходимо так же оплатить государственную пошлину и предоставить в управление оригинал квитанции об оплате.
- сумма помощи 41280,0 грн:
- 10320,0 грн одноразово за первый месяц рождения ребенка;
- и по 860,0 грн ежемесячно на протяжении 36 месяцев (3-х лет).
Т.к. Вам 2 понадобиться справка из управления социальной защиты по месту Вашей регистрации о том, что у них на учете не состоите и никаких видов социальной помощи не получаете, то логичней оформлять помощь по беременности и родам и помощь при рождении ребенка одновременно, уже после рождения малыша.
Я тоже оформила пособие по беременности и родам 12 января, инспектор сказала, что деньги будут в феврале, никаких поступление не было, перезвонила в первых числах марта в собес, сказали, что я попала в мартовскую ведомость и должна получить в марте, но когда не сказали. говорят ждите, вот такой был ответ.
timoha5
Социальные закладки