Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 599 из 947 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,961 по 11,980 из 18936
  1. Вверх #11961
    Новичок
    Цитата Сообщение от lapca Посмотреть сообщение

Дмитрий,Рожать сами будете или жена хоть чуть-чуть поможет?
    жена зарегистрироваться тут никак просто неможет

2. Вверх #11962
    ТИГРА Аватар для Алёна22
    Добрый день
    Девочки, подскажите пожалуйста, прочла, что собес Малиновского района на Космонавтов работает по пон., ср., пят.
    Завтра - четверг - хочу поехать стать на учет?
    Они работают по четвергам?

И как быть, если я СПД? Работающая.
    Я

3. Вверх #11963
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Алёна22 Посмотреть сообщение
    Добрый день
    Девочки, подскажите пожалуйста, прочла, что собес Малиновского района на Космонавтов работает по пон., ср., пят.
    Завтра - четверг - хочу поехать стать на учет?
    Они работают по четвергам?

И как быть, если я СПД? Работающая.
    по четвергам у них работа с организациями. Вас не примут.

4. Вверх #11964
    Частый гость Аватар для sugarplum
    Цитата Сообщение от za-m Посмотреть сообщение
    подскажите кто знает, плиз, когда начисляются деньги - в каких числах? мы в собесе подавали документы 15 января, в феврале им звонила- сказали ждать в марте.4 марта - еще нет((
    Не раньше следующей недели))) Всё зависит от банка!

5. Вверх #11965
    Частый гость Аватар для Конфета1987
    Подскажите пожалуйста, подавала доки на пособие по рождению 19 февраля, деньги как я понимаю ждать аж в апреле?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

6. Вверх #11966
    Цитата Сообщение от Конфета1987 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, подавала доки на пособие по рождению 19 февраля, деньги как я понимаю ждать аж в апреле?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    да, в апреле

7. Вверх #11967
    Новичок Аватар для Нямочка
    Цитата Сообщение от sugarplum Посмотреть сообщение
    Не раньше следующей недели))) Всё зависит от банка!
    Зависит от Казначейства, когда они перечислят наши денежки на корсчет в Банке, обязательно в тот же день они распределяются на счета клиентов, иначе банку штраф.

8. Вверх #11968
    Новичок Аватар для Julia21
    Милые девочки а я подавала 6 февраля, когда мне ждать? Март?

9. Вверх #11969
    Цитата Сообщение от Нямочка Посмотреть сообщение
    Зависит от Казначейства, когда они перечислят наши денежки на корсчет в Банке, обязательно в тот же день они распределяются на счета клиентов, иначе банку штраф.
    Не всегда! Есть разница в банках.Зачастую у меня пришли деньги,а некоторые девочки ещё неделю ждут! Казначейство начисляет,а вот банк эти деньги и две недели может сортировать)

10. Вверх #11970
    Цитата Сообщение от Julia21 Посмотреть сообщение
    Милые девочки а я подавала 6 февраля, когда мне ждать? Март?
    Не раньше апреля,хотя может повезёт и раньше).А вообще собес предположительно называет срок.У меня так было)

11. Вверх #11971
    Не всегда! Есть разница в банках.Зачастую у меня пришли деньги,а некоторые девочки ещё неделю ждут! Казначейство начисляет,а вот банк эти деньги и две недели может сортировать)
    Посмотрте тему по начислению денег, разница день-полтора между банками.

12. Вверх #11972
    Новичок Аватар для Julia21
    в собесе сказали в марте

13. Вверх #11973
    Постоялец форума
    Подскажите, пожалуйста!
    Мы с мужем прописаны в разных городах, регистрировать ребенка будем по месту моей прописки в Одессе. Я так понимаю, для получения соц.помощи, кто-то из родственников мужа должен пойти в собес района по месту прописки мужа и просить о выдаче справки из управления социальной защиты населения по месту регистрации? И справка эта о том, что мы не оформляли помощь там?

14. Вверх #11974
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Дмитрий 198 Посмотреть сообщение
    здравствуйте...я не работаю и не учусь...осенью собираюсь рожать какие документы и когда (где их брать и куда нести) мне нужны будут до родов и после родов для получения мат. помощи если я прописана в другом городе а живу и рожать буду в Одессе? Обязательно ли нужно сразу прописывать малыша?
    Для оформления помощи по беременности и родам (можно оформить после 30 недели беременности или уже после рождения ребенка, но не позже чем через 6 месяцев после окончания послеродового отпуска):
    - справка из женской консультации (выдается на 30 неделе беременности);
    - оригиналы и копии паспорта, идентификационного номера и трудовой книжки (если она у Вас есть);
    - справка из управления социальной защиты по месту Вашей регистрации о том, что у них на учете не состоите и никаких видов социальной помощи не получаете (действительна 1 месяц с дня ее выдачи (по исходящему номеру);
    - реквизиты социального счета на который будут сделаны перечисления помощи.
    - если имеются, документы подтверждающие Ваше фактическое место проживания (например: паспорт мужа в котором одесская прописка, копия договора про аренду жилья и т.д. и т.п.).
    - сумма данной помощи составит приблизительно 1250-1300,0 грн

Для оформления помощи на рождение ребенка (оформляется только после рождения ребенка и регистрации его в ЗАГСе, но не позже чем до исполнения ребенку 1 года):
    - оригиналы паспорта, идентификационного кода и свидетельства о рождении ребенка;
    - справка из управления социальной защиты по месту Вашей регистрации о том, что у них на учете не состоите и никаких видов социальной помощи не получаете (действительна 1 месяц с дня ее выдачи (по исходящему номеру);
    - если ребенка Вы собираетесь регистрировать/прописывать при помощи управления соц. защиты то необходимо так же оплатить государственную пошлину и предоставить в управление оригинал квитанции об оплате.
    - сумма помощи 41280,0 грн:
    - 10320,0 грн одноразово за первый месяц рождения ребенка;
    - и по 860,0 грн ежемесячно на протяжении 36 месяцев (3-х лет).

Т.к. Вам 2 понадобиться справка из управления социальной защиты по месту Вашей регистрации о том, что у них на учете не состоите и никаких видов социальной помощи не получаете, то логичней оформлять помощь по беременности и родам и помощь при рождении ребенка одновременно, уже после рождения малыша.

15. Вверх #11975
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Женька Мужичек Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!
    Мы с мужем прописаны в разных городах, регистрировать ребенка будем по месту моей прописки в Одессе. Я так понимаю, для получения соц.помощи, кто-то из родственников мужа должен пойти в собес района по месту прописки мужа и просить о выдаче справки из управления социальной защиты населения по месту регистрации? И справка эта о том, что мы не оформляли помощь там?
    Нет, можете не заморачиваться.
    Если помощь оформляете Вы и месту ВАШЕЙ регистрации - то такая справка не нужна.

16. Вверх #11976
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Подскажите, пожалуйста!
    Если Вы прописаны и проживаете в Одессе, то просто идете и формляете пособие на себя. От мужа ничего не нужно.

17. Вверх #11977
    Новичок Аватар для tanialop
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Посмотрте тему по начислению денег, разница день-полтора между банками.
    Я тоже оформила пособие по беременности и родам 12 января, инспектор сказала, что деньги будут в феврале, никаких поступление не было, перезвонила в первых числах марта в собес, сказали, что я попала в мартовскую ведомость и должна получить в марте, но когда не сказали. говорят ждите, вот такой был ответ.
    timoha5

18. Вверх #11978
    Подскажите, пожалуйста!
    Не знаю поможет ли мой опыт! У нас с мужем регистрация в Одессе ,но в разных местах.Муж ездил на Софиевскую и брал справку,что ребёнок не прописан по его регистрации(справку ждали неделю).

19. Вверх #11979
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Не знаю поможет ли мой опыт! У нас с мужем регистрация в Одессе ,но в разных местах.Муж ездил на Софиевскую и брал справку,что ребёнок не прописан по его регистрации(справку ждали неделю).
    Эту справку Вы брали для регистрации ( прописки) ребенка, а девушку интересует для оформления помощи по рождению ребенка.
    И сейчас даже для регистрации ребенка эта справка не нужна. Детей прописывают райадминистрации, либо в собесе при оформлении помощи при рождении ребенка.

20. Вверх #11980
    Цитата Сообщение от Гелиос Посмотреть сообщение
    Эту справку Вы брали для регистрации ( прописки) ребенка, а девушку интересует для оформления помощи по рождению ребенка.
    И сейчас даже для регистрации ребенка эта справка не нужна. Детей прописывают райадминистрации, либо в собесе при оформлении помощи при рождении ребенка.
    На тот момент когда я оформляла(лето 2014),это было необходимо. Кто ж знает как всё меняется за 9 месяцев))))

Ответить в теме
Страница 599 из 947 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права