Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 598 из 2229 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 1598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,941 по 11,960 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #11941
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    А Вы хотели сразу? За это нужно бороться.
    Полистайте форум - найдете.
    Да, но одиночные обращения граждан мало что дадут! Я считаю, что все-таки надо вынести эту проблему в массы через масмедиа. Грубо говоря, чтобы это засело у людей в голове. 90% людей по вечерам смотрят новости в основном по Интеру, ICTV, 1+1, если озвучить проблему да еще и указать реальные цены, то народ по крайней мере смекнет, что его обувают и причем по крупному! У нас же в стране как - пока народ не пойдет толпой и не будет устраивать митинги, все будет шито-крыто, а чиновники и власть имущие ничего не будут делать.

3. Вверх #11942
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Zlodey78 Посмотреть сообщение
    Да, но одиночные обращения граждан мало что дадут! Я считаю, что все-таки надо вынести эту проблему в массы через масмедиа. Грубо говоря, чтобы это засело у людей в голове. 90% людей по вечерам смотрят новости в основном по Интеру, ICTV, 1+1, если озвучить проблему да еще и указать реальные цены, то народ по крайней мере смекнет, что его обувают и причем по крупному! У нас же в стране как - пока народ не пойдет толпой и не будет устраивать митинги, все будет шито-крыто, а чиновники и власть имущие ничего не будут делать.
    Уже не один раз сказали, что было и по интеру и по 1+1, и по стб и никакого результата, ничего это не дало. Надо, чтобы каждый отстаивал свое право в суде, тогда будет хоть какой-то результат

4. Вверх #11943
    Частый гость Аватар для -=MASCULINUM=-
    Надо, чтобы каждый отстаивал свое право в суде, тогда будет хоть какой-то результат
    Да никогда не будет такого. Некоторым паспорт нужен срочно, нет времени на суд, 90% просто не в курсе и платят 650 гр за 30 дней и считают это манной небесной, некоторые могут просто отписаться здесь, а оплатить одну квитанцию и зайти в ОВИР к инспектору слабо или стрёмно( никого не хочу обидеть, прошу прощения, если кого то задел), некоторым не в напряг переплатить 200-300 гр., есть много неконфликтных граждан... Мне нужен загран, но я понимаю, что если я пойду только с квитанцией за госпошлину , без видеокамеры и свидетелей, меня пошлют подальше. Не спешу, мне не срочно. Могу обратиться в суд, но затраты на процесс не рентабельны. Я оптимист, но в этом плане я не верю в победу)) Систему, чёрт побери, не победить. Рыба гниёт с головы...

5. Вверх #11944
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от -=MASCULINUM=- Посмотреть сообщение
    Да никогда не будет такого. Некоторым паспорт нужен срочно, нет времени на суд, 90% просто не в курсе и платят 650 гр за 30 дней и считают это манной небесной, некоторые могут просто отписаться здесь, а оплатить одну квитанцию и зайти в ОВИР к инспектору слабо или стрёмно( никого не хочу обидеть, прошу прощения, если кого то задел), некоторым не в напряг переплатить 200-300 гр., есть много неконфликтных граждан... Мне нужен загран, но я понимаю, что если я пойду только с квитанцией за госпошлину , без видеокамеры и свидетелей, меня пошлют подальше. Не спешу, мне не срочно. Могу обратиться в суд, но затраты на процесс не рентабельны. Я оптимист, но в этом плане я не верю в победу)) Систему, чёрт побери, не победить. Рыба гниёт с головы...
    С таким настроем Вы далеко пойдете А люди, которые получали ЗП 3года назад и так НЕ думали, сейчас экономят ВАМ! деньги. Платили бы Вы и страховочку, и справочку о несудимости, и налом за фото, и за конвертики по 5-7 грн/штучка, и, не сомневаюсь, придумали бы к этому времени еще что-то. А расходы после выигранного дела возмещаются. Не прикрывайтесь эфемерной "нерентабильностью" - просто признайтесь, что боитесь, нет времени или др. В этом нет ничего страшного, таких, как Вы, большинство
    А они вот так на стадном чувстве и выезжают. Пока Вы так будете думать про систему, то жить Вы лучше не станете - покращення будет еще краще. И речь не только о ПР, а о власти этих ммм... нехороших недочеловеков в целом.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

6. Вверх #11945
    Посетитель Аватар для Andrew_87
    Недавно подавал документы на загранник в центральный ОВИР, перво-на перво хочу выразить благодарность создателям и наполнителям данной темы! итак отчёт:
    п.1 учим матчасть - с форума взял реквизиты для оплаты, сразу в Приват на александровском, оплатил без проблем(касир поинтересовалась только откуда я их брал с интернета или с ОВИРА ).
    Далее п.2 идём в бюрократический институт На входе встречает паренёк и ловко, навешивая лапшу, отправляет всех в ДП Документ а потом на 2 этаж в кассу. Без боя проходим этот левел, далее в очередь. И рассматриваю картинки на стенах и что я вижу - перечень документов:
    1) паспорт, ксерокс паспорта.
    2) справка из военкомата кому надо.
    3) квитанции об оплате. Вот как-бы и всё)) про ксерокс ИНН ни слова но он нужен.
    п.3 проникаем на вражеско-неприятельскую территорию врага и с каменым лицом даём бумажки инспектору, она изучает оплаты, а далее без лишних слов - сама заполняет бланк, сама фоткает, просит проверить транслитерацию, 2-е подписи и назначается дата о приходе за загранником))

Итого - 3 оплаты, потери - 3 часа времени, 377,15 грн, 9 грн комиссия. Загранник ч-р месяц. По документам - паспорт, ксерокс паспорта, ксерокс ИНН, 3 квитанции.
    Если б он мне ч-р месяц не нужен был, то можно было б поиграться с загранником за 170 грн)) А народ грузят по полной, главное уши приготовить))

7. Вверх #11946
    Цитата Сообщение от Рыбачка Соня Посмотреть сообщение
    Про недостаток бланков загранпаспортов в скором времени можем забыть:
    Вы в это верите? Либо там косяк на косяке, а розово все только на бумаге, либо вылезут другие замечательные нюансы. Что-то из разряда "у нас нет бланков, тендер не заключили, света не было, авария водопровода в Гондурасе" и т.д.

8. Вверх #11947
    Посетитель Аватар для twilight_girl
    добрый день всем! Помогите, пожалуйста, ребят! Иду сегодня делать загран. Сколько нынче платить надо?
    В кассе ОВИРа намного дороже будет?
    Не подумала тему пролистать заранее, а сейчас нет доступа интернету, а с телефона тяжеловато))
    заранее спасибо!

9. Вверх #11948
    Цитата Сообщение от twilight_girl Посмотреть сообщение
    добрый день всем! Помогите, пожалуйста, ребят! Иду сегодня делать загран. Сколько нынче платить надо?
    В кассе ОВИРа намного дороже будет?
    Не подумала тему пролистать заранее, а сейчас нет доступа интернету, а с телефона тяжеловато))
    заранее спасибо!
    Вы ФАК полистайте с телефона - должно хватить.

10. Вверх #11949
    Новичок
    Цитата Сообщение от -=MASCULINUM=- Посмотреть сообщение
    +1000000000

11. Вверх #11950
    Новичок
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Уже не один раз сказали, что было и по интеру и по 1+1, и по стб и никакого результата, ничего это не дало. Надо, чтобы каждый отстаивал свое право в суде, тогда будет хоть какой-то результат
    Я не знаю кто говорил и сколько раз показывали.... Повторюсь - пока не будет резонанса, все эти разговоры к сожалению не приведут к тому, что люди будут получать ЗП за 170 грн.
    Зы. Одно радует, что вместо 650 грн. по крайней мере те кто читают этот форум платят 377. Хоть небольшая, но победа, и к сожалению как мне кажется, дальше дело не пойдет. Последний рубеж может оказаться непреодолимым.

12. Вверх #11951
    Новичок
    А можно ли вписать ребенка в ЗП сразу обоим родителям? Фотографии ребенка д.б. матовые простые или с уголком?

13. Вверх #11952
    Посетитель
    Хочу привнести юмор в вашу тему:
    Сегодня ходил в Малиновский ОВИР здавал на загран, заранее оплатил 3 платежа получилось 377,15+9 грн комисии, захожу две подписи, одним словом все как у всех тут мне девушка говорит:- и 50 грн за блан: я е1 отвечаю ведь яего уже оплатил, а картридж заправить. Я ей в ответ (это было гениально) ведь дети африки тожеголодают и мне что на них что на ваш картридж наплевать! Хм сколько вас умных развелось! ну кроме этого отсоветовал еще 3 людей платить полную стоимость, дал полные реквизиты, на что получил много благодарностей ну и т.д

14. Вверх #11953
    А можно ли вписать ребенка в ЗП сразу обоим родителям? Фотографии ребенка д.б. матовые простые или с уголком?
    Можно. К фотографиям требований нет по матовости и уголочности, только размер.
    А раз Вы так думаете
    Я не знаю кто говорил и сколько раз показывали.... Повторюсь - пока не будет резонанса, все эти разговоры к сожалению не приведут к тому, что люди будут получать ЗП за 170 грн.
    Зы. Одно радует, что вместо 650 грн. по крайней мере те кто читают этот форум платят 377. Хоть небольшая, но победа, и к сожалению как мне кажется, дальше дело не пойдет. Последний рубеж может оказаться непреодолимым.
    , то почему платите 377.15, а не 650? Это ж СИСТЕМА!? К сожалению, многие в состоянии только пользоваться тем, что другие добывали "с боем", а вместо своего вклада в общее дело еще и советуют никому не пробовать и вносят пораженческие настроения. Так и Наполеону и Гитлеру бы страну отдали, если б таких людей было больше, что, к счастью, не так. В свою победу нужно верить! Тем более, когда ты прав. И нужно быть принципиальным и не кормить тех ... без матов не скажу, кто и так загребает наши деньги!

15. Вверх #11954
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Последний рубеж может оказаться непреодолимым.
    К сожалению этот последний рубеж у каждого в голове свой, и не каждому по силам его преодолеть.

Не стоит тратить силы, на то чтобы людей "заставить" или "подтолкнуть" преодолеть этот рубеж если человек слабохарактерен и изначально запрограммирован внешне или самостоятельно на "быть рабом", "частичкой матрицы, которая своей энергией бездумно питает большую систему".

Есть другая проблема, на которую все же стоит потратить силы - это показать людям что тот кажущийся им непреодолимый рубеж всего то из себя ничего не представляет и переступить его просто - просто многих настрашили что это невозможно и не стоит пытаться.

Многие люди просто не знают как должно быть по закону, и может еще чрезмерно верят в порядочность работников паспортной службы.

Если бы каждый, хотя бы сделал по меленькой ответной реакции на "тут мне девушка говорит:- и 50 грн за блан: я е1 отвечаю ведь яего уже оплатил, а картридж заправить.", а так все про это знают и молчат, в свою очередь своим молчанием одобряя такую политику.

Сложно, конечно, понять логику людей - с тебя попробовали "сбить деньги, обобрать" а ты или купился на это или не купился но все равно официально промолчал, в расчете на что - на то чтобы кого-то другого обобрали или отчитаться перед друзьями что "кидок на бабло" у работников паспортной службы с тобой не прокатил, потому что "я не лох" - пусть с других "лохов" сбивают.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 23.10.2012 в 20:51.

16. Вверх #11955
    Новичок
    Добрый день!
    Заранее хочу сказать спасибо за то, что есть эта тема. Не все тут прочитано из-за нехватки времени, поэтому если с вопросами повторюсь, прошу не судить строго. Загран у меня есть, но вышла замуж, фамилию поменяла и нужен новый. Ну тут все понятно, когда-то, кстати, оплатила полностью т.к. не знала, что платить не надо. Начитавшись этой темы пошла в ОВИР Малиновского района с двумя оплаченными квитанциями 1) Госпошлина; и 2) услуги ОВИРа, так как сама анкету не заполняла и фото не принесла. В кабинете начался сложный и утомительный разговор, временами даже абсурдный. Барышня сказала, что документы без платы за бланк не примет и все мои доводы по поводу того, что платить я не должна её не интересовали. Сказала, что отменили только 25% надбавки. Я ей показываю распечатки постановлений, на что она говорит "Они не имеют юридической силы и вообще они в законе ошиблись". Вот я что-то не поняла это ОНА решила что ошиблись в законе и почему я платить должна из-за их ошибок. В общем это все лирика. На мое требование написать мне письменный отказ по поводу не желания брать документы я получила отказ (правда устный))))), сказала чтобы я писала письменную жалобу и она письменно откажет или что-то типа этого.

Огромная просьба, расскажите, что дальше делать. Как выглядят эти жалобы, что именно надо для обращения в суд и вообще как дальше действовать?? Спускать все на тормозах желания нет, но вот сказать что я очень юридически грамотна тоже нельзя. Платить я не буду и точка, пусть через суд, но хочу чтобы паспорт мне сделали, так как я со своей стороны сделала все требуемое законом.

Разговор записан на диктофон, но я переживаю, что силы эта запись не имеет, так как сотрудница ОВИРА представиться не желала. Я конечно понимаю, что должна была требовать и т.д и т.п вот только не сделала этого, сдали нервы. Первопроходцы в этом деле, те кто уже подавал в суд, расскажите, пожалуйста, что именно и в какой форме и куда и зачем подавать, где и кем заверять и т.д.?? А то уж очень не хочется идти на поводу у представителей гос. структур!!!

17. Вверх #11956
    Посетитель Аватар для Younga
    согласна с предыдущим оратором!

18. Вверх #11957
    Посетитель Аватар для lyulys
    Большое спасибо за все разъяснения и данные. Сдала сегодня документы на Преображенской, всего с 3 квитанциями на сумму - 377,15. Никто ничего и не пикнул. А в очереди обратила внимание, что все стоят с "простынями" этих платежек..
    толкнули, упала, встала, поправила корону и дальше пошла

19. Вверх #11958
    Посетитель Аватар для twilight_girl
    Цитата Сообщение от lyulys Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за все разъяснения и данные. Сдала сегодня документы на Преображенской, всего с 3 квитанциями на сумму - 377,15. Никто ничего и не пикнул. А в очереди обратила внимание, что все стоят с "простынями" этих платежек..
    тоже сдали вчера с парнем документы, правда из-за копии паспорта поругались. если бы не время (а было уже 16:45), я бы отстояла свою точку зрения))

20. Вверх #11959
    Посетитель
    взял справку из военкомата,на ней написано что действительна до 2015г,но сказали что для овира действительна в течении недели,это нормально ?

21. Вверх #11960
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Степан19 Посмотреть сообщение
    взял справку из военкомата,на ней написано что действительна до 2015г,но сказали что для овира действительна в течении недели,это нормально ?
    Справка действительно до того времени, до которого в ней указано. Дата выдачи в данном случае роли никакой не играет.

Ответить в теме
Страница 598 из 2229 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 1598 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права