Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 597 из 2229 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 1097 1597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,921 по 11,940 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #11921
    Новичок
    Читаю форум давно и понравилась идея привлечь журналистов и осветить так сказать все события на ТВ. Тут есть несколько человек, которые очень хорошо разбираются во всех нюансах (например Боллини). Есть такая передача ГРОШИ на 1+1, думаю там бы заинтересовались данным вопросом. Журналисты все таки могут , как мне кажется, добиться большего результата, чем те немногие люди пытающиеся хоть как то добиться правды. Кто что об этом думает?

3. Вверх #11922
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    ноги у 60.17 растут из того же места откуда и у 87.15 - опциональные платные услуги которые ОВИР может предоставлять.
    Это ясно. Вопрос в том, что в себе включает одна услуга и вторая. Я думаю, что эти услуги включают в себя комплекс услуг. И при получении 2го паспорта услуги 87.15 не могуть быть уместны и приводиться к оплате, так как по сути процедуры существенно отличаются некоторыми нюансами. Опять же - если не так - исправьте.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

4. Вверх #11923
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Например, 87.15 - бла, бла, бла.
    Вот пожалуйста - по услуге за 87.15 грн - Стандарт адміністративної послуги з оформлення та видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон (утв. Приказ МВДУ №84 от 02.02.2012).

По 60.17 грн не встречал. Забыл в своем Сообщении указать (приплюсовать) дополнительно про госпошлину за внесение данных в Паспорт (тот что первый) - 8.50 грн
    Код:
    е) за внесення будь-яких змін до ви-  0,5 неоподатковуваного 
        даних раніше документів, зазначе-  мінімуму доходів громадян 
        них у підпунктах "б" і "г"  цього 
        пункту  (крім  продовження строку 
        їх дії)

5. Вверх #11924
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Это входит в обязанности работников по Приказу 1603 и не может быть дополнительно платной услугой.

Ищите ответ в том, что работники паспортной службы могут сделать но не обязаны.

Аналогия с платной услугой 87.15 грн - могут заполнить заявление-анкету и сфотографировать на свой фотоаппарат, но в это же время они не обязаны этого делать по Правилам и по Приказу 1603 так как предоставлять фото и заявление-анкету это головная боль и обязанность гражданина - вот тут и родилась платная услуга по оформлению загранпаспорта на 87.15 грн с включенными в эту сумму всеми необходимыми бланками (заявлений-анкет и других платежек, но которые так сильно пытаются оболваниваем населения навязывая что это "бланк паспорта" с нигде не прописанной стоимостью).
    Теперь вроде понятно, 60.17 как комплекс услуг не прокатит без 87.15 - это если судить по формулировке услуги, но сама формулировка "29. Внесення відомостей про другий паспорт громадянина України для виїзду за кордон у паспорт громадянина України для виїзду за кордон" за себя говорит, что это может являться и услугой, а не только обязанностью. Не так ли?

6. Вверх #11925
    но сама формулировка "29. Внесення відомостей про другий паспорт громадянина України для виїзду за кордон у паспорт громадянина України для виїзду за кордон" за себя говорит, что это может являться и услугой, а не только обязанностью. Не так ли?
    Понимать можно только так - админуслуга касающаяся внесения ведомостей про другой паспорт....
    Админуслуга не есть заменой процедур по тем или иным оформлениям документов, которые входят в прямые функциональные обязанности админоргана, и не может заменять это оформление. Иначе тогда все нужно называть админуслугами - включая остановку ГАИшнегом водителя - вот такая себе админуслуга предусмотренная Правилами дорожного движения - остановка по требованию инспектора - Инспектор остановил Вас и Вы уже должны МВД за админуслугу по остановке и проверке документов. Или как я ранее проводил аналогию с телефонным звонком на 102 - только набрал и сразу плати за админуслугу по приему экстренного звонка на линию 102. Не тянет на маразм, как считаете?

По-этому не может быть админуслугой оформление и выдача паспорта, внесение данных и прочее что явно прописано как обязанность по Приказам и Постановлениям КМУ. А может быть только то, что не входит в прямые обязанности админорганов - такое как фотографирование человека так как тот не принес свои фото, которые явно прописаны в его обязанность, и тоже самое с заявлением-анкетой.

7. Вверх #11926
    Понимать можно только так - админуслуга касающаяся внесения ведомостей про другой паспорт....
    Админуслуга не есть заменой процедур по тем или иным оформлениям документов, которые входят в прямые функциональные обязанности админоргана, и не может заменять это оформление. Иначе тогда все нужно называть админуслугами - включая остановку ГАИшнегом водителя - вот такая себе админуслуга предусмотренная Правилами дорожного движения - остановка по требованию инспектора - Инспектор остановил Вас и Вы уже должны МВД за админуслугу по остановке и проверке документов. Или как я ранее проводил аналогию с телефонным звонком на 102 - только набрал и сразу плати за админуслугу по приему экстренного звонка на линию 102. Не тянет на маразм, как считаете?

По-этому не может быть админуслугой оформление и выдача паспорта, внесение данных и прочее что явно прописано как обязанность по Приказам и Постановлениям КМУ. А может быть только то, что не входит в прямые обязанности админорганов - такое как фотографирование человека так как тот не принес свои фото, которые явно прописаны в его обязанность, и тоже самое с заявлением-анкетой.
    Абсолютно с Вами согласен, что это бред (услуги и обязанности как одно и то же). Просто для 2го ЗП платить две услуги глупо, как по мне. Логично сделать одну, по сумме двух сразу, а не делать через одно место: услуга по выдаче - столько то, услуга по внесению в 1й о наличии 2го - столько. Не маразм ли. Мне кажется, что логичнее платить одну сумму - только 60.17 (либо поднять) и она должна подразумевать в себе все необходимые манипуляции.

8. Вверх #11927
    Частый гость Аватар для -=MASCULINUM=-
    Скажите, инспектор фотает зачем, только на анкету или и на паспорт? Зачем тогда 2 фотки? И главное - кто РЕАЛЬНО ПОЛУЧИЛ паспорт с одной оплатой госпошлины? Хочу себе сделать, вот и думаю, стоит ли овчинка выделки? Мне как бы ни к спеху, могу и подождать, но ведь если прям через суд всё решать, это тоже определённые затраты... Я так понимаю, тут вопрос 230-ти гр? Тем более мне через областной надо - а там поборщики закалённые)

9. Вверх #11928
    Цитата Сообщение от -=MASCULINUM=- Посмотреть сообщение
    Скажите, инспектор фотает зачем, только на анкету или и на паспорт? Зачем тогда 2 фотки? И главное - кто РЕАЛЬНО ПОЛУЧИЛ паспорт с одной оплатой госпошлины? Хочу себе сделать, вот и думаю, стоит ли овчинка выделки? Мне как бы ни к спеху, могу и подождать, но ведь если прям через суд всё решать, это тоже определённые затраты... Я так понимаю, тут вопрос 230-ти гр? Тем более мне через областной надо - а там поборщики закалённые)
    Вы вообще ветку читали? ФАК там еще, например? Почитайте - многое станет ясно.

10. Вверх #11929
    Новичок
    Капец!Читаю , а все одно и то же. И чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что за 170грн. так никому и неудастся сделать ЗП. Для того чтобы хоть что изменить нужно придать проблеме огласку и чем больше, тем лучше. Сделать это можно через журналистов, а не рассказывая отдельным людям как себя вести и сколько надо платить.

11. Вверх #11930
    Цитата Сообщение от Zlodey78 Посмотреть сообщение
    Капец!Читаю , а все одно и то же. И чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что за 170грн. так никому и неудастся сделать ЗП. Для того чтобы хоть что изменить нужно придать проблеме огласку и чем больше, тем лучше. Сделать это можно через журналистов, а не рассказывая отдельным людям как себя вести и сколько надо платить.
    Вопрос про ЗП давно поднимался и поднимается как в печатной прессе, так и на ТВ (и не только на каналах "хрен знает где ТВ"). Здесь неоднократно выкладывали видео. Результат - воз и ныне там.
    Прочтите ФАК еще раз внимательно При желании Вы найдете там успешное получение паспорта только за Госпошлину.

12. Вверх #11931
    Новичок
    Я в курсе за успешное получение паспорта только за госпошлину. - в Донецкой области если не ошибаюсь. Но сколько человеку пришлось доказывать свою правоту!?
    Честно говоря, нигде не встречал, чтобы в массмедиа освещали эту тему.

13. Вверх #11932
    Цитата Сообщение от Zlodey78 Посмотреть сообщение
    Я в курсе за успешное получение паспорта только за госпошлину. - в Донецкой области если не ошибаюсь. Но сколько человеку пришлось доказывать свою правоту!?
    Честно говоря, нигде не встречал, чтобы в массмедиа освещали эту тему.
    А Вы хотели сразу? За это нужно бороться.
    Полистайте форум - найдете.

14. Вверх #11933
    Посетитель
    http://ubr.ua/ukraine-and-world/society/s-2012-goda-gosmigracionnaia-slujba-budet-zanimatsia-vnutrennimi-i-zagranpasportami-ukraincev-172505

15. Вверх #11934
    Интересные слова: "паспорта для выезда за границу, по статистике, получают около 25% от общего количества граждан Украины. То есть, нет необходимости выдавать эти паспорта всем", - сообщила представитель Государственной миграционной службы.

Этими словами директор департамента паспортной работы и гражданства Государственной миграционной службы Украины Дина Пимахова фактически говорит, что не всем гражданам нужно реализовывать со стороны государства их право на свободу перемещения, в частности свободу покинуть территорию Украины, закрепленное Конституцией Украины.

В данном случае не имея паспорт гражданина Украины для выезда за границу человек лишен права покинуть территорию Украины, и не важно есть у него желания и средства для этого - факт остается что граждане у нас в стране фактически лишены не финансовых возможностей покинуть территорию Украины, а просто банально такого права и это право забирает у людей паспортная служба.

16. Вверх #11935
    Посетитель
    Интереснее про 120 грн...

17. Вверх #11936
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    за обґрунтованою заявою - вот что за гражданина за деньги могут сделать - заполнить бланк такого заявления и подать этому гражданину на подпись, которое гражданин должен сам написать по Правилам а написание такого заявление не входит в прямые обязанности работников паспортной службы.
    Дак, заявление, я сам писал! И без всякого грунта, там фамилия на украинском и зачем то на русском? Всё.

При желании получить 2й "активный" паспорт в случае уплаты услуг необходимо платить 60.17 или 87.15+60.17?
    Я платил 87.15, а + 60.17 хотят если оставляешь первый.
    Если первый не оставляешь 60,17 не нужно!
    Последний раз редактировалось kiddy65; 22.10.2012 в 18:28.

18. Вверх #11937
    Частый гость Аватар для -=MASCULINUM=-
    Не всю, конечно, 600 страниц тут, но про суд, конечно, тут нет...

19. Вверх #11938
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    Дак, заявление, я сам писал! И без всякого грунта, там фамилия на украинском и зачем то на русском? Всё.

Я платил 87.15, а + 60.17 хотят если оставляешь первый.
    Если первый не оставляешь 60,17 не нужно!
    Понятно, что не нужно

20. Вверх #11939
    Цитата Сообщение от -=MASCULINUM=- Посмотреть сообщение
    Не всю, конечно, 600 страниц тут, но про суд, конечно, тут нет...
    Смотрите внимательнее!

"Стоимость:
    1. до трех рабочих дней: ? грн. (в том числе: пошлина – 340 грн.; бланк паспорта– ? грн.; услуги ОВИР – ? );
    2. до 10 рабочих дней: 784, 30 грн. (в том числе: пошлина – 340 грн.; бланк паспорта– 270 грн.; услуги ОВИР –174,30 грн.);
    3. до 30 клендарных дней: 377,15 грн. (в том числе: пошлина – 170 грн.; бланк паспорта– 120 грн.; услуги ОВИР – 87,15 грн.)

Важно:
    - плата за бланк была отменена! Подробности тут.
    - плата за услуги ОВИР так же не является обязательной. Подробности тут.
    Хорошее разъяснение от Bollini на эту тему.
    Единственный обязательный платеж - госпошлина. Доказано в донецком суде.

В случае утери ранее выданного паспорта необходимо дополнительно оплатить услуги ОВИР в размере 73 грн.32 коп. при оформлении паспорта за 30 дней, или 146 грн.64 коп. при оформлении паспорта за 10 дней.

Опционально: если хотите оставить действующий загранпаспорт и получить ещё один, то необходимо оплатить услуги ОВИР в размере 60,17 грн и госпошлину 8,50 грн. Так же может понадобиться заявление с указанием причин, для чего вам необходим второй действующий паспорт."

Только в ФАКе на выделенное курсорчик наведите и клацните мышкой.

21. Вверх #11940
    User banned
    Про недостаток бланков загранпаспортов в скором времени можем забыть:
    22.10.2012 10:52 , ОКНО
    В «ЕДАПС» консорциуме создано уникальное полиграфическое производство
    Сохранить
    Теперь Украина обладает полным производственным циклом изготовления всех видов биометрических идентификационных документов
    20 октября 2012 г. в «ЕДАПС» консорциуме состоялось торжественное открытие производственного подразделения по изготовлению всех видов бланков идентификационных документов на бумажной и пластиковой основе, в том числе - паспортов. Об этом сообщает пресс-служба консорциума.
    «ЕДАПС» консорциум создал уникальное полиграфическое производство, завершив основание единственного в мире научно-промышленного объединения по изготовлению всех видов идентификационных документов в замкнутом цикле. 20 октября 2012 года «ЕДАПС» презентовал единственное в мире производство замкнутого цикла, обеспечивающее в одной технологической цепочке изготовление электронных идентификационных документов на полимерной и бумажной основе. Это единственное уникальное производство в мире, не имеющее аналогов, в том числе, в странах Азии, Европы, Америки. Идентификационные документы, производимые «ЕДАПС» консорциумом, выполнены по современным международным стандартам, соответствуют требованиям ICAO, Европейского Союза и всех международных организаций, регулирующих деятельность в сфере выпуска идентификационных документов», - говорится в официальном пресс-релизе.
    Теперь Украина, имея в своем распоряжении подобный замкнутый производственный цикл, располагает рядом неоценимых преимуществ. Например, возможностью полностью отказаться от услуг и разработок иностранных компаний в области изготовления бланков документов.
    Кроме того, с открытием нового производственного цикла, как говорится в пресс-релизе, «ЕДАПС» консорциум обладает такими возможностями:
    - производством полиграфической продукции для бланков паспортных и идентификационных документов всех видов на полимерной и бумажной основе
    - производством специальной защищенной бумаги с различными видами водяных знаков, а также химической защиты бумаги и состава волокон
    - машиностроительным подразделением по производству оборудования для персонализации идентификационных документов, получившего Европейские Сертификаты Соответствия (Conformité Européene)
    - технологиями и решениями имплантации бесконтактных и контактных чипов в бланки любых видов документов
    - лабораторией тестирования бланков электронных документов по всем параметрам качества, используемых при сертификации международными организациями
    - оборудованием и решениями по персонализации идентификационных документов методом лазерного гравирования
    - оборудованием и решениями по электронной персонификации идентификационных документов
    - производством голографических защитных элементов.
    В консорциуме создана система, включающая все этапы оформления и выдачи паспортов нового поколения (включая консалтинг и проектный менеджмент по созданию инфраструктуры открытых ключей (PKI) и ее подключения к ICAO PKD для Государственной миграционной службы Украины). Немаловажно и то, что все этапы, которые включает себя производственный цикл изготовления документов, происходят на одной территории, обеспеченной современными системами безопасности.
    Также, отмечается в пресс-релизе консорциума, «ЕДАПС» продолжает активно развивать научное и направление деятельности и разработки новых технологий. По состоянию на 20.10.2012 г., зарегистрировано и внедрено в производство 314 объектов интеллектуальной собственности. К настоящему времени, сообщает пресс-служба, в консорциуме работает более 4000 человек, и открытие полного цикла производства документов позволит создать около 900 новых рабочих мест. Сумма выплаченных налогов с начала деятельности консорциума достигает более 2 млрд. грн.
    «ЕДАПС» консорциум (www.EDAPS.com) – лидер в области разработки и внедрения ID-документов и IT-систем.
    «ЕДАПС» консорциум обеспечивает обслуживание и сервисы для клиентов на базе собственных продуктов и решений, реализуя уникальные государственные и коммерческие проекты.
    «ЕДАПС» консорциум предлагает правительственным и государственным органам решения по идентификации документов, системы для персонализации идентификационных документов методом лазерного гравирования, производство высокозащищенных биометрических паспортов, ID-карт, создание электронного правительства и интегрированных систем регистрации населения.
    «ЕДАПС» консорциум – это новейшие достижения индустрии защищенной печати во всех ключевых секторах отрасли. Консорциум обладает собственными уникальными технологиями в области биометрии, выпуска высокозащищенных документов, информационных систем, лазеров, поликарбоната, деметаллизированных голограмм, контактных и бесконтактных чипов, решений учета и контроля акцизных марок, комплексных решений для предотвращения подделки и фальсификации товаров и документов.
    Сертифицированные промышленные производства «ЕДАПС» консорциума обеспечивают изготовление, аутсорсинг персонализации платежных карт международных платежных систем, многофункциональных смарт-карт с социальными приложениями на базе контактного и бесконтактного интерфейсов. Проекты реализуются «ЕДАПС» консорциумом в минимальные сроки и соответствуют всем международным стандартам.
    Товарный знак «ЕДАПС» консорциума зарегистрирован в 43 ведущих странах мира, консорциум владеет 314 объектами интеллектуальной собственности. Продукция «ЕДАПС» консорциума используется на всех континентах. Количество работающих – 4000 человек.

Ответить в теме
Страница 597 из 2229 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 1097 1597 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права